Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Сказочные принцы советского кино (72 фото)
Агния *** * 20 июл, 15:25
+1 0
Глядь, а тут она... неожиданность
Агния *** * 20 июл, 15:24
0 0
Серёга и фитнес
Лев Барковский 20 июл, 15:06
0 0
Мамочки двойня)))
Лев Барковский 20 июл, 15:00
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Сказочные принцы советского …

Сказочные принцы советского кино (72 фото)

20 июл, 15:25
+1 0
Глядь, а тут она... неожиданность

Глядь, а тут она... неожиданность

20 июл, 15:24
0 0
Серёга и фитнес

Серёга и фитнес

20 июл, 15:06
0 0
Мамочки двойня)))

Мамочки двойня)))

20 июл, 15:00
0 0
Дачная война

Дачная война

20 июл, 14:53
0 0
С днем рождения, блин!

С днем рождения, блин!

20 июл, 04:53
+1 0

Флотские байки. Про минеров.

развернуть
 
 
 

 

Флотские байки. Про минеров.

 

Есть у вас среди знакомых такой, отчаянная бесшабашность которого вводит в ступор, а небрежность к тонким моментам бытия (не писать, забыв расстегнуть ширинку, а намного более тонким) удивляет даже закоренелых циников? Так вот, открою вам страшную тайну из его тёмного прошлого которое он, возможно, скрывает – он минёр.

На флоте нет, пожалуй, другой такой категории людей, которую все остальные нежно любят, холят, лелеют и называют «пасынками флота» и пусть вас не смущает кажущаяся грубость этого определения – чтоб заслужить такое прозвище надо стараться похлеще чем на конкурсах в президенты какой-нибудь страны второго мира.

Начинать подготовку к минёрской судьбе необходимо с самого раннего возраста: спорт, азартные игры, ограбление садов и огородов, поджигание самодельных петард в коридорах общественных учреждений, откусанные пальцы у стоматологов и сломанные клюшки родителей об ваш горб очень сильно вам в этом помогут! Учиться в школе является нужным, но не обязательным условием, - для минёра в первую голову важна смелость, удаль, отвага и внешняя красота организма, а не чтение наизусть Пушкина и умение делить столбиком. Минёры и сами стихи пишут, а считает пусть калькулятор – для этого он и изобретён!

В военном училище, куда молодых минёров набирают после пробегания ими кросса на три километра, подтягиваний на перекладинах и отжимания гирь весом в тридцать два килограмма, пять лет учат устройство торпедного аппарата, конструкция которого принципиально не менялась с одна тысяча восемьсот семидесятого года, когда отец всех минёров Роберт Уайтхед его и придумал.

Курсу, примерно, к третьему, минёры с удивлением узнают, что, оказывается, существует такая штука, как «увольнительная записка» и в город не обязательно бегать всё время через забор училища, убегать от патрулей или драться с ними, распевая любимую песню минёров «Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!» - до тех же пор, минёры свято верят в то, что все вот эти вот трудности являются частью их профессиональной подготовки.

Отношение к трудностям у минёров через этот и некоторые другие моменты вырабатывается тоже особое: во время трудностей минёры предпочитают спать, пить или танцевать в кабаке, поэтому трудности, обижаясь за такое наплевательское к себе отношение, избегают минёров всеми доступными способами. - Штоооо!!! – кричит, обычно минёр, завидев трудности, - куда пошла, тварь?! Иди сюда на!

И начинает протирать стаканы, бриолинить причёску и накладывать толстый слой гуталина на парадные ботинки, предварительно выгнав оттуда тараканов.

- Да я что? – пищит испуганная трудность, - я так, как дела справиться зашла! Я к механикам, к механикам пойду, ты это, не горячись только!

- Ллллладно! - рычит в ответ заведённый до писка пружин минёр, берёт под мышку стаканы и идёт к механикам потому, что не зря же он стаканы протирал, ну!

И механики, видя приближающегося к ним минёра, начинают прятаться в трюмах, выгородках и других помещениях не предназначенных для нахождения в них разумной жизни потому, что любой механик, который прослужил на флоте более двух часов знает, - если видишь минёра со стаканами – объявляй аврал и аварийную тревогу немедленно, хотя, наверняка, ты уже опоздал.

