Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Случай
Лев Барковский 25 июн, 14:55
+1 2
Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!
Агния *** * 25 июн, 14:53
+1 1
Юморок на любителя: странный и смешной!
Агния *** * 25 июн, 14:50
+1 0
Подборочка отличных ответов на стандартный вопрос "как дела?"
Агния *** * 25 июн, 14:42
+2 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Случай

Случай

25 июн, 14:55
+1 2
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+1 1
Юморок на любителя: странный…

Юморок на любителя: странный и смешной!

25 июн, 14:50
+1 0
Подборочка отличных ответов …

Подборочка отличных ответов на стандартный вопрос "как дела?"

25 июн, 14:42
+2 0
«Свой-чужой»

«Свой-чужой»

25 июн, 14:14
0 0
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+1 2

Матиз в тайге

развернуть

Матиз в тайге

Когда вы 11 числа опохмелялись перед началом недели, моему семейство приспичило сгонять на машине в Сыктывкар. Ну сгонять так сгонять. Только на улице -34. Главное завестись и прогреться. Однако уехали нормально. Сделали дела и домой покатили.



А катили мы по лесной трассе, где не то что связи нет, но и жилье редко попадается. И вот когда от последней заправки мы полчаса как уехали, а до следуещей надо еще 100 км пилить, увидели мы одиноко стоящий Матиз и статую мужика рядом. Тормознули. Статуя ожила. Оказалось, что ехала семья отдавать ребенка в институт (ну чё нашим 500км на Матизе махнуть).

К машине подкрался пушной зверек. Двигатель забрызгал маслом. Как вы поняли, мы не в фильме, экстренные службы не помчались на всех парах спасать людей. Связи нет, машин нет. Хорошо хоть потеплело: -24°. Парень (назовем его Серегой, и мы с ним с одного города) поймал лесовоз и поехал до места, где связь есть. Отзвонился другу, чтоб тот его семью увез.

У вас есть друг? Ну такой, чтоб позвонил, и он поедет увозить твоих - 500км туда, 500 обратно. У него есть такой друг. А сам парень остался сторожить машину. Вы, может, вообразили, что я закатал рукава и полез ремонтировать движок с помощью отвертки и еловой шишки? Как сказал кот Матроскин: "Шарик, ты болван!" Только теплый бокс и нормальные детали. Короче, Серегу надо спасать.

И Матиз тоже. Проверили аварийку, рулевое и тормоза. Можно тягать. Почему я не поехал искать ему эвакуатор? 1. Цены у нас московские, за 160 км надо будет отдать пол Матиза. 2. Ближайший эвакуатор - в 100 км, и его еще поискать надо. 3. Когда помощь приедет, Серега будет издавать глухой звук при постукивании. Короче, погнали!
На удивление, тягать Матиз очень просто. И Серега хорошо рулит. Увлекся, разогнался до 80, думал быстрее доехать пока не стемнало.

Как мы натерпелись от обгонявших нас лесовозов! Прикиньте, деревянная гора над вашей головой. Мы сбрасывали скорость и прижимались к обочине. Встречные фуры с вихляющими прицепами на снежной дороге тоже вызывали трепет. Так мы пролетели 20 км. Появилась связь. Серега, наверное, думал что я его тут отцеплю. До деревни пару км, связь есть, может, кто подберет. Хрен там. Он реально задубел в своей конуре.

Окно затянуло изморозью. Мы посадили его к себе греться, напоили чаем из термоса. Вроде получше стало. Короче, Серега, я доволоку тебя до нормальной кафешки или авторемонта. Там хоть отогреешься. Он согласился: только можно чуть потише, а то мне страшно. Мне самому страшно, чуть зацепи лесовоз, и пойдем кувыркаться в снежную даль. И бревна. Они падают с лесовозов и лежат по обочинам. Не увидел, и сделаешь сальто.

Ну погнали. Теперь я его тягал не выше 50 км/час. Стемнело. В крупную деревню к кафешке приволоклись в темноте. Серега долго вылезал из Матиза. Задубел. Тут его оставить - будешь себя корить.
- Как ты?
- Нормально.
Ты ж околел весь!
- Да только пятки окоченели, сам я весь вспотел. Жутко.

