Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Случилось
Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева
Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...
Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать
Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Случилось

Случилось

27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, р…

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались т…

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

27 июн, 13:52
+1 0

Лёлины рассказы. Почта.

развернуть

Лёлины рассказы. Почта.Двери почты, кто не в курсе, это портал в параллельный мир, который делится на пришельцев и аборигенов. Аборигены очень гордятся своим аборигенством и всячески подчеркивают это. Своё пространство они разделили пластиковой перегородкой со стеклянным верхом, чтобы не заразиться от пришельцев расторопностью, внимательностью и другими ненужными для них качествами. Аборигены очень медлительные, почти всегда что-то жуют и пьют, иногда мерзко хихикают на одним им понятные реплики таких же аборигенов, изредка могут обратить затуманенный собственными проблемами взгляд на очередного пришельца...и снова погрузиться в пыльную тягучую атмосферу привычного для них бытия. Пришельцы же наоборот - торопливые, чаще нервные, пытающиеся просунуть в открывшуюся щель то деньги, а то и конверт или посылку, проговаривающие слова четко и, по возможности, разборчиво...искренне желающие добра всем аборигенам и их родственникам до седьмого колена....терпеливо ждущие, когда очередная аборигенка собственноручно или собственноножно доставит твои отправления до пункта назначения (это именно так, иначе, куда бы она пропадала сразу после приема на полтора часа?)...и прощающиеся с аборигенами исключительно с мыслью в ближайшие сто лет не посещать сию обитель.

На почте время всегда течет очень медленно. Вы успеете разглядеть всё, что что вам предложено купить. Вот, например, комплект постельного белья под названием "...ебурашка". Ценник наклеен сразу перед буквой Е. Наверное, аборигены ебурашатся на этом постельном белье. Ну...в смысле, спят...отдыхая от наплыва пришельцев. А вот - потрясающие лосины, цвета сдохшей года три назад змеи. А потрясает в них ценник, размер и собственная фантазия изготовителя (это ж сколько коньяку надо выкушать, чтобы эти лосины надеть). Выше, на полке...между трусами и мылом... вы обязательно заметите странную игрушку (то ли заяц, то ли хомяк), цвета застиранной папиной футболки, в которой он уже шестой год подряд копает картошку на даче. Игрушка вызывает искреннюю жалость. На это, собственно, и рассчитывал производитель, потому что купить эту вещь по цене одного квадратного метра недвижимости в центре столицы можно только, руководствуясь этим чувством. Потом вы потеряете интерес к разглядыванию, потому что выяснится, что не прошло и полсуток, как подошла ваша очередь предлагать деньги (письма, бандероли, посылки, чупа-чупс...) аборигенке. Но радость ваша будет преждевременной, поскольку посылка (бандероль, письмо) могут оказаться без марки. И вас обязательно пошлют. Да-да.. именно пошлют...в соседнюю галактику за маркой. И не дай вам Бог принести марку не по той цене, которой нужно, и про которую вам не сочли нужным сказать. В общем, если вы вдруг почувствуете, что ваша жизнь перестала переливаться всеми цветами радуги, срочно соберите кому-нибудь посылку (бандероль, письмо) и отправляйтесь на почту.