Минёры – весёлые. Вы не поймёте смысла этой фразы, а, вернее, её глубины, если ни разу не веселились в компании с минёром. Выпивший минёр, с лёгкостью попирает законы физики, диалектики, здравого смысла и всемирного тяготения, а всё почему? А всё потому, что работа минёров тяжела в прямом смысле этого слова и хоть работают они редко, но когда приходится, то уж будьте уверены – отдавленные пальцы, ушибленные ноги и вмятины на переборках от их голов обеспечены!

Минёра можно поставить в тупик только одним вопросом на свете: «Пить будешь?». Всё потому, что в мускулистом минёрском мозгу этот вопрос имеет всего один инвариантный ответ с различными оттенками и минёр некоторое время будет просто не понимать, почему вы поставили в конце приглашения вопросительную интонацию, а потом будет думать, как же вас оскорбить в ответ за это.

Не бойтесь обидеть минёра, - минёры горячи, но больно уж отходчивы, поэтому, жестоко отомстив вам за обиду, минёр снова станет вашим лучшим товарищем!

На нашем корабле минно-торпедная часть была самой маленькой, даже служба «Ха» была больше по численности, а как, по – вашему, относятся к самым маленьким сильные, гордые и независимые духом от погоды моряки? Всё правильно – смеются и издеваются всеми доступными способами, потому, что любят, ценят и опасаются издеваться над химиками и докторами, в руках которых, кислород, средства регенерации и здоровье.

Сегодня, в день профессионального праздника минно-торпедной службы, я хочу поздравить всех минёров с их профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, послушных матросов и оптимизма! А вам, дорогие читатели, с непонятным гражданским прошлым, расскажу, как правильно сегодня поздравить минёра.

Для того, чтобы правильно поздравить минёра, нужно приобнять его за плечо и рявкнуть в ухо:

- Ну наливай, ёпта, рыбья сыть!

В крайнем случае, можно и позвонить.

 

 И не бойтесь испугать минёра неожиданным криком: во-первых, минёры немного туговаты на ухо и ходят всё время с приоткрытым ртом, чтоб не порвать барабанные перепонки, а, во-вторых, минёры ничего не боятся! Правда то, что вам минёр должен налить, лучше заготовьте заранее и держите в другой руке, явно демонстрируя минёру, не спрашивайте меня зачем – так нужно.


Источник →

Ключевые слова: НАШИ, юмор
Опубликовала Агния *** * , 04.11.2016 в 01:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Каршев
Александр Каршев 4 ноября 16, в 22:29 Зачет! Текст скрыт развернуть
2
Татуля Я
Татуля Я Александр Каршев 4 ноября 16, в 23:10 тоже понравилось Текст скрыт развернуть
2
Александр Каршев
Александр Каршев 5 ноября 16, в 14:43 Просто рявкнуть в ухо минеру можно один раз. Второго уже не будет... Текст скрыт развернуть
0
Александр Каршев
Александр Каршев Александр Каршев 5 ноября 16, в 14:44 Мы, ведь, тоже любим шутить... Текст скрыт развернуть
0
Рыжая Лиса
Рыжая Лиса 6 ноября 16, в 00:52 Хороший мужик - этот ваш минер)))) Текст скрыт развернуть
1
Александр Каршев
Александр Каршев Рыжая Лиса 6 ноября 16, в 09:49 Базару нет Текст скрыт развернуть
0
Александр Каршев
Александр Каршев Александр Каршев 6 ноября 16, в 10:01 И вообще. БЧ-3 не трожь! Опасно для жизни Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Сказочные принцы советского кино (72 фото)

Сказочные принцы советского кино (72 фото)

Хотелось бы поговорить о красе и гордости советских сказок - принцах. Девчонки влюблялись в них с самого детства, а некоторые с трепетом вспоминают о них до сих пор. Они приезжали к нам на белых конях (или на серых «в яблоках»), приплывали под Алыми …

Агния *** * 20 июл, 15:25
+1 0
Глядь, а тут она... неожиданность

Глядь, а тут она... неожиданность

Если бы в словаре подбирали иллюстрации для слова "неожиданность", то любое изображение из данной подборки отлично бы для этого подошло. Почему-то все жалуются на плохую погоду в Москве, но ведь это в Сочи на дорогах валяются катера …

Агния *** * 20 июл, 15:24
0 0
Серёга и фитнес

Серёга и фитнес

Как всякий трезвый созерцатель, фитнес я люблю платонически, с балкона. То есть я не подвержен повальному греху модельной внешности и не участвую в войне калорий и пирожных с весами наперевес. Легко терплю упругое высокомерие бегунов с высоко поднятыми коленями, не отбираю палки у скан…