Можно было оставить Матиз здесь и увезти парня домой, а потом он бы вернулся за ним. Только думаю, что хрен бы он машину нашел. Тут народ такой, что партию пива с опрокинувшегося Камаза растащили за 2 часа. Матиз отремонтируют и будут гонять на рыбалку и местных гламурных подруг в кафе возить. Надо тянуть его в районый центр. Погрели, напоили чаем. Вроде протянет.

Еще 40 километров, правда дорога ожила. Каждые 5 минут машина попадается. И деревень побольше. Вопщем, дотащил. Загнал Матиз на стоянку у магазина. Серега едва вылез. Лобовуха затянута инеем в глухую, дорогу он не видел, ориетировался по моим огням. Доехали. Тут машина в безопастности и можно Сергея везти домой. Он никакой. Отпоили чаем и поехали.

Последние 60 км пролетели быстро, жена давила клопов на планшете, Серега отковыривал сосульки с усов.
Довезли до подъезда. Серега долго благодарил и взял мой номер. Обещал когда получит зарплату позвонит и расчитается со мной, щас все деньги ребенку в институт отдал.

Забей. Я деньги зарабатываю на работе, иногда на шабашке. Тебя тащил, потому, что нельзя оставлять человека в такой ситуации. Потраченные время и бензин - не обеднею. Вы, может, думаете, что я рассказываю, как тащил Матиз? Нее! Я рассказал, как простой парень Серега, сидя в ледяной собачьей будке, мотаясь по снежной дороге, проехал прицепом 100 километров. И не поседел!


© сергей31


Опубликовал Лев Барковский , 07.07.2016 в 17:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Е
Сергей Е 8 июля 16, в 04:45 Еду утром рано, гляжу стоит "шестерка"... ее пытается пихнуть пацанчик лет 18, за рулем деваха такого же возраста... А пацан сложением, как крепыш Бухенвальда... Я подъехал...глянул на это безобразие..спросил .... Трос есть? Цепляй... Ну что для ВДового монстра "шестерка"? Слышу мотор взревел, я остановился...крикнул... отцепляй... и уехал Текст скрыт развернуть
3
Мария Грачёва
Мария Грачёва Сергей Е 8 июля 16, в 06:18 Спасатель!! Мне тоже так помогали добрые дядьки, когда я на нЫзенькой машинке зимой застревала. Святые люди Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е
Сергей Е Мария Грачёва 8 июля 16, в 07:12 Раз воще...еду... мне под колеса, спереди идущего, падает барсетка с крыши (с заправки выехал) ... я его гада только через 3 квартала догнал... зажал...заставил остановиться.... молча вышел, подал и уехал... Мужик в спину, растерянно...спасибо Текст скрыт развернуть
3
Мария Грачёва
Мария Грачёва Сергей Е 8 июля 16, в 07:14 Гнался, не поленился. Огромный респект Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е
Сергей Е Мария Грачёва 8 июля 16, в 07:16 Ты представь, что значит потерять водительское в разгар летнего сезона... Да его жена закопает, выкопает, расчленит и опять закопает Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва Сергей Е 8 июля 16, в 07:26 Отлично представляю) однажды у меня стырили сумку с паспортом, правами, страховкой и тд. Кошелёк был при мне. Видимо, вор был не самый умный, сумку выкинул, не найдя денег. Через день мне написал парнишка студент, нашёл по соцсетям. Вернул всё. Отблагодарила парня как могла, хотя он отбивался что твой мустанг)))) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е
Сергей Е Мария Грачёва 8 июля 16, в 07:29 У кума тоже была аналогичная история...но очень длинная и интересная, в другой раз напишу... Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва Сергей Е 8 июля 16, в 07:33 Не забудь) Текст скрыт развернуть
1
Галина Д.
Галина Д. Мария Грачёва 8 июля 16, в 07:37 У мужниного брата разбили окно позарившись на пОртфель. Любезно выложили документы и загранпаспорта всей семьи. Вполне удовлетворившись 1000 евро. )) Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва Галина Д. 8 июля 16, в 07:38 Ну великодушно как, пипец!!) Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Исаков
Геннадий Исаков 15 июля 16, в 10:59 Автор настоящий мужик! Молодец! Побольше бы таких! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Случай

