Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание
Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия
Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро
Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Хотите настоящего порока, идите в синхронное плавание!

развернуть

Картинки по запросу бард с гитарой рисунки

Барды превратили пение в смертный грех. Популярные у нормальных людей секс и обжорство далеко не так губительны. Барды постоянно что-то мычат. В магазине, за обедом, на чужом концерте, в бассейне или в Красном море, убегая от акулы по волнам, всё тянут какую-то неустойчивую ноту. Они прижимаются пузиком и лезут губами в ухо. Иногда их хочется поджечь во имя святой церкви. Но ни один бард не погиб ещё за свои убеждения. Навредить им невозможно, настолько они мирные. 



Бард Екатерина предавалась многоголосому пению в составе трио. Муж Екатерины устал от поздних её возвращений, взял нож и стал гоняться. В тот памятный вечер Екатерина сохранила и филей, и шейный свой карбонад, и окорочок. Она была ловким бардом. Лишь на ноге остался маленький надрез, расплата за легкомысленный прыжок через вооружённого мужа. Пережив ряд чудных мгновений, Екатерина заперлась в ванной. 
- Какое прелюбодеяние, это же Визбор! – кричала она. 

Хоровое пение и правда заменяет многим секс. Но юридически это разные процессы. Муж немножко подумал об этом и сказал "ну хорошо же". И поехал в клуб проверять репертуар. Екатерина предупредила товарищей по телефону. Многие побежали домой, выключать утюги. Оставшиеся расселись ближе к выходу, пожарному гидранту, каминной кочерге и другим средствам самообороны. Мужа Екатерины в лицо никто не знал. По этому признаку его и вычислили. Кто никому не знаком, тот и муж, это ясно. На единственного в зале чужака оборачивались. Удивлялись: такой приличный – и убийца.

Начался концерт. Выступающие пели в основном про лес и горы. Упоминаний любви, режущих, колющих предметов старались избегать. Когда муж улыбался - все улыбались. Когда хмурился – мысленно просчитывали возможность прыгнуть в окно. Одна лишь бард Вера Орлова, вопреки научным фильмам о гориллах, смотрела со сцены незнакомцу прямо в глаза. И он улыбался ей в ответ.
Концерт длился час. Потом вышла хозяйка с самоваром. Кто-то принёс вино и хлеб, сыр и бананы. Мужа пригласили к столу, осторожно спросили, как вечер. Он поблагодарил и посмотрел на Веру. Она села ближе. Общее напряжение спало.
И тут входит ещё один незнакомый мужчина. По неуловимым деталям, по нависшим бровям, по волосатым рукам, держащим топор, барды догадались – он и есть настоящий муж. И никаких надежд что это простой маньяк с топором, а ещё лучше грабитель. Сюда посторонние заходят лишь по ошибке и сразу хотят выйти. А этот ввалился уверенно, зная куда и зачем. Вера Орлова мгновенно развернулась. Её тянуло к опасным типам, даже когда мир не нуждался в спасении. Как бы не замечая топора, она подошла близко и спросила – вы поэт? Человек с топором смутился. Сказал что стихов не пишет. Но в юности играл на гитаре, не очень хорошо. Вера потребовала отбросить скромность. Тут все очень любят музыку и скучают по новым именам – сказала она и строго посмотрела на поэтов. Те горячо закивали. После череды кокетливых отговорок незнакомец отложил топор, вышел к микрофону и запел песню Наутилус Помпилиуса "Если я заменю батарейки". Вызывающее пренебрежение к гармонии и избыточное увлечение пятой струной не испортили впечатления. Зал потрясённо шептал "браво", "он пронзил меня" и "откуда в нашей глуши такой алмаз". 
Этого нового мужа тоже посадили за стол, опять пили чай, пели хором, потом танцевали Бесаме Мучу и другие современные хиты. Веру приглашали и липовый муж, и настоящий, её волосы развевались и юбка кружилась. 

Бард Екатерина, меж тем, ждала вестей о людских потерях. Ждала, ждала, пока не дождалась. И тогда она тоже поехала в клуб. А там эта дрянь Орлова - ни голоса, ни артистизма – пляшет с мужиками. Екатерина выхватила из хоровода незнакомца № 1, без топора, и стала отчитывать. Он-де выпил бочку Екатерининой крови и сломал несколько комплектов крыльев. Второй незнакомец, с топором, всё-таки маньяк, подумали поэты и стали собираться. Тут снова вышла хозяйка салона, забрала топор, сказала: 
– Спасибо, Серёжа, потом ещё ножи поточишь. 
И всё. Никто ни с кем в тот вечер не подрался, никто ни с кем не переспал. Хотите настоящего порока, идите в синхронное плавание. Один тренер рассказывал, там в душевых кабинках сплошной Тинто Брасс творится. Это связано с избытком гигиены, видимо. Поэты моются реже и это их спасает.

