Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Как правильно торговаться в Индии
Лев Барковский 29 мар, 16:34
+1 0
Все люди братья!
Лев Барковский 29 мар, 16:28
0 0
Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)
Мария Грачёва 29 мар, 05:31
+2 0
Коньяк "Самженэ"
Мария Грачёва 29 мар, 05:16
+3 2

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Падение Трои

развернуть

Падение Трои

Слепец Гомер воспевал неприступные стены Трои так вдохновенно, словно сам их строил. А между тем, Троя — просто детский сад по сравнению с квартирой среднестатистического российского алкоголика. Приамы и Гекторы могут хоть всю ночь напролет славить Бахуса в своем оплоте алкоголизма, и ничего вы им не сделаете. Можете осаждать их хоть с милицией, хоть с самим Улиссом — черта с два вы добьетесь капитуляции. Если будете стучать в дверь и настаивать на своем, узнаете, как пройти короткой дорогой прямиком к себе на Итаку.

У нас в доме жили два таких троянца, один был сыном, а другой матерью. Сын (имени его предания не сохранили, пусть будет Гектор) ходил в сапогах, носил тельняшку и по периметру лица выращивал колючую проволоку. Мать не носила ни бороды, ни тельняшки, так мы их и различали. За вычетом тельняшки и бороды дитя пошло совершенно в мать, даже синяки под глазами были мамины.

Мама когда-то очень давно была замужем за капитаном милиции. Там сложная и запутанная история, если почитать Гомера, становится понятно, что в те времена было так принято. В конце истории дух капитана отправился в мрачное царство Аида, и никто не пошел его вызволять, родственникам было не до него. Старик Харон перевез его через Лету нахаляву, по блату. Согласно легендам, дух капитана жадно припал к водам реки забвения и пил из них долго и с наслаждением.

От усопшего маме с ребенком осталась квартира на первом этаже, по соседству с вытрезвителем. Очень удобно, кстати, утром проснулся, два шага — и дома. Это вам не на Итаку через весь город тащиться.

С соседними народами, населявшими дом, отношения у Гектора с мамой складывались натянутые. Соседние народы были ярыми противниками культа Бахуса вообще и вакханалий в частности. На прописанную в законе свободу вероисповедания они плевали с высокой колокольни. ЖЭК тоже оказался религиозно нетерпим, отключил воду и свет за неуплату. Пожилая Кассандра из пятой квартиры предвещала им многие беды и угрожала вызвать ахейцев в фуражках, если сатурналии не прекратятся. Но семейство стойко держалось веры отцов.

Однажды ночью мать вышла во двор петь гимны пьяным нечеловеческим голосом. На звуки пения этой сирены приехали два дежурных ахиллеса, пытались увести с собой в вытрезвитель. Сирена прекратила пение и пообещала им объяснить, откуда в хлебе дырочки, если они не отвяжутся. Ахиллесы тогда попытались оттеснить ее обратно в ворота Трои. Завязалась остроумная перепалка, участники называли разные стороны света, на которые мог бы пойти оппонент, если бы только согласился. Мать пообещала снять с обоих руно вместе с рогами, не повредив ворса, а ахиллесы ответили:

— Не гавкай, овца.

В этом месте пришли еще ахиллесы. Те двое вызвали их в качестве подкрепления. Превосходящим числом они, наконец, справились и вынудили сирену отступить. Ахиллес нынче пошел мелкий, но его много.

А наутро Гектор отправился во двор, в сарай. С канализацией в Трое было туго, последний унитаз давно пал смертью храбрых, не выдержав жестокого обращения. В таких условиях не до сибаритства. Гектор по утрам ходил в сарай и там курил, а окурок выбрасывал куда-то в дырочку. В то утро в дырочке одновременно с окурком оказалось что-то огнеопасное, и стены сарая объял пожар.

Согласно розе ветров, в то утро дули пассаты. Пламя перекинулось с сарая на забор, а с забора на здание вытрезвителя. На втором этаже, над вытрезвителем, помещалась бухгалтерия милиции, там ахейцы хранили в сейфе канистру конфискованного спирта. Кто-то вызвал пожарные машины, но к тому времени, как те приехали, было ясно, что стратегические запасы амброзии утрачены в полном объеме, и можно уже не торопиться с тушением. Тем не менее, на всякий случай здание потушили. Троя, вопреки исторической справедливости, от огня не пострадала.

Потом было много взаимных упреков, Гектора с матерью подвергли остракизму все, кто знал, что это такое. Кассандра убедительно обличила их, назвав мудаками. Соседи были склонны принять ее точку зрения. Жить в атмосфере всеобщей ненависти оказалось невозможно, и Гектор с матерью продали квартиру, а сами уехали в неизвестном направлении.

Так закончилась история маленького, но гордого Илиона.

Воспев его, я автоматически становлюсь немножко Гомером.

 

(с) alex-aka-jj


Опубликовал Лев Барковский , 04.12.2016 в 13:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Iraida Lazareva
Iraida Lazareva Читаю эти анекдоты с большим интересом : в них и остроумие и юмор ...
Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 16, в 21:49
Мария Грачёва
Мария Грачёва Ай-да Березин, умница, порадовал!!)
Хоть тема и больная, а читала с удовольствием. Язык - чудо) особенно контраст между древнегреческими реалиями и "не гавкай, овца"!)))))))
Лева, огромное спасибо
Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 16, в 07:18
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва ))) Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 16, в 15:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Как правильно торговаться в Индии

Как правильно торговаться в Индии

Одна русская переводчица с хинди рассказывала мне историю про то, как интегрировала в эту среду подругу. Она подошла на рынке к прилавку с чудными шелковыми покрывалами и спросила по-английски: - Сколько стоит? Продавец ответил: - Тысяча пятьсот долларов. Но для женщины, ко…

Лев Барковский 29 мар, 16:34
+1 0
Все люди братья!

