Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Ах, какой раньше был кумыс
Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли
Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным
Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения
Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался нера…

Кроссворд опять остался неразгаданным

21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про…

Анекдоты и прочий юморок про отношения

21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

21 авг, 13:56
0 0

Короче говоря, я победил!

развернуть

Картинки по запросу рыбалка сын и отец

Битву за детей можно начинать, когда битва за себя уже проиграна.
В свои двадцать пять лет я ещё не мыслил так, но уже мнил себя педагогом с большой буквы П. Мой маленький сын уже ходил, а мне надо, чтоб он бегал и желательно быстрее всех. Ему нельзя было бояться, уставать и жаловаться. Он должен был быть стремительным, умным и просто должен. Мой педагогический талант был чёрно-белого цвета. Я пытал его музыкой, спортом и 

рыбалкой.

Кстати о рыбалке. Как только отпрыск подрос для того, чтобы сгинуть с папой на глухом таёжном перекате под боевой вой насекомых и хохот хитрого хариуса, он был обречён увлечься. Всякое предварительное мелкое баловство в виде карасей на прудах не могут сделать из мальчика мужчину. Мама пыталась отбить сына скрученным туго полотенцем и молитвенником грешника Б.Спока, но в борьбе за сына у меня не было соперников.
Потащил, конечно. Это серьёзное мужское дело, сынок, говорю, оставь книжку. Дорога, это отдельное удовольствие, объясняю потомку, болтающемуся по уазику во всех направлениях сразу. По прибытию, разглядывая девственно раскинувшуюся до горизонта тайгу и бугристый мощный густой от не жаренного ни разу хариуса перекат, сын восхищенно поинтересовался, когда будем кушать. Ничего, думаю, как только забьётся, затрепещет в твоих лицеистских руках первый жадный хариус, как только ты почувствуешь эту победу над дикой природой и собой, сразу поймёшь, для чего я тебя рожал и что значит быть мужиком. Загоняю в перекат, распускаю «мухи», показываю, как заводить, как вываживать, как нюхать свежепойманного с наслаждением, с подвыванием от удовольствия. Перекат опасный, но мы ходим по краю, и всё равно течение сбивает, камни скользкие, рыба ловится, пусть и не крупная. Стой и будь счастлив. Жду, когда пронзит сия благодать моего отпрыска насквозь. Дождался, не прошло и часа, как он спрашивает осторожно, может, я пойду в палатку книжку почитаю? И видимо понимая, что меня сейчас хватит педагогический инфаркт, добавляет, я по дороге спиннинг покидаю вон в той зАводке. Все мои надежды на то, что он победит на всемирном рыболовном конкурсе и выиграет поездку на двоих на канадские озёра или хотя бы на норвежские фьорды, рухнули и уплыли по перекату, разбиваясь о камни и пожираемые наглым хариусом. За что ты меня так, господи, думал я, сматывая оснастку. 
- Папа!!!
Я развернулся быстрей, чем последний звук долетел до меня. Упал? Сорвался? Ударился? 
Смотрю, стоит моя детиночка в заводке, спиннинг в дугу и пляшет в слабых детских ручках, пытаясь вырваться. Стой, ору, не вываживай, там леска без поводка и катушка слабая, крякнет! Тут щука делает свечку и уходит со спокойной заводи на стремнину переката. Старая хитрая нервическая тварь. По перекату сильно не набегаешься, но я ускоряюсь, подскальзываюсь, мои снасти путаются, один из тройников вгрызается в руку. Добираюсь-таки до места, где эта неблагодарная гадина мечется, уворачивается, не принимая своего счастья от встречи со сковородкой. Не большая, килограмма два с половиной, но я без подсака, а она на струе. Из сына помощник пока никакой, ты, кричу, только спиннинг не бросай, ни за что не бросай! Два раза она выскальзывала, наконец, я просунул свои пальцы ей под жабры, другого выхода уже не было. Всё, говорю, сынок, мы её победили. А эта мордоворотка слушает меня внимательно, потом делает кульбит и, выворачивая мне руку, опять срывается в воду. Никогда, слышите, никогда не просовывайте пальцы под жабры живой щуке! Кровушкой рыбацкой разбавил я Вымь-матушку, сынок же мой ангельский прошел весь курс русского мата за полторы минуты.
Но мы её выволокли. Иди, говорю, сына, просвещайся, а я пока поговорю с ней один на один, как мужчина со скотиной. И только я взмахнул ножом праведного рыбацкого гнева, слышу:
- Папа!!!
Стоит моя кровиночка на полусогнутых, спиннинг в дугу ит.д.(см. выше). А у меня руки мало того, что в крови, ещё и заняты предыдущим трофеем бараньей породы. Беги, кричу, сына, к палатке, но помни – спиннинг никогда не выпускай. И он справился, уже самостоятельно. Вторая щука попалась молодая и безответственная.
Ладно, говорит сынок, уволакивая не стыдный кукан, пойду, почитаю. И видимо не удержавшись, добавляет лукаво, лови тут свою… мелочь. Вот в этот момент и надломился мой педагогический хребет. В борьбе за воспитание детей можно и сгинуть. Живёт себе человек честно, по-своему и судьба к нему благосклонна. Ну, и пусть.
Сегодня ему исполняется его двадцать пять. Он выше меня, хотя свысока и не смотрит. Он зарабатывает больше меня, хотя и не курит. Он местами красивее меня, но при этом не пьёт. У него машина больше моей, а ум острее и дальновидней. У него жена моложе моей.
Короче говоря, я победил.
И единственное, что я имею ему сказать, это – спасибо.
Битву за себя можно начинать, когда битва за детей уже выиграна.
 
