Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Как мы за кедровыми шишками в тайгу ходили
Лев Барковский 19 фев, 16:29
+2 2
Случай с собачкой
Лев Барковский 19 фев, 16:26
+4 3
Шахерезада. Римский-Корсаков
Лев Барковский 19 фев, 16:22
+2 1
Короткие истории с юмором о жизни
Мария Грачёва 19 фев, 05:30
+3 1

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Ну что, девчонки? С новым счастьем?

развернуть

Ну что, девчонки? С новым счастьем?

Эта удивительная история случилась со мной в новогоднюю ночь. Скажу больше – на Патриарших. Было часов 10 вечера, я бодро шагал в гости к друзьям – отмечать. Они жили на Пресне, я же решил пройтись по веселой и пьяной Москве. Почти миновал пруд, когда вдруг поднял голову – увидел девушку в окне второго этажа, она открывала форточку. Приветствовал ее радостным жестом. Девушка ответила. Завязался немой диалог. Вдруг она поманила: заходи! «Почему бы и нет?» – решил я. Приключение. Шагнул в подъезд, взбежал по лестнице. Она уже распахнула дверь.

И я оказался в огромной коммуналке. Дело было в середине 90-х, тогда на драгоценных Патриках оставались коммуналки. Но эта была еще и общагой – там жили люди со всей страны. Моя новая подруга Таня приехала из Удмуртии, но кем работала в Москве – не помню. Стоял веселый галдеж, все бегали с бутылками из комнаты в комнату. Таня привела меня в свою, где за столом (доски на табуретах) сидели штук пять девушек, с празднично взбитыми кудрями. «О! Еще гость!» – обрадовались девчонки, усадили меня на диван, стали кормить-наливать.

Вдруг я заметил мальчика лет пяти, он смотрел телевизор. «Мой сын», – сообщила Таня. Дальше я выяснил: Таня – мать-одиночка, папа – далекий удмуртский фантом, сын его и не видел. «Даже не знаю, где он!» - засмеялась Таня. Она была чудо как хороша. Так мы и встретили Новый год. Целуясь и обнимаясь. Потом я потребовал гитару и уже для всей квартиры на просторной кухне затянул про «ямщик не гони лошадей». Кто-то из девчат прослезился, а Таня сидела рядом и посматривала кругом торжествующе: «Мой-то, мой, а? Прям артист!» Думаю, подруги ей страшно завидовали.

…Мы живем в стране одиноких женщин. Это беда, чума, эпидемия. Половина еще и с детьми, чьи отцы растворились в похмельном тумане. У нас распадается больше 60 процентов браков. Папаши ищут новых приключений, матерям и так их хватает. Среди знакомых у меня много матерей-одиночек. Пугающе много. Они бойкие, деловитые, веселые. Они уверяют, что счастливы. Врут. Они очень несчастны.

Плачут ночами – тихо, чтобы дети не слышали. В автобусе разглядывают мужиков вокруг. «Вот этот с рюкзаком – вроде ничего… А этот похуже, но глаза добрые… Вот тот симпатичный, но с кольцом… Черт, мне же выходить!» Выходит. Сегодня выходит, завтра выходит. Всегда. Автобус дымит на прощанье.

Что с ними? Почему одиноки? Они же лапушки, хозяюшки, умницы. Они любому дураку рады: суп нальют, постель заправят, ботинки почистят. Пусть неказистый, с животом и дурацким смехом – лишь бы рядом и не запойный. Чтобы целовал, гладил по заднице и приговаривал: «Ох, какая ты у меня!» Вот и счастье. Вот и все, что им надо. Пусть сидит, покуривает, свой футбол смотрит. Остальное они сами.

Вот тут и собака зарыта. Они слишком сами. Эти женщины слишком крутые, мужики у нас слишком нежные. Нарушение природной гармонии. Мужики их боятся. Вроде им полный комфорт, а все ж неуютно. Генная память шепчет: «Эй, балбес, вставай, займись делом! Ты мужик». Но – лениво. А рядом эта зараза, носится – то с пылесосом, то на выставку тянет, то еще какую глупость придумает. Танцы или спортзал. Неугомонная. Ночью ей хочется секса. Он бормочет: «Голова болит…». А она все напрыгивает, бестия. Не, с такой рядом – замучиться. Одному намного спокойнее. Наносить визиты раз в месяц: покушать, подремать, ну и так уж и быть – любовью заняться. «Давай ты сверху, а то я очень устал, пока к тебе ехал».