Лев Барковский 20 июл, 15:06
0 0
Мамочки двойня)))

Мамочки двойня)))

У нас в ассортименте был один кот, муж, я и два младенца, строго следящих за тем, чтобы не спать одновременно. Дедушки с бабушками интересовались нашей жизнью так же, как я интересуюсь жизнью кольчатых червей. Если и приходили, то посмотреть через стекло с табличкой: "Это ваши дет…

Лев Барковский 20 июл, 15:00
0 0
Дачная война

Дачная война

Пенсионеру Чумовому очень не нравилось то, что глава налоговой службы Кузец прямо рядом с его дачей выстроил своё родовое поместье. В свою очередь, Кузец вообще не понимал, зачем ему нужен дачный участок пенсионера Чумового справа от фасада (если смотреть со стороны гаражных ворот). Та…

Лев Барковский 20 июл, 14:53
0 0
С днем рождения, блин!

С днем рождения, блин!

Служба в армии по контракту – это очень важное и полезное для Родины дело. Особенно если вы вчерашний «пиджак» и все армейские премудрости типа строевой подготовки и пришивания шевронов только в фильме «ДМБ» видели. Привыкнуть к особому режиму жизни в погонах очень трудно. Моя жена, на…

Сергей Е 20 июл, 04:53
+1 0
Маменькин спецназ или Армейский Дзен.

Маменькин спецназ или Армейский Дзен.

Знаменитый вопрос «В чем сила, брат?» первой в истории задала Далила. И пока Самсон, как и положено мужику, уходил от ответа, к нам в часть прислали служить одгого ребенка. Когда я впервые увидел его ранним утром в наряде на КПП, то не стесняясь никого, повалился с хохотом. Пацан…

Лев Барковский 19 июл, 14:39
0 0
Демагог

Демагог

- Выведи собачку, - сказала Любимая. Я аж поперхнулся: - Я тебе что, Мичурин? Ты представляешь, сколько нужно труда, чтобы вывести новую породу собак? И вообще, чем тебя наша собачка перестала устраивать? - Демагог проклятый, - сказала Любимая. – Не выпендривайся и слушай,…

Лев Барковский 19 июл, 14:34
0 0
Моя девушка видит этот мир совсем по-другому

Моя девушка видит этот мир совсем по-другому

Многие вещи мужчины и женщины видят, понимают и делают совершенно по-разному. …

Сергей Е 19 июл, 14:33
0 0
Кот и человек

Кот и человек

Вчера на остановке увидела нашего соседа Петровича. Он сидел на скамье пьяный и разговаривал со своим котом, сидящим на его коленях: - Ну вот, Барсик, никому мы с тобой нафиг не сдались. Ушла от нас хозяйка. Ушла с концами. А больше мы никому не нужны. Ухоженный котище-сиам щурил през…

Агния *** * 19 июл, 14:30
0 1
Блог
Кот и человек
Агния *** * 19 июл, 14:30
0 1
Эксклюзивные фотографии со свадебных церемоний российских знаменитостей
Сергей Е 16 июл, 07:23
+2 3
Как я поел мясо. Одесская история
Лев Барковский 16 июл, 13:54
+2 1
Кот и человек

Кот и человек

19 июл, 14:30
0 1
Эксклюзивные фотографии со с…

Эксклюзивные фотографии со свадебных церемоний российских знаменитостей

16 июл, 07:23
+2 3
Как я поел мясо. Одесская история

Как я поел мясо. Одесская история

16 июл, 13:54
+2 1
Хорошо летом в поезде

Хорошо летом в поезде

16 июл, 14:03
+2 1
Резиновая Зина

Резиновая Зина

15 июл, 12:11
+4 3
Подборка бесполезных, но инт…

Подборка бесполезных, но интересных фактов.

14 июл, 09:06
+1 1
СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК   VI

СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК VI

13 июл, 18:10
+5 2
Приворожила что ли?..

Приворожила что ли?..

7 июл, 17:38
+2 3
Жмурик и Барракуда

Жмурик и Барракуда

5 июл, 13:20
+4 11
25 смешных котов, которые на…

25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные

9 июл, 17:37
+38 4
Все-таки перед неожиданным в…

Все-таки перед неожиданным возвращением домой, лучше звонить

30 июн, 13:13
+3 10
«Большая перемена» советского кино

«Большая перемена» советского кино

9 июл, 17:18
+1 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13