Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении
Мария Грачёва 20 янв, 05:00
+1 0
Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)
Мария Грачёва 20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа
Мария Грачёва 20 янв, 04:30
0 1
Пост для тех, кому не сидится на попе ровно
Мария Грачёва 20 янв, 04:15
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Про Инку, счастье и 100 рублей.

развернуть

Про Инку, счастье и 100 рублей.

В любой приличной организации есть люди, на которых всё заканчивается - бумага в пачке, скрепки в степлере, мелочь в кассе, порошок в принтере, котлеты в столовой. Никого найти и ни до кого дозвониться они не могут - для них всегда "занято" и "нет на месте". Такой сотрудник, непосредственно как работник, зачастую реально заслуживает пожизненный эцих с гвоздями в подвале ближайшей биржи труда. 
Но как человека уволить его практически невозможно. Он, гад, добрый и беззащитный, как ребёнок на празднике. Чтобы причинить ему боль, надо быть сволочью, способной выкинуть на мороз котёнка, зовущего маму.
Скажу больше, такие люди вообще ни в чем не виноваты. Просто они из такой породы - несчастливцев.

Когда я служил редактором одной изысканно-жёлтой газеты, у нас трудилась весьма примечательная журналистка - девушка яркая, талантливая и эрудированная. А посему материлась она так жёстко и образно, что даже лужёные редакционные водилы просили оградить их от сквернодевы, ссылаясь на гистонесовместимость своей внутренней эстетики и её словесного канибализма.

Девушку звали Инка. Каждое утро её нежный голос-колокольчик звенел по редакции тревожным хрусталём: "Плядь! Кто-нибудь даст интеллигентной девушке прикурить, или все будут из себя жопу глухаря строить?!"
Уличённые в дурном воспитании охранники виновато давали Инке прикурить и она затихала. Лишь иногда где-нибудь в уголке отзвякивал её непристойный динь-дилинь.

Однако, инкиной фишкой была вовсе не её врожденная интеллигентность и убойная словесность. Инка была королевой несчастий. Беды с ней приключались каждый день. Когда она садилась в трамвай, обязательно какая-нибудь недотарабаненная смолоду старуха с уключинами вместо вёсел и рожей глупой белки делала ей своей сумищей стрелку на последних колготках, за которые Инка отдала все деньги. 
Когда Инка ловила такси, то чурка-водитель, сучья ебдрись, завозил её в гаражи и предлагал фактурное изнасилование. А когда она ему спокойно объясняла, какое он родовое и анатомическое говно, чурка выпучивал глаза и с криком "ААААА!!!" засасывал Инку в нос так, что тот потом две недели свисал с Инки набухшей лиловой фигой.

Инку грабили немые подростки, Инку бил цирковой медведь и кусала детская лошадь, инкины документы бесследно терялись в самых ответственных инстанциях. Однажды на неё свалился маляр, беливший стену дома и Инка подала на него в суд. Суд постановил выплатить маляру страховку, а Инку оштрафовал за матершину в общественном месте и предложил покинуть зал заседания за неуважение к суду.
Инка не роптала. Каждый день, приходя в редакцию, она смиренно докладывала коллегам о своей очередной беде. Работать Инке было совершенно некогда. Да и требовать от неё статей при таком непролазном образе жизни было бы тоже свинством.

Однажды я даже издал приказ: тот, кто сообщит о дне, проведённом Инкой без несчастья - получит 100 рублей. А тот, кто расскажет о счастливом инкином дне будет награждён пятью сотнями. Несмотря на то, что по тем временам это были в целом пристойные деньги, как первая, так и вторая премии остались не врученными - Инка жила полной грудью.

Как-то раз мера инкиных страданий переполнила все имеющиеся в редакции чашки и мы решили дать ей хоть немного счастья. Пусть даже за счет редакции. Когда я сообщил Инке, что она бесплатно едет на две недели в Италию, в знак благодарности Инка выругалась и заплакала. От этого у неё потекла тушь и весь оставшийся день Инка материла неудачную косметику так, что охранник на своём плейере сломал клавишу громкости.

Когда Инка вернулась из Италии, естественно, мы поинтересовались: "Ну и как?" Инка нас прочувствованно поблагодарила и сообщила, что Италия - офуительная. И она была в ней счастлива целых три дня.
"Стоп-машина" - удивились мы. - "Тебя же туда на две недели отправляли, ты где шлялась?"
"А-ааа" - беззаботно сказала Инка - "Остальное время я в больнице провалялась. Она, кстати, тоже офуительная".

В общем, выяснилось, что счастливая целых три дня Инка на четвёртый день пришла на пляж выкупаться. Но только она зашла в море, Инку сразу укусила какая-то очень редкая и ядовитая рыба. Как сказали спасатели, последний раз такая рыба заплывала на итальянские пляжи лет 15 назад. Но Инку такое везение ничуть не обрадовало - от контакта с рыбой-сволочью она вся распухла и окрасилась.
Пока ждали "Скорую", Инку прикопали в песок, откуда она смиренно стонала и любовалась дивным итальянским небом.
Всё оставшееся время она пролежала под капельницами в больнице. Ничего не поделаешь, такой человек...

Пыс. Пыс. Недавно узнал, что в той самой больнице Инка познакомилась с замечательным человеком-врачом. Они долгое время встречались и ездили друг к другу в гости, а недавно вот поженились. Говорят, они счастливы.
Моя совесть чиста - могу теперь забрать и 100 и 500 рублей.