Случай

У него горячо любимая молодая жена, почти столь же любимая кошка Муся и теща в гостях, тоже по-своему любимая. Рано утром Абая будит истерический крик жены: - Скорее, скорее! Там Муся поймала мышь! Я ее боюсь! Hу женщины, что с них возьмешь. Абай нехотя встает, подтягивает се…

Лев Барковский 25 июн, 14:55
+1 2
Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

Что самое важное в поездке по железной дороге? Вы скажете: чистота и комфорт в вагоне... А как же очаровательные попутчицы в фирменной одежде, от которых зависит настроение пассажира? Давайте посмотрим, какие представительницы "Российских железных дорог" работают сегодня в наших поездах, и …

Агния *** * 25 июн, 14:53
+1 1
Юморок на любителя: странный и смешной!

Юморок на любителя: странный и смешной!

Этот пост для тех, кто любит странный юмор. Наслаждайтесь! …

Агния *** * 25 июн, 14:50
+1 0
Подборочка отличных ответов на стандартный вопрос "как дела?"

Подборочка отличных ответов на стандартный вопрос "как дела?"

Полсотни полезных и в какой-то степени оригинальных ответов на самый тупой вопрос, который только можно услышать за день Односложные ответы Регулярно! Терпимо Безусловно Ничего Амбивалентно Вялотекуще Вопросом на вопр…

Агния *** * 25 июн, 14:42
+2 0
«Свой-чужой»

«Свой-чужой»

Сестра едет в автобусе с пятилетним сынишкой, который сидит на сиденье напротив. Болтает по телефону, одновременно копаясь в сумочке и думая о чем-то совершенно другом, как и все молодые симпатичные мамы. Автобус подъезжает к остановке. Сестра видит, что сейчас зайдет приличная толп…

Лев Барковский 25 июн, 14:14
0 0
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

Ну, тема далеко не новая, а на днях я порасспрашивала знакомых девочек, подруг и просто приятельниц, на тему, что их привлекает в мужчинах, есть ли какая особенная фишечка, своеобразный маячок, благодаря чему они сразу внимание на мужчину обращают. Взято, как вы понимаете, не с какого-…

Лев Барковский 25 июн, 14:03
+1 2
Как друг кухню покупал

Как друг кухню покупал

Вспомнилась история как бывший коллега, нынешний друг (Д) кухню покупал. По месту заказа при обсуждении заказа с Фирмой (Ф): Д - по договору у вас предоплата 100% - не согласен. Прошу изменить на условия 50% предоплата и 50% постоплата после установки и проверки наличия и работы в…

Лев Барковский 25 июн, 13:43
0 0
Рыбалка

Рыбалка

Командир танкового взвода синих лейтенант П. получил задание скрытно со своим танковым взводом выйти в тыл условному противнику, замаскироваться и, по команде, нанести удар по тылам красных. Командование высоко ценило молодого, подающего большие надежды командира, зная его умение нест…

Лев Барковский 24 июн, 14:40
+1 0
20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

Чем старше мы становимся, тем сложнее нас удивить. Однако дело на самом деле в любознательности и готовности открывать новое. Здесь для вас порция удивительных фактов о мире, в которые сложно поверить с первого раза. …

Сергей Е 24 июн, 14:39
+3 1
Долой шаблонный юмор! Открытки, чтобы взбодриться

Долой шаблонный юмор! Открытки, чтобы взбодриться

Открытки для тех, кому надоели шаблонные шутки. Потому что немного странного юмора еще никому не вредило. …

Агния *** * 24 июн, 14:38
+1 0
Блог
Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!
Агния *** * 25 июн, 14:53
+1 1
Случай
Лев Барковский 25 июн, 14:55
+1 2
Мужские завлекалочки
Лев Барковский 25 июн, 14:03
+1 2
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+1 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+1 2
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+1 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1
Мышиный рай

Мышиный рай

21 июн, 12:42
+1 1
Как я будку запилил

Как я будку запилил

19 июн, 15:03
+5 8
Я брошу тебя...

Я брошу тебя...

18 июн, 13:01
+1 1
Вот кто знает, что такое нас…

Вот кто знает, что такое настоящая дружба, забота и взаимовыручка: подборка добрых фото

18 июн, 14:40
+1 1
Московское лето

Московское лето

18 июн, 12:46
+1 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+260 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+120 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13