Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Ах, какой раньше был кумыс
Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли
Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным
Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения
Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался нера…

Кроссворд опять остался неразгаданным

21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про…

Анекдоты и прочий юморок про отношения

21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

21 авг, 13:56
0 0

Снегурка в шароварах

развернуть

Снегурка в шароварах

Зимняя ночь еще не отступила, жидкий солнечный свет мешался с фонарями, но у ярко освещенной витрины уже собралась толпа. Народ смеялся и тыкал пальцами в стекла. Граждане веселились так, как будто это было не сумрачное утро понедельника, а веселый субботний вечер.



- Что за дела? - раздвинул гомонящую толпу мужчина представительного вида. Глянул на витрину и обомлел:
На трёх витринах красовались картины на новогодние сюжеты. На двух крайних - заснеженные елочки с танцующими вокруг них зверюшками. А на центральном - Дед Мороз со Снегурочкой. Обычное дело – украсить витрины сказочными зимними сюжетами перед Новым годом. Чего тут смешного? Оказывается, народ развесил Дед Мороз. Он почему-то восседал на осле. Этой животинке явно было холодно и неуютно посреди заснеженного леса.

Ослик пугливо косился на заснеженную елку, рядом с которой стояла Снегурочка и приветливо махала дедушке ручкой. Но это было еще не все. Оба персонажа были наряжены в красивые полосатые халаты. Дед Мороз щурился на зевак поверх приклеенной ватной бороды узкими глазками пожилого узбекского крестьянина, а у чернобровой Снегурочки по плечам змеился десяток черных косичек и из-под халата кокетливо торчали шаровары. От всего полотна веяло национальным колоритом и казалось, что в мешке у Деда Мороза вовсе не игрушки, а казан с жирным пловом.

- Гляди-ка! Дед Мороз у нас теперь тоже гастарбайтер! – веселились в толпе. – Отработал Новый год и домой!
- Твою мать… - прошептал представительный мужчина. Он был главой этой фирмы, у окон которой сейчас развлекалась толпа. Втянув голову в плечи, он шустро нырнул внутрь здания, галопом промчался к своему кабинету, бросив на ходу секретарше:
- Художника ко мне! Немедленно!

А так все хорошо складывалось! Началась эта история в пятницу утром, когда в кабинет директора явилась суровая тетка из городской администрации с предписанием об обязательном украшении фасадных окон к общенародным праздникам. Не украсите до понедельника - штраф!

Директор почесал в затылке:
- Чем украшать? Денег как обычно нет, остатков прошлогодней мишуры хватит только чтоб офисный кактус нарядить. Надо что-то придумать…

Руководство поделилось своей бедой с сотрудниками, и тут слово взяла уборщица, узбечка по имени Фарида. Оказалось, что ее младший брат, который сейчас метет соседний двор, в детстве учился в художественной школе и за небольшие деньги хоть всё здание распишет Дедами Морозами.

Привели узбекского Васнецова, дали ему бумагу и карандаш для проверки. Оказалось, что пацан классно рисует. Оставив метлу в сторонку, он за десять минут твёрдой рукой художника набросал эскизы зайчиков, медведей и прочих новогодних птичек. Так что не врала уборщица про своего братана.

Руководство быстренько утвердило общий дизайн окон. Сгоняли в магазин за красками. Электрик начал вешать гирлянды, а художник принялся расписывать окна зайчиками и белочками. К концу рабочего дня одно огромное окно приобрело вид картины из Третьяковской галереи. Зверюшки радостно кружились в хороводе вокруг елки. Директор мысленно подсчитывал сэкономленные денежки и потирал руки.

Короче, все выходные младший брат Фариды рисовал на витринах под наблюдением охранника. А теперь, а в понедельник, трудовой люд не может добраться до работы. Потому что корчится от приступов идиотского смеха, валяясь в сугробах под офисными окнами. Великая сила искусства, одним словом.