(C) 1_redactor 

 

Источник: http://1-redactor.livejournal.com/37684.html


Ключевые слова: прикол, рассказ, шутка, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 15.07.2016 в 05:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нуська ...
Нуська ... Пожизненный эцих с гвоздями в подвале ближайшей биржи труда - мощно )))) Супер Текст скрыт развернуть
1
15 июля 16, в 08:13
Сергей Е
Сергей Е есть такие ...имя им - катастрофа Текст скрыт развернуть
1
15 июля 16, в 10:56
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении

История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении

Этот случай из истории телепередачи «Что? Где? Когда?» абсолютно реальный, и рассказал о нем один из участников Клуба знатоков — Александр Бялко.  История произошла в то время, когда у «Что? Где? Когда?»  еще не было прямого эфира и передачи шли в записи. Вопрос, заданный знатока…

Мария Грачёва 20 янв, 05:00
+1 0
Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

Надо иметь особый склад ума, чтобы подумав - хочу создать какую-то модную одежду - сразу же представить себе это, сшить и выставить на всеобщее обозрение, думая, что все поймут грандиозную задумку и оценят феноменальную дизайнерскую мысль. А вы поймете, что они имели ввиду, создавая подобно…

Мария Грачёва 20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа

О шариках и диаметре носа

Не помню рассказывал я или нет, да и сам случай за давностью событий помню плохо и как помню - так и расскажу. Заново. Вот именно так оно было на самом деле, или не совсем так, но произошло то, что произошло и от этого никуда не денешься. А может и вовсе не происходило, отчего все пер…

Мария Грачёва 20 янв, 04:30
0 1
Пост для тех, кому не сидится на попе ровно

Пост для тех, кому не сидится на попе ровно

Иван Бунин писал, что жажда к путешествиям — это наши бессознательные воспоминания о кочевых временах. Именно поэтому нас регулярно куда-то тянет с непреодолимой страстью. Сегодня  мы  подготовили 15 открыток из жизни тех, кто не представляет своей жизни без путешествий.   …

Мария Грачёва 20 янв, 04:15
0 0
Вот так отжигают наши продавцы!

Вот так отжигают наши продавцы!

Умение превратить каждый день в праздник - отличительная черта наших соотечественников. Источник:  www.lunsvet.com   Источник:  www.lunsvet.com   Источник:  www.lunsvet.com …

Мария Грачёва 20 янв, 04:01
+1 0
Несколько небылиц из жизни Сергея Параджанова

Несколько небылиц из жизни Сергея Параджанова

Режиссёр, сценарист и необыкновенно одарённый художник Сергей Параджанов был, кроме того, ещё и величайшим мистификатором и рассказчиком небылиц о самом себе. Например, он мог рассказать в компании, что переспал с известной актрисой, а однажды заявил в интервью датской газете, что его лю…

Мария Грачёва 19 янв, 15:29
0 0
Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

На днях в нашем доме произошло совершенно умилительное и ностальгическое событие. Дай бог памяти, уже лет 20 точно такого не случалось, а как бы и не больше. Из почтового ящика мы извлекли конверт. Не с напоминалкой из налоговой или пенсионного фонда, не к ночи будь помянуты …

Мария Грачёва 19 янв, 15:28
+3 2
Дядя Вова и конфликт культур

Дядя Вова и конфликт культур

Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел отец душой к тем местам, а во-вторых, оставь его одного в городе — и что он будет делать в четырёх стенах? Ехать с семьёй сы…

Мария Грачёва 19 янв, 08:52
+6 0
Случайный попутчик и пачка печенья

Случайный попутчик и пачка печенья

Эту историю писатель-фантаст Дуглас Адамс использовал в романе «Автостопом по Галактике». На самом деле она произошла с самим Адамсом в реальной жизни.  Это действительно произошло с реальным человеком, и этим человеком был я. Мне нужно было сесть на поезд. Это было …

Мария Грачёва 19 янв, 05:00
0 2
«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

Несмотря на известные имена на обложке, настоящие авторы сборника «Ужасный фольклор советских детей» — пионеры со всех уголков СССР. Андрей Усачев и Эдуард Успенский только обработали народное творчество и снабдили его едкими комментариями, чтобы «смягчить столкновение рядового читателя с…

Мария Грачёва 19 янв, 04:46
+2 4

Поиск по блогу

Жгучие красотки из племён юж…

Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии

18 янв, 08:32
+20 30
Внимание, вопрос! Что курили…

Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа

О шариках и диаметре носа

20 янв, 04:30
0 1
Правду говорить легко и приятно.

Правду говорить легко и приятно.

19 янв, 04:31
+2 1
Никогда не провожайте жену с…

Никогда не провожайте жену с радостным выражением лица…

13 янв, 13:31
+5 1
Радость от подарка   (Малень…

Радость от подарка (Маленький волшебник)

12 янв, 13:02
+4 2
Случайный попутчик и пачка печенья

Случайный попутчик и пачка печенья

19 янв, 05:00
0 2
Письмецо в конверте погоди, …

Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

19 янв, 15:28
+3 2
10 баек про... антисемитизм

10 баек про... антисемитизм

19 янв, 04:00
+2 7
Как быстро всё меняется...

Как быстро всё меняется...

18 янв, 23:36
+3 9
«Красные зубы» и другие исто…

«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

19 янв, 04:46
+2 4
Как дела, малыш?

Как дела, малыш?

18 янв, 11:55
+3 2

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+271 117
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+255 22
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+239 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+205 39
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+201 110
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+179 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+161 102
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+158 55
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+130 18