Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Усатый террорист - минёр
Мария Грачёва 22 фев, 05:01
0 0
Приколюшки и анекдоты подборкой
Мария Грачёва 22 фев, 04:45
0 0
Сорок минут
Мария Грачёва 22 фев, 04:30
0 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)
Мария Грачёва 22 фев, 04:16
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Юрий Никулин и неуловимый анекдот

развернуть

Юрий Никулин и неуловимый анекдот

Читаю сейчас книгу Юрия Никулина «Почти серьезно». Она полностью автобиографична.

Многие знают Юрия Никулина, как известного комедийного актера. Но не каждый, наверное в курсе, что он отработал четверть века в цирке клоуном. Был у него и еще одна известная страсть — с детства собирать и записывать анекдоты в свою тетрадку в клеточку. Прочитал сегодня историю, как он несколько лет гонялся за одним анекдотом, который он смог кое-как поймать.

Итак, Юрий Владимирович, вам слово!

«Еще учась в девятом классе, я с моим школьным приятелем Шуркой Скалыгой поехал как-то на стадион. Висим мы на подножке (в то время у трамваев не было автоматически открывающихся и закрывающихся дверей), а рядом с нами два парня, с виду студенты.

Один из них и говорит другому: — Слушай, мне вчера рассказали интересный анекдот.

Мы с Шуркой насторожились.

— Один богатый англичанин,- начал рассказывать парень,- любитель птиц, пришел в зоомагазин и просит продать ему самого лучшего попугая. Ему предлагают попугая, который сидит на жердочке, а к его каждой лапке привязано по веревочке. „Попугай стоит десять тысяч,- говорят ему,- но он уникальный: если дернуть за веревочку, привязанную к правой ноге, попугай будет читать стихи Бернса, а если дернуть за левую,-поет псалмы“."Замечательно,- вскричал англичанин,- я беру его". Он заплатил деньги, забрал попугая и пошел к выходу. И вдруг вернулся и спрашивает у продавца: «Скажите, пожалуйста, а что будет, если я дерну сразу за обе веревочки?»

И тут парень, который слушал анекдот, вдруг сказал: — Нам выходить надо. И они на ходу спрыгнули с трамвая.

Пришел я домой и все рассказал отцу. Целый вечер мы гадали, какая может быть у анекдота концовка. Наверняка что-нибудь неожиданное. Мы перебрали сотни вариантов, но так ничего и не придумали.

Прошло много лет. В годы войны, когда мы стояли в обороне под Ленинградом, как-то один мой товарищ рассказывает в землянке:

— Послушайте, ребята, хороший анекдот. В одном магазине продавали дорогого попугая. У него к каждой лапке привязано по веревочке. Как дернешь за одну, так он частушку поет, как дернешь за другую-начинает материться.

— Ну?! — воскликнул я в нетерпении. Только солдат хотел продолжить рассказ, как его срочно вызвали к комбату. И он больше в землянку не вернулся. Его отправили выполнять задание, во время которого он получил ранение и попал в госпиталь.

И вот в Калинине во время представления стою я как-то за кулисами рядом с инспектором манежа, и он мне вдруг говорит: — Знаешь, хороший есть анекдот. О том, как в Америке продавали попугая с двумя веревочками.

— Ну?! -замер я в потрясении.

— Сейчас объявлю номер. Подожди.

Вышел инспектор манежа объявлять номер, и с ним стало плохо, сердечный приступ. Увезли его в больницу. Я понял, что больше не выдержу, и на следующий день пошел к нему в больницу. Купил яблок, банку сока. Вхожу в палату, а сам весь в напряжении,… Если сейчас упадет потолок и инспектора убьет, я не удивлюсь.

Но потолок не упал. Просто мне медицинская сестра показала на аккуратно застеленную койку и сказала: — А вашего товарища уже нет…

Ну, думаю, умер. А сестра продолжает: — Его час назад брат повез в Москву, в больницу. «Еще не все потеряно, — подумал я. — В конце концов, вернется же он обратно». Но до конца наших гастролей инспектор так и не вернулся.

Отец был потрясен этой историей. — Прямо мистика какаяговорил он,-жуть берет.

Спустя три года я снова попал в Калинин. В цирке инспектором манежа работал другой человек.

— А где прежний инспектор? — сразу же спросил я.

— А он ушел из цирка,- ответили мне. — Работает здесь, в Калинине, на радио.

В первый же свободный день я отправился на местное радио, отыскал комнату, где работал бывший инспектор. Два раза переспросил сотрудников, там ли их начальник (инспектор на радио возглавлял какой-то отдел), и, когда мне сказали, что он сидит на месте, я с трепетом постучался в дверь и вошел в кабинет.

Он сидел за столом и, увидев меня, воскликнул: — О! Кого я вижу.

Я же про себя говорил: «Тише ты, тише. Не очень радуйся. Сейчас что-нибудь произойдет». Проглотив слюну, набрав воздуха, я выпалил: — Привет! Что было с попугаем, у которого на ногах были привязаны веревочки?

— У какого попугая? — опешил бывший инспектор.

Я напомнил об анекдоте.

