Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!
Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+1 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+1 1
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Излюбленные лакомства россия…

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+1 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+1 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с …

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

28 июн, 09:26
0 0

Горе луковое (глава третья)

развернуть

 

Горе луковое (глава третья)

 

                                Глава 3.

      

 

 

Саша уселся на ствол поваленного дерева и приготовился слушать. Катя присела рядом и зябко повела плечами, мальчик снял ветровку и дал подруге. Валя достала из корыта помятую сковородку и залила ее темной жидкостью из бутылки. Затем из своей огромной сумки

девочка достала ржавую двузубую вилку и принялась мешать жидкость на сковороде. Хотя та стояла просто на земле, тем не менее жидкость закипела и стала пениться, в воздухе сильно запахло сиренью. Молодая ведьма зашептала что-то неразборчивое, и над сковородкой заклубился дым.

Друзья с интересом наблюдали за приготовлением настоящего зелья, против ожиданий в ведьмовское варево не пришлось добавлять ни сушеных жаб, ни червяков. Скорее, такое зелье готовили их мамы, готовя что-то сладкое, например варенье. Апельсиновые корочки, корица, сахар и мед.

Разумеется, трудно судить об ингредиентах в сумерках полнолуния, но запахи были очень вкусные. Первой не выдержала Катя:

- Валя, ты зелье готовишь или варенье?

- Зелье! – засмеялась ведьма – Только большинство зелий и варений очень похожи по составу. Разве торт - это не кусочек волшебства? – ехидно спросила девочка. Катя подумала и согласилась, действительно, в трубочках с кремом есть волшебство. Иначе как объяснить, что в человека могут влезть пять трубочек, и не может влезть тарелочка борща?

- А попробовать можно? – Саша определил свое желание и интерес подруги.

Валя задумалась, закусывая губу. Видимо решение не просто давалось ей, но, тем не менее, она вполне была расположена к друзьям:

- Давайте так, - предложила юная ведьма – я расскажу про фестиваль, и вы сами решайте, хотите ли вы в этом участвовать.

Ребята синхронно, хотя и не переглядывались, кивнули, и ведьма, помешивая зелье, начала рассказ:

- Все это началось тридцать три года назад…. Не каждый оценит колдовские способности соседа, и нам, ведьмам, колдунам и феям, приходилось прятаться. Жизнь при этом была невыносимо скучной, и однажды в Харькове собрались тринадцать самых лучших колдуний… - начала свой рассказ Валя. – Кажется смешным, что в городе Харькове есть Харьковская улица. Но, тем не менее, по пыльной и разбитой брусчатке этой улицы шли Маргарита Бубнова и Юлечка Мориц. Маргарита Бубнова была хозяйкой обширного дома в конце этой улицы, почти возле ремонтного депо. Маргарите было уже за сто тридцать лет, что очень почтенный возраст даже для ведьмы. Однако Маргарита не любила, когда ее называли Маргарита Афроньевна, не просиживала часами на лавочке возле дома. Бывшая актриса театра Музыкальной Комедии была веселой и общительной. Своих детей у Маргариты не было, но в её доме постоянно находились гости и друзья.

Одним из любимых гостей в ее доме была Юлечка, махонькая ведьмочка из Ярославля. Уж очень нравился Рите ее веселый характер. Вот сейчас две ведьмы шли мимо колхозного рынка, где сельские жители торговали кроликами и нутриями. Поэтому они совсем не удивились подходящему к ним мужичку с двумя кроличьими шкурками в руках. Маргарита давно жила в Харькове, поэтому сразу сказала мужику:

- Не надо, даже за дёшево не надо!

- Дык, за копейки отдаю… - мужичек видно растерялся, хотел было заработать, а тут слово не успел вставить.

- И за даром не надо! – старая ведьма была непоколебима.

Мужик злобно посмотрел на нее, в его взгляде промелькнула настоящая сила:

- Чтобы вам пусто было! – рявкнул он и, резко развернувшись, пошел обратно.

Подруги переглянулись, настроение было испорчено. Настоящие ведьмы очень вежливы и ценят вежливость в других людях, а хамство не любят. Вдруг Юлечка увидела, как возле покосившихся и всегда открытых деревянных ворот рынка махонькая старушка на кособоком ящике выкладывает сумку с абрикосами. У юной ведьмочки загорелись глаза. Абрикосы она любила в любом виде, даже в компоте всегда их доедала.

