Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении
Мария Грачёва 20 янв, 05:00
+1 0
Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)
Мария Грачёва 20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа
Мария Грачёва 20 янв, 04:30
0 1
Пост для тех, кому не сидится на попе ровно
Мария Грачёва 20 янв, 04:15
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Об умении развлекаться.

развернуть

Об умении развлекаться.

Чем дешевле шампанское, тем выше его зенитные свойства. Советское полусухое не оставляет люстре шансов. Осколки сыплются в салат, придавая блюду эстетическую и смысловую завершённость. Именно на этот случай во всех новогодних домах салатов больше чем люстр.

Мы договорились обойтись лёгкими закусками. Семья отдельно объяснила мне смысл. Лёгкие закуски это не просто "супа не будет", а именно сельдерей и его друзья. Меня отправили в магазин, а там гуляния. Народ берёт Трою и строит Вавилон. Я тоже заразился психически, проплыл пару кругов. Дома взвесил покупки, оказалось 26 килограммов. Ночное угощение на четверых.

Семья спросила, как же так произошло? Мы же экономим и худеем одновременно! Сложно объяснить. В мясном отделе была пробка. Мне вручили чужой окорок, по ошибке. В молочном кричали, кто-то рожал. Полез узнать пол младенца, схватился рукой за сыр и блинчики. Фиолетовую курицу купил из-за фигуры как у Натальи Водяновой. Видимо, детство у них проходило одинаково. Куры, кстати, дальние друзья сельдерея. Мандарины взял чисто на рефлексе. Остальной объём – компоненты четырёх салатов апокалипсиса. Оливье, шуба, греческий, мимоза. Бросать вызов обществу, пропуская что-то из этого священного списка, я не готов.

 Новогодний жор – старинная русская невротическая традиция. Итог веков рискованного земледелия. Глагол "угощать" к нам неприменим. У нас гостей шпигуют, фаршируют, шприцуют под давлением. Если визитёр вдруг лопнет, его лишь спросят, отчего это он перестал есть. И традиционно обидятся.

Ещё одна традиция для мнительных – подарки. В гостях у условной Маши легко получить шампунь с надписью "от Вовы". Не надо обижаться на Машу. Полезных подарков за пять евро нет в природе, а бесполезные уже некуда складывать. Надпись лишь предохраняет шампунь от возвращения к Вове. Маша добрая растяпа, забыла стереть пометку. Маленький Иисус тоже бы не обиделся, найдя на ладане и смирне сигнатуру "от Сани" или "от Марины Сергевны".

Всего традиций сотни. Мешать в шампанском жжёную бумагу. Пить кофе, пока реклама. Ругать телевизор до четырёх утра. Смотреть как кот крадёт гирлянду, душит её, потом на ней же женится как и положено мужчине. Дети кота поддерживают, а Марина Сергеевна краснеет.

Ложась спать, мы верим в наступление чудес. Мы заслужили их в очередях, у плиты, в холодных троллейбусах. Они нам награда за любовь к негодяям, застрелившим нашу люстру. Самое востребованное чудо – молодой, обнажённый половой партнёр, вваливающийся в дом первого января к обеду. Крайне редко встречается. Реалисты бывают согласны на просто чемодан денег. По небесным же расценкам наши муки стоят лишь одного спокойного дня, в который можно проснуться поздно, выпить и снова заснуть. Других чудес в России не бывает. Что бы там ни врал телевизор. И за этот день спасибо.

Теперь про Лялю. Она – современная молодёжь, ей плевать на традиции. Ляля равнодушна к деньгам, кулинарии и киношным штампам. Она хотела шмальнуть из хлопушки по ёлке. Надымить, нашуметь, намусорить. Именно так, ей кажется, выглядит праздник. Мне же проще купить компьютер, чем пшик за 50 центов. Мне не нравится соотношение цены хлопушки со сроком её службы.

Тридцать первого числа Ляля давила на меня психологически. Применяла вздохи, грустные глаза, клялась резко улучшить успеваемость. Она подарила мне три литра розовой незамерзайки, которые точно можно не подписывать. Деньги от обедов позволяли девочке купить хлопушку самой. Но отец запретил. И Ляля не перечила. Только ходила опустошённо и ничему не радовалась. За час до закрытия я сам поскакал в магазин и купил пукалку. И ровно в девять (ждать не было сил) Ляля дёрнула за нитку. Был дым, мусор и шум, всё как в мечтах. В хлопушке нашлась какая-то ещё игрушка, неясное животное. Настоящий праздник! Мне во век не собрать столько счастья. Хоть у меня есть всё что хочешь:

Жена приятная на вид и тактильно.
Дети пониженной вредности.
Три компьютера на случай, если захочется работать.
Японский джип старой школы.
Кот полосатый, обаятельный.
Холодильник с пельменями в нутре.
Жильё в кредит.
Шуруповёрт как вторичный половой признак на случай вращательных работ.
Три литра моей личной незамерзайки.
Телевизор с бесконечной рекламой и кофе-машина к нему.

И всё равно, всё равно я какой-то недовольный. Боже мой боже, научи меня радоваться хлопушкам!


