Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Случилось
Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева
Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...
Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать
Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Случилось

Случилось

27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, р…

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались т…

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

27 июн, 13:52
+1 0

Хотите настоящего порока, идите в синхронное плавание!

развернуть

Картинки по запросу бард с гитарой рисунки

Барды превратили пение в смертный грех. Популярные у нормальных людей секс и обжорство далеко не так губительны. Барды постоянно что-то мычат. В магазине, за обедом, на чужом концерте, в бассейне или в Красном море, убегая от акулы по волнам, всё тянут какую-то неустойчивую ноту. Они прижимаются пузиком и лезут губами в ухо. Иногда их хочется поджечь во имя святой церкви. Но ни один бард не погиб ещё за свои убеждения. Навредить им невозможно, настолько они мирные. 



Бард Екатерина предавалась многоголосому пению в составе трио. Муж Екатерины устал от поздних её возвращений, взял нож и стал гоняться. В тот памятный вечер Екатерина сохранила и филей, и шейный свой карбонад, и окорочок. Она была ловким бардом. Лишь на ноге остался маленький надрез, расплата за легкомысленный прыжок через вооружённого мужа. Пережив ряд чудных мгновений, Екатерина заперлась в ванной. 
- Какое прелюбодеяние, это же Визбор! – кричала она. 

Хоровое пение и правда заменяет многим секс. Но юридически это разные процессы. Муж немножко подумал об этом и сказал "ну хорошо же". И поехал в клуб проверять репертуар. Екатерина предупредила товарищей по телефону. Многие побежали домой, выключать утюги. Оставшиеся расселись ближе к выходу, пожарному гидранту, каминной кочерге и другим средствам самообороны. Мужа Екатерины в лицо никто не знал. По этому признаку его и вычислили. Кто никому не знаком, тот и муж, это ясно. На единственного в зале чужака оборачивались. Удивлялись: такой приличный – и убийца.

Начался концерт. Выступающие пели в основном про лес и горы. Упоминаний любви, режущих, колющих предметов старались избегать. Когда муж улыбался - все улыбались. Когда хмурился – мысленно просчитывали возможность прыгнуть в окно. Одна лишь бард Вера Орлова, вопреки научным фильмам о гориллах, смотрела со сцены незнакомцу прямо в глаза. И он улыбался ей в ответ.
Концерт длился час. Потом вышла хозяйка с самоваром. Кто-то принёс вино и хлеб, сыр и бананы. Мужа пригласили к столу, осторожно спросили, как вечер. Он поблагодарил и посмотрел на Веру. Она села ближе. Общее напряжение спало.
И тут входит ещё один незнакомый мужчина. По неуловимым деталям, по нависшим бровям, по волосатым рукам, держащим топор, барды догадались – он и есть настоящий муж. И никаких надежд что это простой маньяк с топором, а ещё лучше грабитель. Сюда посторонние заходят лишь по ошибке и сразу хотят выйти. А этот ввалился уверенно, зная куда и зачем. Вера Орлова мгновенно развернулась. Её тянуло к опасным типам, даже когда мир не нуждался в спасении. Как бы не замечая топора, она подошла близко и спросила – вы поэт? Человек с топором смутился. Сказал что стихов не пишет. Но в юности играл на гитаре, не очень хорошо. Вера потребовала отбросить скромность. Тут все очень любят музыку и скучают по новым именам – сказала она и строго посмотрела на поэтов. Те горячо закивали. После череды кокетливых отговорок незнакомец отложил топор, вышел к микрофону и запел песню Наутилус Помпилиуса "Если я заменю батарейки". Вызывающее пренебрежение к гармонии и избыточное увлечение пятой струной не испортили впечатления. Зал потрясённо шептал "браво", "он пронзил меня" и "откуда в нашей глуши такой алмаз". 
Этого нового мужа тоже посадили за стол, опять пили чай, пели хором, потом танцевали Бесаме Мучу и другие современные хиты. Веру приглашали и липовый муж, и настоящий, её волосы развевались и юбка кружилась. 

