Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Агния *** * 20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты
Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!
Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
0 2

Последние комментарии

Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Александр Челноков
Вау, даже посчитал!
Александр Челноков Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Gabriel *
Толпа придурковатых шарамыжек каких то. Психушка их дом родной.
Gabriel * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Axel Kozlunov
radiofree RF
Молодец Бурков,всегда на высоте.))))))))))))))))
radiofree RF Банный эпизод
Роман Ударцев
Спасибо, феерично смешная история!!!)))
Роман Ударцев Приходит гей в военкомат
Агния *** *
Какие славные люди. Все, причем, особенно Ирма))
Агния *** * Семейные ценности
Агния *** *
Креативно подошёл, и не поспоришь - тонкий психолог, со знанием дела)))
Агния *** * Санаторное
Агния *** *
Ну а то, мы ж все на одних фильмах выросли, и цитаты у нас всех на языке одни!))
Агния *** * ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Агния *** *
Обидненько было, я думаю))))))
Агния *** * Истории необычных взяток
Агния *** *
Отец Сникерс - изумительный персонаж
Агния *** * Cагa об отце Сникерсе Ульяна Меньшикова
Борис Радевич
Борис Радевич 19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.
Борис Радевич
Борис Радевич 19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотогр…

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
0 2
Братишка

Братишка

20 авг, 14:23
0 0
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
0 0

Броня крепка! И танки наши...

развернуть

Броня крепка! И танки наши...

(Андрейкины рассказы)

     Как-то, проходя мимо КБО, подсмотрела Бабуся интересный элемент ландшафтного дизайна. Во время субботника (так тогда в стране Советов днюху Ленина праздновали — 22 апреля вычищали всем коллективом грязь и дерьмо с прилегающей территории) работники комбината расчистили площадку перед парадным входом (лучше бы лужу засыпали!).



 Но не это было главным. Привлекло бабкино внимание то, что вся эта площадка (а равно и две клумбы) была огорожена по периметру необычным заборчиком: старые, отслужившие своё автомобильные покрышки были наполовину вкопаны в землю, а то, что торчало в рядок над поверхностью, было старательно и обильно вымазано извёсткой.

Вот этот заборчик и запал Бабусе в душу. Откуда бойцы фронта бытового обслуживания населения натырили «стоко колёсьяф», она не ведала. А только сама стала стаскивать их к себе во двор со всего городишки. То из вонючей грязной канавы вытащит покрышку, то со свалки какой. Штуки три возле ж/д вокзала нашла. Одну…

Тут вообще — цирк! Подъехал мужик на самосвале, снял заднее колесо, разобрал. Взял камеру и понёс в гараж, на вулканизацию. Пока то, пока сё… Выходит — машина на месте, ключи на месте, диски колёсные — вот они, тут, покрышки (да кому она нужна?!) — нету! Откуда ему было знать, что черти мимо его резины Бабусю понесут? А у неё же — цель в жизни! У неё — воодушевление! Как те черти ни маялись, а бабку мимо покрышки — хрен пронесёшь, прицепила-таки с собой!

 Пока водила матерился, призывая возможных свидетелей хищения (где ж их взять-то в полдень на жаркой, пыльной и сонной улице?), Бабуся, хихикая, уж закатывала добычу к себе во двор. Водила бросил всё, купил две бутылки дешёвого вина и нажрался с горя, потому как порванная в ближайшем будущем завгаром задница была сущим пустяком по сравнению с тем, что товарищи теперь засмеют…

     Понятно, что добытые столь трудно «колёсья» трогать было нельзя никому. Может, никто и не тронул бы, если бы Фиса по-человечьи объяснила домочадцам, зачем ей всё это резиновое вторсырьё. Но на вопрос Деда она лишь отмахнулась: «Надо зачем!». Все скопившиеся уже «колёсья», числом свыше дюжины, валялись кучкой за домом, подальше от чужих глаз.

     Как-то Бабуся пошла в магазин, по пути привычно пошныривая по сторонам: вдруг где колёсико бесхозное лежит, её дожидается. От этого путь её делался зигзагообразным по траектории и долгим по времени. Деда Миша без дела сидеть не умел, он взялся наводить порядки во дворе, назначив Андрейку, как это частенько бывало, Самым Главным Помощником. По факту помощи от Андрейки было едва не меньше, чем помех, зато он всё время пребывал в поле зрения Деда. За домом скопилась довольно большая кучка хлама, который, по мнению Фисы мог «в хозяйстве пригодиться». Большую часть хлама надлежало выкинуть, а то малое, что останется, прибрать, сложить по уму. Доступ перекрывали разнокалиберные «колёсья». С них и начали.