(С) Screbec 

Ключевые слова: Жили-были дети, рассказ
Опубликовала Мария Грачёва , 11.01.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных был. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку …

Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

В 1986 году СССР продолжало бурными темпами осваивать газонефтяные богатства севера Тюмении, страны «вечнозеленых помидоров». Силы и средства были брошены соизмеримые с освоением космоса, а может и более. Война в Афгане, «экономика развитого социализма»…- всюду нужна была валюта. …

Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным

Кроссворд опять остался неразгаданным

Лямзин в субботу после обеда развернул на столе газету с гигантским кроссвордом на триста с лишним вопросов по горизонтали и почти столько же – по вертикали. И с азартом стал разгадывать эту исполинскую крестословицу, которой ему обычно хватало до воскресного ужина. Но лишь тогда, когд…

Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

Лет 10 назад или чуть более того мне довелось наблюдать любопытную картину на Рублевском пляже, что находится в зоне Московского региона. Лето тогда стояло немыслимо жаркое – казалось, что жарче уже и не бывает: никто ж тогда предположить не мог, что будет твориться в 2010 году. В…

Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про отношения

Анекдоты и прочий юморок про отношения

Село. Ночь... Сидят на стогу двое под открытым небом. Он: — Маня, видишь вон ту звезду? Она: — Да. Он:— Это я!.. А вон ту? Она: — Да. Он: — Это ты.... А видишь : две звезды — одна на другой? Она (оживляясь и придвигаясь к нему): — Да!!! Он: — Это я на мопеде! * *…

Агния *** * 21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

Я звоню подруге, трубку берет ее дочь. — Аня, говорю , — позови маму. — Не могу, — отвечает дитя. — Мама повезла бабушку покупать что-нибудь спортивное на ноги и джинсы на резинке. У бабушки скоро круиз. Я просто чуть ненормативно не отреагировала на такую новость в прис…

Агния *** * 21 авг, 13:56
0 0
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+3 1
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Блог
Все женщины делают это. Слава Сэ
Лев Барковский 20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый
Лев Барковский 20 авг, 14:21
+2 1
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
+2 1
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 9
Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+3 1
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+8 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+2 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+2 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+43 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13