Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Случилось
Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева
Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...
Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать
Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Случилось

Случилось

27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, р…

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались т…

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

27 июн, 13:52
+1 0

Забытые правила этикета

развернуть

 

 

Забытые правила этикета

Открывать дверь
В прежние дни джентльмен всегда открывал дверь для леди. Неважно, будь то его спутница, выходящая из машины, или незнакомка, заходящая в здание. Сейчас эта традиция почти исчезла – и виноваты в этом не только мужчины. Иногда женщины смеются над мужчинами, которые открывают им дверь. Похоже, они путают хорошее воспитание и шовинизм. В таком случае лучшее – улыбнуться и все равно открыть дверь.

Писать благодарственные записки
Раньше, каждый раз, когда человек получал подарок, он должен быть написать благодарственную записку как можно быстрее. Это правило распространялось даже на подарки родственников. После дня рождения или Рождества родители усаживали детей и учили их писать благодарственные записки. Очень жаль, что сейчас подарки стали в сущности обязательными, а идея письменной благодарности кажется смешной. Даже если все остальные перечисленные пункты вы проигнорируете, научите ваших детей писать благодарственные записки – так они научатся больше ценить получаемые подарки.

Не просить подарки
Когда люди отмечают свадьбу или проводят вечеринку по особому поводу, они не должны делать список подарков. Ведь это равноценно тому, чтобы попросить людей делать подарки – а это считается очень грубым даже в наше время. Но, в то же время, грубым будет и указание вроде «подарки не нужны», так как оно указывает на то, что подарки в целом являются ожидаемыми, как бы долгом гостя. Людям кажется, что это нормально, пока они включают в список некоторые дешевые подарки, чтобы уравновесить огромное число дорогих подарков! Свадебные приглашения не должны упоминать подарки – о них не надо просить и не надо писать глупости вроде «никаких подарков!» или даже хуже «сделайте пожертвование (дальше следует указание на никому не известную благотворительную организацию) вместо подарков».

Уходить вовремя
Кажется, мы совершенно забыли о том, когда следует уходить с вечеринки. Люди уходят, когда им скучно, когда они хотят успеть на другое мероприятие, когда они слишком много выпили, когда они слишком мало выпили – бесконечное количество поводов. Раньше на любом празднике был почетный гость – обычно самая старшая из присутствующих женщин. Считалось очень грубым уйти раньше, чем почетный гость. А после того, как почетный гость уходил, остальные гости должны были воспринять это как сигнал, что им тоже пора начинать собираться. Вероятно, правила о том, когда пора уходить, утеряны, потому что забыта сама концепция почетного гостя.

Приходить вовремя
Это правило может составить пару предыдущему. Раньше было не принято опаздывать. Не было никакого «приличного опоздания». Опаздывать всегда невежливо. В большинстве домов, если гость был приглашен на ужин и опаздывал на 15 минут, он мог в результате ужинать со слугами на кухне. А присоединиться к хозяевам он мог только тогда, когда вежливые гости (пришедшие вовремя) уходили.


Ужин
О забытых правилах этикета, связанных с ужином, можно было бы написать книгу: во-первых, люди переодевались к ужину и собирались все вместе за одним столом. Нарядная одежда подчеркивала важность семьи и здоровой пищи. Неудивительно, что теперь, когда мы поглощаем еду перед телевизором и едим в разное время, у нас все больше проблем с лишним весом.

Единство родителей
Из «Манеры на каждый день» Эмили Пост:

Родители никогда не должны не соглашаться при детях. Это просто исключено. Также ребенок не может просить у одного родителя то, что другой не разрешает.

- Папа сказал мне прыгнуть в колодец!
- Тогда ты должен сделать это, дорогой.

Это единственный возможный ответ для матери. После того, как ребенок прыгнет в колодец, она может вытащить его оттуда, и наедине сказать отцу, что она думает о таких указаниях. Но пока родители живут под одной крышей, у них должно быть единство во мнениях, если они разговаривают при свидетелях.

Осмотрительность на улице
Это одно из самых игнорируемых правил: раньше люди на улице одевались осмотрительно, разговаривали осмотрительно и не делали ничего такого, что привлекало бы постороннее внимание. Было запрещено в разговоре на улице упоминать имена друзей, так как это неосмотрительно. Джентльмен всегда шел по тротуару ближе к проезжей части, чтобы загородить даму от брызг. Люди не смотрели и не заговаривали с прохожими, и никто не стал бы кричать знакомому, идущему по другой стороне улицы.

