Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Случилось
Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева
Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...
Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать
Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Случилось

Случилось

27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, р…

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались т…

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

27 июн, 13:52
+1 0

Дядя Вова и " Запор "

развернуть

Дядя Вова и " Запор "

Объективная реальность, данная нам в ощущениях, порой норовит отмочить такое, что заставляет задуматься. А некоторых товарищей, склонных во всём отыскивать некую систему, и вовсе толкает под руку, рикошетом задев по голове — и тогда на свет появляются стройные теории. Или хотя бы приметы. Или суеверия. В особо тяжёлых случаях — трактаты о карме, способах её диагностики и даже лечения



У дяди Вовы кармически отягощёнными оказались отношения с процессом буксировки. Человека, более чуткого к вибрациям Вселенной, такая череда неприятностей давно бы заставила выбросить из багажника буксировочный трос, но дядя Вова оказался прожжёным материалистом. То есть, в упор не замечал не то что намёков уважаемого мироздания — он даже предупредительные пендели судьбы воспринимал как нечто стимулирующее и укрепляющее общий иммунитет.
Лишившись прицепа, который не пережил нежной любви хозяина к халявным кирпичам, дядя Вова всерьёз озаботился поиском подходящей замены. Желательно забесплатно: товарно-денежные отношения дядя Вова воспринимал так, будто коммунизм всё-таки уже наступил, но очень прицельно и конкретно на него. То есть, считал оные, в зависимости от настроения и обстоятельств, либо тяжкой необходимостью, либо личным оскорблением. Как вы сами понимаете, при таком раскладе речи о походе в автомагазин и покупке новенького агрегата и быть не могло. Хотя сын и предлагал ему деньги.

Решение нашлось. В гаражах, где дядя Вова периодически подрабатывал рихтовкой: товарно-денежные отношения можно презирать сколько угодно, но продавцы в магазинах бартер категорически не приемлют, да и налоги с коммуналкой оплатить мёдом с собственной пасеки было бы проблематично. Впрочем, про мёд — чуть позже.
В гараже соседа пылился старый «Запорожец». Попытки соседа реанимировать двигатель вначале своими силами, а затем посредством коллективного гаражного разума закончились победой двигателя: он доказал, что характер есть даже у бездушной железки. И если железка даёт понять, что она давно на пенсии, нечего заставлять её работать. За три банки мёда и пару бутылок водки сосед расстался с антиквариатом. Даже собственноручно помог оттолкать его в новый гараж: неровён час дядя Вова передумает!

На жёсткую сцепку пошли останки погибшего прицепа: не пропадать же добру! Одно плохо: в салон «Запорожца» требовался рулевой, и этот рулевой был не в восторге от отцовской инициативы.
-- Батя! Максимум два рейса! У меня работа, семья!
Что такое два рейса для человека, который всерьёз вознамерился перевезти на дачу половину руин заброшенного рыбколхоза и несколько ульев, сбывшуюся мечту пенсионера! Нет ничего, только подогреть аппетит. Дядя Вова призвал на помощь всё тот же коллективный гаражный разум. Разум выпил, крякнул, закусил и выдал на-гора хитрое подруливающее дополнение к жёсткой сцепке. Опробовали тут же, в гаражном дворе. Умудрились ничего не снести. Гордый запоробуксировщик отзвонился сыну и сообщил, что снимает с него трудовую повинность. Что, впрочем, не значит, что ульи в машину он будет грузить в одиночестве.

Погрузка перезимовавших пчёл обошлась обоим всего в пару-тройку инъекций пчелиного яда на человека. Сплошная польза, непонятно, отчего сын так витиевато распереживался. Мол, видал он этот мёд, эту пасеку, мол, фиг он приедет переставлять по весне это богатство с одного цветущего места на другое. И вообще, у него отпуск в маЮ — и всё... эквипенисуально, он едет отдыхать на море. И к слову, мёд он никогда не любил, а сегодня — особенно. Но обе машины честно помог загрузить. Даже на место ампутированного двигателя встал один улей, не говоря уже о набитых битком салонах.
Когда дядя Вова сел за руль, сын вдруг спохватился, попросил обождать пару минут, сбегал в свою машину, переместил что-то из неё в салон «Запорожца» - разглядеть за завалами безусловно нужных вещей возможности не было — и махнул рукой: мол, с богом.

