Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Агния *** * 20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты
Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!
Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
0 3

Последние комментарии

jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Александр Челноков
Вау, даже посчитал!
Александр Челноков Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Gabriel *
Толпа придурковатых шарамыжек каких то. Психушка их дом родной.
Gabriel * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Axel Kozlunov
radiofree RF
Молодец Бурков,всегда на высоте.))))))))))))))))
radiofree RF Банный эпизод
Роман Ударцев
Спасибо, феерично смешная история!!!)))
Роман Ударцев Приходит гей в военкомат
Агния *** *
Какие славные люди. Все, причем, особенно Ирма))
Агния *** * Семейные ценности
Агния *** *
Креативно подошёл, и не поспоришь - тонкий психолог, со знанием дела)))
Агния *** * Санаторное
Агния *** *
Ну а то, мы ж все на одних фильмах выросли, и цитаты у нас всех на языке одни!))
Агния *** * ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Агния *** *
Обидненько было, я думаю))))))
Агния *** * Истории необычных взяток
Агния *** *
Отец Сникерс - изумительный персонаж
Агния *** * Cагa об отце Сникерсе Ульяна Меньшикова
Борис Радевич
Борис Радевич 19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотогр…

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
0 3
Братишка

Братишка

20 авг, 14:23
0 0
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
0 0

"Этого не может быть!" Случай в школе.

развернуть

"Этого не может быть!" Случай в школе.

Давненько я не была в школе. С первого по четвёртый год учёбы сына ходила туда с завидной регулярностью: то денег сдать, то три часа послушать отчёты родительского комитета, то парты помыть, то повтыкать на первосентябрьское шоу. А потом перестала. С детства школу не люблю. На все собрания ходил муж, что меня вполне себе устраивало.


До прошлой пятницы.
В означенный день сын пришёл из школы расстроенный. Вот прям капитально расстроенный. В миллиметре от мокрых глаз. Спрашиваю: мол, что случилось? Рассказывает: "Спускаемся с ребятами после последнего урока в раздевалку. А на втором этаже у первоклашек канализация засорилась - вонища адовая на весь этаж. Мы, конечно, давай друг друга стебать: "Фу, кто навонял?", и тут сзади голос учительницы русского языка: "А это от Андрея (фамилия) и воняет, вы разве не чувствуете? От него вечно чем-то пасёт". Сын в шоке. Фразу учительницы слышали минимум 15 одноклассников и девушка сына, с которой он встречается. Естессна, для 13-летнего подростка это большое унижение. Нет, одноклассники, конечно, тоже охуели. Никто и не думал ржать над Дроном. Но для него самого это было сверхунизительно.
Разумеется, после этого рассказа, у меня незамедлительно упало забрало, и из ноздрей повалил дым. Я взревела: "Где оно сейчас?! Быстро одевайся, пошли в школу. Твоя мама щас огорчит литератора до невозможности и откроет ему много невиданных тайн относительно того, чем воняет у неё из-под юбки. За мамой не заржавеет".
К сожалению, в пятницу искомую пациентку я уже не застала. Но и к понедельнику моя ярость благородная отчего-то не улеглась. И сегодня с утреца я двинула в школу. По пути меня немного попустило, и я решила вначале поговорить с директором. Чтобы опосля моей бомбардировки, тётя-учительница не прискакала туда первой с правильно поданной информацией.
Директора я понять могу. Директору не нужны скандальные увольнения, огласка, и плохая репутация её заведения. Поэтому директор долго перекладывал у себя на столе бумажки, бормоча: "Этого не может быть! Я сейчас вызову сюда Светлану Дмитриевну", а за дверью кабинета стояли стеной пятнадцать одноклассников сына, не побоявшихся вызваться и подтвердить, если понадобиться, Андрюшины слова.
Заходит, собственно, виновница торжества. Тётке за шестьдесят, как и ожидалось. Ибо только учителя старой закалки всё ещё тешат себя надеждой, что в школе они цари и боги, а родители, боясь причинить чаду неприятности, ссориться с учителем не станут. Я ссориться и не собиралась, в общем-то. Я собиралась её отпиздить. О чём в вежливой форме тут же и сообщила. При этом у меня дёргался глаз, и скрипел зуб. В таком состоянии я сама на себя в зеркало смотреть боюсь. Учительница, видимо, тоже прониклась. И начался разговор:
- Как вы прокомментируете сей инцидент?
- Э... Ну... Знаете, я этого не помню!
- Мы взрослые люди. Вы же понимаете, что это не ответ, и не разговор. Я вот вас сейчас убью, а потом скажу что этого не помню. И если бы это было гарантией того, что меня не посадят - я бы это незамедлительно сейчас и сделала. Начнём сначала: как вы прокомментируете инцидент?
- А вот вы знаете, Лидия Вячеславовна, на прошлой неделе ваш Андрюша взорвал в туалете пакет из-под сока! И не признавался, что это он! И вот я...
- Меня не интересуют пакеты, соки, взрывы и туалеты. Не уходите от темы. Я жду внятного ответа.
Тут мой глаз задёргался бодрее, а зуб заскрипел веселее. Учительница это оценила и учла. Версия стала стремительно меняться.
- Знаете, Лидия Вячеславовна, я допускаю, что могла как-то неудачно пошутить, но я точно не произносила фразу: "Это воняет от Андрея Г***го".
- Вы считаете эту шутку смешной и этичной?
- Э... Я не говорю, что я шутила. Я сказала, что допускаю мысль. Ибо я ничего не помню. А ваш сын мог надёргать фраз из контекста.
- Хорошо. Приведите мне пример фраз, в контексте которых можно выдернуть предложение "От Андрея воняет"?
- Я могла сказать: "Детки, спускайтесь скорее, тут воняет. И ты, Андрей Г**кий, тоже скорее спускайся".
- Замечательно. А отчего те пятнадцать семиклассников, которые стоят за дверью, утверждают, что фраза-таки была признесена, и отнюдь не благожелательно? Давайте позовём сюда ребят, и спросим их?
- Не надо ребят! Андрей уже наверняка их подговорил! Он им внушил то, что хотел услышать сам!
- Вы считаете, мой сын хотел услышать от вас сообщение о том, что от него воняет?

