Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Лично пережитая трагикомедия
Лев Барковский 24 мар, 16:13
+3 1
Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю… Фразочки
Лев Барковский 24 мар, 16:07
+2 1
Крутые бабки
Лев Барковский 24 мар, 16:00
+2 4
"В субботу что-то растерялся и чуть было трезвым спать не лёг!" Подборка душевных приколов
Мария Грачёва 24 мар, 05:31
+5 5

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Горе луковое (глава третья)

развернуть

 

Горе луковое (глава третья)

 

                                Глава 3.

      

 

 

Саша уселся на ствол поваленного дерева и приготовился слушать. Катя присела рядом и зябко повела плечами, мальчик снял ветровку и дал подруге. Валя достала из корыта помятую сковородку и залила ее темной жидкостью из бутылки. Затем из своей огромной сумки девочка достала ржавую двузубую вилку и принялась мешать жидкость на сковороде. Хотя та стояла просто на земле, тем не менее жидкость закипела и стала пениться, в воздухе сильно запахло сиренью. Молодая ведьма зашептала что-то неразборчивое, и над сковородкой заклубился дым.

Друзья с интересом наблюдали за приготовлением настоящего зелья, против ожиданий в ведьмовское варево не пришлось добавлять ни сушеных жаб, ни червяков. Скорее, такое зелье готовили их мамы, готовя что-то сладкое, например варенье. Апельсиновые корочки, корица, сахар и мед.

Разумеется, трудно судить об ингредиентах в сумерках полнолуния, но запахи были очень вкусные. Первой не выдержала Катя:

- Валя, ты зелье готовишь или варенье?

- Зелье! – засмеялась ведьма – Только большинство зелий и варений очень похожи по составу. Разве торт - это не кусочек волшебства? – ехидно спросила девочка. Катя подумала и согласилась, действительно, в трубочках с кремом есть волшебство. Иначе как объяснить, что в человека могут влезть пять трубочек, и не может влезть тарелочка борща?

- А попробовать можно? – Саша определил свое желание и интерес подруги.

Валя задумалась, закусывая губу. Видимо решение не просто давалось ей, но, тем не менее, она вполне была расположена к друзьям:

- Давайте так, - предложила юная ведьма – я расскажу про фестиваль, и вы сами решайте, хотите ли вы в этом участвовать.

Ребята синхронно, хотя и не переглядывались, кивнули, и ведьма, помешивая зелье, начала рассказ:

- Все это началось тридцать три года назад…. Не каждый оценит колдовские способности соседа, и нам, ведьмам, колдунам и феям, приходилось прятаться. Жизнь при этом была невыносимо скучной, и однажды в Харькове собрались тринадцать самых лучших колдуний… - начала свой рассказ Валя. – Кажется смешным, что в городе Харькове есть Харьковская улица. Но, тем не менее, по пыльной и разбитой брусчатке этой улицы шли Маргарита Бубнова и Юлечка Мориц. Маргарита Бубнова была хозяйкой обширного дома в конце этой улицы, почти возле ремонтного депо. Маргарите было уже за сто тридцать лет, что очень почтенный возраст даже для ведьмы. Однако Маргарита не любила, когда ее называли Маргарита Афроньевна, не просиживала часами на лавочке возле дома. Бывшая актриса театра Музыкальной Комедии была веселой и общительной. Своих детей у Маргариты не было, но в её доме постоянно находились гости и друзья.

Одним из любимых гостей в ее доме была Юлечка, махонькая ведьмочка из Ярославля. Уж очень нравился Рите ее веселый характер. Вот сейчас две ведьмы шли мимо колхозного рынка, где сельские жители торговали кроликами и нутриями. Поэтому они совсем не удивились подходящему к ним мужичку с двумя кроличьими шкурками в руках. Маргарита давно жила в Харькове, поэтому сразу сказала мужику:

- Не надо, даже за дёшево не надо!

- Дык, за копейки отдаю… - мужичек видно растерялся, хотел было заработать, а тут слово не успел вставить.

- И за даром не надо! – старая ведьма была непоколебима.

Мужик злобно посмотрел на нее, в его взгляде промелькнула настоящая сила:

- Чтобы вам пусто было! – рявкнул он и, резко развернувшись, пошел обратно.

