Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!
Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Излюбленные лакомства россия…

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с …

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

28 июн, 09:26
0 0

Как быть злодеем галактического масштаба. (Любителям "Звёздных войн" читать обязательно!)

развернуть

Как быть злодеем галактического масштаба. (Любителям "Звёздных войн" читать обязательно!)

Девушка Полина вчера объяснила мне, как ест Дарт Вейдер: трет сыр об маску, и ест. Любит маасдам и гауду, под настроение — пармезан, а вот камамбер и российский на дух не выносит. Штурмовики как-то подсунули ему сулугуни, просто для смеха, так он всех расстрелял. Чувство юмора, как у какой-нибудь джаббы. Остальные его потом за это недолюбливали, за спиной называли «хрипунцом». 

— Плохо, — говорили штурмовики, — когда у повелителя нехватка чувства юмора компенсируется манией величия. 

Еще, сказала Полина, Дарт Вейдер может лечь на спину и отжимать через маску апельсиновый фреш прямо в рот. Очень удобно, и к тому же полезно, без витаминов в условиях глубокого космоса долго не протянешь. Два, может три световых года, а дальше каюк. Штурмовикам — тем вообще по лимону каждый вторник дают, заставляют съедать с кожурой и без сахара, для профилактики цинги, ну и просто чтобы служба медом не казалась. 

Одна проблема, Дарт Вейдер фреши терпеть не может, он любит горячий кофе, без молока, черный. Вот почему он такой злой. Сами попробуйте пить горячий кофе через маску. Можно, конечно, через трубочку, но для темного лорда это как-то не комильфо. Сами представьте, сидит он, к примеру, и командует:

— Построить Звезду Смерти! И чтоб побольше звезд! И побольше смерти!

А у самого в руках кофейная чашка с надписью: «Лучшему темному лорду», и он из нее через трубочку: «Пффф!» 

И что это за владыка ситх, спрашивается? Эвокам на смех. А прямо через маску кофе пить не получается, по усам течет, а в рот не попадает, еще и все лицо обожжешь. А у него и так 90% ожогов тела, с такими травмами не то, что в бане не попаришься — подтереться больно! В общем, сплошное огорчение. 

Приходится пить кофе тайком, пока никто не видит. А иной раз нальет кофе в калабас, сунет туда бомбилью, и тянет через нее, прикидывается, будто у него там мате. Ну, конечно, если кто из штурмовиков подойдет слишком близко и почует запах кофе, приходится убивать. Се ля ви.

Еще курить очень любит, поэтому у него такая одышка. Иногда может два блока за неделю скурить, форточку откроет на своем «Стар дестройере», и курит. Опять же, сигареты в прорезь маски не проходят, вот и курит только дамские, да и те только до половины. Если зазеваешься, окурок изнутри уже не вытащить, приходится снимать весь шлем, а окурок в это время тлеет внутри, жжется. Ну, про ожоги я уже говорил, Дарта Вейдера ожогами не удивишь, но все равно неприятно. Иной раз задумается о новой Звезде Смерти, да и докурит сигарету почти до фильтра, потом матерится, по бокам себя хлопает — уронил окурок за пазуху. В такие моменты штурмовики уже знают — лучше не подходить к нему, задраконит. Разбегутся по углам, хихикают. 

Он думает, никто не знает, что он курит «Гламур». Смешной, разве такое на космическом корабле утаишь? Приходит он, например, в гарнизонный универмаг на третьей палубе, и говорит:

— Мне тридцать пачек «Вог», и штук десять «Кисс», клубничных. Мне не для себя, секретарша попросила заскочить по дороге.

Кто в такое поверит? Само собой, тетка на кассе кивает, мол, что вы, темный лорд, и в мыслях не было! Я так сразу и подумала, что секретарше. А только он за порог, сразу названивает подружкам в бухгалтерию «Стар дестройера», мол, наш-то знаете чего?.. Клубничные взял попробовать. Видать, «Кисс романтик» в прошлый раз не понравились. 

