Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!
Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Излюбленные лакомства россия…

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с …

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

28 июн, 09:26
0 0

Помогите найти друга

развернуть

Картинки по запросу мама стифлера

 
Работала я тогда в маленькой фирме, недалеко от метро Дмитровская. Прямо у метро стоял ларёк с сигаретами, где я каждое утро покупала пачку Золотой Явы. Потому что всю жизнь дымлю как паровоз Черепановых. Я совала в окошечко деньги, а в ответ оттуда обычно вылезала рука с сигаретами. Весь процесс занимал две секунды, и обладателя руки я не видела, и даже как-то вот и не интересовалась кому она принадлежит. 
Через месяц такого товарно-денежного отношения с рукой - мы с ней познакомились. У неё был хозяин, и звали его Карен.
Каждое утро он встречал меня у метро и провожал до работы: каких-то метров триста. По пути болтали ни о чём. Я уже знала, что он приехал из Еревана, снял квартиру, взял в аренду ларёк, купил на Киевском рынке сигарет, и вот сидит, сам ими торгует. Нанять кого-то продавцом - денег пока нет. 
А Карен уже знал, что у меня ни на что нет времени: у меня две работы, трёхлетний сын, два часа на поспать, и пять минут на то, чтоб дойти, вот, вместе с ним триста метров до моего офиса. Офис, конечно, это громко сказано. Это был шестиэтажный паркинг на Башиловской улице. На шестом этаже, в комнатке для охраны, у нас был семиметровый офис, и три работника. Торговали сранью разной по телефону.
Так прошло года два. Правда, Карен за эти два года уже успел взять в аренду три ларька у метро, и шестерых продавцов. И магазин купил на Коровинском шоссе. А я всё так же днём работала в гараже, а ночью пела в одном кабаке на ВДНХ, за пятьсот рублей. Чо я, зря в музыкальной школе четыре года училась, что ли? Как знала, что пригодится. Времени по-прежнему не было. Сын рос, росли расходы. Выходных у меня не было, да и не хотелось, если честно. Раз в год у меня приключался день рождения. Не отмечала. Традиционно, выходила на работу. Иногда даже забывала о том, что у меня день рождения. Пока не выходила из метро, и не натыкалась у выхода на Карена с букетом и какой-нибудь двухметровой плюшевой фауной. Он был единственный, кто меня поздравлял. Зато я в ответ, как дрянь, постоянно забывала, что у него в мае тоже день рождения. И не поздравляла. 
Он не обижался. Он встречал меня после работы, приглашал в кафе, и говорил: Это ненадолго. Прям на часик максимум. Повод просто есть маленький.
Поводом всегда оказывался его день рождения, и мне было дико стыдно.
Прошло ещё года три. У меня не менялось ничего, а у Карена уже был какой-то там салон красоты, несколько магазинов, и тоже ни на что уже не хватало времени. Даже на наши триста метров до моей работы. А я к тому времени собралась выходить замуж второй раз. За день до свадьбы позвонил Карен. И я сходу пригласила его на праздник. Судя по голосу в трубке, товарища я новостью не порадовала, но он сказал что сочтёт за честь завтра приехать и меня поздравить.
