Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!
Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Излюбленные лакомства россия…

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с …

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

28 июн, 09:26
0 0

"Этого не может быть!" Случай в школе.

развернуть

"Этого не может быть!" Случай в школе.

Давненько я не была в школе. С первого по четвёртый год учёбы сына ходила туда с завидной регулярностью: то денег сдать, то три часа послушать отчёты родительского комитета, то парты помыть, то повтыкать на первосентябрьское шоу. А потом перестала. С детства школу не люблю. На все собрания ходил муж, что меня вполне себе устраивало.


До прошлой пятницы.
В означенный день сын пришёл из школы расстроенный. Вот прям капитально расстроенный. В миллиметре от мокрых глаз. Спрашиваю: мол, что случилось? Рассказывает: "Спускаемся с ребятами после последнего урока в раздевалку. А на втором этаже у первоклашек канализация засорилась - вонища адовая на весь этаж. Мы, конечно, давай друг друга стебать: "Фу, кто навонял?", и тут сзади голос учительницы русского языка: "А это от Андрея (фамилия) и воняет, вы разве не чувствуете? От него вечно чем-то пасёт". Сын в шоке. Фразу учительницы слышали минимум 15 одноклассников и девушка сына, с которой он встречается. Естессна, для 13-летнего подростка это большое унижение. Нет, одноклассники, конечно, тоже охуели. Никто и не думал ржать над Дроном. Но для него самого это было сверхунизительно.
Разумеется, после этого рассказа, у меня незамедлительно упало забрало, и из ноздрей повалил дым. Я взревела: "Где оно сейчас?! Быстро одевайся, пошли в школу. Твоя мама щас огорчит литератора до невозможности и откроет ему много невиданных тайн относительно того, чем воняет у неё из-под юбки. За мамой не заржавеет".
К сожалению, в пятницу искомую пациентку я уже не застала. Но и к понедельнику моя ярость благородная отчего-то не улеглась. И сегодня с утреца я двинула в школу. По пути меня немного попустило, и я решила вначале поговорить с директором. Чтобы опосля моей бомбардировки, тётя-учительница не прискакала туда первой с правильно поданной информацией.
Директора я понять могу. Директору не нужны скандальные увольнения, огласка, и плохая репутация её заведения. Поэтому директор долго перекладывал у себя на столе бумажки, бормоча: "Этого не может быть! Я сейчас вызову сюда Светлану Дмитриевну", а за дверью кабинета стояли стеной пятнадцать одноклассников сына, не побоявшихся вызваться и подтвердить, если понадобиться, Андрюшины слова.
Заходит, собственно, виновница торжества. Тётке за шестьдесят, как и ожидалось. Ибо только учителя старой закалки всё ещё тешат себя надеждой, что в школе они цари и боги, а родители, боясь причинить чаду неприятности, ссориться с учителем не станут. Я ссориться и не собиралась, в общем-то. Я собиралась её отпиздить. О чём в вежливой форме тут же и сообщила. При этом у меня дёргался глаз, и скрипел зуб. В таком состоянии я сама на себя в зеркало смотреть боюсь. Учительница, видимо, тоже прониклась. И начался разговор:
- Как вы прокомментируете сей инцидент?
- Э... Ну... Знаете, я этого не помню!
- Мы взрослые люди. Вы же понимаете, что это не ответ, и не разговор. Я вот вас сейчас убью, а потом скажу что этого не помню. И если бы это было гарантией того, что меня не посадят - я бы это незамедлительно сейчас и сделала. Начнём сначала: как вы прокомментируете инцидент?
- А вот вы знаете, Лидия Вячеславовна, на прошлой неделе ваш Андрюша взорвал в туалете пакет из-под сока! И не признавался, что это он! И вот я...
- Меня не интересуют пакеты, соки, взрывы и туалеты. Не уходите от темы. Я жду внятного ответа.
Тут мой глаз задёргался бодрее, а зуб заскрипел веселее. Учительница это оценила и учла. Версия стала стремительно меняться.
- Знаете, Лидия Вячеславовна, я допускаю, что могла как-то неудачно пошутить, но я точно не произносила фразу: "Это воняет от Андрея Г***го".
- Вы считаете эту шутку смешной и этичной?
- Э... Я не говорю, что я шутила. Я сказала, что допускаю мысль. Ибо я ничего не помню. А ваш сын мог надёргать фраз из контекста.
- Хорошо. Приведите мне пример фраз, в контексте которых можно выдернуть предложение "От Андрея воняет"?
- Я могла сказать: "Детки, спускайтесь скорее, тут воняет. И ты, Андрей Г**кий, тоже скорее спускайся".
- Замечательно. А отчего те пятнадцать семиклассников, которые стоят за дверью, утверждают, что фраза-таки была признесена, и отнюдь не благожелательно? Давайте позовём сюда ребят, и спросим их?
- Не надо ребят! Андрей уже наверняка их подговорил! Он им внушил то, что хотел услышать сам!
- Вы считаете, мой сын хотел услышать от вас сообщение о том, что от него воняет?