Деда Миша, прихватив парочку, вытащил их из-за дома во двор. Вернувшись, он обнаружил Главного Помощника сидящим внутри трёх покрышек, лежавших одна на другой.
— Прямо как в танке, — подивился Дед.
— Как это — в танке? — показалась любопытная Андрейкина мордашка. Про танк он и не думал, просто так залез.
— Слушай, — клюнула Деда идея, — а давай-ка мы тебе из них настоящий танк сделаем!
— Ура! Давай! — закричал обрадованный Андрейка (да и кто бы не обрадовался?). — А как?
— Да запросто! — ответил Деда Миша. — Тащи бокорезы, а я пошёл за ножом.

И закипела работа! Дед кромсал резину вдоль и поперёк, Внук цепко придерживал в это время нужный край — всё правильно, где Деда сказал держать! Понадобились ещё шило и проволока, и плоскогубцы. Не вопрос! Жалко разве? Всё для фронта, всё для Победы!

     Первые покрышки просто улеглись на бетоне двора в два этажа, образовав некую конструкцию, по задумке авторов являвшую собой корпус танка. Самой трудоёмкой оказалась башня, но и она заняла не более сорока минут. Таких темпов при создании новейших образцов бронетехники не знало не только отечественное, но и мировое танкостроение. Башня вышла отличная! В неё можно было забираться через верхний люк, смотреть из неё на мир сквозь специальную прорезь в резиновой броне, в ней даже было на что попу посадить!

Первоначально планировалось вооружить грозную машину башенным орудием типа «черенок от лопаты», но в процессе работы нашлась пушка большей мощности — обрезок стальной трубы. Она и стала оружием нового танка. Танкист Андрейка кричал из башни в ствол орудия: «БАХ-БАБАХ!!!», труба усиливала звук, прибавляя к нему собственные металлические нотки... Получалось очень похоже на громкий выстрел! В довершение всего Дед вывел мелом на чёрной башне настоящие военные надписи с обеих сторон: «Смерть фашистам!» и «За Родину!».

Не прошло и часа, как Андрейка уже бился с немецко-фашистскими «тиграми» и «пантерами» под Прохоровкой, одерживая одну победу за другой, а Дед спокойно расчищал завалы за домом. Костёр во дворе, где горела та часть хлама, что могла гореть, вобравшая в себя и обрезки резины, радостно клубилась чёрным дымом, ужасно воняла и посыпала весь двор мельчайшими частичками сажи, придавая боевым действиям еще большую достоверность. Да и Дед, проходя мимо, не забывал треснуть по башне палкой или лопатой, изображая рикошетные попадания вражеских снарядов, отчего в башне гулко гудело.

Иногда Дед озвучивал панические переговоры немцев в прямом эфире, открытым текстом. «Ахтунг! Ахтунг! — орал он. — Дас ист русишен панцер! Дас ист полный капут! О, майн гот! Они прорвались! Дас ист кабздец, натюрлихь!» В перерывах между грохотом башенного орудия и рёвом танкового дизеля Андрейка тоже кричал, и не только «бронебойным заряжай!» и «огонь!», но и куски песен, что пели они с Дедом при создании резинового танка. Песни были разные, но все — танкистские! Деда пел — Андрейка подпевал. Вот и орал сейчас, в пылу боя, что запомнил.

     ...Дым Бабуся увидела за три квартала от дома. Крики, обрывки песен и шум танкового сражения стали слышны за квартал. Уже не сомневаясь, что источник того и другого — у неё во дворе, она влетела в калитку, прогарцевала по дорожке вдоль дома и повернула за угол, где и была застигнута врасплох оглушительным «БАБАХ!!!». Дуло орудия в момент выстрела оказалось сантиметрах в десяти от её носа. Уже ссыкнув в штаны, уже проваливаясь в спасительную серую тишину обморока, она успела заметить мужа Мишку, завывающего вместо летящего снаряда и зачем-то бьющего граблями по куче искромсанной резины, бывшей раньше «колёсьями»…

 Последним эпизодом перед отключкой сверкнуло в бабкиных глазах белое на чёрном слово «смерть». После чего, подумав: «Вот и мандец мне...», Бабуся плавно осела на бетон. Как бы комментируя победную ситуацию, Андрейка доорал из башни: «…И летела наземь вражья стая под напором стали и огня!»

На звук падающего тела обернулся Дед. Он привел бабку в чувство, выслушал притворно-горестное «Ох, свиньИ вы, свиньИ! Атихристы ****ския. Долбогрёбы недоделанныя, старый да малый. И да разгребит же ш вашу мать…», завёл жену в дом, отпоил, чем надо, положил отдыхать. Сам вышел во двор — заканчивать, пока Фиса не прочухалась после ста граммов самогонки и не выперлась следом.