Все люди братья!

Сегодня благополучно замкнулся круг и я уже с полным основанием могу утверждать, что все люди братья. Ну, или почти все. За исключением незначительного процента благородных профессиональных воров и разной прочей мрази. Ах как было бы приятно, если бы ключ от каждой двери спокойно лежал…

Лев Барковский 29 мар, 16:28
0 0
Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)

Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)

Мы все сталкиваемся с проявлениями дискриминации. Кто-то не замечает этого, а зря, ведь оставаться безучастным к ненависти никак нельзя. Ущемление по массе тела Источник: img.wiocha.pl И…

Мария Грачёва 29 мар, 05:31
+2 0
Коньяк "Самженэ"

Коньяк "Самженэ"

Жили-были дед да баба. Ели кашу с… Да все они ели, что Бог послал. Мои дед с бабкой (родители отца) жили в селе в Днепропетровской области. И, когда я был совсем мелким, родители приезжали к ним раз в год. Вроде бы, и не очень далеко, полтыщи км, а часто не наездишься. Чем взрослее я ст…

Мария Грачёва 29 мар, 05:16
+3 2
Плюс 100500, парни! Мужчины сделали пародийную фотосессию по мотивам "девушек в соцсетях"

Плюс 100500, парни! Мужчины сделали пародийную фотосессию по мотивам "девушек в соцсетях"

Девушки обожают Instagram, и редкий девичий аккаунт не обходится без фото в стиле «дакфейс», «посмотрите на мою круглую попу» или «я вся такая задумчивая с чашкой кофе». Парни из сообщества Brosbeingbasic показали «Какими нас видят мужчины» в соцсетях. Их инициатива не осталась незамеченной…

Мария Грачёва 29 мар, 05:00
+1 0
Ищу жену!

Ищу жену!

– Алло! Здравствуйте. Это брачное агентство «Гименейка»? – Да. Здравствуйте, чем могу помочь? – Девушка, я ищу жену. Для себя. Меня зовут Николай, мне тридцать пять, и у меня есть несколько обязательных требований к кандидатуре. Вы можете записать? – Да, уже пишу. – Мне …

Мария Грачёва 29 мар, 04:45
+1 0
Ну очень странные гаджеты из прошлого!

Ну очень странные гаджеты из прошлого!

В гонке за более лучшее улучшение качества нашей жизни, всегда, во все времена участвовали и явные шизофреники и отпетые жулики. Временами они сливались в экстазе и доводили плоды больного ума первых до промышленных образцов, при помощи которых вторые отнимали у дураков излишки наличности. …

Агния *** * 29 мар, 04:31
0 0
"Попутчик"

"Попутчик"

Байка-быль Действующие лица: 1. Командующий Краснознаменным Северным флотом адмирал флота Георгий Михайлович Егоров. 2. Командир торпедной группы подводной лодки Б-409 лейтенант Николай Симаков. Чаще всего командующий флотом летал в Москву самолетом, собственным бортом. Но…

Лев Барковский 28 мар, 16:17
+3 4
Хроники ехидного дракона.   Сказка для взрослых

Хроники ехидного дракона. Сказка для взрослых

Это был самый обыкновенный рыцарь; он хотел убить дракона. А дракон убиваться не желал. Правильно, зачем мне этого желать, когда жизнь хороша, даже если каждое утро начинается с такого вопля: – Выходи на битву, подлый змей! Ну, я вышел. Медленно, чтобы он успел оценить размеры – …

Лев Барковский 28 мар, 16:01
+3 2
Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

Он был добрым, вежливым и пунктуальным, то есть скользкий и расчетливый тип. *** — Ты в каком виде выступаешь? — Я хоккеист на траве. — А я легкоатлет на мельдонии. Давай дружить? *** Пришла весна, на фотографиях некрасивых девушек начинают пробиваться первые робкие м…

Лев Барковский 28 мар, 15:56
+4 1

Поиск по блогу

Космический юмор

Космический юмор

22 мар, 06:53
+5 1
Папа и унитаз

Папа и унитаз

21 мар, 16:21
+4 11
Хроники ехидного дракона.   …

Хроники ехидного дракона. Сказка для взрослых

28 мар, 16:01
+3 2
Коньяк "Самженэ"

Коньяк "Самженэ"

29 мар, 05:16
+3 2
Даша и фокстерьер

Даша и фокстерьер

28 мар, 05:15
+5 3
"Попутчик"

"Попутчик"

28 мар, 16:17
+3 4
Финансовое положение: — борю…

Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

28 мар, 15:56
+4 1
Вторичные половые признаки

Вторичные половые признаки

28 мар, 04:46
+2 8
А скажи, правда что русские …

А скажи, правда что русские пьют по-черному

27 мар, 16:03
+3 6
Переписка

Переписка

15 июн 16, 20:23
+8 8
Есть ли жизнь после пенсии?

Есть ли жизнь после пенсии?

21 мар, 16:25
+9 10
Есть еще Женщины!

Есть еще Женщины!

22 мар, 06:52
+7 1

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 121
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+257 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 42
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+162 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18