Бард Екатерина, меж тем, ждала вестей о людских потерях. Ждала, ждала, пока не дождалась. И тогда она тоже поехала в клуб. А там эта дрянь Орлова - ни голоса, ни артистизма – пляшет с мужиками. Екатерина выхватила из хоровода незнакомца № 1, без топора, и стала отчитывать. Он-де выпил бочку Екатерининой крови и сломал несколько комплектов крыльев. Второй незнакомец, с топором, всё-таки маньяк, подумали поэты и стали собираться. Тут снова вышла хозяйка салона, забрала топор, сказала: 
– Спасибо, Серёжа, потом ещё ножи поточишь. 
И всё. Никто ни с кем в тот вечер не подрался, никто ни с кем не переспал. Хотите настоящего порока, идите в синхронное плавание. Один тренер рассказывал, там в душевых кабинках сплошной Тинто Брасс творится. Это связано с избытком гигиены, видимо. Поэты моются реже и это их спасает.

(С) Слава Сэ


Ключевые слова: рассказ, Слава Сэ, Утюги, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 07.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 12 января, в 19:11 Браво!
Великолепный рассказ!!
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Телюкин
Евгений Телюкин 12 января, в 21:47 Что это было? Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Степанов
Андрей Степанов 12 января, в 22:16 Моя бы, самая первая жена, просто тащилась бы :-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

Короткие истории с юмором, рассказанные разными людьми

У коллеги-психолога дома стоит макет черепа человека, на котором обозначены основные зоны мозга. Ну там, лобная доля, височная и т.д. Между прочим, любимая игрушка 5-летней дочки. При этом дочка уверена, что у всех людей голова расчерчена и раскрашена от рождения, как на этом макете. …

Агния *** * 27 июн, 14:31
+1 0
80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года ХХ века выдались тяжелыми для стилистов рок-музыкантов! Чумовой антураж в подборке фото

80-е года прошлого века обозначились адским трэшем среди рок-музыкантов. Рядились кто во что горазд. Особенно тяжко приходилось костюмерам и визажистам: превращать людей в нечто невообразимое - не такое уж простое занятие. 1. Источник: cdn77.eat…

Агния *** * 27 июн, 13:52
+1 0
Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Если Вы не любите Россию, значит Вы просто не умеете на неё смотреть! Подборка изумительных фото

Кто бы что ни говорил, Россия - прекрасная страна! Сказочно красивая, интересная и не похожая на других. У нас потрясающая природа: бескрайние леса, могучие реки, высокие горы и глубокие пещеры. И тропинка, и лесок,в поле каждый колосок... А если кому не нравится Россия - значит, он прос…

Алекс * 27 июн, 10:20
0 0
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

Кот - совершенный охотник и добытчик, и остается им даже когда в его плошке не переводятся вкусняшки. Чего уж говорить о бродягах, коих кормит только собственное терпение, нахальство и ловкость. Но мы любим и тех и других, ибо один кот, согласно измерениям британских ученых, гар…

Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

От усердия Олег даже высунул язык. Он впервые в жизни собирал паровоз из Lego. Кто-то скажет, - Подумаешь! И добавит пренебрежительно, - Тоже мне, нашёл занятие! Делать больше нечего в выходной? Чем заняться в воскресенье, у Олега как раз было. В машине застучали клапаны, и он дума…

Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Это мы

Это мы

Тебе, среднестатистической русской бабе, сидящей сейчас в интернете! Привет от «старушек»! Да, да, я себя старушкой тоже назову легко, ведь, мне уже полтинник! А легко именно потому, что ни в коем случае себя таковой не считаю! И нас много здесь на сайте, на других сайтах женско…

Лев Барковский 26 июн, 14:03
+1 0
Блог
Мужские завлекалочки
Лев Барковский 25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1
Агния *** * 26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо
Лев Барковский 26 июн, 14:12
+1 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+1 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+1 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1
Мышиный рай

Мышиный рай

21 июн, 12:42
+1 1
Как я будку запилил

Как я будку запилил

19 июн, 15:03
+5 8
Я брошу тебя...

Я брошу тебя...

18 июн, 13:01
+1 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+260 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13