Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Tест для проверки наблюдательности и выдержки
Сергей Е 17 янв, 13:45
0 0
Реклама начала 20 века и аналогии с сегодняшним днём
Мария Грачёва 17 янв, 05:16
+2 0
Женщины со знаменитых картин: кем они были и как сложилась их судьба?
Мария Грачёва 17 янв, 05:01
+1 0
Как Ростропович изобразил «умирающего лебедя»
Мария Грачёва 17 янв, 04:45
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Помогите найти друга

развернуть

Картинки по запросу мама стифлера

 
Работала я тогда в маленькой фирме, недалеко от метро Дмитровская. Прямо у метро стоял ларёк с сигаретами, где я каждое утро покупала пачку Золотой Явы. Потому что всю жизнь дымлю как паровоз Черепановых. Я совала в окошечко деньги, а в ответ оттуда обычно вылезала рука с сигаретами. Весь процесс занимал две секунды, и обладателя руки я не видела, и даже как-то вот и не интересовалась кому она принадлежит. 
Через месяц такого товарно-денежного отношения с рукой - мы с ней познакомились. У неё был хозяин, и звали его Карен.
Каждое утро он встречал меня у метро и провожал до работы: каких-то метров триста. По пути болтали ни о чём. Я уже знала, что он приехал из Еревана, снял квартиру, взял в аренду ларёк, купил на Киевском рынке сигарет, и вот сидит, сам ими торгует. Нанять кого-то продавцом - денег пока нет. 
А Карен уже знал, что у меня ни на что нет времени: у меня две работы, трёхлетний сын, два часа на поспать, и пять минут на то, чтоб дойти, вот, вместе с ним триста метров до моего офиса. Офис, конечно, это громко сказано. Это был шестиэтажный паркинг на Башиловской улице. На шестом этаже, в комнатке для охраны, у нас был семиметровый офис, и три работника. Торговали сранью разной по телефону.
Так прошло года два. Правда, Карен за эти два года уже успел взять в аренду три ларька у метро, и шестерых продавцов. И магазин купил на Коровинском шоссе. А я всё так же днём работала в гараже, а ночью пела в одном кабаке на ВДНХ, за пятьсот рублей. Чо я, зря в музыкальной школе четыре года училась, что ли? Как знала, что пригодится. Времени по-прежнему не было. Сын рос, росли расходы. Выходных у меня не было, да и не хотелось, если честно. Раз в год у меня приключался день рождения. Не отмечала. Традиционно, выходила на работу. Иногда даже забывала о том, что у меня день рождения. Пока не выходила из метро, и не натыкалась у выхода на Карена с букетом и какой-нибудь двухметровой плюшевой фауной. Он был единственный, кто меня поздравлял. Зато я в ответ, как дрянь, постоянно забывала, что у него в мае тоже день рождения. И не поздравляла. 
Он не обижался. Он встречал меня после работы, приглашал в кафе, и говорил: Это ненадолго. Прям на часик максимум. Повод просто есть маленький.
Поводом всегда оказывался его день рождения, и мне было дико стыдно.
Прошло ещё года три. У меня не менялось ничего, а у Карена уже был какой-то там салон красоты, несколько магазинов, и тоже ни на что уже не хватало времени. Даже на наши триста метров до моей работы. А я к тому времени собралась выходить замуж второй раз. За день до свадьбы позвонил Карен. И я сходу пригласила его на праздник. Судя по голосу в трубке, товарища я новостью не порадовала, но он сказал что сочтёт за честь завтра приехать и меня поздравить.
