Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Агния *** * 20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты
Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!
Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
0 3

Последние комментарии

jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Александр Челноков
Вау, даже посчитал!
Александр Челноков Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Gabriel *
Толпа придурковатых шарамыжек каких то. Психушка их дом родной.
Gabriel * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Axel Kozlunov
radiofree RF
Молодец Бурков,всегда на высоте.))))))))))))))))
radiofree RF Банный эпизод
Роман Ударцев
Спасибо, феерично смешная история!!!)))
Роман Ударцев Приходит гей в военкомат
Агния *** *
Какие славные люди. Все, причем, особенно Ирма))
Агния *** * Семейные ценности
Агния *** *
Креативно подошёл, и не поспоришь - тонкий психолог, со знанием дела)))
Агния *** * Санаторное
Агния *** *
Ну а то, мы ж все на одних фильмах выросли, и цитаты у нас всех на языке одни!))
Агния *** * ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Агния *** *
Обидненько было, я думаю))))))
Агния *** * Истории необычных взяток
Агния *** *
Отец Сникерс - изумительный персонаж
Агния *** * Cагa об отце Сникерсе Ульяна Меньшикова
Борис Радевич
Борис Радевич 19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотогр…

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
0 3
Братишка

Братишка

20 авг, 14:23
0 0
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
0 0

ИЗНАСИЛОВАННЫЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБОВЬЮ

развернуть

ИЗНАСИЛОВАННЫЕ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБОВЬЮ

Не мое,а жаль,как будто к голове подключили принтер и распечатали.
Автору отдельное спасибо и низкий поклон.

Очень сильный текст о том, как мы невзначай калечим жизни наших детей, залюбливая их до неврозов, несамостоятельности и низкой самооценки.



“Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.

Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?

Лично я не хотел бы появиться на свет в наше время. Слишком много любви. Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы. Тебя кормят в три горла. Тебе вызывают детского массажиста. Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты еще даже сидеть не научился. А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые сережки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тетя Даша.

К третьему дню рождения все игрушки уже не помещаются в детскую комнату, а к шестому — в сарай. Изо дня в день тебя сначала возят, а потом водят по магазинам детской одежды, по пути заруливая в рестораны и залы игровых автоматов. Особо одаренные по части любви мамы и бабушки спят с тобой в одной постели лет до десяти, пока это уже не начинает попахивать педофилией. А, да — чуть не забыл! Планшетник! У ребенка обязательно должен быть планшетник. А желательно еще и айфон. Прямо лет с трех. Потому что он есть у Сережи, ему мама купила, а она ведь вроде не так уж много зарабатывает, гораздо меньше нас. И даже у Тани есть из соседней группы, хотя она вообще с бабушкой живет.

Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того. У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания. Все это дает повод для перехода на новый уровень увлекательной игры в родительскую любовь. Этот уровень называется так - «найди специалиста». Теперь с тем же энтузиазмом тебя таскают по диетологам, педагогам, психоневрологам, просто неврологам и просто психологам. Родня бешено ищет какое-нибудь чудо, которое позволит добиться волшебных оздоравливающих результатов, не меняя при этом собственного подход к воспитанию дитяти. На эти эзотерические по сути практики тратится куча денег, нервов и море времени. Результат — ноль целых, чуть-чуть десятых.

Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться.

Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!»

Смирившись с тем, что ничего путного из человека не вышло, родители с Тымойкрестом на шее продолжают добивать в своем уже почти взрослом ребенке личность. Отмазывают от армии, устраивают на платное отделение в ВУЗ, дают деньги на взятки преподавателям и просто текущие расходы, покупают квартиру, машину, подбирают синекуру в меру своих возможностей. Если от природы Тымойкрест не слишком талантлив, то эта стратегия даже приносит какие-то более-менее съедобные плоды — вырастает психически искалеченный, но вполне добропорядочный гражданин. Вот только гораздо чаще на залечивание ран, нанесенных избыточной родительской любовью, дети расплачиваются совсем иначе — здоровьем, жизнями, душами.

Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад. И во многом это такое же искусственное явление, как ежегодно выпрыгивающий из маркетинговой табакерки кока-кольный Санта-Клаус. Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления. Каждый квадратный сантиметр детского тела, не говоря уже о кубомиллиметрах души, давно поделен между производителями товаров и услуг. Заставить человека любить самого себя такой маниакальной любовью — это все-таки довольно сложная морально-этическая задача. А любовь к ребенку заводится с полоборота. Дальше — только счетчик включай.

Конечно, это вовсе не означает, что раньше детей не любили. Еще как любили. Просто раньше не было детоцентричной семьи. Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться.

Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов. Идеальный, с точки зрения рынка, отец — это не тот, кто проведет с ребенком выходные, сходит в парк, покатается на велосипеде. Идеальный отец — это который будет в эти выходные работать сверхурочно, чтобы заработать на двухчасовой визит в аквапарк.

И знаете что? А давайте-ка заменим в этой колонке глагол «любить» на какой-нибудь другой. Игнорировать, плевать, быть равнодушным. Потому что, конечно, такая родительская любовь — лишь одна из форм эгоизма. Бешеная мать, трудоголик-отец — все это не более чем игра инстинктов. Что бы мы там ни наговорили себе про родительский долг и жертвенность, такое отцовство-материнство — это грубое наслаждение, что-то типа любовных утех, одна сплошная биология.

Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Накормить — и дурак сможет, воспитать — это уже сложнее, а вот уметь ребенка с первых минут его жизни потихоньку от себя отпускать — это и есть любовь. Ты как всегда прав, Чингачгук.”

(с)Дмитрий Соколов-Митрич


Опубликовал Лев Барковский , 17.08.2016 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 17 августа 16, в 16:31 В точку, в точку! Я понимаю, что у моей дочери не самые молодые родители, но здорово, что они у неё из того поколения, которое великим потреблятством страдать не научено. Батя с дочерью постоянно ржет, играет и гуляет. И планшета, я думаю, у неё в детсаду не будет. Играть и общаться интереснее Текст скрыт развернуть
4
Сергей Евстратов
Сергей Евстратов 17 августа 16, в 17:12 Ох, а не хочется отпуска-ать..... Текст скрыт развернуть
5
Мария Грачёва
Мария Грачёва Сергей Евстратов 17 августа 16, в 17:17 Главное, что не испортил, хорошего человека сделал! Текст скрыт развернуть
4
Сергей Евстратов
Сергей Евстратов Мария Грачёва 17 августа 16, в 17:19 Надеюсь, так. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Е
Сергей Е Сергей Евстратов 18 августа 16, в 04:27 Серёга, не не хочется, а боязно... Текст скрыт развернуть
4
Сергей Евстратов
Сергей Евстратов Сергей Е 18 августа 16, в 10:34 Очень боязно, а что делать, ломоть отрезан Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е
Сергей Е Сергей Евстратов 18 августа 16, в 10:42 ну у меня пока не отрезан... но скоро отрежется Текст скрыт развернуть
3
Сергей Е
Сергей Е 18 августа 16, в 04:31 Все здесь изложено правильно... От малая...ее любят, но в меру, наказывают... тоже думаю что не зря...Мы ее воспитываем как нас родители воспитывали, а их воспитывали ... и так из поколения в поколение...
Текст скрыт развернуть
4
Наталия Сорокина
Наталия Сорокина 3 сентября 16, в 23:31 А нас, вообще, "воспитывала" улица, только вечером мозг откуда-то вдруг "сканировал" услышанное "Натаааша, а ну-ка быстро домой, я кому сказала! Сколько можно повторять! Быстро!"... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+1 0
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
0 3
Братишка

