Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание
Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия
Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро
Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Помогите найти друга

развернуть

Картинки по запросу мама стифлера

 
Работала я тогда в маленькой фирме, недалеко от метро Дмитровская. Прямо у метро стоял ларёк с сигаретами, где я каждое утро покупала пачку Золотой Явы. Потому что всю жизнь дымлю как паровоз Черепановых. Я совала в окошечко деньги, а в ответ оттуда обычно вылезала рука с сигаретами. Весь процесс занимал две секунды, и обладателя руки я не видела, и даже как-то вот и не интересовалась кому она принадлежит. 
Через месяц такого товарно-денежного отношения с рукой - мы с ней познакомились. У неё был хозяин, и звали его Карен.
Каждое утро он встречал меня у метро и провожал до работы: каких-то метров триста. По пути болтали ни о чём. Я уже знала, что он приехал из Еревана, снял квартиру, взял в аренду ларёк, купил на Киевском рынке сигарет, и вот сидит, сам ими торгует. Нанять кого-то продавцом - денег пока нет. 
А Карен уже знал, что у меня ни на что нет времени: у меня две работы, трёхлетний сын, два часа на поспать, и пять минут на то, чтоб дойти, вот, вместе с ним триста метров до моего офиса. Офис, конечно, это громко сказано. Это был шестиэтажный паркинг на Башиловской улице. На шестом этаже, в комнатке для охраны, у нас был семиметровый офис, и три работника. Торговали сранью разной по телефону.
Так прошло года два. Правда, Карен за эти два года уже успел взять в аренду три ларька у метро, и шестерых продавцов. И магазин купил на Коровинском шоссе. А я всё так же днём работала в гараже, а ночью пела в одном кабаке на ВДНХ, за пятьсот рублей. Чо я, зря в музыкальной школе четыре года училась, что ли? Как знала, что пригодится. Времени по-прежнему не было. Сын рос, росли расходы. Выходных у меня не было, да и не хотелось, если честно. Раз в год у меня приключался день рождения. Не отмечала. Традиционно, выходила на работу. Иногда даже забывала о том, что у меня день рождения. Пока не выходила из метро, и не натыкалась у выхода на Карена с букетом и какой-нибудь двухметровой плюшевой фауной. Он был единственный, кто меня поздравлял. Зато я в ответ, как дрянь, постоянно забывала, что у него в мае тоже день рождения. И не поздравляла. 
Он не обижался. Он встречал меня после работы, приглашал в кафе, и говорил: Это ненадолго. Прям на часик максимум. Повод просто есть маленький.
Поводом всегда оказывался его день рождения, и мне было дико стыдно.
Прошло ещё года три. У меня не менялось ничего, а у Карена уже был какой-то там салон красоты, несколько магазинов, и тоже ни на что уже не хватало времени. Даже на наши триста метров до моей работы. А я к тому времени собралась выходить замуж второй раз. За день до свадьбы позвонил Карен. И я сходу пригласила его на праздник. Судя по голосу в трубке, товарища я новостью не порадовала, но он сказал что сочтёт за честь завтра приехать и меня поздравить.
Он приехал. С цветами, с подарком. Буквально на полчаса. Сказал тост. Не мне, а мужу моему. "Сделай эту принцессу счастливой". И выпил. Муж ответил: "Конечно, сделаю", и наебал. И меня, и Карена. Через четыре месяца муж меня выкинул с балкона четвёртого этажа, а ещё через полгода умер сам. От передоза. Карену я ничего не рассказала. Да и не видела его уже к тому времени больше года.
А потом я заболела. Болею я редко, и никогда не лечусь: у меня синдром цыганского ребёнка. Мой организм знает, что мне на него наплевать, лечить я его не буду, так что крутись как-нибудь сам. Но тут что-то пошло не так: две недели температура по 40, а я всё упорно хожу на работу, и всячески показываю организму, что меня ничего не волнует. На третью неделю свалилась. Я никогда в жизни ещё так не болела. Потом-то оказалось, что это двусторонняя пневмония была, но организм меня тогда победил. Пять дней я тупо лежала пластом дома, изредка натурально ползая на пузе до туалета и обратно. Жизнь явно заканчивалась, и заканчивалась нерадостно. Сына забрала к себе моя мама, с которой у нас всю жизнь были непростые отношения, так что умирать мне можно было в любой день, и совершенно спокойно. Я знала, что меня найдут не раньше чем через месяц, и к тому времени, если повезёт, из меня получится неплохая мумия.
И тут в дверь позвонили. Но мне пофиг, я никого не жду, и до двери всё равно не доползу.
Позвонили ещё раз. И ещё. И ещё двадцать пять раз. Я шлёпнулась на пол, доползла до двери, поднялась, и даже её открыла. И опять сползла на пол. на пороге стоял Карен и десять пакетов с чем-то.
Карен деловито меня подобрал, отряхнул, отнёс обратно на кровать, и ушёл на кухню готовить. Через два часа он зашёл ко мне в комнату, проинструктировал о том что он приготовил, и что куда положил, спросил: почему у меня не отвечают оба телефона - ни домашний, ни мобильный, получил ответ: "Мобильный спёрли, до домашнего не доползаю - он в прихожей стоит", кивнул и уехал. Через час вернулся с двумя коробками: с радиотелефоном и с новым мобильником. Сказал: "Тебе не надо - мне надо. Будь на связи", вызвал мне врача и снова уехал.
После этого я видела его ещё один раз: когда ездила увольняться из своего гаража. В 2006 году. А потом как-то всё закрутилось... Стала работать в кино, съёмки, командировки, друзья, встречи, третья свадьба, муж, семья, Фейсбук, концерты...
А ведь где-то в Москве живёт мой друг. Мой Большой Друг. Друг, который меня любил. Друг, которого я всегда помню. Друг, который был для меня единственной родной душой на протяжении пяти лет. Мальчик из Еревана, который приехал в Москву продавать сигареты...
Я не помню его фамилию: это неудивительно, ведь я даже не могла запомнить день его рождения. Я потеряла его телефон - это тоже неудивительно, я теряю телефоны постоянно. Но я помню всё, что он когда-то для меня сделал. И я очень хочу его сейчас найти. 
И прошу помощи. Вдруг кто-то его знает? Ну а вдруг? Вдруг найдётся? ну и что, что прошло столько лет?
Он наверняка меня уже не помнит, да это и неважно. Важно, что его помню я. 
Помогите мне найти моего Друга.

