Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
"Стишата - пирожки" с иронией и сарказмом!
Мария Грачёва 30 мар, 05:30
0 0
Хороший человек - не профессия
Мария Грачёва 30 мар, 05:15
0 0
Женщины и их знак зодиака
Эльвира Сибирская 30 мар, 05:01
0 0
Мужчинам в подарок: 20 лукавых мифов о женщинах
Мария Грачёва 30 мар, 04:46
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Про Инку, счастье и 100 рублей.

развернуть

Про Инку, счастье и 100 рублей.

В любой приличной организации есть люди, на которых всё заканчивается - бумага в пачке, скрепки в степлере, мелочь в кассе, порошок в принтере, котлеты в столовой. Никого найти и ни до кого дозвониться они не могут - для них всегда "занято" и "нет на месте". Такой сотрудник, непосредственно как работник, зачастую реально заслуживает пожизненный эцих с гвоздями в подвале ближайшей биржи труда. 
Но как человека уволить его практически невозможно. Он, гад, добрый и беззащитный, как ребёнок на празднике. Чтобы причинить ему боль, надо быть сволочью, способной выкинуть на мороз котёнка, зовущего маму.
Скажу больше, такие люди вообще ни в чем не виноваты. Просто они из такой породы - несчастливцев.

Когда я служил редактором одной изысканно-жёлтой газеты, у нас трудилась весьма примечательная журналистка - девушка яркая, талантливая и эрудированная. А посему материлась она так жёстко и образно, что даже лужёные редакционные водилы просили оградить их от сквернодевы, ссылаясь на гистонесовместимость своей внутренней эстетики и её словесного канибализма.

Девушку звали Инка. Каждое утро её нежный голос-колокольчик звенел по редакции тревожным хрусталём: "Плядь! Кто-нибудь даст интеллигентной девушке прикурить, или все будут из себя жопу глухаря строить?!"
Уличённые в дурном воспитании охранники виновато давали Инке прикурить и она затихала. Лишь иногда где-нибудь в уголке отзвякивал её непристойный динь-дилинь.

Однако, инкиной фишкой была вовсе не её врожденная интеллигентность и убойная словесность. Инка была королевой несчастий. Беды с ней приключались каждый день. Когда она садилась в трамвай, обязательно какая-нибудь недотарабаненная смолоду старуха с уключинами вместо вёсел и рожей глупой белки делала ей своей сумищей стрелку на последних колготках, за которые Инка отдала все деньги. 
Когда Инка ловила такси, то чурка-водитель, сучья ебдрись, завозил её в гаражи и предлагал фактурное изнасилование. А когда она ему спокойно объясняла, какое он родовое и анатомическое говно, чурка выпучивал глаза и с криком "ААААА!!!" засасывал Инку в нос так, что тот потом две недели свисал с Инки набухшей лиловой фигой.

Инку грабили немые подростки, Инку бил цирковой медведь и кусала детская лошадь, инкины документы бесследно терялись в самых ответственных инстанциях. Однажды на неё свалился маляр, беливший стену дома и Инка подала на него в суд. Суд постановил выплатить маляру страховку, а Инку оштрафовал за матершину в общественном месте и предложил покинуть зал заседания за неуважение к суду.
Инка не роптала. Каждый день, приходя в редакцию, она смиренно докладывала коллегам о своей очередной беде. Работать Инке было совершенно некогда. Да и требовать от неё статей при таком непролазном образе жизни было бы тоже свинством.

Однажды я даже издал приказ: тот, кто сообщит о дне, проведённом Инкой без несчастья - получит 100 рублей. А тот, кто расскажет о счастливом инкином дне будет награждён пятью сотнями. Несмотря на то, что по тем временам это были в целом пристойные деньги, как первая, так и вторая премии остались не врученными - Инка жила полной грудью.