— А-а-а… Да-да… Такой анекдот был. Понимаешь, начало я, кажется, помню; продавали попугая в Америке… но вот концовку я забыл. — Как забыл?-обмер я.-Ну вспомните, вспомните,- умолял я.

Он задумался, потом радостно воскликнул: — Вспомнил! Сейчас расскажу. Только быстренько схожу к начальнику, подпишу текст передачи.

— Нет! — заорал я.- Сейчас расскажите, я и уйду.

И он рассказал. Оказывается, когда покупатель спросил продавца, что будет, если дернуть сразу за обе веревочки, то вместо продавца неожиданно ответил сам попугай. «Дурр-рак! Я же упаду с жердочки...»


Источник →

Ключевые слова: анекдот, рассказ, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 11.12.2016 в 03:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Усатый террорист - минёр

Усатый террорист - минёр

Началась эта история в далёком северном посёлке, из разряда тех, в которых «…12 месяцев зима, а остальное – лето». А посему, истосковавшихся по зелени жителей сего поселения неистово тянуло к земледелию. И если мужская половина человечества пыталась вырастить огуречные джунгли н…

Мария Грачёва 22 фев, 05:01
0 0
Приколюшки и анекдоты подборкой

Приколюшки и анекдоты подборкой

Музыкант проходит прослушивание на вакансию в симфонический оркестр. Владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно — в общем, мечта любого оркестра. — Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия? — Иванов. — Иванов? Хм... Странно... А имя? — Иван. — И…

Мария Грачёва 22 фев, 04:45
0 0
Сорок минут

Сорок минут

По дороге с работы услышал сегодня. Про банк. Пришел один, скажем прямо, клиент в отделение банка кредит вернуть. И не навозом как некоторые фермеры, а нормальными деньгами, выраженными пятитысячными купюрами. Причем досрочно пришел, что само по себе говорит о порядочности его как кли…

Мария Грачёва 22 фев, 04:30
0 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

 

Мария Грачёва 22 фев, 04:16
0 0
Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Фотограф - совсем нелегкая работа. Чтобы сделать достойный кадр, этим увлеченным людям приходится выбирать непростые позы и замирать в ожидании момента. Предлагаю вам посмотреть далее интересные снимки в стиле: "За кадром".                 …

Алекс 22 фев, 04:01
0 0
Ужас!

Ужас!

Думал, что в окно лезет вор, а там....!!!??? Брагин вернулся домой уж совсем неприлично поздно. Около двух ночи! Заигрался по жизни мужик! С кем не бывает? Он тихонько повернул замерзшими пальцами ключ в скважине замка, осторожно взялся за дверную ручку, с усилием приподнял дверь…

Лев Барковский 21 фев, 14:47
+1 0
Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его …

Лев Барковский 21 фев, 14:35
0 0
Кузница кадров

Кузница кадров

Эта история случилась потому, что система военно-медицинского образования в Беларуси не совершенна, а бюрократия и «волосатые лапы» остались в стране наследием ещё советских времен. Для того, чтобы получить большую часть узких специализаций, а с ними перспективы на погоны высшего ко…

Лев Барковский 21 фев, 14:31
0 0
Фотоподборка маразмов и юмора в надписях и вывесках

Фотоподборка маразмов и юмора в надписях и вывесках

 

Мария Грачёва 21 фев, 05:15
+2 0
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

В бытность мою работы в хирургии в больницу по скорой помощи привезли бабушку. На вид ей было лет за 70. Паспортные данные конкретизировали возраст — 74. Было это в середине лихих 90-х, когда в больницах ничего не было. Даже постельного белья, не говоря уже о лекарствах. Недуг бабушки т…

Мария Грачёва 21 фев, 05:00
+1 3

Поиск по блогу

О гендерном неравенстве с ех…

О гендерном неравенстве с ехидцей! :)

20 фев, 05:02
+12 7
Байка о рабском домашнем тру…

Байка о рабском домашнем труде женщин

14 фев, 15:40
+4 4
НАТО вскрыло подготовку росс…

НАТО вскрыло подготовку российских солдат с детского садика посредством сказок!!

15 фев, 05:16
+8 4
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Милые вещи из детства

Милые вещи из детства

20 фев, 18:03
+8 15
«Не буди во мне зверя!»: Под…

«Не буди во мне зверя!»: Подборка очень сердитых, но милых мордах

14 фев, 05:31
+7 1
20 сумасшедших изобретений п…

20 сумасшедших изобретений прошлого, которые ставят в тупик

21 фев, 04:15
+2 4
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

21 фев, 05:00
+1 3
Спи, сынок... Армейская байка

Спи, сынок... Армейская байка

21 фев, 04:30
+4 1
Классический Словарь Вульгар…

Классический Словарь Вульгарного Языка XIX века, не пожалеете...

20 фев, 11:56
+3 2
Генератор двоичных чисел

Генератор двоичных чисел

18 фев, 18:40
+5 20
Подборка редких фото со всего мира

Подборка редких фото со всего мира

20 фев, 05:47
+4 5

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 117
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+256 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+162 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+160 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18