Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Усатый террорист - минёр
Мария Грачёва 22 фев, 05:01
0 0
Приколюшки и анекдоты подборкой
Мария Грачёва 22 фев, 04:45
0 0
Сорок минут
Мария Грачёва 22 фев, 04:30
0 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)
Мария Грачёва 22 фев, 04:16
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Снегурка в шароварах

развернуть

Снегурка в шароварах

Зимняя ночь еще не отступила, жидкий солнечный свет мешался с фонарями, но у ярко освещенной витрины уже собралась толпа. Народ смеялся и тыкал пальцами в стекла. Граждане веселились так, как будто это было не сумрачное утро понедельника, а веселый субботний вечер.

- Что за дела? - раздвинул гомонящую толпу мужчина представительного вида. Глянул на витрину и обомлел:
На трёх витринах красовались картины на новогодние сюжеты. На двух крайних - заснеженные елочки с танцующими вокруг них зверюшками. А на центральном - Дед Мороз со Снегурочкой. Обычное дело – украсить витрины сказочными зимними сюжетами перед Новым годом. Чего тут смешного? Оказывается, народ развесил Дед Мороз. Он почему-то восседал на осле. Этой животинке явно было холодно и неуютно посреди заснеженного леса.

Ослик пугливо косился на заснеженную елку, рядом с которой стояла Снегурочка и приветливо махала дедушке ручкой. Но это было еще не все. Оба персонажа были наряжены в красивые полосатые халаты. Дед Мороз щурился на зевак поверх приклеенной ватной бороды узкими глазками пожилого узбекского крестьянина, а у чернобровой Снегурочки по плечам змеился десяток черных косичек и из-под халата кокетливо торчали шаровары. От всего полотна веяло национальным колоритом и казалось, что в мешке у Деда Мороза вовсе не игрушки, а казан с жирным пловом.

- Гляди-ка! Дед Мороз у нас теперь тоже гастарбайтер! – веселились в толпе. – Отработал Новый год и домой!
- Твою мать… - прошептал представительный мужчина. Он был главой этой фирмы, у окон которой сейчас развлекалась толпа. Втянув голову в плечи, он шустро нырнул внутрь здания, галопом промчался к своему кабинету, бросив на ходу секретарше:
- Художника ко мне! Немедленно!

А так все хорошо складывалось! Началась эта история в пятницу утром, когда в кабинет директора явилась суровая тетка из городской администрации с предписанием об обязательном украшении фасадных окон к общенародным праздникам. Не украсите до понедельника - штраф!

Директор почесал в затылке:
- Чем украшать? Денег как обычно нет, остатков прошлогодней мишуры хватит только чтоб офисный кактус нарядить. Надо что-то придумать…

Руководство поделилось своей бедой с сотрудниками, и тут слово взяла уборщица, узбечка по имени Фарида. Оказалось, что ее младший брат, который сейчас метет соседний двор, в детстве учился в художественной школе и за небольшие деньги хоть всё здание распишет Дедами Морозами.

Привели узбекского Васнецова, дали ему бумагу и карандаш для проверки. Оказалось, что пацан классно рисует. Оставив метлу в сторонку, он за десять минут твёрдой рукой художника набросал эскизы зайчиков, медведей и прочих новогодних птичек. Так что не врала уборщица про своего братана.

Руководство быстренько утвердило общий дизайн окон. Сгоняли в магазин за красками. Электрик начал вешать гирлянды, а художник принялся расписывать окна зайчиками и белочками. К концу рабочего дня одно огромное окно приобрело вид картины из Третьяковской галереи. Зверюшки радостно кружились в хороводе вокруг елки. Директор мысленно подсчитывал сэкономленные денежки и потирал руки.

Короче, все выходные младший брат Фариды рисовал на витринах под наблюдением охранника. А теперь, а в понедельник, трудовой люд не может добраться до работы. Потому что корчится от приступов идиотского смеха, валяясь в сугробах под офисными окнами. Великая сила искусства, одним словом.

Тем временем юное дарование, сжимая в руках метлу, буравит пол глазами и хлюпает соплями посреди кабинета директора. Тот стукнул по столу кулаком:
- Ты что за хрень нам тут намалевал, художник от слова «худо»? Где ты Дед Морозов на ослах видел? И снегурок в шароварах?
Пацан всхлипнул:
- Так Корбобо всегда на осле ездит! А Коргыз его встречает!

Вникнуть в эту экзотику директор в одиночку оказался не в силах. На разборку призвали Фариду. Выяснилось, что Корбобо это узбекский Дед Мороз, а Коргыз – соответственно, Снегурочка. Парень, приехавший на заработки из маленькой восточной страны, просто не представлял, как должен выглядеть стандартный Дед Мороз. Что знал, то и намалевал. Это раньше был Советский Союз по республикам которого под Новый год скакал на тройке типовой белобородый дед в длинной шубе. Теперь же с окна приветливо улыбался Корбобо.
- Что делать? – директор схватился за голову.