Одинокие женщины никогда не устают. У них топлива больше, чем во всех нефтяных месторождениях страны. Еще бы счастья – простого такого, как в кино, хоть чуточку, на одну ночь. Они много не просят.

У меня мамина фамилия и вырастила меня мама – на зарплату младшего научного сотрудника, печатая на машинке «Эрика» халтуру по ночам, чтобы купить мне коробку любимого зефира в шоколаде. Оставляя каждое утро записку: «Заяц, суп в холодильнике. Не забудь позвонить, когда придешь из школы!»

Мамы уже двадцать лет как нет на свете, ее «Заяц» ­– седой, но до сих пор слышу стук этой машинки. Кстати, мамина «Эрика» у меня, не могу же я выбросить нашу старушку, «кормилицу», с полустертыми буквами на клавишах. Бывали у мамы ухажеры. Помню какого-то толстого интеллигентного дядю Петю. Приходил, посмотрел вокруг, покушал. Исчез. Дядя Петя, где ты, козлина? Тебя плохо обслуживали? Чего испугался?

Потому и крикливые феминистки в нашей стране – как бананы на снегу. Нелепые создания. На кой хрен феминистки там, где любая женщина круче, чем яйца у коня Медного всадника? Если очень хочется феминистской активности – сделайте курсы для мужиков. «Цветы – и зачем их дарить», или «Где самому покупать носки», или «Какие есть темы, кроме Путина». Все толку больше.

Хотя ничего никогда у нас не изменится. Одинокие женщины будут веками смотреть «Москва слезам не верит» и ждать чудо-Гошу. Стареть и плакать ночами. А с утра прибегать на работу: «Привет! Что все такие мрачные?» Одинокие женщины – вынужденные пассионарии. Атланты с маникюром. Вся страна на них, хотя побаливает к вечеру Уральский хребет. Они мечтали бы стать томными и капризными: «Ой, мне чашечку кофе в постель» – да кто ж им даст?

…А история на Патриарших закончилась так. Часа в два ночи я украдкой сбежал. Наврал, что в туалет, а сам – шмыг в прихожую, куртку набросил – и прочь. Наверно, Таня меня еще искала по квартире, по пьяным комнатам. Своего артиста ненаглядного. Потом все поняла. Усмехнулась, вернулась к сыну и подружкам, подняла бокал: «Ну что, девчонки? С новым счастьем?»

источник http://oppps.ru/nu-chto-devchonki-s-novym-schastem.html


Ключевые слова: Новый год
Опубликовал Лев Барковский , 10.01.2017 в 12:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
григорий левицкий
григорий левицкий "Нет повести печальнее на свете." Шекспир плачет от сочувствия и досады... Какие там шутки... Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 20:06
radiofree RF
radiofree RF Сбежал как трус....... Текст скрыт развернуть
1
17 января, в 20:10
Мария Грачёва
Мария Грачёва Всё понимает, анализ такой верный выдал, но сбежал. Не тот значит, не потянул Текст скрыт развернуть
2
17 января, в 20:36
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Как мы за кедровыми шишками в тайгу ходили

Как мы за кедровыми шишками в тайгу ходили

Я и несколько моих друзей решили смотаться в тайгу, кедровых шишек набить. Загрузились значит мы в автобусик и двинули на выходные в путь. До места добрались быстро, благо знатоков шишечного дела в команде из 8 человек хватало. Первым делом,конечно,решили по «соточке» накатить,так с…

Лев Барковский 19 фев, 16:29
+2 2
Случай с собачкой

Случай с собачкой

Это событие произошло тихим, можно даже сказать томным вечером. Как пишут в романах: ничто не предвещало беды. Причем произошло это все раз в сто быстрее, чем вы будете это читать. У нас там переулочек один тихий есть. Он одним концом упирается в весьма оживленный проспект, а другим…

Лев Барковский 19 фев, 16:26
+4 3
Шахерезада. Римский-Корсаков

Шахерезада. Римский-Корсаков

Балерины без колготок похожи на простых женщин. У них потёртые коленки, синяки замазаны и целлюлит мой любимый. Мне подарили билет в партер, четвёртый ряд. Впервые смотрел это дело в 3D. Многое понял. Постановщик деньги пропил, на колготках сэкономил, на юбках тоже. Участницам выдали…