Далее разговор продолжался ещё полчаса. Мы ездили по кругу. Пациентка упорно пыталась на ходу менять версии, уходила от темы, сообщила что на одежде моего сына собачья шерсть, на которую у неё аллергия, на что я ответила что надо менять работу с такой аллергией. И не носить норковые шубы, в которых она сейчас передо мной восседает. Директор запятнистел и судорожно рвал бумажки.
Прискорбно то, что все мы понимали, что история имела место быть именно в том виде, в каком мне рассказал её сын. Но вот только никто в этом не признается, ибо тогда я потребую увольнения по статье, разверну масштабные действия с привлечением министерства образования, а школе это позитива не добавит. По ходу разговора я неоднократно настаивала на том, что хотела бы пригласить сюда одноклассников сына, которым тоже что-то массово послышалось. Но директор сказала что "давайте обойдёмся без этого? Я верю вашему сыну". Директору, безусловно, было неудобно. Она криво улыбалась, и сюсюкалась с моим сыном как с ребёнком: "Ну, ты что, Андрюшенька? Расстроился из-за такой ерунды? Даже если это и было, ты же знаешь что ты чистенький и аккуратный мальчик, и от тебя не может плохо пахнуть, верно? И из-за чего ты переживаешь?"
Нет. Переживал мой сын вовсе не из-за этого. Переживал он из-за того, что его унизили в присутствии девушек. А значит, унизили и меня.
В общем, после часа переговоров ни о чём, я сказала что требую публичных извинений перед моим сыном, в присутствии тех, кто стал свидетелем инцидента. Пациентка заюлила, и стала уговаривать сына огласиться на извинения только в присутствии двух девушек, которые это слышали. Я настаивала на большем количестве людей. Мне пообещали сделать это завтра. Ибо сейчас у неё начинается инсульт и экзема на нервной почве, и пациентке необходим доктор, корвалол, и покой. На том и разошлись.
Я осталась сильно неудовлетврённой, и сильно подозреваю, что извинений сын не дождётся...

(С) Лидия Раевская


Ключевые слова: Мама Стифлера, рассказ
Опубликовала Мария Грачёва , 05.10.2016 в 03:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 13 октября 16, в 14:05 Вот и наглядное пособие культурного уровня людей в России!!! Текст скрыт развернуть
0
Josef Švejk
Josef Švejk 13 октября 16, в 16:17 К сожалению такое было всегда в том числе и в СССР " Советские учителя могли ударить ребенка по затылку, по рукам вплоть до середины 2000-х, пока за такие шалости не стали бить самих учителей. К их счастью, только по карману. В советской школе к детям обращались на «ты», часто учителя давали им клички. Учитель, который говорил ребенку «вы», попадал во всесоюзную газету «Правда» — такой он был редкостью " Вот это к сожалению ПРАВДА ! Горькая, неприятная но правда.Такое неоднократно встречалось в нашей школе вплоть до 1979 г .Почему до этого года, да потому что из-за разгильдяйства , кумовства и коррумпированости некоторых учителей в нашей школе была очень напряженная тяжелая обстановка.Зрел социальный гнойник .И вот в 1979 году он лопнул едва не вызвав трагедии.Тогда на летних каникулах один из учеников пользуясь вседозволенностью и тем что ему все сходило с рук тяжело ранил одноклассника из самодельного пистолета. Дело хотели как всегда замяв спустить на тормозах, но не вышло так как оно получило большой общественный резонанс .О нем стало известно не только в Облоно но и в министерстве образования .В школу зачастили проверки самого высокого уровня.И тогда наши ребята увидели что сколько бы не были сильны те кто творит беспредел,закон все равно сильнее. И они тогда заговорили.Много грязи тогда вылилось наружу.Проверяющие не раз хватались за голову и сердце и пили валидол.Многие тогда получили по шапке, остальные же стали тише воды ниже травы.Так было по крайней мере до 81го а дальше я не знаю так как я закончил школу и уехал от туда. Текст скрыт развернуть
3
irina lebedeva
irina lebedeva 13 октября 16, в 19:07 Жуткая мамаша. Я проработала в школе 11 лет. И нисколько не пожалела,что ушла. Как-то раз одна мамашка назвала меня уличной девкой и только потому, что ее дочка не семи пядей во лбу, а она считала , что та и Софья Ковалевская, и Ахматова и т.д. Так и переводила ее из класса в класс в поисках педагога, который оценит по достоинству ее чадо. Но поиски так и не увенчались успехом. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Русское застолье никогда не обходится без таких привычных и любимых нами блюд как селёдка под шубой, холодец и оливье, а типичным обедом для россиянина является тарелка борща с кусочком сала или манная каша на завтрак. Но то, что обыденно и привычно для нас, в свою очере…

Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

Женщина за рулем - прекрасна и непредсказуема... В один из дней, когда смерть в автоаварии супруги голкипера «Зенита» Марины Малафеевой была самой обсуждаемой в блогах и на страницах интернет-СМИ, я встретила свою однокурсницу, с которой не виделась, по сути со дня выпуска. Маленька…

Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

Пыталась сегодня познакомиться в метро. Ну как пыталась - сижу такая, а он на меня смотрит, а я сижу. Так, думаю, голову помыла, маникюра нет - надо пальцы подобрать, тапки чистые, ноги бриты, ножку можно вытянуть - она у меня ниже колена ничо так, ножка-то. А он сидит такой напротив -…

Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

Полковник Зубарев ненавидит пылесос. Фыркать, топорщить шерсть полковнику не пристало, поэтому он ложится и помирает. Говорит, давление поднялось. Жене полковника всюду мерещатся пылевые шары, гонимые сквозняком. Жена уверена, часть шаров полковник лепит сам, назло. Удивительно что ко…

Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

Наша девушка вышла замуж за американца и переехала жить в США. Муж старательно и терпеливо учил свою супругу правилам и грамматике английского языка, чтобы любимая жена почувствовала себя полноценным членом американского общества как можно скорее. Однажды, ужиная в каком-то малень…

Алекс * 28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Агния *** * 28 июн, 09:26
0 0
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Блог
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+3 1
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+3 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+2 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+2 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+261 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13