Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Ах, какой раньше был кумыс
Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли
Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным
Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения
Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался нера…

Кроссворд опять остался неразгаданным

21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про…

Анекдоты и прочий юморок про отношения

21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

21 авг, 13:56
0 0

Падение Трои

развернуть

Падение Трои

Слепец Гомер воспевал неприступные стены Трои так вдохновенно, словно сам их строил. А между тем, Троя — просто детский сад по сравнению с квартирой среднестатистического российского алкоголика. Приамы и Гекторы могут хоть всю ночь напролет славить Бахуса в своем оплоте алкоголизма, и ничего вы им не сделаете. Можете осаждать их хоть с милицией, хоть с самим Улиссом — черта с два вы добьетесь капитуляции. Если будете стучать в дверь и настаивать на своем, узнаете, как пройти короткой дорогой прямиком к себе на Итаку.



У нас в доме жили два таких троянца, один был сыном, а другой матерью. Сын (имени его предания не сохранили, пусть будет Гектор) ходил в сапогах, носил тельняшку и по периметру лица выращивал колючую проволоку. Мать не носила ни бороды, ни тельняшки, так мы их и различали. За вычетом тельняшки и бороды дитя пошло совершенно в мать, даже синяки под глазами были мамины.

Мама когда-то очень давно была замужем за капитаном милиции. Там сложная и запутанная история, если почитать Гомера, становится понятно, что в те времена было так принято. В конце истории дух капитана отправился в мрачное царство Аида, и никто не пошел его вызволять, родственникам было не до него. Старик Харон перевез его через Лету нахаляву, по блату. Согласно легендам, дух капитана жадно припал к водам реки забвения и пил из них долго и с наслаждением.

От усопшего маме с ребенком осталась квартира на первом этаже, по соседству с вытрезвителем. Очень удобно, кстати, утром проснулся, два шага — и дома. Это вам не на Итаку через весь город тащиться.

С соседними народами, населявшими дом, отношения у Гектора с мамой складывались натянутые. Соседние народы были ярыми противниками культа Бахуса вообще и вакханалий в частности. На прописанную в законе свободу вероисповедания они плевали с высокой колокольни. ЖЭК тоже оказался религиозно нетерпим, отключил воду и свет за неуплату. Пожилая Кассандра из пятой квартиры предвещала им многие беды и угрожала вызвать ахейцев в фуражках, если сатурналии не прекратятся. Но семейство стойко держалось веры отцов.

Однажды ночью мать вышла во двор петь гимны пьяным нечеловеческим голосом. На звуки пения этой сирены приехали два дежурных ахиллеса, пытались увести с собой в вытрезвитель. Сирена прекратила пение и пообещала им объяснить, откуда в хлебе дырочки, если они не отвяжутся. Ахиллесы тогда попытались оттеснить ее обратно в ворота Трои. Завязалась остроумная перепалка, участники называли разные стороны света, на которые мог бы пойти оппонент, если бы только согласился. Мать пообещала снять с обоих руно вместе с рогами, не повредив ворса, а ахиллесы ответили:

— Не гавкай, овца.

В этом месте пришли еще ахиллесы. Те двое вызвали их в качестве подкрепления. Превосходящим числом они, наконец, справились и вынудили сирену отступить. Ахиллес нынче пошел мелкий, но его много.

А наутро Гектор отправился во двор, в сарай. С канализацией в Трое было туго, последний унитаз давно пал смертью храбрых, не выдержав жестокого обращения. В таких условиях не до сибаритства. Гектор по утрам ходил в сарай и там курил, а окурок выбрасывал куда-то в дырочку. В то утро в дырочке одновременно с окурком оказалось что-то огнеопасное, и стены сарая объял пожар.

Согласно розе ветров, в то утро дули пассаты. Пламя перекинулось с сарая на забор, а с забора на здание вытрезвителя. На втором этаже, над вытрезвителем, помещалась бухгалтерия милиции, там ахейцы хранили в сейфе канистру конфискованного спирта. Кто-то вызвал пожарные машины, но к тому времени, как те приехали, было ясно, что стратегические запасы амброзии утрачены в полном объеме, и можно уже не торопиться с тушением. Тем не менее, на всякий случай здание потушили. Троя, вопреки исторической справедливости, от огня не пострадала.

Потом было много взаимных упреков, Гектора с матерью подвергли остракизму все, кто знал, что это такое. Кассандра убедительно обличила их, назвав мудаками. Соседи были склонны принять ее точку зрения. Жить в атмосфере всеобщей ненависти оказалось невозможно, и Гектор с матерью продали квартиру, а сами уехали в неизвестном направлении.

Так закончилась история маленького, но гордого Илиона.

Воспев его, я автоматически становлюсь немножко Гомером.

 

(с) alex-aka-jj


Опубликовал Лев Барковский , 04.12.2016 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Iraida Lazareva
Iraida Lazareva 4 декабря 16, в 21:49 Читаю эти анекдоты с большим интересом : в них и остроумие и юмор ...
Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва 5 декабря 16, в 07:18 Ай-да Березин, умница, порадовал!!)
Хоть тема и больная, а читала с удовольствием. Язык - чудо) особенно контраст между древнегреческими реалиями и "не гавкай, овца"!)))))))
Лева, огромное спасибо
Текст скрыт развернуть
1
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва 5 декабря 16, в 15:18 ))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных был. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку …

Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

В 1986 году СССР продолжало бурными темпами осваивать газонефтяные богатства севера Тюмении, страны «вечнозеленых помидоров». Силы и средства были брошены соизмеримые с освоением космоса, а может и более. Война в Афгане, «экономика развитого социализма»…- всюду нужна была валюта. …

Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным

Кроссворд опять остался неразгаданным

Лямзин в субботу после обеда развернул на столе газету с гигантским кроссвордом на триста с лишним вопросов по горизонтали и почти столько же – по вертикали. И с азартом стал разгадывать эту исполинскую крестословицу, которой ему обычно хватало до воскресного ужина. Но лишь тогда, когд…

Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

Лет 10 назад или чуть более того мне довелось наблюдать любопытную картину на Рублевском пляже, что находится в зоне Московского региона. Лето тогда стояло немыслимо жаркое – казалось, что жарче уже и не бывает: никто ж тогда предположить не мог, что будет твориться в 2010 году. В…

Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про отношения

Анекдоты и прочий юморок про отношения

Село. Ночь... Сидят на стогу двое под открытым небом. Он: — Маня, видишь вон ту звезду? Она: — Да. Он:— Это я!.. А вон ту? Она: — Да. Он: — Это ты.... А видишь : две звезды — одна на другой? Она (оживляясь и придвигаясь к нему): — Да!!! Он: — Это я на мопеде! * *…

Агния *** * 21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

Я звоню подруге, трубку берет ее дочь. — Аня, говорю , — позови маму. — Не могу, — отвечает дитя. — Мама повезла бабушку покупать что-нибудь спортивное на ноги и джинсы на резинке. У бабушки скоро круиз. Я просто чуть ненормативно не отреагировала на такую новость в прис…

Агния *** * 21 авг, 13:56
0 0
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+3 1
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Блог
Все женщины делают это. Слава Сэ
Лев Барковский 20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый
Лев Барковский 20 авг, 14:21
+2 1
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
+2 1
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 9
Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+3 1
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+8 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+2 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+2 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+43 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13