(С) Слава Сэ


Ключевые слова: рассказ, Слава Сэ, Утюги, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 07.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 12 января, в 19:11 Браво!
Великолепный рассказ!!
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Телюкин
Евгений Телюкин 12 января, в 21:47 Что это было? Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Степанов
Андрей Степанов 12 января, в 22:16 Моя бы, самая первая жена, просто тащилась бы :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Протест ангелочка

Протест ангелочка

Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чуствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с хвостиками, к…

Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание

Полное списание

Собачка у меня была. Давно. Ее года расцвета сил и собачьей молодости пришлись как раз на разгул бандитизма и беспредельщины в нашей стране. У собачки были, как полагается и имя\кличка, и даже личный паспорт. По этому документу кобель значился как Ричард-Гай-Фридрих плюс еще что-то …

Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия

Две секунды удовольствия

Работаю вахтовым методом в районах крайнего севера в одной известной нефтяной компании. Народ там в основном творческий. На одном нефтяном промысле в службе КИП работали три человека. Два старых зубра по пятьдесят лет работали в ночь, а в день работал молодой пацан 24 лет назовем ег…

Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Кто-то говорил что в интернете один бред и нужно верить газетам? Мы всегда это знали! Источник: i487.photobucket.com Пошла подавать на развод Источник: i…

Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0
Как правильно?

Как правильно?

По пути на работу захожу в излюбленное кафе-пекарню, за стойкой двое — сам хозяин и девушка. Заказываю хачапури. Девушка: — Сколько? Я: — Один... одно... Как правильно сказать? Девушка: — Правильно "адын" ))) Хозяин кафе: — Э, нет, нет, так совсем не правильно! Я…

Алекс * 30 апр, 05:16
+1 0
Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

1. Когда мне нужно принять какое-то решение, я думаю: «А что бы сделал кот на моем месте»? И сплю дальше. 2. В принципе, окружающие делятся на две категории – на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях. 3. - Господи, я уже столько лет молюсь тебе, чтобы…

Агния *** * 30 апр, 05:00
+3 0
Дивный сон

Дивный сон

В этом году в июне уже пятый год подряд был в речном круизе на теплоходе. Ходили в Астрахань. А в устье Волги есть район, где калмыцкие браконьеры бомбят проходящие теплоходы, предлагая туристам браконьерскую икру по дешевке. На полном ходу на своих моторках подходят к пароходу и лезут …

Агния *** * 30 апр, 04:45
+1 0
Ну очень смешные стишки-таблетки!

Ну очень смешные стишки-таблетки!

Обнаружен новый вид стишков (не путать со стихами, ничего общего!) Есть стишки-пирожки, есть стишки-порошки. А это – стишки-таблетки! И автор их – Павел Майоров. Человек и пароход. В миру известен под ником “Таблетки”, откуда и пошло общее название его творений. Они, разумеется, на лю…

Алекс * 30 апр, 04:31
+1 0
Отличница :)

Отличница :)

Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, мал…

Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

У маленьких сладких конфеток бывают дни сплошного несчастья. С утра ещё: мёд в кашу налили как-то не так. Не могу объяснить, но не так налили. Причём, явно нарочно. Может, надо было нарисовать мёдом ёжика, а вышел инь-янь. А на кой нам инь-янь, если надо было ёжика. По любому, аппетит …

Лев Барковский 29 апр, 12:55
+2 2
Блог
Отличница :)
Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...
Лев Барковский 29 апр, 12:44
+1 2
Отличница :)

Отличница :)

29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка

Протест ангелочка

30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...

Воздушный змей...

29 апр, 12:44
+1 2
"Вкуснейший" пост! Что приго…

"Вкуснейший" пост! Что приготовить на природе помимо традиционного шашлыка

29 апр, 05:46
+2 10
Как однажды Ляля накося-выку…

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

29 апр, 12:55
+2 2
Дамочки, которых далеко не в…

Дамочки, которых далеко не всякий рискнёт пригласить на свидание. Подборка для людей с крепкими нервами!))

24 апр, 05:30
-109 215
Коллекция креативных вывесок…

Коллекция креативных вывесок и этикеток, которые сложно оставить без внимания.

23 апр, 04:31
+3 4
Очень честные открытки про женщин

Очень честные открытки про женщин

29 апр, 05:00
+1 1
Как армия из гламурного мажо…

Как армия из гламурного мажора человека сделала

27 апр, 04:46
+6 2
Психология...  (Можно я с ва…

Психология... (Можно я с вами в карты поиграю?)

28 апр, 14:48
+2 1
Эвтаназиаст

Эвтаназиаст

28 апр, 14:44
+3 1
Подборка смешных анекдотов в…

Подборка смешных анекдотов в преддверие выходных

28 апр, 05:16
+3 1

Последние комментарии

Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+259 64
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 102
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+116 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+87 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+69 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+66 12
Красота славянского фольклор…

Красота славянского фольклора. Душевная фотосессия для ценителей

26 дек 16, 04:46
+65 17