Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
"Стишата - пирожки" с иронией и сарказмом!
Мария Грачёва 30 мар, 05:30
0 0
Хороший человек - не профессия
Мария Грачёва 30 мар, 05:15
0 0
Женщины и их знак зодиака
Эльвира Сибирская 30 мар, 05:01
0 0
Мужчинам в подарок: 20 лукавых мифов о женщинах
Мария Грачёва 30 мар, 04:46
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Снегурка в шароварах

развернуть

Снегурка в шароварах

Зимняя ночь еще не отступила, жидкий солнечный свет мешался с фонарями, но у ярко освещенной витрины уже собралась толпа. Народ смеялся и тыкал пальцами в стекла. Граждане веселились так, как будто это было не сумрачное утро понедельника, а веселый субботний вечер.

- Что за дела? - раздвинул гомонящую толпу мужчина представительного вида. Глянул на витрину и обомлел:
На трёх витринах красовались картины на новогодние сюжеты. На двух крайних - заснеженные елочки с танцующими вокруг них зверюшками. А на центральном - Дед Мороз со Снегурочкой. Обычное дело – украсить витрины сказочными зимними сюжетами перед Новым годом. Чего тут смешного? Оказывается, народ развесил Дед Мороз. Он почему-то восседал на осле. Этой животинке явно было холодно и неуютно посреди заснеженного леса.

Ослик пугливо косился на заснеженную елку, рядом с которой стояла Снегурочка и приветливо махала дедушке ручкой. Но это было еще не все. Оба персонажа были наряжены в красивые полосатые халаты. Дед Мороз щурился на зевак поверх приклеенной ватной бороды узкими глазками пожилого узбекского крестьянина, а у чернобровой Снегурочки по плечам змеился десяток черных косичек и из-под халата кокетливо торчали шаровары. От всего полотна веяло национальным колоритом и казалось, что в мешке у Деда Мороза вовсе не игрушки, а казан с жирным пловом.

- Гляди-ка! Дед Мороз у нас теперь тоже гастарбайтер! – веселились в толпе. – Отработал Новый год и домой!
- Твою мать… - прошептал представительный мужчина. Он был главой этой фирмы, у окон которой сейчас развлекалась толпа. Втянув голову в плечи, он шустро нырнул внутрь здания, галопом промчался к своему кабинету, бросив на ходу секретарше:
- Художника ко мне! Немедленно!

А так все хорошо складывалось! Началась эта история в пятницу утром, когда в кабинет директора явилась суровая тетка из городской администрации с предписанием об обязательном украшении фасадных окон к общенародным праздникам. Не украсите до понедельника - штраф!

Директор почесал в затылке:
- Чем украшать? Денег как обычно нет, остатков прошлогодней мишуры хватит только чтоб офисный кактус нарядить. Надо что-то придумать…

Руководство поделилось своей бедой с сотрудниками, и тут слово взяла уборщица, узбечка по имени Фарида. Оказалось, что ее младший брат, который сейчас метет соседний двор, в детстве учился в художественной школе и за небольшие деньги хоть всё здание распишет Дедами Морозами.

Привели узбекского Васнецова, дали ему бумагу и карандаш для проверки. Оказалось, что пацан классно рисует. Оставив метлу в сторонку, он за десять минут твёрдой рукой художника набросал эскизы зайчиков, медведей и прочих новогодних птичек. Так что не врала уборщица про своего братана.

Руководство быстренько утвердило общий дизайн окон. Сгоняли в магазин за красками. Электрик начал вешать гирлянды, а художник принялся расписывать окна зайчиками и белочками. К концу рабочего дня одно огромное окно приобрело вид картины из Третьяковской галереи. Зверюшки радостно кружились в хороводе вокруг елки. Директор мысленно подсчитывал сэкономленные денежки и потирал руки.

