Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Усатый террорист - минёр
Мария Грачёва 22 фев, 05:01
0 0
Приколюшки и анекдоты подборкой
Мария Грачёва 22 фев, 04:45
0 0
Сорок минут
Мария Грачёва 22 фев, 04:30
0 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)
Мария Грачёва 22 фев, 04:16
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Об умении развлекаться.

развернуть

Об умении развлекаться.

Чем дешевле шампанское, тем выше его зенитные свойства. Советское полусухое не оставляет люстре шансов. Осколки сыплются в салат, придавая блюду эстетическую и смысловую завершённость. Именно на этот случай во всех новогодних домах салатов больше чем люстр.

Мы договорились обойтись лёгкими закусками. Семья отдельно объяснила мне смысл. Лёгкие закуски это не просто "супа не будет", а именно сельдерей и его друзья. Меня отправили в магазин, а там гуляния. Народ берёт Трою и строит Вавилон. Я тоже заразился психически, проплыл пару кругов. Дома взвесил покупки, оказалось 26 килограммов. Ночное угощение на четверых.

Семья спросила, как же так произошло? Мы же экономим и худеем одновременно! Сложно объяснить. В мясном отделе была пробка. Мне вручили чужой окорок, по ошибке. В молочном кричали, кто-то рожал. Полез узнать пол младенца, схватился рукой за сыр и блинчики. Фиолетовую курицу купил из-за фигуры как у Натальи Водяновой. Видимо, детство у них проходило одинаково. Куры, кстати, дальние друзья сельдерея. Мандарины взял чисто на рефлексе. Остальной объём – компоненты четырёх салатов апокалипсиса. Оливье, шуба, греческий, мимоза. Бросать вызов обществу, пропуская что-то из этого священного списка, я не готов.

 Новогодний жор – старинная русская невротическая традиция. Итог веков рискованного земледелия. Глагол "угощать" к нам неприменим. У нас гостей шпигуют, фаршируют, шприцуют под давлением. Если визитёр вдруг лопнет, его лишь спросят, отчего это он перестал есть. И традиционно обидятся.

Ещё одна традиция для мнительных – подарки. В гостях у условной Маши легко получить шампунь с надписью "от Вовы". Не надо обижаться на Машу. Полезных подарков за пять евро нет в природе, а бесполезные уже некуда складывать. Надпись лишь предохраняет шампунь от возвращения к Вове. Маша добрая растяпа, забыла стереть пометку. Маленький Иисус тоже бы не обиделся, найдя на ладане и смирне сигнатуру "от Сани" или "от Марины Сергевны".

Всего традиций сотни. Мешать в шампанском жжёную бумагу. Пить кофе, пока реклама. Ругать телевизор до четырёх утра. Смотреть как кот крадёт гирлянду, душит её, потом на ней же женится как и положено мужчине. Дети кота поддерживают, а Марина Сергеевна краснеет.

Ложась спать, мы верим в наступление чудес. Мы заслужили их в очередях, у плиты, в холодных троллейбусах. Они нам награда за любовь к негодяям, застрелившим нашу люстру. Самое востребованное чудо – молодой, обнажённый половой партнёр, вваливающийся в дом первого января к обеду. Крайне редко встречается. Реалисты бывают согласны на просто чемодан денег. По небесным же расценкам наши муки стоят лишь одного спокойного дня, в который можно проснуться поздно, выпить и снова заснуть. Других чудес в России не бывает. Что бы там ни врал телевизор. И за этот день спасибо.

Теперь про Лялю. Она – современная молодёжь, ей плевать на традиции. Ляля равнодушна к деньгам, кулинарии и киношным штампам. Она хотела шмальнуть из хлопушки по ёлке. Надымить, нашуметь, намусорить. Именно так, ей кажется, выглядит праздник. Мне же проще купить компьютер, чем пшик за 50 центов. Мне не нравится соотношение цены хлопушки со сроком её службы.

Тридцать первого числа Ляля давила на меня психологически. Применяла вздохи, грустные глаза, клялась резко улучшить успеваемость. Она подарила мне три литра розовой незамерзайки, которые точно можно не подписывать. Деньги от обедов позволяли девочке купить хлопушку самой. Но отец запретил. И Ляля не перечила. Только ходила опустошённо и ничему не радовалась. За час до закрытия я сам поскакал в магазин и купил пукалку. И ровно в девять (ждать не было сил) Ляля дёрнула за нитку. Был дым, мусор и шум, всё как в мечтах. В хлопушке нашлась какая-то ещё игрушка, неясное животное. Настоящий праздник! Мне во век не собрать столько счастья. Хоть у меня есть всё что хочешь:

Жена приятная на вид и тактильно.
Дети пониженной вредности.
Три компьютера на случай, если захочется работать.
Японский джип старой школы.
Кот полосатый, обаятельный.
Холодильник с пельменями в нутре.
Жильё в кредит.
Шуруповёрт как вторичный половой признак на случай вращательных работ.
Три литра моей личной незамерзайки.
Телевизор с бесконечной рекламой и кофе-машина к нему.