Как-то раз мера инкиных страданий переполнила все имеющиеся в редакции чашки и мы решили дать ей хоть немного счастья. Пусть даже за счет редакции. Когда я сообщил Инке, что она бесплатно едет на две недели в Италию, в знак благодарности Инка выругалась и заплакала. От этого у неё потекла тушь и весь оставшийся день Инка материла неудачную косметику так, что охранник на своём плейере сломал клавишу громкости.

Когда Инка вернулась из Италии, естественно, мы поинтересовались: "Ну и как?" Инка нас прочувствованно поблагодарила и сообщила, что Италия - офуительная. И она была в ней счастлива целых три дня.
"Стоп-машина" - удивились мы. - "Тебя же туда на две недели отправляли, ты где шлялась?"
"А-ааа" - беззаботно сказала Инка - "Остальное время я в больнице провалялась. Она, кстати, тоже офуительная".

В общем, выяснилось, что счастливая целых три дня Инка на четвёртый день пришла на пляж выкупаться. Но только она зашла в море, Инку сразу укусила какая-то очень редкая и ядовитая рыба. Как сказали спасатели, последний раз такая рыба заплывала на итальянские пляжи лет 15 назад. Но Инку такое везение ничуть не обрадовало - от контакта с рыбой-сволочью она вся распухла и окрасилась.
Пока ждали "Скорую", Инку прикопали в песок, откуда она смиренно стонала и любовалась дивным итальянским небом.
Всё оставшееся время она пролежала под капельницами в больнице. Ничего не поделаешь, такой человек...

Пыс. Пыс. Недавно узнал, что в той самой больнице Инка познакомилась с замечательным человеком-врачом. Они долгое время встречались и ездили друг к другу в гости, а недавно вот поженились. Говорят, они счастливы.
Моя совесть чиста - могу теперь забрать и 100 и 500 рублей.

(C) 1_redactor 

 

Источник: http://1-redactor.livejournal.com/37684.html


Ключевые слова: прикол, рассказ, шутка, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 15.07.2016 в 05:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нуська ...
Нуська ... Пожизненный эцих с гвоздями в подвале ближайшей биржи труда - мощно )))) Супер Текст скрыт развернуть
1
15 июля 16, в 08:13
Сергей Е
Сергей Е есть такие ...имя им - катастрофа Текст скрыт развернуть
1
15 июля 16, в 10:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
"Стишата - пирожки" с иронией и сарказмом!

"Стишата - пирожки" с иронией и сарказмом!

Четверостишья, написанные четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания уже снискали свою популярность. Вам скучно на работе или дома, тогда стишки-пирожки точно для вас! 1. 2. 3. …

Мария Грачёва 30 мар, 05:30
0 0
Хороший человек - не профессия

Хороший человек - не профессия

Хоть и говорят, что хороший человек – не профессия, но эта маленькая история вполне доказывает обратное. У меня недавно появился новый администратор Коля. Молодой, но довольно толковый и учится на журфаке. Колю, я с легкостью могу назвать хорошим и порядочным человеком и это свойство …

Мария Грачёва 30 мар, 05:15
0 0
Женщины и их знак зодиака

Женщины и их знак зодиака

Творческий гороскоп в откровенном проекте польского фотографа Аркадиуша Браницки (Arkadiusz Branicki) .Фотопроект «Зодиак», в котором Аркадиуш показал, что в каждом человеке есть творческое начало. Овен — настоящий человек вдохновения. Творческие идеи зарождаю…

Эльвира Сибирская 30 мар, 05:01
0 0
Мужчинам в подарок: 20 лукавых мифов о женщинах

Мужчинам в подарок: 20 лукавых мифов о женщинах

До тех пор пока не изобрели статистику и Интернет, женщинам легко было нас дурачить. Затянуть корсет, дернуть плечиком, дрыгнуть ножкой, рухнуть в обморок – и мы навеки очарованы нежной хрупкостью этого беспомощного создания. Хотя, если подумать как следует, вопросы возникали даже тогда…