Тем временем юное дарование, сжимая в руках метлу, буравит пол глазами и хлюпает соплями посреди кабинета директора. Тот стукнул по столу кулаком:
- Ты что за хрень нам тут намалевал, художник от слова «худо»? Где ты Дед Морозов на ослах видел? И снегурок в шароварах?
Пацан всхлипнул:
- Так Корбобо всегда на осле ездит! А Коргыз его встречает!

Вникнуть в эту экзотику директор в одиночку оказался не в силах. На разборку призвали Фариду. Выяснилось, что Корбобо это узбекский Дед Мороз, а Коргыз – соответственно, Снегурочка. Парень, приехавший на заработки из маленькой восточной страны, просто не представлял, как должен выглядеть стандартный Дед Мороз. Что знал, то и намалевал. Это раньше был Советский Союз по республикам которого под Новый год скакал на тройке типовой белобородый дед в длинной шубе. Теперь же с окна приветливо улыбался Корбобо.
- Что делать? – директор схватился за голову.

За время до прихода комиссии даже десяток Фарид огромные окна отмыть не успеет. Да если и отмоет, все равно штрафа не миновать. Новогоднего оформления-то нет! Директор напряг мозг и что-то отрывисто скомандовал узбеку-художнику. И тут всему офисному люду стало понятно, почему много лет назад именно этот парень смог поднять бизнес и стать его директором. Через час Корбобо и Коргыз уже держали в руках новенький рекламный баннер «Новогодние скидки на популярные модели УзДэу!». Но самое удивительное в этой веселой истории - народ смотрел, смеялся и заходил в салон. А завлечь покупателя, как известно, самое трудное в бизнесе


источник:http://www.100story.ru/


Опубликовал Лев Барковский , 03.01.2017 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 4 января, в 08:48 Ход прекрасный, не удивлюсь, если у них там бешеная выручка будет благодаря этому пацанчику ))) Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных был. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку …

Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

В 1986 году СССР продолжало бурными темпами осваивать газонефтяные богатства севера Тюмении, страны «вечнозеленых помидоров». Силы и средства были брошены соизмеримые с освоением космоса, а может и более. Война в Афгане, «экономика развитого социализма»…- всюду нужна была валюта. …

Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным

Кроссворд опять остался неразгаданным

Лямзин в субботу после обеда развернул на столе газету с гигантским кроссвордом на триста с лишним вопросов по горизонтали и почти столько же – по вертикали. И с азартом стал разгадывать эту исполинскую крестословицу, которой ему обычно хватало до воскресного ужина. Но лишь тогда, когд…

Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

Лет 10 назад или чуть более того мне довелось наблюдать любопытную картину на Рублевском пляже, что находится в зоне Московского региона. Лето тогда стояло немыслимо жаркое – казалось, что жарче уже и не бывает: никто ж тогда предположить не мог, что будет твориться в 2010 году. В…

Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про отношения

Анекдоты и прочий юморок про отношения

Село. Ночь... Сидят на стогу двое под открытым небом. Он: — Маня, видишь вон ту звезду? Она: — Да. Он:— Это я!.. А вон ту? Она: — Да. Он: — Это ты.... А видишь : две звезды — одна на другой? Она (оживляясь и придвигаясь к нему): — Да!!! Он: — Это я на мопеде! * *…

Агния *** * 21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

Я звоню подруге, трубку берет ее дочь. — Аня, говорю , — позови маму. — Не могу, — отвечает дитя. — Мама повезла бабушку покупать что-нибудь спортивное на ноги и джинсы на резинке. У бабушки скоро круиз. Я просто чуть ненормативно не отреагировала на такую новость в прис…

Агния *** * 21 авг, 13:56
0 0
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+3 1
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Блог
Все женщины делают это. Слава Сэ
Лев Барковский 20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый
Лев Барковский 20 авг, 14:21
+2 1
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
+2 1
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 9
Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+3 1
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+8 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+2 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+2 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+43 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13