(с)pesen_net


Опубликовал Лев Барковский , 31.12.2016 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Вот это и есть настоящий классный подарок к Новому году: новый рассказик от Славы Сэ, моего любимчика)) Лёвушка, дорогой, тебе цены нет Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 16, в 16:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении

История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении

Этот случай из истории телепередачи «Что? Где? Когда?» абсолютно реальный, и рассказал о нем один из участников Клуба знатоков — Александр Бялко.  История произошла в то время, когда у «Что? Где? Когда?»  еще не было прямого эфира и передачи шли в записи. Вопрос, заданный знатока…

Мария Грачёва 20 янв, 05:00
+1 0
Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

Надо иметь особый склад ума, чтобы подумав - хочу создать какую-то модную одежду - сразу же представить себе это, сшить и выставить на всеобщее обозрение, думая, что все поймут грандиозную задумку и оценят феноменальную дизайнерскую мысль. А вы поймете, что они имели ввиду, создавая подобно…

Мария Грачёва 20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа

О шариках и диаметре носа

Не помню рассказывал я или нет, да и сам случай за давностью событий помню плохо и как помню - так и расскажу. Заново. Вот именно так оно было на самом деле, или не совсем так, но произошло то, что произошло и от этого никуда не денешься. А может и вовсе не происходило, отчего все пер…

Мария Грачёва 20 янв, 04:30
0 1
Пост для тех, кому не сидится на попе ровно

Пост для тех, кому не сидится на попе ровно

Иван Бунин писал, что жажда к путешествиям — это наши бессознательные воспоминания о кочевых временах. Именно поэтому нас регулярно куда-то тянет с непреодолимой страстью. Сегодня  мы  подготовили 15 открыток из жизни тех, кто не представляет своей жизни без путешествий.   …

Мария Грачёва 20 янв, 04:15
0 0
Вот так отжигают наши продавцы!

Вот так отжигают наши продавцы!

Умение превратить каждый день в праздник - отличительная черта наших соотечественников. Источник:  www.lunsvet.com   Источник:  www.lunsvet.com   Источник:  www.lunsvet.com …

Мария Грачёва 20 янв, 04:01
+1 0
Несколько небылиц из жизни Сергея Параджанова

Несколько небылиц из жизни Сергея Параджанова

Режиссёр, сценарист и необыкновенно одарённый художник Сергей Параджанов был, кроме того, ещё и величайшим мистификатором и рассказчиком небылиц о самом себе. Например, он мог рассказать в компании, что переспал с известной актрисой, а однажды заявил в интервью датской газете, что его лю…

Мария Грачёва 19 янв, 15:29
0 0
Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

На днях в нашем доме произошло совершенно умилительное и ностальгическое событие. Дай бог памяти, уже лет 20 точно такого не случалось, а как бы и не больше. Из почтового ящика мы извлекли конверт. Не с напоминалкой из налоговой или пенсионного фонда, не к ночи будь помянуты …

Мария Грачёва 19 янв, 15:28
+3 2
Дядя Вова и конфликт культур

Дядя Вова и конфликт культур

Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел отец душой к тем местам, а во-вторых, оставь его одного в городе — и что он будет делать в четырёх стенах? Ехать с семьёй сы…

Мария Грачёва 19 янв, 08:52
+6 0
Случайный попутчик и пачка печенья

Случайный попутчик и пачка печенья

Эту историю писатель-фантаст Дуглас Адамс использовал в романе «Автостопом по Галактике». На самом деле она произошла с самим Адамсом в реальной жизни.  Это действительно произошло с реальным человеком, и этим человеком был я. Мне нужно было сесть на поезд. Это было …

Мария Грачёва 19 янв, 05:00
0 2
«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

Несмотря на известные имена на обложке, настоящие авторы сборника «Ужасный фольклор советских детей» — пионеры со всех уголков СССР. Андрей Усачев и Эдуард Успенский только обработали народное творчество и снабдили его едкими комментариями, чтобы «смягчить столкновение рядового читателя с…

Мария Грачёва 19 янв, 04:46
+2 4

Поиск по блогу

Жгучие красотки из племён юж…

Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии

18 янв, 08:32
+20 30
Внимание, вопрос! Что курили…

Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа

О шариках и диаметре носа

20 янв, 04:30
0 1
Правду говорить легко и приятно.

Правду говорить легко и приятно.

19 янв, 04:31
+2 1
Никогда не провожайте жену с…

Никогда не провожайте жену с радостным выражением лица…

13 янв, 13:31
+5 1
Радость от подарка   (Малень…

Радость от подарка (Маленький волшебник)

12 янв, 13:02
+4 2
Случайный попутчик и пачка печенья

Случайный попутчик и пачка печенья

19 янв, 05:00
0 2
Письмецо в конверте погоди, …

Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

19 янв, 15:28
+3 2
10 баек про... антисемитизм

10 баек про... антисемитизм

19 янв, 04:00
+2 7
Как быстро всё меняется...

Как быстро всё меняется...

18 янв, 23:36
+3 9
«Красные зубы» и другие исто…

«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

19 янв, 04:46
+2 4
Как дела, малыш?

Как дела, малыш?

18 янв, 11:55
+3 2

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+271 117
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+255 22
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+239 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+205 39
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+201 110
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+179 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+161 102
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+158 55
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+130 18