Далее разговор продолжался ещё полчаса. Мы ездили по кругу. Пациентка упорно пыталась на ходу менять версии, уходила от темы, сообщила что на одежде моего сына собачья шерсть, на которую у неё аллергия, на что я ответила что надо менять работу с такой аллергией. И не носить норковые шубы, в которых она сейчас передо мной восседает. Директор запятнистел и судорожно рвал бумажки.
Прискорбно то, что все мы понимали, что история имела место быть именно в том виде, в каком мне рассказал её сын. Но вот только никто в этом не признается, ибо тогда я потребую увольнения по статье, разверну масштабные действия с привлечением министерства образования, а школе это позитива не добавит. По ходу разговора я неоднократно настаивала на том, что хотела бы пригласить сюда одноклассников сына, которым тоже что-то массово послышалось. Но директор сказала что "давайте обойдёмся без этого? Я верю вашему сыну". Директору, безусловно, было неудобно. Она криво улыбалась, и сюсюкалась с моим сыном как с ребёнком: "Ну, ты что, Андрюшенька? Расстроился из-за такой ерунды? Даже если это и было, ты же знаешь что ты чистенький и аккуратный мальчик, и от тебя не может плохо пахнуть, верно? И из-за чего ты переживаешь?"
Нет. Переживал мой сын вовсе не из-за этого. Переживал он из-за того, что его унизили в присутствии девушек. А значит, унизили и меня.
В общем, после часа переговоров ни о чём, я сказала что требую публичных извинений перед моим сыном, в присутствии тех, кто стал свидетелем инцидента. Пациентка заюлила, и стала уговаривать сына огласиться на извинения только в присутствии двух девушек, которые это слышали. Я настаивала на большем количестве людей. Мне пообещали сделать это завтра. Ибо сейчас у неё начинается инсульт и экзема на нервной почве, и пациентке необходим доктор, корвалол, и покой. На том и разошлись.
Я осталась сильно неудовлетврённой, и сильно подозреваю, что извинений сын не дождётся...

(С) Лидия Раевская


Ключевые слова: Мама Стифлера, рассказ
Опубликовала Мария Грачёва , 05.10.2016 в 03:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Телюкин
Евгений Телюкин 13 октября 16, в 14:01 Монолог хабалки. А сыночек может и на самом деле пованивает, но об этом ничего, поскольку этого не может быть... А труд учителя всё-таки уважать надо, но если с детства ненавидишь школу, то тут добавить нечего - диагноз. Текст скрыт развернуть
-5
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов 13 октября 16, в 14:05 Вот и наглядное пособие культурного уровня людей в России!!! Текст скрыт развернуть
0
Josef Švejk
Josef Švejk 13 октября 16, в 16:17 К сожалению такое было всегда в том числе и в СССР " Советские учителя могли ударить ребенка по затылку, по рукам вплоть до середины 2000-х, пока за такие шалости не стали бить самих учителей. К их счастью, только по карману. В советской школе к детям обращались на «ты», часто учителя давали им клички. Учитель, который говорил ребенку «вы», попадал во всесоюзную газету «Правда» — такой он был редкостью " Вот это к сожалению ПРАВДА ! Горькая, неприятная но правда.Такое неоднократно встречалось в нашей школе вплоть до 1979 г .Почему до этого года, да потому что из-за разгильдяйства , кумовства и коррумпированости некоторых учителей в нашей школе была очень напряженная тяжелая обстановка.Зрел социальный гнойник .И вот в 1979 году он лопнул едва не вызвав трагедии.Тогда на летних каникулах один из учеников пользуясь вседозволенностью и тем что ему все сходило с рук тяжело ранил одноклассника из самодельного пистолета. Дело хотели как всегда замяв спустить на тормозах, но не вышло так как оно получило большой общественный резонанс .О нем стало известно не только в Облоно но и в министерстве образования .В школу зачастили проверки самого высокого уровня.И тогда наши ребята увидели что сколько бы не были сильны те кто творит беспредел,закон все равно сильнее. И они тогда заговорили.Много грязи тогда вылилось наружу.Проверяющие не раз хватались за голову и сердце и пили валидол.Многие тогда получили по шапке, остальные же стали тише воды ниже травы.Так было по крайней мере до 81го а дальше я не знаю так как я закончил школу и уехал от туда. Текст скрыт развернуть
3
irina lebedeva
irina lebedeva 13 октября 16, в 19:07 Жуткая мамаша. Я проработала в школе 11 лет. И нисколько не пожалела,что ушла. Как-то раз одна мамашка назвала меня уличной девкой и только потому, что ее дочка не семи пядей во лбу, а она считала , что та и Софья Ковалевская, и Ахматова и т.д. Так и переводила ее из класса в класс в поисках педагога, который оценит по достоинству ее чадо. Но поиски так и не увенчались успехом. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
0 3
Братишка