Братишка

Видел как-то в автобусе такой случай. Зашли на остановке девушка молодая, мальчик трех лет и женщина под полтинник: мама, сын и бабушка. Не перепутаешь. Сели недалеко от меня: девушка с ребенком на коленях - у окна, бабуля у прохода. Мальчик в окно смотрит, пальцем по стеклу водит. Жен…

Лев Барковский 20 авг, 14:23
0 0
Выселяемый

Выселяемый

Небольшой район, вокруг обычная сельская пастораль, красивые закаты на фоне заброшенной техники и звенящая тишина. На окраине города полувековой деревянный дом на две семьи с общим тамбуром. Соседки – две старушки, приехавшие когда то в этот городок для поднятия целины или ещё чего-ниб…

Лев Барковский 20 авг, 14:21
0 0
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

Романтический идеал мужчины — это август, сеновал и «мисс Алабама». Каждый мечтает познакомиться с красивой женщиной, чтобы извалять её в пырее, клевере и в прочем гербарии. И украсить ей волосы соломой. Так велят нам мужские представления о нежности. Закончив цикл ухаживаний, мужчина …

Лев Барковский 20 авг, 14:17
+1 0
Педагогическая поэма. (по мотивам А. Макаренко)

Педагогическая поэма. (по мотивам А. Макаренко)

Есть у меня коллега. Она же – мой непосредственный начальник. Она же – просто весьма привлекательная особа женского пола. Она же – обладательница бесценного сокровища в виде семилетнего сына. Однажды сын как-то сразу повзрослел: т. е., был уличен в прогулке по "интересным" сайтам.…

Агния *** * 19 авг, 15:08
+2 0
17 интересных фактов о фильме "17 мгновений весны"

17 интересных фактов о фильме "17 мгновений весны"

11 августа 1973 года на первой программе Центрального телевидения состоялась премьера фильма "17 мгновений весны". Одному из самых популярных советских фильмов исполнилось 44 года. Я не мог быть свидетелем этой премьеры, по причине тог…

Агния *** * 19 авг, 15:01
+1 0
Короткие истории о людях и о жизни.

Короткие истории о людях и о жизни.

Вчера соседский пацанчик мне поднял настроение на весь день. На мой вопрос — Что ты так легко оделся, на улице прохладно… Он ответил (ему 11 лет): — Что вы меня, дядь Гена, учите? Мне уже второй десяток пошел… *** Стоим вчера с сыном в ванной, чистим зубы перед сном. Пять с пол…

Агния *** * 19 авг, 14:59
+2 0

Последние комментарии

jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Блог
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
0 3
Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** * 19 авг, 14:33
-3 8
Банный эпизод
Агния *** * 4 авг, 09:51
+3 1
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
0 3
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 8
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+7 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+1 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+1 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+42 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1
Cагa об отце Сникерсе Ульяна…

Cагa об отце Сникерсе Ульяна Меньшикова

17 авг, 12:53
+1 1
19 чумовых фотографий, на ко…

19 чумовых фотографий, на которые тебе придется взглянуть дважды, а то и трижды.

16 авг, 08:42
+9 2
Лучшие цитаты из любимой ком…

Лучшие цитаты из любимой комедии «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!»

16 авг, 08:57
+1 1

Последние комментарии

jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Александр Челноков
Вау, даже посчитал!
Александр Челноков Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Gabriel *
Толпа придурковатых шарамыжек каких то. Психушка их дом родной.
Gabriel * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Axel Kozlunov
radiofree RF
Молодец Бурков,всегда на высоте.))))))))))))))))
radiofree RF Банный эпизод
Роман Ударцев
Спасибо, феерично смешная история!!!)))
Роман Ударцев Приходит гей в военкомат
Агния *** *
Какие славные люди. Все, причем, особенно Ирма))
Агния *** * Семейные ценности
Агния *** *
Креативно подошёл, и не поспоришь - тонкий психолог, со знанием дела)))
Агния *** * Санаторное
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13