И всё равно, всё равно я какой-то недовольный. Боже мой боже, научи меня радоваться хлопушкам!


(с)pesen_net


Опубликовал Лев Барковский , 31.12.2016 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Вот это и есть настоящий классный подарок к Новому году: новый рассказик от Славы Сэ, моего любимчика)) Лёвушка, дорогой, тебе цены нет Текст скрыт развернуть
1
31 декабря 16, в 16:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Усатый террорист - минёр

Усатый террорист - минёр

Началась эта история в далёком северном посёлке, из разряда тех, в которых «…12 месяцев зима, а остальное – лето». А посему, истосковавшихся по зелени жителей сего поселения неистово тянуло к земледелию. И если мужская половина человечества пыталась вырастить огуречные джунгли н…

Мария Грачёва 22 фев, 05:01
0 0
Приколюшки и анекдоты подборкой

Приколюшки и анекдоты подборкой

Музыкант проходит прослушивание на вакансию в симфонический оркестр. Владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно — в общем, мечта любого оркестра. — Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия? — Иванов. — Иванов? Хм... Странно... А имя? — Иван. — И…

Мария Грачёва 22 фев, 04:45
0 0
Сорок минут

Сорок минут

По дороге с работы услышал сегодня. Про банк. Пришел один, скажем прямо, клиент в отделение банка кредит вернуть. И не навозом как некоторые фермеры, а нормальными деньгами, выраженными пятитысячными купюрами. Причем досрочно пришел, что само по себе говорит о порядочности его как кли…

Мария Грачёва 22 фев, 04:30
0 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

 

Мария Грачёва 22 фев, 04:16
0 0
Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Фотограф - совсем нелегкая работа. Чтобы сделать достойный кадр, этим увлеченным людям приходится выбирать непростые позы и замирать в ожидании момента. Предлагаю вам посмотреть далее интересные снимки в стиле: "За кадром".                 …

Алекс 22 фев, 04:01
0 0
Ужас!

Ужас!

Думал, что в окно лезет вор, а там....!!!??? Брагин вернулся домой уж совсем неприлично поздно. Около двух ночи! Заигрался по жизни мужик! С кем не бывает? Он тихонько повернул замерзшими пальцами ключ в скважине замка, осторожно взялся за дверную ручку, с усилием приподнял дверь…

Лев Барковский 21 фев, 14:47
+1 0
Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его …

Лев Барковский 21 фев, 14:35
0 0
Кузница кадров

Кузница кадров

Эта история случилась потому, что система военно-медицинского образования в Беларуси не совершенна, а бюрократия и «волосатые лапы» остались в стране наследием ещё советских времен. Для того, чтобы получить большую часть узких специализаций, а с ними перспективы на погоны высшего ко…

Лев Барковский 21 фев, 14:31
0 0
Фотоподборка маразмов и юмора в надписях и вывесках

Фотоподборка маразмов и юмора в надписях и вывесках

 

Мария Грачёва 21 фев, 05:15
+2 0
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

В бытность мою работы в хирургии в больницу по скорой помощи привезли бабушку. На вид ей было лет за 70. Паспортные данные конкретизировали возраст — 74. Было это в середине лихих 90-х, когда в больницах ничего не было. Даже постельного белья, не говоря уже о лекарствах. Недуг бабушки т…

Мария Грачёва 21 фев, 05:00
+1 3

Поиск по блогу

О гендерном неравенстве с ех…

О гендерном неравенстве с ехидцей! :)

20 фев, 05:02
+12 7
Байка о рабском домашнем тру…

Байка о рабском домашнем труде женщин

14 фев, 15:40
+4 4
НАТО вскрыло подготовку росс…

НАТО вскрыло подготовку российских солдат с детского садика посредством сказок!!

15 фев, 05:16
+8 4
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Милые вещи из детства

Милые вещи из детства

20 фев, 18:03
+8 15
«Не буди во мне зверя!»: Под…

«Не буди во мне зверя!»: Подборка очень сердитых, но милых мордах

14 фев, 05:31
+7 1
20 сумасшедших изобретений п…

20 сумасшедших изобретений прошлого, которые ставят в тупик

21 фев, 04:15
+2 4
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

21 фев, 05:00
+1 3
Спи, сынок... Армейская байка

Спи, сынок... Армейская байка

21 фев, 04:30
+4 1
Классический Словарь Вульгар…

Классический Словарь Вульгарного Языка XIX века, не пожалеете...

20 фев, 11:56
+3 2
Генератор двоичных чисел

Генератор двоичных чисел

18 фев, 18:40
+5 20
Подборка редких фото со всего мира

Подборка редких фото со всего мира

20 фев, 05:47
+4 5

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 117
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+256 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+162 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+160 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18