© Лёля 


Опубликовала Мария Грачёва , 25.05.2016 в 15:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина Гончарова (Сечко)
Екатерина Гончарова (Сечко) 31 мая 16, в 20:37 Ну.ну. О пришельцах тоже можно сказать многое:
1.Пришелец доставучий. - которому не важно, что вы скажете, не слушает ваших объяснений, тупо переспрашивая раз за разом одно и тоже, доставая при этом всех и работников и очередь, для такого проще самой всю документацию заполнить, но нельзя.А после всего еще и по всем инстанциям прозвонит и скажет, что в таком-то отделении за таким-то окошком его не обслужили.
2.Пришелец въедливый - Который цепляется ко всему, что видит.К одежде, к имени на бейджике (почему там нет имени, фамилии, должности - нужное подчеркнуть). К форме одежды (нужна она на почте....) и т.д. Зато благодаря им в отделении появились четкие надписи где можно получить пенсию, где отправить бандероль, где взять марки и почем, где оплатить коммуналку или переодику.Так что не все так плохо. А эти заметки в книге жалоб.При получении посылки давать паспортные данные не хотим, а там полный перечень+время посещения, чтоб не перепутали не дай бог с кем нибудь другим.
3.Пришелец культурный - как на меня так самый ужасный тип. Всегда приходит под конец рабочего дня. Тихонько занимает очередь, садиться или становиться в уголок, так сливаясь с местностью, что его не замечаешь, ну чистый хамелеон, может специально пропускать очередь, чтобы остаться последним. Никогда не скажет прямо, что хочет, пока добъешься от него того чего надо, то с ума сойти можно или записаться в предсказатели.
4 Вот мы и дошли до нормальных людей, но... насмотревшись на пришельцев, нормальные люди становяться минимум пришельцем доставучим.
Вот примерно с такими условиями аборигены сталкиваются примерно каждый день. При этом у них не самые большие зарплаты.
Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва Екатерина Гончарова (Сечко) 1 июня 16, в 05:16 Ага, с обеих сторон достаточно "кадров", как и везде. У меня школьная подруга работала чуть не всю жизнь на почте, одна из адекватнейших, умница, делала все быстро и без путаницы. Но сама признавала, что с некоторыми работать просто нереально, а посетители часто доводят до белого каления. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

У коллеги-психолога дома стоит макет черепа человека, на котором обозначены основные зоны мозга. Ну там, лобная доля, височная и т.д. Между прочим, любимая игрушка 5-летней дочки. При этом дочка уверена, что у всех людей голова расчерчена и раскрашена от рождения, как на этом макете. …

Агния *** * 27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года прошлого века обозначились адским трэшем среди рок-музыкантов. Рядились кто во что горазд. Особенно тяжко приходилось костюмерам и визажистам: превращать людей в нечто невообразимое - не такое уж простое занятие. 1. Источник: cdn77.eat…

Агния *** * 27 июн, 13:52
+1 0
Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Кто бы что ни говорил, Россия - прекрасная страна! Сказочно красивая, интересная и не похожая на других. У нас потрясающая природа: бескрайние леса, могучие реки, высокие горы и глубокие пещеры. И тропинка, и лесок,в поле каждый колосок... А если кому не нравится Россия - значит, он прос…

Алекс * 27 июн, 10:20
0 0
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Кот - совершенный охотник и добытчик, и остается им даже когда в его плошке не переводятся вкусняшки. Чего уж говорить о бродягах, коих кормит только собственное терпение, нахальство и ловкость. Но мы любим и тех и других, ибо один кот, согласно измерениям британских ученых, гар…

Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

От усердия Олег даже высунул язык. Он впервые в жизни собирал паровоз из Lego. Кто-то скажет, - Подумаешь! И добавит пренебрежительно, - Тоже мне, нашёл занятие! Делать больше нечего в выходной? Чем заняться в воскресенье, у Олега как раз было. В машине застучали клапаны, и он дума…

Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Это мы

Это мы

Тебе, среднестатистической русской бабе, сидящей сейчас в интернете! Привет от «старушек»! Да, да, я себя старушкой тоже назову легко, ведь, мне уже полтинник! А легко именно потому, что ни в коем случае себя таковой не считаю! И нас много здесь на сайте, на других сайтах женско…

Лев Барковский 26 июн, 14:03
+1 0
Блог
Мужские завлекалочки
Лев Барковский 25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1
Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо
Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+1 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1
Мышиный рай

Мышиный рай

21 июн, 12:42
+1 1
Как я будку запилил

Как я будку запилил

19 июн, 15:03
+5 8
Я брошу тебя...

Я брошу тебя...

18 июн, 13:01
+1 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+260 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13