Короче, все выходные младший брат Фариды рисовал на витринах под наблюдением охранника. А теперь, а в понедельник, трудовой люд не может добраться до работы. Потому что корчится от приступов идиотского смеха, валяясь в сугробах под офисными окнами. Великая сила искусства, одним словом.

Тем временем юное дарование, сжимая в руках метлу, буравит пол глазами и хлюпает соплями посреди кабинета директора. Тот стукнул по столу кулаком:
- Ты что за хрень нам тут намалевал, художник от слова «худо»? Где ты Дед Морозов на ослах видел? И снегурок в шароварах?
Пацан всхлипнул:
- Так Корбобо всегда на осле ездит! А Коргыз его встречает!

Вникнуть в эту экзотику директор в одиночку оказался не в силах. На разборку призвали Фариду. Выяснилось, что Корбобо это узбекский Дед Мороз, а Коргыз – соответственно, Снегурочка. Парень, приехавший на заработки из маленькой восточной страны, просто не представлял, как должен выглядеть стандартный Дед Мороз. Что знал, то и намалевал. Это раньше был Советский Союз по республикам которого под Новый год скакал на тройке типовой белобородый дед в длинной шубе. Теперь же с окна приветливо улыбался Корбобо.
- Что делать? – директор схватился за голову.

За время до прихода комиссии даже десяток Фарид огромные окна отмыть не успеет. Да если и отмоет, все равно штрафа не миновать. Новогоднего оформления-то нет! Директор напряг мозг и что-то отрывисто скомандовал узбеку-художнику. И тут всему офисному люду стало понятно, почему много лет назад именно этот парень смог поднять бизнес и стать его директором. Через час Корбобо и Коргыз уже держали в руках новенький рекламный баннер «Новогодние скидки на популярные модели УзДэу!». Но самое удивительное в этой веселой истории - народ смотрел, смеялся и заходил в салон. А завлечь покупателя, как известно, самое трудное в бизнесе


источник:http://www.100story.ru/


Опубликовал Лев Барковский , 03.01.2017 в 17:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Ход прекрасный, не удивлюсь, если у них там бешеная выручка будет благодаря этому пацанчику ))) Текст скрыт развернуть
4
4 января, в 08:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
"Стишата - пирожки" с иронией и сарказмом!

"Стишата - пирожки" с иронией и сарказмом!

Четверостишья, написанные четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания уже снискали свою популярность. Вам скучно на работе или дома, тогда стишки-пирожки точно для вас! 1. 2. 3. …

Мария Грачёва 30 мар, 05:30
0 0
Хороший человек - не профессия

Хороший человек - не профессия

Хоть и говорят, что хороший человек – не профессия, но эта маленькая история вполне доказывает обратное. У меня недавно появился новый администратор Коля. Молодой, но довольно толковый и учится на журфаке. Колю, я с легкостью могу назвать хорошим и порядочным человеком и это свойство …

Мария Грачёва 30 мар, 05:15
0 0
Женщины и их знак зодиака

Женщины и их знак зодиака

Творческий гороскоп в откровенном проекте польского фотографа Аркадиуша Браницки (Arkadiusz Branicki) .Фотопроект «Зодиак», в котором Аркадиуш показал, что в каждом человеке есть творческое начало. Овен — настоящий человек вдохновения. Творческие идеи зарождаю…

Эльвира Сибирская 30 мар, 05:01
0 0
Мужчинам в подарок: 20 лукавых мифов о женщинах

Мужчинам в подарок: 20 лукавых мифов о женщинах

До тех пор пока не изобрели статистику и Интернет, женщинам легко было нас дурачить. Затянуть корсет, дернуть плечиком, дрыгнуть ножкой, рухнуть в обморок – и мы навеки очарованы нежной хрупкостью этого беспомощного создания. Хотя, если подумать как следует, вопросы возникали даже тогда…

Мария Грачёва 30 мар, 04:46
0 0
В этом ракурсе Вы их ещё не видели: кошки - вид снизу