Лев Барковский 19 фев, 16:22
+2 1
Короткие истории с юмором о жизни

Короткие истории с юмором о жизни

Тайна успеха Мой дядя открыл тайну, почему его в школе до десятого класса называли Зайкой. В первом классе перед новогодним утренником выяснилось, что петь он не умеет, танцевать тоже, а стихи от ужаса перед публикой напрочь забывает. И учительница таки нашла ему роль. Он должен б…

Мария Грачёва 19 фев, 05:30
+3 1
Адовы причесоны 60-х! Впечатляющая ностальгическая подборка

Адовы причесоны 60-х! Впечатляющая ностальгическая подборка

Подозреваю, что в 60-х хайр-стилисты и прочие парикмахеры были самыми богатыми людьми после поп-звезд, поелику живой девушке самой соорудить на голове вот ЭТО было бы точно не под силу. Понятно, что в ход шли парики, шиньоны и разная требуха, закладываемая временами внутрь конструкций для …

Мария Грачёва 19 фев, 05:00
+3 1
Смешная и очаровательная Хильда, пышная звезда пин-апа 50-х

Смешная и очаровательная Хильда, пышная звезда пин-апа 50-х

Когда произносят слова «девушка пин-ап», первое, что приходит на ум, — это образы, напоминающие Мэрилин Монро. Она была кумиром, и ее фигура, по сути, определяла сам жанр. Но многие забывают о других девушках, чьи изображения так полюбились поклонникам пин-апа. И среди них —…

Мария Грачёва 19 фев, 04:45
+3 0
Пройдите в кассу

Пройдите в кассу

  В  первый день старичок читал книгу стоя у маленького окошка, там светлее. Положил ее на подоконник, оперся локтем на свою палочку и аккуратно перелистывал глянцевые страницы, то и дело воровато озираясь. Все-таки, не библиотека, а книжный магазин. Молоденькая продавщица, так и н…

Мария Грачёва 19 фев, 04:31
+2 0
Порция анекдотов на закуску для отличного настроения

Порция анекдотов на закуску для отличного настроения

  — Мужчина, помогите вещи перевезти. — Куда? — К вам!   😆 😆 😆   😆 😆 😆   К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоров, изучая квартирные квитанции за февраль: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хо…

Мария Грачёва 19 фев, 04:16
+2 0
Исключительно ржачные демотиваторы для всех и каждого!)

Исключительно ржачные демотиваторы для всех и каждого!)

 

Мария Грачёва 19 фев, 04:00
+2 0
Генератор двоичных чисел

Генератор двоичных чисел

Май 1976 г. Несколько студентов 4 курса обсуждают важную проблему: на лекцию по научному коммунизму, натурально, не идём, а вот что вместо? Взять водочки и в общагу или пойти в рядом лежащий Парк Культуры по пиву? Голоса разделились, началась дискуссия... Тогда дуайен нашего коллектив…

Виктор Бандуркин 18 фев, 18:40
+5 12

Поиск по блогу

Случай с собачкой

Случай с собачкой

19 фев, 16:26
+4 3
Свежие депресняшки для разго…

Свежие депресняшки для разгона скуки)

17 фев, 04:31
+5 17
Как мы за кедровыми шишками …

Как мы за кедровыми шишками в тайгу ходили

19 фев, 16:29
+2 2
Генератор двоичных чисел

Генератор двоичных чисел

18 фев, 18:40
+5 12
Шахерезада. Римский-Корсаков

Шахерезада. Римский-Корсаков

19 фев, 16:22
+2 1
Короткие истории с юмором о жизни

Короткие истории с юмором о жизни

19 фев, 05:30
+3 1
Адовы причесоны 60-х! Впечат…

Адовы причесоны 60-х! Впечатляющая ностальгическая подборка

19 фев, 05:00
+3 1
Реальный случай

Реальный случай

17 фев, 16:12
+2 1
Форумы для мамочек

Форумы для мамочек

18 фев, 16:00
+2 3
Лучшие мгновения Вячеслава Тихонова

Лучшие мгновения Вячеслава Тихонова

18 фев, 16:23
+3 5
Шарф 4.20

Шарф 4.20

18 фев, 16:06
+1 1
Преступление :))

Преступление :))

18 фев, 05:00
+2 2

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 117
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+256 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 40
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+162 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+160 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18