Он приехал. С цветами, с подарком. Буквально на полчаса. Сказал тост. Не мне, а мужу моему. "Сделай эту принцессу счастливой". И выпил. Муж ответил: "Конечно, сделаю", и наебал. И меня, и Карена. Через четыре месяца муж меня выкинул с балкона четвёртого этажа, а ещё через полгода умер сам. От передоза. Карену я ничего не рассказала. Да и не видела его уже к тому времени больше года.
А потом я заболела. Болею я редко, и никогда не лечусь: у меня синдром цыганского ребёнка. Мой организм знает, что мне на него наплевать, лечить я его не буду, так что крутись как-нибудь сам. Но тут что-то пошло не так: две недели температура по 40, а я всё упорно хожу на работу, и всячески показываю организму, что меня ничего не волнует. На третью неделю свалилась. Я никогда в жизни ещё так не болела. Потом-то оказалось, что это двусторонняя пневмония была, но организм меня тогда победил. Пять дней я тупо лежала пластом дома, изредка натурально ползая на пузе до туалета и обратно. Жизнь явно заканчивалась, и заканчивалась нерадостно. Сына забрала к себе моя мама, с которой у нас всю жизнь были непростые отношения, так что умирать мне можно было в любой день, и совершенно спокойно. Я знала, что меня найдут не раньше чем через месяц, и к тому времени, если повезёт, из меня получится неплохая мумия.
И тут в дверь позвонили. Но мне пофиг, я никого не жду, и до двери всё равно не доползу.
Позвонили ещё раз. И ещё. И ещё двадцать пять раз. Я шлёпнулась на пол, доползла до двери, поднялась, и даже её открыла. И опять сползла на пол. на пороге стоял Карен и десять пакетов с чем-то.
Карен деловито меня подобрал, отряхнул, отнёс обратно на кровать, и ушёл на кухню готовить. Через два часа он зашёл ко мне в комнату, проинструктировал о том что он приготовил, и что куда положил, спросил: почему у меня не отвечают оба телефона - ни домашний, ни мобильный, получил ответ: "Мобильный спёрли, до домашнего не доползаю - он в прихожей стоит", кивнул и уехал. Через час вернулся с двумя коробками: с радиотелефоном и с новым мобильником. Сказал: "Тебе не надо - мне надо. Будь на связи", вызвал мне врача и снова уехал.
После этого я видела его ещё один раз: когда ездила увольняться из своего гаража. В 2006 году. А потом как-то всё закрутилось... Стала работать в кино, съёмки, командировки, друзья, встречи, третья свадьба, муж, семья, Фейсбук, концерты...
А ведь где-то в Москве живёт мой друг. Мой Большой Друг. Друг, который меня любил. Друг, которого я всегда помню. Друг, который был для меня единственной родной душой на протяжении пяти лет. Мальчик из Еревана, который приехал в Москву продавать сигареты...
Я не помню его фамилию: это неудивительно, ведь я даже не могла запомнить день его рождения. Я потеряла его телефон - это тоже неудивительно, я теряю телефоны постоянно. Но я помню всё, что он когда-то для меня сделал. И я очень хочу его сейчас найти. 
И прошу помощи. Вдруг кто-то его знает? Ну а вдруг? Вдруг найдётся? ну и что, что прошло столько лет?
Он наверняка меня уже не помнит, да это и неважно. Важно, что его помню я. 
Помогите мне найти моего Друга.

