Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении
Мария Грачёва 20 янв, 05:00
+1 0
Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)
Мария Грачёва 20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа
Мария Грачёва 20 янв, 04:30
0 1
Пост для тех, кому не сидится на попе ровно
Мария Грачёва 20 янв, 04:15
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Снегурка в шароварах

развернуть

Снегурка в шароварах

Зимняя ночь еще не отступила, жидкий солнечный свет мешался с фонарями, но у ярко освещенной витрины уже собралась толпа. Народ смеялся и тыкал пальцами в стекла. Граждане веселились так, как будто это было не сумрачное утро понедельника, а веселый субботний вечер.

- Что за дела? - раздвинул гомонящую толпу мужчина представительного вида. Глянул на витрину и обомлел:
На трёх витринах красовались картины на новогодние сюжеты. На двух крайних - заснеженные елочки с танцующими вокруг них зверюшками. А на центральном - Дед Мороз со Снегурочкой. Обычное дело – украсить витрины сказочными зимними сюжетами перед Новым годом. Чего тут смешного? Оказывается, народ развесил Дед Мороз. Он почему-то восседал на осле. Этой животинке явно было холодно и неуютно посреди заснеженного леса.

Ослик пугливо косился на заснеженную елку, рядом с которой стояла Снегурочка и приветливо махала дедушке ручкой. Но это было еще не все. Оба персонажа были наряжены в красивые полосатые халаты. Дед Мороз щурился на зевак поверх приклеенной ватной бороды узкими глазками пожилого узбекского крестьянина, а у чернобровой Снегурочки по плечам змеился десяток черных косичек и из-под халата кокетливо торчали шаровары. От всего полотна веяло национальным колоритом и казалось, что в мешке у Деда Мороза вовсе не игрушки, а казан с жирным пловом.

- Гляди-ка! Дед Мороз у нас теперь тоже гастарбайтер! – веселились в толпе. – Отработал Новый год и домой!
- Твою мать… - прошептал представительный мужчина. Он был главой этой фирмы, у окон которой сейчас развлекалась толпа. Втянув голову в плечи, он шустро нырнул внутрь здания, галопом промчался к своему кабинету, бросив на ходу секретарше:
- Художника ко мне! Немедленно!

А так все хорошо складывалось! Началась эта история в пятницу утром, когда в кабинет директора явилась суровая тетка из городской администрации с предписанием об обязательном украшении фасадных окон к общенародным праздникам. Не украсите до понедельника - штраф!

Директор почесал в затылке:
- Чем украшать? Денег как обычно нет, остатков прошлогодней мишуры хватит только чтоб офисный кактус нарядить. Надо что-то придумать…

Руководство поделилось своей бедой с сотрудниками, и тут слово взяла уборщица, узбечка по имени Фарида. Оказалось, что ее младший брат, который сейчас метет соседний двор, в детстве учился в художественной школе и за небольшие деньги хоть всё здание распишет Дедами Морозами.

Привели узбекского Васнецова, дали ему бумагу и карандаш для проверки. Оказалось, что пацан классно рисует. Оставив метлу в сторонку, он за десять минут твёрдой рукой художника набросал эскизы зайчиков, медведей и прочих новогодних птичек. Так что не врала уборщица про своего братана.

Руководство быстренько утвердило общий дизайн окон. Сгоняли в магазин за красками. Электрик начал вешать гирлянды, а художник принялся расписывать окна зайчиками и белочками. К концу рабочего дня одно огромное окно приобрело вид картины из Третьяковской галереи. Зверюшки радостно кружились в хороводе вокруг елки. Директор мысленно подсчитывал сэкономленные денежки и потирал руки.

Короче, все выходные младший брат Фариды рисовал на витринах под наблюдением охранника. А теперь, а в понедельник, трудовой люд не может добраться до работы. Потому что корчится от приступов идиотского смеха, валяясь в сугробах под офисными окнами. Великая сила искусства, одним словом.

Тем временем юное дарование, сжимая в руках метлу, буравит пол глазами и хлюпает соплями посреди кабинета директора. Тот стукнул по столу кулаком:
- Ты что за хрень нам тут намалевал, художник от слова «худо»? Где ты Дед Морозов на ослах видел? И снегурок в шароварах?
Пацан всхлипнул:
- Так Корбобо всегда на осле ездит! А Коргыз его встречает!

Вникнуть в эту экзотику директор в одиночку оказался не в силах. На разборку призвали Фариду. Выяснилось, что Корбобо это узбекский Дед Мороз, а Коргыз – соответственно, Снегурочка. Парень, приехавший на заработки из маленькой восточной страны, просто не представлял, как должен выглядеть стандартный Дед Мороз. Что знал, то и намалевал. Это раньше был Советский Союз по республикам которого под Новый год скакал на тройке типовой белобородый дед в длинной шубе. Теперь же с окна приветливо улыбался Корбобо.
- Что делать? – директор схватился за голову.