За время до прихода комиссии даже десяток Фарид огромные окна отмыть не успеет. Да если и отмоет, все равно штрафа не миновать. Новогоднего оформления-то нет! Директор напряг мозг и что-то отрывисто скомандовал узбеку-художнику. И тут всему офисному люду стало понятно, почему много лет назад именно этот парень смог поднять бизнес и стать его директором. Через час Корбобо и Коргыз уже держали в руках новенький рекламный баннер «Новогодние скидки на популярные модели УзДэу!». Но самое удивительное в этой веселой истории - народ смотрел, смеялся и заходил в салон. А завлечь покупателя, как известно, самое трудное в бизнесе


источник:http://www.100story.ru/


Опубликовал Лев Барковский , 03.01.2017 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Ход прекрасный, не удивлюсь, если у них там бешеная выручка будет благодаря этому пацанчику ))) Текст скрыт развернуть
4
4 января, в 08:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Усатый террорист - минёр

Усатый террорист - минёр

Началась эта история в далёком северном посёлке, из разряда тех, в которых «…12 месяцев зима, а остальное – лето». А посему, истосковавшихся по зелени жителей сего поселения неистово тянуло к земледелию. И если мужская половина человечества пыталась вырастить огуречные джунгли н…

Мария Грачёва 22 фев, 05:01
0 0
Приколюшки и анекдоты подборкой

Приколюшки и анекдоты подборкой

Музыкант проходит прослушивание на вакансию в симфонический оркестр. Владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно — в общем, мечта любого оркестра. — Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия? — Иванов. — Иванов? Хм... Странно... А имя? — Иван. — И…

Мария Грачёва 22 фев, 04:45
0 0
Сорок минут

Сорок минут

По дороге с работы услышал сегодня. Про банк. Пришел один, скажем прямо, клиент в отделение банка кредит вернуть. И не навозом как некоторые фермеры, а нормальными деньгами, выраженными пятитысячными купюрами. Причем досрочно пришел, что само по себе говорит о порядочности его как кли…

Мария Грачёва 22 фев, 04:30
0 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

 

Мария Грачёва 22 фев, 04:16
0 0
Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Фотограф - совсем нелегкая работа. Чтобы сделать достойный кадр, этим увлеченным людям приходится выбирать непростые позы и замирать в ожидании момента. Предлагаю вам посмотреть далее интересные снимки в стиле: "За кадром".                 …

Алекс 22 фев, 04:01
0 0
Ужас!

Ужас!

Думал, что в окно лезет вор, а там....!!!??? Брагин вернулся домой уж совсем неприлично поздно. Около двух ночи! Заигрался по жизни мужик! С кем не бывает? Он тихонько повернул замерзшими пальцами ключ в скважине замка, осторожно взялся за дверную ручку, с усилием приподнял дверь…

Лев Барковский 21 фев, 14:47
+1 0
Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его …

Лев Барковский 21 фев, 14:35
0 0
Кузница кадров

Кузница кадров

Эта история случилась потому, что система военно-медицинского образования в Беларуси не совершенна, а бюрократия и «волосатые лапы» остались в стране наследием ещё советских времен. Для того, чтобы получить большую часть узких специализаций, а с ними перспективы на погоны высшего ко…

Лев Барковский 21 фев, 14:31
0 0
Фотоподборка маразмов и юмора в надписях и вывесках

Фотоподборка маразмов и юмора в надписях и вывесках

 

Мария Грачёва 21 фев, 05:15
+2 0
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

В бытность мою работы в хирургии в больницу по скорой помощи привезли бабушку. На вид ей было лет за 70. Паспортные данные конкретизировали возраст — 74. Было это в середине лихих 90-х, когда в больницах ничего не было. Даже постельного белья, не говоря уже о лекарствах. Недуг бабушки т…

Мария Грачёва 21 фев, 05:00
+1 3

Поиск по блогу

О гендерном неравенстве с ех…

О гендерном неравенстве с ехидцей! :)

20 фев, 05:02
+12 7
Байка о рабском домашнем тру…

Байка о рабском домашнем труде женщин

14 фев, 15:40
+4 4
НАТО вскрыло подготовку росс…

НАТО вскрыло подготовку российских солдат с детского садика посредством сказок!!

15 фев, 05:16
+8 4
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Милые вещи из детства

Милые вещи из детства

20 фев, 18:03
+8 15
«Не буди во мне зверя!»: Под…

«Не буди во мне зверя!»: Подборка очень сердитых, но милых мордах

14 фев, 05:31
+7 1
20 сумасшедших изобретений п…

20 сумасшедших изобретений прошлого, которые ставят в тупик

21 фев, 04:15
+2 4
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

21 фев, 05:00
+1 3
Спи, сынок... Армейская байка

Спи, сынок... Армейская байка

21 фев, 04:30
+4 1
Классический Словарь Вульгар…

Классический Словарь Вульгарного Языка XIX века, не пожалеете...

20 фев, 11:56
+3 2
Генератор двоичных чисел

Генератор двоичных чисел

18 фев, 18:40
+5 20
Подборка редких фото со всего мира

Подборка редких фото со всего мира

20 фев, 05:47
+4 5

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 117
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+256 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+162 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+160 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18