Случайные прохожие и водители обгоняющих дядю Вову машин отчего-то сильно радовались, глядя на его импровизированный прицеп, что было немного странно: «Запорожец» как «Запорожец», с чего такая бурная реакция? И только на плотине ситуация прояснилась. Гаишный фей, впавший было в медитативный транс от размеренно проходящего транспортного потока, вдруг сделал глаза, как две кокарды, и повелительно взмахнул своей волшебной полосатой палочкой. Дядя Вова усмехнулся про себя: документы на обе машины в порядке, сцепка позволяет управлять буксируемым транспортным средством, не продать тебе свою палочку, мой склонный к ожирению друг!
-- Старщый лейтенант Взбздрнов! - с привычным дефектом дикции на собственную фамилию представился фей и широко улыбнулся. - Познакомьте меня с водителем ведомой машины, пожалуйста.

Дядя Вова, выходя из машины, начал было пояснять, что у него специальная конструкция, что правила дорожного движения позволяют обходиться без водителя в буксируемом транспортном средстве... и понял, что так радовало окружающих. За рулём «Запорожца» сидела надувная резиновая женщина из секс-шопа. Сын, засранец, подсунул её в самый последний момент.

-- Хороша! - оценил фей. - Только машина какая-то несолидная.
-- Не наработала, - мрачно ответил дядя Вова.
-- Капот откройте, - перешёл фей на деловой тон.
-- Там пчёлы, - предупредил дядя Вова. - Я их на дачу везу.
-- Открывайте, поглядим, что там у вас за пчёлы!
Дядя Вова вздохнул и открыл капот. Фей по привычке сунул туда голову, взвыл, подпрыгнул и замахал руками, не выпуская жезла, чем внёс некоторую сумятицу в строй проезжавших мимо машин.
-- Так можно закрывать? - спросил дядя Вова у офицера.
-- Да! Да! - нижняя губа служивого распухала на глазах. - Езжайте! И эту плядь с её «запором» на пчелиной тяге забирайте


(с)dpmmax


Ключевые слова: Львиная доля, прикол, рассказ
Опубликовал Лев Барковский , 02.01.2017 в 14:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 2 января, в 15:33 "Запор" на пчелиной тяге!!!)))))) Текст скрыт развернуть
1
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва 2 января, в 20:32 ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

У коллеги-психолога дома стоит макет черепа человека, на котором обозначены основные зоны мозга. Ну там, лобная доля, височная и т.д. Между прочим, любимая игрушка 5-летней дочки. При этом дочка уверена, что у всех людей голова расчерчена и раскрашена от рождения, как на этом макете. …

Агния *** * 27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года прошлого века обозначились адским трэшем среди рок-музыкантов. Рядились кто во что горазд. Особенно тяжко приходилось костюмерам и визажистам: превращать людей в нечто невообразимое - не такое уж простое занятие. 1. Источник: cdn77.eat…

Агния *** * 27 июн, 13:52
+1 0
Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Кто бы что ни говорил, Россия - прекрасная страна! Сказочно красивая, интересная и не похожая на других. У нас потрясающая природа: бескрайние леса, могучие реки, высокие горы и глубокие пещеры. И тропинка, и лесок,в поле каждый колосок... А если кому не нравится Россия - значит, он прос…

Алекс * 27 июн, 10:20
0 0
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Кот - совершенный охотник и добытчик, и остается им даже когда в его плошке не переводятся вкусняшки. Чего уж говорить о бродягах, коих кормит только собственное терпение, нахальство и ловкость. Но мы любим и тех и других, ибо один кот, согласно измерениям британских ученых, гар…

Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

От усердия Олег даже высунул язык. Он впервые в жизни собирал паровоз из Lego. Кто-то скажет, - Подумаешь! И добавит пренебрежительно, - Тоже мне, нашёл занятие! Делать больше нечего в выходной? Чем заняться в воскресенье, у Олега как раз было. В машине застучали клапаны, и он дума…

Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Это мы

Это мы

Тебе, среднестатистической русской бабе, сидящей сейчас в интернете! Привет от «старушек»! Да, да, я себя старушкой тоже назову легко, ведь, мне уже полтинник! А легко именно потому, что ни в коем случае себя таковой не считаю! И нас много здесь на сайте, на других сайтах женско…

Лев Барковский 26 июн, 14:03
+1 0
Блог
Мужские завлекалочки
Лев Барковский 25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1
Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо
Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+1 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1
Мышиный рай

Мышиный рай

21 июн, 12:42
+1 1
Как я будку запилил

Как я будку запилил

19 июн, 15:03
+5 8
Я брошу тебя...

Я брошу тебя...

18 июн, 13:01
+1 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+260 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13