За время до прихода комиссии даже десяток Фарид огромные окна отмыть не успеет. Да если и отмоет, все равно штрафа не миновать. Новогоднего оформления-то нет! Директор напряг мозг и что-то отрывисто скомандовал узбеку-художнику. И тут всему офисному люду стало понятно, почему много лет назад именно этот парень смог поднять бизнес и стать его директором. Через час Корбобо и Коргыз уже держали в руках новенький рекламный баннер «Новогодние скидки на популярные модели УзДэу!». Но самое удивительное в этой веселой истории - народ смотрел, смеялся и заходил в салон. А завлечь покупателя, как известно, самое трудное в бизнесе


источник:http://www.100story.ru/


Опубликовал Лев Барковский , 03.01.2017 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Ход прекрасный, не удивлюсь, если у них там бешеная выручка будет благодаря этому пацанчику ))) Текст скрыт развернуть
4
4 января, в 08:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении

История про Достоевского, топор, космос и цензуру на советском телевидении

Этот случай из истории телепередачи «Что? Где? Когда?» абсолютно реальный, и рассказал о нем один из участников Клуба знатоков — Александр Бялко.  История произошла в то время, когда у «Что? Где? Когда?»  еще не было прямого эфира и передачи шли в записи. Вопрос, заданный знатока…

Мария Грачёва 20 янв, 05:00
+1 0
Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

Надо иметь особый склад ума, чтобы подумав - хочу создать какую-то модную одежду - сразу же представить себе это, сшить и выставить на всеобщее обозрение, думая, что все поймут грандиозную задумку и оценят феноменальную дизайнерскую мысль. А вы поймете, что они имели ввиду, создавая подобно…

Мария Грачёва 20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа

О шариках и диаметре носа

Не помню рассказывал я или нет, да и сам случай за давностью событий помню плохо и как помню - так и расскажу. Заново. Вот именно так оно было на самом деле, или не совсем так, но произошло то, что произошло и от этого никуда не денешься. А может и вовсе не происходило, отчего все пер…

Мария Грачёва 20 янв, 04:30
0 1
Пост для тех, кому не сидится на попе ровно

Пост для тех, кому не сидится на попе ровно

Иван Бунин писал, что жажда к путешествиям — это наши бессознательные воспоминания о кочевых временах. Именно поэтому нас регулярно куда-то тянет с непреодолимой страстью. Сегодня  мы  подготовили 15 открыток из жизни тех, кто не представляет своей жизни без путешествий.   …

Мария Грачёва 20 янв, 04:15
0 0
Вот так отжигают наши продавцы!

Вот так отжигают наши продавцы!

Умение превратить каждый день в праздник - отличительная черта наших соотечественников. Источник:  www.lunsvet.com   Источник:  www.lunsvet.com   Источник:  www.lunsvet.com …

Мария Грачёва 20 янв, 04:01
+1 0
Несколько небылиц из жизни Сергея Параджанова

Несколько небылиц из жизни Сергея Параджанова

Режиссёр, сценарист и необыкновенно одарённый художник Сергей Параджанов был, кроме того, ещё и величайшим мистификатором и рассказчиком небылиц о самом себе. Например, он мог рассказать в компании, что переспал с известной актрисой, а однажды заявил в интервью датской газете, что его лю…

Мария Грачёва 19 янв, 15:29
0 0
Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

На днях в нашем доме произошло совершенно умилительное и ностальгическое событие. Дай бог памяти, уже лет 20 точно такого не случалось, а как бы и не больше. Из почтового ящика мы извлекли конверт. Не с напоминалкой из налоговой или пенсионного фонда, не к ночи будь помянуты …

Мария Грачёва 19 янв, 15:28
+3 2
Дядя Вова и конфликт культур

Дядя Вова и конфликт культур

Выяснив у дяди Вовы, что Новый Год он твёрдо намерен встретить в деревне, в своём доме, сын особо спорить не стал. Во-первых, видел, как прикипел отец душой к тем местам, а во-вторых, оставь его одного в городе — и что он будет делать в четырёх стенах? Ехать с семьёй сы…

Мария Грачёва 19 янв, 08:52
+6 0
Случайный попутчик и пачка печенья

Случайный попутчик и пачка печенья

Эту историю писатель-фантаст Дуглас Адамс использовал в романе «Автостопом по Галактике». На самом деле она произошла с самим Адамсом в реальной жизни.  Это действительно произошло с реальным человеком, и этим человеком был я. Мне нужно было сесть на поезд. Это было …

Мария Грачёва 19 янв, 05:00
0 2
«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

Несмотря на известные имена на обложке, настоящие авторы сборника «Ужасный фольклор советских детей» — пионеры со всех уголков СССР. Андрей Усачев и Эдуард Успенский только обработали народное творчество и снабдили его едкими комментариями, чтобы «смягчить столкновение рядового читателя с…

Мария Грачёва 19 янв, 04:46
+2 4

Поиск по блогу

Жгучие красотки из племён юж…

Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии

18 янв, 08:32
+20 30
Внимание, вопрос! Что курили…

Внимание, вопрос! Что курили эти дизайнеры?)

20 янв, 04:46
+1 2
О шариках и диаметре носа

О шариках и диаметре носа

20 янв, 04:30
0 1
Правду говорить легко и приятно.

Правду говорить легко и приятно.

19 янв, 04:31
+2 1
Никогда не провожайте жену с…

Никогда не провожайте жену с радостным выражением лица…

13 янв, 13:31
+5 1
Радость от подарка   (Малень…

Радость от подарка (Маленький волшебник)

12 янв, 13:02
+4 2
Случайный попутчик и пачка печенья

Случайный попутчик и пачка печенья

19 янв, 05:00
0 2
Письмецо в конверте погоди, …

Письмецо в конверте погоди, не рви.. Ностальгическое

19 янв, 15:28
+3 2
10 баек про... антисемитизм

10 баек про... антисемитизм

19 янв, 04:00
+2 7
Как быстро всё меняется...

Как быстро всё меняется...

18 янв, 23:36
+3 9
«Красные зубы» и другие исто…

«Красные зубы» и другие истории, которые не стоит читать на ночь

19 янв, 04:46
+2 4
Как дела, малыш?

Как дела, малыш?

18 янв, 11:55
+3 2

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+271 117
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+255 22
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+239 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+205 39
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+201 110
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+179 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+161 102
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+158 55
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+130 18