Подруги переглянулись, настроение было испорчено. Настоящие ведьмы очень вежливы и ценят вежливость в других людях, а хамство не любят. Вдруг Юлечка увидела, как возле покосившихся и всегда открытых деревянных ворот рынка махонькая старушка на кособоком ящике выкладывает сумку с абрикосами. У юной ведьмочки загорелись глаза. Абрикосы она любила в любом виде, даже в компоте всегда их доедала.

Она с ужасом смотрела, как по осыпавшимся на тротуары абрикосам ходят люди. Маргарита перехватила жадный взгляд младшей подруги и усмехнулась:

- Юля, ты же лопнешь, столько абрикосов есть – строго сказала она, но сама в то же время полезла за кошельком. Старушка запросила совсем смешную цену, но по въевшейся во всех харьковчан привычке, Маргарита торговалась до последнего. Ей не было жалко денег, скорее это напоминало азартную игру. Чтобы не наживаться на старом человеке, Юля незаметно вылечила ей ревматизм.

Несмотря на предупреждение Риты, Юленька ела абрикосы по дороге домой, и, разумеется, поплатилась за это, у неё разболелся живот. Немытые фрукты имеют такую особенность. Девочку все жалели, охали и устроили в беседке на раскладушке. Юля чувствовала себя неловко от такого внимания к ее болезни.

В восемь вечера ведьмы запланировали поход в цирк, билеты уже купили, и как ни тяжело им было, Юленьку оставили одну. Девочка расстроилась, не то чтобы ей требовался дополнительный уход, но когда все идут развлекаться, а ты лежишь с болящим и бурчащим животом, это не слишком весело. Ей пообещали купить воздушных шаров и ещё чего-нибудь.

Все ушли и девочка начала жалеть себя. Делала она это с упоением, можно сказать, всласть. И про болячку вспомнила и про пропущенное цирковое представление. Других горестей правда она вспомнить не могла, и поэтому решила вспомнить эти две, еще раз. Вот если бы Рита запретила мне есть эти абрикосы, подумала юная ведьма, и ее тут же обожгло стыдом. Ведь Рита предупреждала ее, и думать о ней так нехорошо. Юля поругала себя, но почему-то ей стало себя еще жальче. Она решила попить воды и только сейчас заметила, что не одна в беседке.

На скамейке расположился красивый молодой человек, он обмахивался газетой и нагло смотрел на Юлю. Девочка сначала испугалась, но потом вспомнила, что она все-таки ведьма и грозно спросила:

- Ты кто такой?

- Да, я так, мимо шел… - лениво протянул гость – прохожий, в общем.

- И чего тебе тут надо? – растерялась ведьма, кричать и звать на помощь повода не было, но и оставлять в частном домовладении постороннего человека нельзя.

- Вот прочитал в газете, что ты приболела и решил зайти проведать. – Он сунул ей под нос газету со странным названием «У сороки на хвосте». Прямо на первой полосе большими буквами было отпечатано: «Сегодня, в одиннадцать часов утра, ярославская ведьма Юлия Мориц отравилась немытыми абрикосами, ее жизнь вне опасности. Но она пропустила цирковое представление. Редакция приносит Юлечке свои соболезнования и желает скорейшего выздоровления!»

Юля растерялась, зачем какой-то газете писать о ее пищевом отравлении? Мало ли девочек, отравляются немытыми фруктами?

- Вот я и решил зайти, тоже проявить сочувствие. – объяснил гость.

- Спасибо, а как тебя зовут?..

 

Для желающих прочитать первые две главы, чтобы сложить "полную картину"

Первая глава

http://chtogdekogda.mirtesen.ru/blog/43894852046/Gore-lukovo...)

 

Вторая глава:

http://chtogdekogda.mirtesen.ru/blog/43468554932/Gore-lukovo...)