Он приехал. С цветами, с подарком. Буквально на полчаса. Сказал тост. Не мне, а мужу моему. "Сделай эту принцессу счастливой". И выпил. Муж ответил: "Конечно, сделаю", и наебал. И меня, и Карена. Через четыре месяца муж меня выкинул с балкона четвёртого этажа, а ещё через полгода умер сам. От передоза. Карену я ничего не рассказала. Да и не видела его уже к тому времени больше года.
А потом я заболела. Болею я редко, и никогда не лечусь: у меня синдром цыганского ребёнка. Мой организм знает, что мне на него наплевать, лечить я его не буду, так что крутись как-нибудь сам. Но тут что-то пошло не так: две недели температура по 40, а я всё упорно хожу на работу, и всячески показываю организму, что меня ничего не волнует. На третью неделю свалилась. Я никогда в жизни ещё так не болела. Потом-то оказалось, что это двусторонняя пневмония была, но организм меня тогда победил. Пять дней я тупо лежала пластом дома, изредка натурально ползая на пузе до туалета и обратно. Жизнь явно заканчивалась, и заканчивалась нерадостно. Сына забрала к себе моя мама, с которой у нас всю жизнь были непростые отношения, так что умирать мне можно было в любой день, и совершенно спокойно. Я знала, что меня найдут не раньше чем через месяц, и к тому времени, если повезёт, из меня получится неплохая мумия.
И тут в дверь позвонили. Но мне пофиг, я никого не жду, и до двери всё равно не доползу.
Позвонили ещё раз. И ещё. И ещё двадцать пять раз. Я шлёпнулась на пол, доползла до двери, поднялась, и даже её открыла. И опять сползла на пол. на пороге стоял Карен и десять пакетов с чем-то.
Карен деловито меня подобрал, отряхнул, отнёс обратно на кровать, и ушёл на кухню готовить. Через два часа он зашёл ко мне в комнату, проинструктировал о том что он приготовил, и что куда положил, спросил: почему у меня не отвечают оба телефона - ни домашний, ни мобильный, получил ответ: "Мобильный спёрли, до домашнего не доползаю - он в прихожей стоит", кивнул и уехал. Через час вернулся с двумя коробками: с радиотелефоном и с новым мобильником. Сказал: "Тебе не надо - мне надо. Будь на связи", вызвал мне врача и снова уехал.
После этого я видела его ещё один раз: когда ездила увольняться из своего гаража. В 2006 году. А потом как-то всё закрутилось... Стала работать в кино, съёмки, командировки, друзья, встречи, третья свадьба, муж, семья, Фейсбук, концерты...
А ведь где-то в Москве живёт мой друг. Мой Большой Друг. Друг, который меня любил. Друг, которого я всегда помню. Друг, который был для меня единственной родной душой на протяжении пяти лет. Мальчик из Еревана, который приехал в Москву продавать сигареты...
Я не помню его фамилию: это неудивительно, ведь я даже не могла запомнить день его рождения. Я потеряла его телефон - это тоже неудивительно, я теряю телефоны постоянно. Но я помню всё, что он когда-то для меня сделал. И я очень хочу его сейчас найти. 
И прошу помощи. Вдруг кто-то его знает? Ну а вдруг? Вдруг найдётся? ну и что, что прошло столько лет?
Он наверняка меня уже не помнит, да это и неважно. Важно, что его помню я. 
Помогите мне найти моего Друга.