Братишка

Видел как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь. Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях - у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Жен…

Лев Барковский 20 авг, 14:23
0 0
Выселяемый

Выселяемый

Небольшой район, вокруг обычная сельская пастораль, красивые закаты на фоне заброшенной техники и звенящая тишина. На окраине города полувековой деревянный дом на две семьи с общим тамбуром. Соседки – две старушки, приехавшие когда то в этот городок для поднятия целины или ещё чего-ниб…

Лев Барковский 20 авг, 14:21
0 0
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

Романтический идеал мужчины — это август, сеновал и «мисс Алабама». Каждый мечтает познакомиться с красивой женщиной, чтобы извалять её в пырее, клевере и в прочем гербарии. И украсить ей волосы соломой. Так велят нам мужские представления о нежности. Закончив цикл ухаживаний, мужчина …

Лев Барковский 20 авг, 14:17
+1 0
Педагогическая поэма. (по мотивам А. Макаренко)

Педагогическая поэма. (по мотивам А. Макаренко)

Есть у меня коллега. Она же – мой непосредственный начальник. Она же – просто весьма привлекательная особа женского пола. Она же – обладательница бесценного сокровища в виде семилетнего сына. Однажды сын как-то сразу повзрослел: т. е., был уличен в прогулке по "интересным" сайтам.…

Агния *** * 19 авг, 15:08
+2 0
17 интересных фактов о фильме "17 мгновений весны"

17 интересных фактов о фильме "17 мгновений весны"

11 августа 1973 года на первой программе Центрального телевидения состоялась премьера фильма "17 мгновений весны". Одному из самых популярных советских фильмов исполнилось 44 года. Я не мог быть свидетелем этой премьеры, по причине тог…

Агния *** * 19 авг, 15:01
+1 0
Короткие истории о людях и о жизни.

Короткие истории о людях и о жизни.

Вчера соседский пацанчик мне поднял настроение на весь день. На мой вопрос — Что ты так легко оделся, на улице прохладно… Он ответил (ему 11 лет): — Что вы меня, дядь Гена, учите? Мне уже второй десяток пошел… *** Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с пол…

Агния *** * 19 авг, 14:59
+2 0

Последние комментарии

jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Блог
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
0 3
Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** * 19 авг, 14:33
-3 8
Банный эпизод
Агния *** * 4 авг, 09:51
+3 1
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
0 3
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 8
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+7 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+1 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+1 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+42 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1
Cагa об отце Сникерсе Ульяна…

Cагa об отце Сникерсе Ульяна Меньшикова

17 авг, 12:53
+1 1
19 чумовых фотографий, на ко…

19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.

16 авг, 08:42
+9 2
Лучшие цитаты из любимой ком…

Лучшие цитаты из любимой комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!»

16 авг, 08:57
+1 1

Последние комментарии

jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Александр Челноков
Вау, даже посчитал!
Александр Челноков Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Gabriel *
Толпа придурковатых шарамыжек каких то. Психушка их дом родной.
Gabriel * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Axel Kozlunov
radiofree RF
Молодец Бурков,всегда на высоте.))))))))))))))))
radiofree RF Банный эпизод
Роман Ударцев
Спасибо, феерично смешная история!!!)))
Роман Ударцев Приходит гей в военкомат
Агния *** *
Какие славные люди. Все, причем, особенно Ирма))
Агния *** * Семейные ценности
Агния *** *
Креативно подошёл, и не поспоришь - тонкий психолог, со знанием дела)))
Агния *** * Санаторное
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13