Опубликовал Роман Ударцев , 04.06.2016 в 23:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Ни фига себе, поворот!!) Умеете интриговать, Роман! Текст скрыт развернуть
1
5 июня 16, в 05:41
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва Спасибо, Мария. Потому и люблю писать фантастику и фентези, что единственным ограничением сюжета является только край фантазии. Текст скрыт развернуть
1
5 июня 16, в 07:36
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев Давайте её поменьше останавливать, а?)) Классно получается! Текст скрыт развернуть
1
5 июня 16, в 07:40
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва Нет-нет, в этой работе ее как раз надо сдерживать) Работа ведь детская, а фантазия у меня буйнопомешанная)) Текст скрыт развернуть
1
5 июня 16, в 07:42
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев Интригуете опять) Буйнопомешанному мы тоже порадуемся, я уверена)))) Кстати, работа детская - это да, а читают с удовольствием и взрослые! Текст скрыт развернуть
2
5 июня 16, в 07:45
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва Так мы все немного дети и хоть чуть-чуть, но ожидаем чуда за незнакомым поворотом. Текст скрыт развернуть
1
5 июня 16, в 07:46
Алекс
Алекс интрига.... ждем продолжения )) Текст скрыт развернуть
2
5 июня 16, в 19:35
garaj190 Сергей
garaj190 Сергей У кого есть ссылка на первую главу? Текст скрыт развернуть
2
7 июня 16, в 09:57
Мария Грачёва
Мария Грачёва garaj190 Сергей Одну минутку, сейчас в поле темы сделаю ссылки на предыдущие главы!! Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 09:59
Мария Грачёва
Мария Грачёва garaj190 Сергей Перезагрузите страничку, ссылки есть) Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 10:07
garaj190 Сергей
garaj190 Сергей Мария Грачёва Спасибо!
Когда продолжение будет?
Текст скрыт развернуть
2
7 июня 16, в 10:09
Мария Грачёва
Мария Грачёва garaj190 Сергей Роман пишет сказку прямо "на наших глазах" фактически, поэтому будем надеяться, что скоро!!))) а вообще, подождите чуток, он ответит сам, я так думаю! Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 10:12
Роман Ударцев
Роман Ударцев garaj190 Сергей Рад что Вам понравилась сказка. А продолжение будет, вот только когда я до него доберусь, увы, не знаю. За то Вы и остальные подписчики сайта будете самыми первыми читателями. Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 17:45
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва Пишу на глазах... Мария, мне с моей больной фантазией уже мерещатся ужасы: сижу я в подвале, в окровавленном халате и гаденько хихикая, пишу на глазах))) Текст скрыт развернуть
2
7 июня 16, в 17:47
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев Теперь и моя фантазия заиграла!!)))))) Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 17:48
Роман Ударцев
Роман Ударцев Мария Грачёва Вот и я о том же, у писателей взгляд на мир слегка (а иногда и не слегка) набекрень))) Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 17:49
Мария Грачёва
Мария Грачёва Роман Ударцев И благодаря этому "набекрень", собственно, получаются такие вот занятные произведения, так что нехай так и остаётся!!)) Текст скрыт развернуть
1
7 июня 16, в 18:02
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Лично пережитая трагикомедия

Лично пережитая трагикомедия

Не стоит это читать с бутербродом в руке. Плохая идея. Ещё никто не смог дослушать эту историю, не заржав. Если вы не боитесь, что полупережёванный бутер вылетит некрасивым фаршем через нос и украсит комнату в радиусе полутора метров, тогда вперёд. Я предупредила. В свои двенадцать …

Лев Барковский 24 мар, 16:13
+3 1
Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю… Фразочки

Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю… Фразочки

Включила дуру... Выключить не могу! День не могу...второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала! *** Придя раньше времени с ночной смены домой и увидев полуголую девушку, выходящую из ванной, я прокрутила в голове всего три мысли: сын повзрослел, муж…

Лев Барковский 24 мар, 16:07
+2 1
Крутые бабки

Крутые бабки

Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице оказывается больше 50. Несется, как шустрая козочка. Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зелен…

Лев Барковский 24 мар, 16:00
+2 4
"В субботу что-то растерялся и чуть было трезвым спать не лёг!" Подборка душевных приколов

"В субботу что-то растерялся и чуть было трезвым спать не лёг!" Подборка душевных приколов

1. Девушки, если у вас хорошее настроение - взвесьтесь. 2. "Весна пришла" - это когда идешь по грязи, чтобы обойти другую грязь, которая грязнее первой. 3. Очередная реклама: "Яндекс-браузер понимает тебя с полуслова!"... Как, если он за год так и не смог понять, что я не хочу ег…