Мария Грачёва 30 мар, 04:46
0 0
В этом ракурсе Вы их ещё не видели: кошки - вид снизу

В этом ракурсе Вы их ещё не видели: кошки - вид снизу

Литовский фотограф Андриус Бурба фотографирует животных. Для своих снимков он старается подбирать необычные ракурсы. Его нынешний проект называется "Кошки снизу". По его мнению, если посмотреть на кошку снизу вверх - причем в буквальном смысле - она откроется для нас с новой, неожиданной ст…

Мария Грачёва 30 мар, 04:30
0 0
Как правильно торговаться в Индии

Как правильно торговаться в Индии

Одна русская переводчица с хинди рассказывала мне историю про то, как интегрировала в эту среду подругу. Она подошла на рынке к прилавку с чудными шелковыми покрывалами и спросила по-английски: - Сколько стоит? Продавец ответил: - Тысяча пятьсот долларов. Но для женщины, ко…

Лев Барковский 29 мар, 16:34
+1 0
Все люди братья!

Все люди братья!

Сегодня благополучно замкнулся круг и я уже с полным основанием могу утверждать, что все люди братья. Ну, или почти все. За исключением незначительного процента благородных профессиональных воров и разной прочей мрази. Ах как было бы приятно, если бы ключ от каждой двери спокойно лежал…

Лев Барковский 29 мар, 16:28
0 0
Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)

Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)

Мы все сталкиваемся с проявлениями дискриминации. Кто-то не замечает этого, а зря, ведь оставаться безучастным к ненависти никак нельзя. Ущемление по массе тела Источник: img.wiocha.pl И…

Мария Грачёва 29 мар, 05:31
+2 0
Коньяк "Самженэ"

Коньяк "Самженэ"

Жили-были дед да баба. Ели кашу с… Да все они ели, что Бог послал. Мои дед с бабкой (родители отца) жили в селе в Днепропетровской области. И, когда я был совсем мелким, родители приезжали к ним раз в год. Вроде бы, и не очень далеко, полтыщи км, а часто не наездишься. Чем взрослее я ст…

Мария Грачёва 29 мар, 05:16
+3 2
Плюс 100500, парни! Мужчины сделали пародийную фотосессию по мотивам "девушек в соцсетях"

Плюс 100500, парни! Мужчины сделали пародийную фотосессию по мотивам "девушек в соцсетях"

Девушки обожают Instagram, и редкий девичий аккаунт не обходится без фото в стиле «дакфейс», «посмотрите на мою круглую попу» или «я вся такая задумчивая с чашкой кофе». Парни из сообщества Brosbeingbasic показали «Какими нас видят мужчины» в соцсетях. Их инициатива не осталась незамеченной…

Мария Грачёва 29 мар, 05:00
+1 0

Поиск по блогу

Папа и унитаз

Папа и унитаз

21 мар, 16:21
+4 12
Яркие фото, заряженные очень…

Яркие фото, заряженные очень разными и сильными эмоциями.

23 мар, 04:31
+5 1
Космический юмор

Космический юмор

22 мар, 06:53
+5 1
Хроники ехидного дракона.   …

Хроники ехидного дракона. Сказка для взрослых

28 мар, 16:01
+3 2
Коньяк "Самженэ"

Коньяк "Самженэ"

29 мар, 05:16
+3 2
Даша и фокстерьер

Даша и фокстерьер

28 мар, 05:15
+5 3
"Попутчик"

"Попутчик"

28 мар, 16:17
+3 4
Финансовое положение: — борю…

Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

28 мар, 15:56
+4 1
Вторичные половые признаки

Вторичные половые признаки

28 мар, 04:46
+2 8
А скажи, правда что русские …

А скажи, правда что русские пьют по-черному

27 мар, 16:03
+3 6
Переписка

Переписка

15 июн 16, 20:23
+8 8
Есть ли жизнь после пенсии?

Есть ли жизнь после пенсии?

21 мар, 16:25
+9 10

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 121
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+257 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 42
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+162 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18