Она с ужасом смотрела, как по осыпавшимся на тротуары абрикосам ходят люди. Маргарита перехватила жадный взгляд младшей подруги и усмехнулась:

- Юля, ты же лопнешь, столько абрикосов есть – строго сказала она, но сама в то же время полезла за кошельком. Старушка запросила совсем смешную цену, но по въевшейся во всех харьковчан привычке, Маргарита торговалась до последнего. Ей не было жалко денег, скорее это напоминало азартную игру. Чтобы не наживаться на старом человеке, Юля незаметно вылечила ей ревматизм.

Несмотря на предупреждение Риты, Юленька ела абрикосы по дороге домой, и, разумеется, поплатилась за это, у неё разболелся живот. Немытые фрукты имеют такую особенность. Девочку все жалели, охали и устроили в беседке на раскладушке. Юля чувствовала себя неловко от такого внимания к ее болезни.

В восемь вечера ведьмы запланировали поход в цирк, билеты уже купили, и как ни тяжело им было, Юленьку оставили одну. Девочка расстроилась, не то чтобы ей требовался дополнительный уход, но когда все идут развлекаться, а ты лежишь с болящим и бурчащим животом, это не слишком весело. Ей пообещали купить воздушных шаров и ещё чего-нибудь.

Все ушли и девочка начала жалеть себя. Делала она это с упоением, можно сказать, всласть. И про болячку вспомнила и про пропущенное цирковое представление. Других горестей правда она вспомнить не могла, и поэтому решила вспомнить эти две, еще раз. Вот если бы Рита запретила мне есть эти абрикосы, подумала юная ведьма, и ее тут же обожгло стыдом. Ведь Рита предупреждала ее, и думать о ней так нехорошо. Юля поругала себя, но почему-то ей стало себя еще жальче. Она решила попить воды и только сейчас заметила, что не одна в беседке.

На скамейке расположился красивый молодой человек, он обмахивался газетой и нагло смотрел на Юлю. Девочка сначала испугалась, но потом вспомнила, что она все-таки ведьма и грозно спросила:

- Ты кто такой?

- Да, я так, мимо шел… - лениво протянул гость – прохожий, в общем.

- И чего тебе тут надо? – растерялась ведьма, кричать и звать на помощь повода не было, но и оставлять в частном домовладении постороннего человека нельзя.

- Вот прочитал в газете, что ты приболела и решил зайти проведать. – Он сунул ей под нос газету со странным названием «У сороки на хвосте». Прямо на первой полосе большими буквами было отпечатано: «Сегодня, в одиннадцать часов утра, ярославская ведьма Юлия Мориц отравилась немытыми абрикосами, ее жизнь вне опасности. Но она пропустила цирковое представление. Редакция приносит Юлечке свои соболезнования и желает скорейшего выздоровления!»

Юля растерялась, зачем какой-то газете писать о ее пищевом отравлении? Мало ли девочек, отравляются немытыми фруктами?

- Вот я и решил зайти, тоже проявить сочувствие. – объяснил гость.

- Спасибо, а как тебя зовут?..

 

Для желающих прочитать первые две главы, чтобы сложить "полную картину"

Первая глава

http://chtogdekogda.mirtesen.ru/blog/43894852046/Gore-lukovo...)

 

Вторая глава:

http://chtogdekogda.mirtesen.ru/blog/43468554932/Gore-lukovo...)