©Лидия Раевская
 
   

Источник →

Ключевые слова: Мама Стифлера, рассказ
Опубликовал Сергей Е , 01.10.2016 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Tест для проверки наблюдательности и выдержки

Tест для проверки наблюдательности и выдержки

Занимательная таблица для проверки наблюдательности и уровня терпения со времен СССР.     Следует по порядку найти числа от 1 до 90. Если Вы это делаете за: 5–10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. 10–15 мин — хорошая. 15–20 мин — средняя. 20–25 мин — удо…

Сергей Е 17 янв, 13:45
0 0
Реклама начала 20 века и аналогии с сегодняшним днём

Реклама начала 20 века и аналогии с сегодняшним днём

  Gillette forever! Стойкая крем-краска Palette Шампунь «Низорал» Чрезмерное употребление… Дезодорант Средство по уходу за кожей Clearasil А это даже не знаю с чем сравнить. Вытяжка из семянных желез от неврастении, невралгии, полового бессилия и т.…

Мария Грачёва 17 янв, 05:16
+2 0
Женщины со знаменитых картин: кем они были и как сложилась их судьба?

Женщины со знаменитых картин: кем они были и как сложилась их судьба?

1. Жанна Самари — Огюст Ренуар, «Портрет актрисы Жанны Самари», 1877 г. Актриса Жанна Самари так и не стала звездой сцены – играла небольшие роли, преимущественно служанок. Но ей повезло в другом: она жила рядом с мастерской Ренуара. В 1877-1878 годах он написал четыре портрета Жанны,…

Мария Грачёва 17 янв, 05:01
+1 0
Как Ростропович изобразил «умирающего лебедя»

Как Ростропович изобразил «умирающего лебедя»

  Эту историю рассказала Алла Резникова, директор группы Billy’s Band: Однажды мы рассматривали его (Мстислава Ростроповича) юбилейный альбом с многочисленными фотографиями. И вдруг внимание Славы привлек один редкий снимок, где он в костюме классической балерины и…

Мария Грачёва 17 янв, 04:45
0 0
Оптимистическая комедия (Доброй памяти Леонида Ильича Брежнева)

Оптимистическая комедия (Доброй памяти Леонида Ильича Брежнева)

  Доброй памяти Леонида Ильича Брежнева посвящается. Л. Брежнев со своей правнучкой Галиной.       Вряд ли кто-нибудь из читателей знал человека, у которого в конце 80-х висел бы дома семейный портрет Леонида Ильича Брежнева. Однако такой…

Мария Грачёва 17 янв, 04:30
0 0
Фото представителей разных профессий тогда и сейчас

Фото представителей разных профессий тогда и сейчас

Одежда врачей, шахтеров, таксистов, ассенизаторов когда-то кардинально отличалась от того, в чем мы привыкли видеть представителей этих профессий сегодня. Как же здорово, что все меняется!   1. Врач   2.…

Мария Грачёва 17 янв, 04:15
+1 0
Котопост. Они нас поработили!)

Котопост. Они нас поработили!)

Думаете все мы свободные люди? Как бы не так! Многие из нас рабы и заложники, не только обстоятельств, работы, денег, но и кое-кого еще! Это будет котопост. Они рабовладельцы. Да-да, самые натуральные Источник:  smootrim.ru   …

Мария Грачёва 17 янв, 04:03
+1 2
Даже не сомневайтесь - вы точно об этом не знали

Даже не сомневайтесь - вы точно об этом не знали

Традиционная коллекция фактов из серии «С миру по нитке», которая хоть немного отвлечет вас от суровых реалий этой жизни! Смотрите и обсуждайте!                                      

Сергей Е 16 янв, 14:45
+7 9
Первый

Первый

Моему знакомому, Володе, недавно стукнуло тридцать пять. Двенадцать лет Вова успел отработать инспектором ГИБДД. Сколько смешных историй рассказал про свою службу – не счесть. Однажды, говорит, пришлось перекрыть движение из-за того, что темпераментная провинциальная парочка, отправ…

Лев Барковский 16 янв, 13:50
+3 3
История любви

История любви

Рассказывать истории о любви несколько сложно. Масть, да, все дело в масти - седая масть рассказывает уже не так, как требуется. Ну ладно. Скажу о истории давней и забытой. У нас жил хомяк. Ну, старики помнят. Характера был самостоятельного, выдержанного, любил носить красный шелковый …

Лев Барковский 16 янв, 13:46
+1 1

Поиск по блогу

Молодые ватиканские священни…

Молодые ватиканские священники взорвали интернет. Calendario Romano. Дамам рекомендуем

15 янв, 04:01
+3 5
Котопост. Они нас поработили!)

Котопост. Они нас поработили!)

17 янв, 04:03
+1 2
Даже не сомневайтесь - вы то…

Даже не сомневайтесь - вы точно об этом не знали

16 янв, 14:45
+7 9
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+104 67
Первый

Первый

16 янв, 13:50
+3 3
История любви

История любви

16 янв, 13:46
+1 1
Как создавали спецэффекты дл…

Как создавали спецэффекты для фильма «Старик Хоттабыч»

16 янв, 04:01
+6 7
Червяки и энергетика

Червяки и энергетика

16 янв, 04:31
+1 1
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+197 109
Золотая лихорадка

Золотая лихорадка

13 янв, 05:15
+5 11
Курьёзы фотошопа

Курьёзы фотошопа

14 янв, 04:01
+3 1
Я и сам знаю

Я и сам знаю

15 янв, 14:11
+3 3

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+271 117
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+255 22
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+239 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+204 39
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+197 109
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+178 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+161 102
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+157 55
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+130 18