     Андрейка, посидев ещё чуток в танке, вылез и прошмыгнул в дедов сарай, под верстак, где уютно разместился на вкусно пахнущей стружке и заснул. Деда Миша нашёл его, но будить не стал, взял свой чистый фартук, свернул его и подложил под голову усталому танкисту. Дед умел ценить сон после тяжёлого боя. Да и Андрейку он любил.

Остатки покрышек, из которых состоял славный танк, догорели в костре. Всё равно их не хватало для заборчика. Бабуся так и не реализовала новаторские идеи в сфере ландшафтного дизайна. Дед на пару месяцев был удостоен звания «Вредитель херов», а Андрейка — «Танкист резиновай», да только им было на бабкины звания плевать: не за звания воевали — за Родину!
 


© Copyright: Толстый Дедушка Медведь


Опубликовал Лев Барковский , 20.09.2016 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 20 сентября 16, в 18:57 Баба Фиса обломалась, да.. Но зато мужики то боролись и победили, это ж того стоило)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
0 2
Братишка

Братишка

Видел как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь. Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях - у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Жен…

Лев Барковский 20 авг, 14:23
0 0
Выселяемый

Выселяемый

Небольшой район, вокруг обычная сельская пастораль, красивые закаты на фоне заброшенной техники и звенящая тишина. На окраине города полувековой деревянный дом на две семьи с общим тамбуром. Соседки – две старушки, приехавшие когда то в этот городок для поднятия целины или ещё чего-ниб…

Лев Барковский 20 авг, 14:21
0 0
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

Романтический идеал мужчины — это август, сеновал и «мисс Алабама». Каждый мечтает познакомиться с красивой женщиной, чтобы извалять её в пырее, клевере и в прочем гербарии. И украсить ей волосы соломой. Так велят нам мужские представления о нежности. Закончив цикл ухаживаний, мужчина …

Лев Барковский 20 авг, 14:17
+1 0
Педагогическая поэма. (по мотивам А. Макаренко)

Педагогическая поэма. (по мотивам А. Макаренко)

Есть у меня коллега. Она же – мой непосредственный начальник. Она же – просто весьма привлекательная особа женского пола. Она же – обладательница бесценного сокровища в виде семилетнего сына. Однажды сын как-то сразу повзрослел: т. е., был уличен в прогулке по "интересным" сайтам.…

Агния *** * 19 авг, 15:08
+2 0
17 интересных фактов о фильме "17 мгновений весны"

17 интересных фактов о фильме "17 мгновений весны"

11 августа 1973 года на первой программе Центрального телевидения состоялась премьера фильма "17 мгновений весны". Одному из самых популярных советских фильмов исполнилось 44 года. Я не мог быть свидетелем этой премьеры, по причине тог…

Агния *** * 19 авг, 15:01
+1 0
Короткие истории о людях и о жизни.

Короткие истории о людях и о жизни.

Вчера соседский пацанчик мне поднял настроение на весь день. На мой вопрос — Что ты так легко оделся, на улице прохладно… Он ответил (ему 11 лет): — Что вы меня, дядь Гена, учите? Мне уже второй десяток пошел… *** Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с пол…

Агния *** * 19 авг, 14:59
+2 0

Последние комментарии

Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Блог
Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** * 19 авг, 14:33
-3 8
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
0 2
Банный эпизод
Агния *** * 4 авг, 09:51
+3 1
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 8
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
0 2
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+7 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+1 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+1 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+42 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1
Cагa об отце Сникерсе Ульяна…

Cагa об отце Сникерсе Ульяна Меньшикова

17 авг, 12:53
+1 1
19 чумовых фотографий, на ко…

19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.

16 авг, 08:42
+9 2
Лучшие цитаты из любимой ком…

Лучшие цитаты из любимой комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!»

16 авг, 08:57
+1 1

Последние комментарии

Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Александр Челноков
Вау, даже посчитал!
Александр Челноков Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Gabriel *
Толпа придурковатых шарамыжек каких то. Психушка их дом родной.
Gabriel * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Axel Kozlunov
radiofree RF
Молодец Бурков,всегда на высоте.))))))))))))))))
radiofree RF Банный эпизод
Роман Ударцев
Спасибо, феерично смешная история!!!)))
Роман Ударцев Приходит гей в военкомат
Агния *** *
Какие славные люди. Все, причем, особенно Ирма))
Агния *** * Семейные ценности
Агния *** *
Креативно подошёл, и не поспоришь - тонкий психолог, со знанием дела)))
Агния *** * Санаторное
Агния *** *
Ну а то, мы ж все на одних фильмах выросли, и цитаты у нас всех на языке одни!))
Агния *** * ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13