©Лидия Раевская
 
   

Источник →

Ключевые слова: Мама Стифлера, рассказ
Опубликовал Сергей Е , 01.10.2016 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Излюбленные лакомства россиян, которые никогда не поймут иностранцы!

Русское застолье никогда не обходится без таких привычных и любимых нами блюд как селёдка под шубой, холодец и оливье, а типичным обедом для россиянина является тарелка борща с кусочком сала или манная каша на завтрак. Но то, что обыденно и привычно для нас, в свою очере…

Агния *** * 28 июн, 14:48
+1 0
Дура на дороге

Дура на дороге

Женщина за рулем - прекрасна и непредсказуема... В один из дней, когда смерть в автоаварии супруги голкипера «Зенита» Марины Малафеевой была самой обсуждаемой в блогах и на страницах интернет-СМИ, я встретила свою однокурсницу, с которой не виделась, по сути со дня выпуска. Маленька…

Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

Пыталась сегодня познакомиться в метро. Ну как пыталась - сижу такая, а он на меня смотрит, а я сижу. Так, думаю, голову помыла, маникюра нет - надо пальцы подобрать, тапки чистые, ноги бриты, ножку можно вытянуть - она у меня ниже колена ничо так, ножка-то. А он сидит такой напротив -…

Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

Полковник Зубарев ненавидит пылесос. Фыркать, топорщить шерсть полковнику не пристало, поэтому он ложится и помирает. Говорит, давление поднялось. Жене полковника всюду мерещатся пылевые шары, гонимые сквозняком. Жена уверена, часть шаров полковник лепит сам, назло. Удивительно что ко…

Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Поправляльщик

Поправляльщик

Наша девушка вышла замуж за американца и переехала жить в США. Муж старательно и терпеливо учил свою супругу правилам и грамматике английского языка, чтобы любимая жена почувствовала себя полноценным членом американского общества как можно скорее. Однажды, ужиная в каком-то малень…

Алекс * 28 июн, 09:43
+1 0
Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Ржачная подборка картинок с остроумными комментариями

Агния *** * 28 июн, 09:26
0 0
Случилось

Случилось

Кандидат нынче пошел бесчувственный, без всякого понимания тонкой душевной организации работодателя. Вот я его прошу: - Денис, расскажите о вашем последнем мероприятии. - Крайнем! О крайнем мероприятии! - Чуть не кричит во весь голос... А мне такое нельзя: я на филфаке годы оттру…

Лев Барковский 27 июн, 15:08
0 0
Фигурки из дерева

Фигурки из дерева

Есть бородатый анекдот о том, как с помощью логики по наличию аквариума с рыбками определяли сексуальную ориентацию человека. У меня был случай в чем-то сходный. Точнее, было два случая, первый, так сказать "обучающий", и второй, на котором я уже применил полученные логические навык…

Лев Барковский 27 июн, 15:01
0 0
А годы идут...

А годы идут...

А годы идут... Наше поколение в детстве играло в войнушку против фашистов, нынешнее освоило сноуборды и Интернет, а поколение наших отцов совершало набеги на яблоневые сады и вытаскивало из Урала тонущего Чапаева. Собственно, об этом поколении речь и пойдёт. В далёком 1942-м году, в…

Агния *** * 27 июн, 14:55
0 0
Нельзя заставить детей врать

Нельзя заставить детей врать

Однажды к нам в школу пришла комиссия из гороно. Наша учительница Надежда Викторовна сказала, что следующий урок будет называться"Моя будущая профессия". И что эта комиссия на нем обязательно будет. И мы, как будущее и надежда страны, обязательно должны сказать кем мы хотим быть. …

Лев Барковский 27 июн, 14:52
0 0
Блог
Дорожная песня
Лев Барковский 28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс
Лев Барковский 28 июн, 14:13
+3 1
Дура на дороге
Лев Барковский 28 июн, 14:21
+3 1
Дорожная песня

Дорожная песня

28 июн, 14:08
+1 1
Неиспользованный шанс

Неиспользованный шанс

28 июн, 14:13
+3 1
Дура на дороге

Дура на дороге

28 июн, 14:21
+3 1
Мужские завлекалочки

Мужские завлекалочки

25 июн, 14:03
+2 4
Наши милые ворюги. Подборка …

Наши милые ворюги. Подборка котов, которые тырят нечто вкусное. Ч. 1

26 июн, 14:23
+2 1
Есть такое слово - надо

Есть такое слово - надо

26 июн, 14:12
+1 1
Что самое важное в поездке п…

Что самое важное в поездке по железной дороге? Разумеется, очаровательные проводницы!

25 июн, 14:53
+2 1
Случай

Случай

25 июн, 14:55
+2 2
20 странных фактов, которые …

20 странных фактов, которые на самом деле оказались чистой правдой

24 июн, 14:39
+3 1
Девчонки, которым самое врем…

Девчонки, которым самое время уйти из спортзала - пока не поздно!

21 июн, 08:39
0 2
Фильм испанский

Фильм испанский

22 июн, 13:56
+1 2
Попугай продаётся

Попугай продаётся

23 июн, 12:22
+2 1

Последние комментарии

Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+263 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+261 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+121 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+88 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+67 13