В этом ракурсе Вы их ещё не видели: кошки - вид снизу

Литовский фотограф Андриус Бурба фотографирует животных. Для своих снимков он старается подбирать необычные ракурсы. Его нынешний проект называется "Кошки снизу". По его мнению, если посмотреть на кошку снизу вверх - причем в буквальном смысле - она откроется для нас с новой, неожиданной ст…

Мария Грачёва 30 мар, 04:30
0 0
Как правильно торговаться в Индии

Как правильно торговаться в Индии

Одна русская переводчица с хинди рассказывала мне историю про то, как интегрировала в эту среду подругу. Она подошла на рынке к прилавку с чудными шелковыми покрывалами и спросила по-английски: - Сколько стоит? Продавец ответил: - Тысяча пятьсот долларов. Но для женщины, ко…

Лев Барковский 29 мар, 16:34
+1 0
Все люди братья!

Все люди братья!

Сегодня благополучно замкнулся круг и я уже с полным основанием могу утверждать, что все люди братья. Ну, или почти все. За исключением незначительного процента благородных профессиональных воров и разной прочей мрази. Ах как было бы приятно, если бы ключ от каждой двери спокойно лежал…

Лев Барковский 29 мар, 16:28
0 0
Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)

Пост зверской дискриминации по самым разным признакам! Улыбнёмся)

Мы все сталкиваемся с проявлениями дискриминации. Кто-то не замечает этого, а зря, ведь оставаться безучастным к ненависти никак нельзя. Ущемление по массе тела Источник: img.wiocha.pl И…

Мария Грачёва 29 мар, 05:31
+2 0
Коньяк "Самженэ"

Коньяк "Самженэ"

Жили-были дед да баба. Ели кашу с… Да все они ели, что Бог послал. Мои дед с бабкой (родители отца) жили в селе в Днепропетровской области. И, когда я был совсем мелким, родители приезжали к ним раз в год. Вроде бы, и не очень далеко, полтыщи км, а часто не наездишься. Чем взрослее я ст…

Мария Грачёва 29 мар, 05:16
+3 2
Плюс 100500, парни! Мужчины сделали пародийную фотосессию по мотивам "девушек в соцсетях"

Плюс 100500, парни! Мужчины сделали пародийную фотосессию по мотивам "девушек в соцсетях"

Девушки обожают Instagram, и редкий девичий аккаунт не обходится без фото в стиле «дакфейс», «посмотрите на мою круглую попу» или «я вся такая задумчивая с чашкой кофе». Парни из сообщества Brosbeingbasic показали «Какими нас видят мужчины» в соцсетях. Их инициатива не осталась незамеченной…

Мария Грачёва 29 мар, 05:00
+1 0

Поиск по блогу

Папа и унитаз

Папа и унитаз

21 мар, 16:21
+4 12
Яркие фото, заряженные очень…

Яркие фото, заряженные очень разными и сильными эмоциями.

23 мар, 04:31
+5 1
Космический юмор

Космический юмор

22 мар, 06:53
+5 1
Хроники ехидного дракона.   …

Хроники ехидного дракона. Сказка для взрослых

28 мар, 16:01
+3 2
Коньяк "Самженэ"

Коньяк "Самженэ"

29 мар, 05:16
+3 2
Даша и фокстерьер

Даша и фокстерьер

28 мар, 05:15
+5 3
"Попутчик"

"Попутчик"

28 мар, 16:17
+3 4
Финансовое положение: — борю…

Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

28 мар, 15:56
+4 1
Вторичные половые признаки

Вторичные половые признаки

28 мар, 04:46
+2 8
А скажи, правда что русские …

А скажи, правда что русские пьют по-черному

27 мар, 16:03
+3 6
Переписка

Переписка

15 июн 16, 20:23
+8 8
Есть ли жизнь после пенсии?

Есть ли жизнь после пенсии?

21 мар, 16:25
+9 10

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 121
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+257 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 42
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+162 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18