Опубликовал Роман Ударцев , 04.06.2016 в 23:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 5 июня 16, в 05:41 Ни фига себе, поворот!!) Умеете интриговать, Роман! Текст скрыт развернуть
1
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва 5 июня 16, в 07:36 Спасибо, Мария. Потому и люблю писать фантастику и фентези, что единственным ограничением сюжета является только край фантазии. Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев 5 июня 16, в 07:40 Давайте её поменьше останавливать, а?)) Классно получается! Текст скрыт развернуть
1
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва 5 июня 16, в 07:42 Нет-нет, в этой работе ее как раз надо сдерживать) Работа ведь детская, а фантазия у меня буйнопомешанная)) Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев 5 июня 16, в 07:45 Интригуете опять) Буйнопомешанному мы тоже порадуемся, я уверена)))) Кстати, работа детская - это да, а читают с удовольствием и взрослые! Текст скрыт развернуть
2
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва 5 июня 16, в 07:46 Так мы все немного дети и хоть чуть-чуть, но ожидаем чуда за незнакомым поворотом. Текст скрыт развернуть
1
Алекс *
Алекс * 5 июня 16, в 19:35 интрига.... ждем продолжения )) Текст скрыт развернуть
2
garaj190 Сергей
garaj190 Сергей 7 июня 16, в 09:57 У кого есть ссылка на первую главу? Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва garaj190 Сергей 7 июня 16, в 09:59 Одну минутку, сейчас в поле темы сделаю ссылки на предыдущие главы!! Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва garaj190 Сергей 7 июня 16, в 10:07 Перезагрузите страничку, ссылки есть) Текст скрыт развернуть
1
garaj190 Сергей
garaj190 Сергей Мария Грачёва 7 июня 16, в 10:09 Спасибо!
Когда продолжение будет?
Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва garaj190 Сергей 7 июня 16, в 10:12 Роман пишет сказку прямо "на наших глазах" фактически, поэтому будем надеяться, что скоро!!))) а вообще, подождите чуток, он ответит сам, я так думаю! Текст скрыт развернуть
1
Роман Ударцев
Роман Ударцев garaj190 Сергей 7 июня 16, в 17:45 Рад что Вам понравилась сказка. А продолжение будет, вот только когда я до него доберусь, увы, не знаю. За то Вы и остальные подписчики сайта будете самыми первыми читателями. Текст скрыт развернуть
1
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва 7 июня 16, в 17:47 Пишу на глазах... Мария, мне с моей больной фантазией уже мерещатся ужасы: сижу я в подвале, в окровавленном халате и гаденько хихикая, пишу на глазах))) Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев 7 июня 16, в 17:48 Теперь и моя фантазия заиграла!!)))))) Текст скрыт развернуть
1
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва 7 июня 16, в 17:49 Вот и я о том же, у писателей взгляд на мир слегка (а иногда и не слегка) набекрень))) Текст скрыт развернуть
1
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев 7 июня 16, в 18:02 И благодаря этому "набекрень", собственно, получаются такие вот занятные произведения, так что нехай так и остаётся!!)) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Русское застолье никогда не обходится без таких привычных и любимых нами блюд как селёдка под шубой, холодец и оливье, а типичным обедом для россиянина является тарелка борща с кусочком сала или манная каша на завтрак. Но то, что обыденно и привычно для нас, в свою очере…

Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

Женщина за рулем - прекрасна и непредсказуема... В один из дней, когда смерть в автоаварии супруги голкипера «Зенита» Марины Малафеевой была самой обсуждаемой в блогах и на страницах интернет-СМИ, я встретила свою однокурсницу, с которой не виделась, по сути со дня выпуска. Маленька…

Лев Барковский 28 июн, 14:21
+1 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

Пыталась сегодня познакомиться в метро. Ну как пыталась - сижу такая, а он на меня смотрит, а я сижу. Так, думаю, голову помыла, маникюра нет - надо пальцы подобрать, тапки чистые, ноги бриты, ножку можно вытянуть - она у меня ниже колена ничо так, ножка-то. А он сидит такой напротив -…

Лев Барковский 28 июн, 14:13
+1 1
Дорожная песня

Дорожная песня

Полковник Зубарев ненавидит пылесос. Фыркать, топорщить шерсть полковнику не пристало, поэтому он ложится и помирает. Говорит, давление поднялось. Жене полковника всюду мерещатся пылевые шары, гонимые сквозняком. Жена уверена, часть шаров полковник лепит сам, назло. Удивительно что ко…

Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

Наша девушка вышла замуж за американца и переехала жить в США. Муж старательно и терпеливо учил свою супругу правилам и грамматике английского языка, чтобы любимая жена почувствовала себя полноценным членом американского общества как можно скорее. Однажды, ужиная в каком-то малень…

Алекс * 28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Агния *** * 28 июн, 09:26
0 0
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Блог
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+1 1
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+1 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+1 1
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+1 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+2 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+2 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+260 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13