Мария Грачёва 24 мар, 05:31
+5 5
Занудная пациентка

Занудная пациентка

Эта леденящая кровь история произошла много лет назад, когда я еще студентом подрабатывал на скорой помощи одного из районов города Самары. Как правило, на каждой скорой любого района есть негласный, но общеизвестный список нелюбимых адресов. Наша подстанция тоже не была исключением. Св…

Мария Грачёва 24 мар, 05:15
+2 0
Круче любого айфона: неубиваемые советские телефоны

Круче любого айфона: неубиваемые советские телефоны

Они работают до сих пор! Любой из этих аппаратов можно найти в интернет-магазине в неплохом состоянии, подключить дома и болтать без умолку с теми, у кого еще есть стационарный телефон. Поностальгируем вместе о качестве? 1. Директорский телефон-концентратор КД-6, 1963 год …

Мария Грачёва 24 мар, 05:01
+2 1
Девушкой я бываю примерно полчаса в день... Бабоньки, как же вам непросто!)

Девушкой я бываю примерно полчаса в день... Бабоньки, как же вам непросто!)

Я то Люся, то Света, то Влада - во мне сто лиц и тысячи ролей. Нет-нет, никаких пошлых переодеваний (уже вижу, как ваши брови удивленно поползли вверх), накладных ресниц и трансов в «Киевпастрансе». Источник: www.flickr.com Я говорю о ботах. У ме…

Мария Грачёва 24 мар, 04:45
+2 0
Бабочку видишь? - Не-а! - А она есть! Когда животные — боги маскировки

Бабочку видишь? - Не-а! - А она есть! Когда животные — боги маскировки

В природе существует два типа маскировки — благодаря первой животное сложно увидеть, вторая — когда животное внешне похоже на что-то другое. Листохвостый геккон Вьетнамская мшистая лягушка Заяц-беляк Паук-бокоход, или паук-краб З…

Мария Грачёва 24 мар, 04:31
+1 0
Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Однажды к одному из наших участковых на прием граждан заглянула бабулька и, потрясая уже написанной бумагой, начала требовать привлечения к уголовной ответственности неизвестного парашютиста. Тот якобы проник в окно ее квартиры, расположенной на третьем этаже, где в это время она с…

Лев Барковский 23 мар, 15:07
+4 6
Морская история

Морская история

Идем в океане, я был тогда 2-м помощником капитана. Стою вахту с нуля до четырех. Полная луна, погода предштормовая, низкие тучи, темень, но небо не все заволокло и время от времени в разрывах туч пробивается луна, и тогда все здорово видно, но из-за низких туч всякие зловещие тени поя…

Лев Барковский 23 мар, 15:01
+2 1

Поиск по блогу

Рыжеволосые очаровашки: чуде…

Рыжеволосые очаровашки: чудесная коллекция работ фотографа, который знает толк в красоте "рыжих плутовок".

22 мар, 06:52
+3 21
Крутые бабки

Крутые бабки

24 мар, 16:00
+2 4
Я очень мудрая: то умудрюсь,…

Я очень мудрая: то умудрюсь, то намудрю… Фразочки

24 мар, 16:07
+2 1
Лично пережитая трагикомедия

Лично пережитая трагикомедия

24 мар, 16:13
+3 1
"В субботу что-то растерялся…

"В субботу что-то растерялся и чуть было трезвым спать не лёг!" Подборка душевных приколов

24 мар, 05:31
+5 5
Магазинный тролль

Магазинный тролль

23 мар, 05:16
+4 2
Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

23 мар, 15:07
+4 6
С легким паром, чикагский вариант

С легким паром, чикагский вариант

23 мар, 04:46
+4 2
Вернулся под утро – 3, После…

Вернулся под утро – 3, Последняя, третья часть

16 мар, 15:15
+7 7
Круче любого айфона: неубива…

Круче любого айфона: неубиваемые советские телефоны

24 мар, 05:01
+2 1
Как я был оруженосцем

Как я был оруженосцем

23 мар, 14:56
+2 1
Случай в деревне

Случай в деревне

21 мар, 16:28
+4 19

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 121
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+257 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 42
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+162 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18