— А в среду пришел, говорит: дайте шоколадку, молочную, только без фундука. И сразу давай оправдываться: я-то, мол, не употребляю, это одной знакомой девушке, в подарок. А я говорю: «Никак на свидание собрались, темный лорд?» А он: «Ну а что я, не мужик? Права не имею?» Зыркнул так, и говорит, мол, дай-ка еще презервативов, пачек пять, вон те, «вуки-сайз». Ой, Маш, ну смех один.

А в бухгалтерии слушают и поддакивают:

— И не говори! Мужики они и есть мужики.

Трудно быть злым повелителем, всю жизнь горбатишься, чтобы поработить Вселенную, а в итоге весь космолет над тобой смеется. В детстве ему мама говорила: «Энакин, не ешь с ножа, злым будешь», а он не слушался. Стоит иной раз, курит у иллюминатора, смотрит на недостроенную Звезду Смерти, а сам думает: «Эх, и зачем я такой злой?.. Зачем как собака?.. Бросить бы все, и уехать на Татуин. Там тепло. Там мой дом, там моя мама…»

Выбросит окурок и идет спать. Снится ему теплый Татуин, и будто он снова маленький, а мама играет с ним.

— Ой, кто тут у нас? Дарт Вейдер, Дарт Вейдер, иди сюда, малыш! Пощекотать тебе пузико?.. А чье у нас пу-у-узико?!

Старый он уже, печальный. Всю жизнь на военной службе, сколько лет прошло, а он все: «здравия желаю, товарищ Император! Так точно, товарищ Император!» И никакой личной жизни. Была жена — не вынесла, бросила. Сын большой уже, а непутевый, в партизаны ушел, папку и знать не хочет. Штурмовики за его спиной издеваются. Идут, к примеру, по палубам корабля, и каждому встречному канализационному люку хрипят:

— Люк! Я твой отец! — и ржут, гиены.

Он утром выйдет к завтраку, у всех на тарелках перловка или пюре, по вторникам еще и лимон. А ему подают один большой кусок маасдама, даже без хлеба. Он вздохнет и начинает тереть об маску. Медленно и торжественно, как и полагается повелителю ситху. 

«НОМ, НОМ, НОМ, НОМ-НО-НОМ, НОМ-НО-НОМ!»

Боже, какое унижение.

(С) Алексей Березин 


Ключевые слова: Березин, рассказ, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 26.10.2016 в 01:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роман Ударцев
Роман Ударцев 1 ноября 16, в 14:49 Забавный рассказ, спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Русское застолье никогда не обходится без таких привычных и любимых нами блюд как селёдка под шубой, холодец и оливье, а типичным обедом для россиянина является тарелка борща с кусочком сала или манная каша на завтрак. Но то, что обыденно и привычно для нас, в свою очере…

Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

Женщина за рулем - прекрасна и непредсказуема... В один из дней, когда смерть в автоаварии супруги голкипера «Зенита» Марины Малафеевой была самой обсуждаемой в блогах и на страницах интернет-СМИ, я встретила свою однокурсницу, с которой не виделась, по сути со дня выпуска. Маленька…

Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

Пыталась сегодня познакомиться в метро. Ну как пыталась - сижу такая, а он на меня смотрит, а я сижу. Так, думаю, голову помыла, маникюра нет - надо пальцы подобрать, тапки чистые, ноги бриты, ножку можно вытянуть - она у меня ниже колена ничо так, ножка-то. А он сидит такой напротив -…

Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

Полковник Зубарев ненавидит пылесос. Фыркать, топорщить шерсть полковнику не пристало, поэтому он ложится и помирает. Говорит, давление поднялось. Жене полковника всюду мерещатся пылевые шары, гонимые сквозняком. Жена уверена, часть шаров полковник лепит сам, назло. Удивительно что ко…

Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

Наша девушка вышла замуж за американца и переехала жить в США. Муж старательно и терпеливо учил свою супругу правилам и грамматике английского языка, чтобы любимая жена почувствовала себя полноценным членом американского общества как можно скорее. Однажды, ужиная в каком-то малень…

Алекс * 28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Агния *** * 28 июн, 09:26
0 0
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Блог
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+3 1
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+3 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+2 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+2 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+261 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13