Разговоры о деньгах
Джентльмен никогда:

- Не берет деньги в долг у леди.
- Не берет деньги в долг у человека без уверенности в том, что он отдаст их так быстро, как только возможно.
- Не обсуждает деньги.
- Не обсуждает свои вещи и их стоимость.
- Не бросается именами: «Когда я ужинал с мистером Богатеем…», «Мы близкие друзья с мисс Миллионершей…»

С другой стороны, джентльмен принимает долги умершего члена семьи, как долги чести. Как далеко мы ушли от этого! Деньги и гонка за богатством стали такими очевидными в наши дни, что появился даже термин – демонстративное потребление.



Источник →

Опубликовала Эльвира Сибирская , 20.09.2016 в 04:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Морозов
Александр Морозов 3 октября 16, в 19:39 Во времена моего детства и юности когда женщина , или девушка входила в помещение , - все мужчины , включая пожилых , вставали , ну или приподнимались чуток !!!А ещё помню , когда проходил мимо играющих в нарды дедушек - они в знак приветствия снимали шляпы , или картузы !!! Сейчас этого нет !!! :):):) Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва Александр Морозов 3 октября 16, в 19:42 Точно. А я ещё помню, когда это было, правда я тогда была крайне мелкая козявка!) Текст скрыт развернуть
0
Александр Морозов
Александр Морозов Мария Грачёва 3 октября 16, в 19:46 Крохотулечка - симпапусечка ??? :):):) Текст скрыт развернуть
0
Мария Грачёва
Мария Грачёва Александр Морозов 3 октября 16, в 19:52 это не мне судить)) Наверное, вредная, упрямая, с драными коленками)))))) Текст скрыт развернуть
0
Александр Морозов
Александр Морозов Мария Грачёва 3 октября 16, в 19:56 Мне почему то кажется , что у Вас кумиром была Пепи длинный чулок ,в разных гольфиках !!! :):):) Текст скрыт развернуть
0
Александр Морозов
Александр Морозов Александр Морозов 3 октября 16, в 19:57 Пеппи Текст скрыт развернуть
0
Мария Грачёва
Мария Грачёва Александр Морозов 3 октября 16, в 20:05 Карлсон и Пеппи - два моих самых нереально любимых персонажа! Угадали, вобщем) Текст скрыт развернуть
1
tango.lana
tango.lana 4 октября 16, в 22:28 Вы так мило беседуете)))) Третий нужен?)))) Знаете, еще встречаются молодые люди, которые и руку даме подают, и дверь откроют)))) А вообще, конечно, жаль, что теперь правила хорошего тона отсутствуют априори...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

У коллеги-психолога дома стоит макет черепа человека, на котором обозначены основные зоны мозга. Ну там, лобная доля, височная и т.д. Между прочим, любимая игрушка 5-летней дочки. При этом дочка уверена, что у всех людей голова расчерчена и раскрашена от рождения, как на этом макете. …

Агния *** * 27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года прошлого века обозначились адским трэшем среди рок-музыкантов. Рядились кто во что горазд. Особенно тяжко приходилось костюмерам и визажистам: превращать людей в нечто невообразимое - не такое уж простое занятие. 1. Источник: cdn77.eat…

Агния *** * 27 июн, 13:52
+1 0
Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Кто бы что ни говорил, Россия - прекрасная страна! Сказочно красивая, интересная и не похожая на других. У нас потрясающая природа: бескрайние леса, могучие реки, высокие горы и глубокие пещеры. И тропинка, и лесок,в поле каждый колосок... А если кому не нравится Россия - значит, он прос…

Алекс * 27 июн, 10:20
0 0
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Кот - совершенный охотник и добытчик, и остается им даже когда в его плошке не переводятся вкусняшки. Чего уж говорить о бродягах, коих кормит только собственное терпение, нахальство и ловкость. Но мы любим и тех и других, ибо один кот, согласно измерениям британских ученых, гар…

Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

От усердия Олег даже высунул язык. Он впервые в жизни собирал паровоз из Lego. Кто-то скажет, - Подумаешь! И добавит пренебрежительно, - Тоже мне, нашёл занятие! Делать больше нечего в выходной? Чем заняться в воскресенье, у Олега как раз было. В машине застучали клапаны, и он дума…

Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Это мы

Это мы

Тебе, среднестатистической русской бабе, сидящей сейчас в интернете! Привет от «старушек»! Да, да, я себя старушкой тоже назову легко, ведь, мне уже полтинник! А легко именно потому, что ни в коем случае себя таковой не считаю! И нас много здесь на сайте, на других сайтах женско…

Лев Барковский 26 июн, 14:03
+1 0
Блог
Мужские завлекалочки
Лев Барковский 25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1
Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо
Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+1 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1
Мышиный рай

Мышиный рай

21 июн, 12:42
+1 1
Как я будку запилил

Как я будку запилил

19 июн, 15:03
+5 8
Я брошу тебя...

Я брошу тебя...

18 июн, 13:01
+1 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+260 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13