©Лидия Раевская
 
   

Источник →

Ключевые слова: Мама Стифлера, рассказ
Опубликовал Сергей Е , 01.10.2016 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Протест ангелочка

Протест ангелочка

Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чуствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с хвостиками, к…

Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание

Полное списание

Собачка у меня была. Давно. Ее года расцвета сил и собачьей молодости пришлись как раз на разгул бандитизма и беспредельщины в нашей стране. У собачки были, как полагается и имя\кличка, и даже личный паспорт. По этому документу кобель значился как Ричард-Гай-Фридрих плюс еще что-то …

Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия

Две секунды удовольствия

Работаю вахтовым методом в районах крайнего севера в одной известной нефтяной компании. Народ там в основном творческий. На одном нефтяном промысле в службе КИП работали три человека. Два старых зубра по пятьдесят лет работали в ночь, а в день работал молодой пацан 24 лет назовем ег…

Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Кто-то говорил что в интернете один бред и нужно верить газетам? Мы всегда это знали! Источник: i487.photobucket.com Пошла подавать на развод Источник: i…

Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0
Как правильно?

Как правильно?

По пути на работу захожу в излюбленное кафе-пекарню, за стойкой двое — сам хозяин и девушка. Заказываю хачапури. Девушка: — Сколько? Я: — Один... одно... Как правильно сказать? Девушка: — Правильно "адын" ))) Хозяин кафе: — Э, нет, нет, так совсем не правильно! Я…

Алекс * 30 апр, 05:16
+1 0
Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

1. Когда мне нужно принять какое-то решение, я думаю: «А что бы сделал кот на моем месте»? И сплю дальше. 2. В принципе, окружающие делятся на две категории – на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях. 3. - Господи, я уже столько лет молюсь тебе, чтобы…

Агния *** * 30 апр, 05:00
+3 0
Дивный сон

Дивный сон

В этом году в июне уже пятый год подряд был в речном круизе на теплоходе. Ходили в Астрахань. А в устье Волги есть район, где калмыцкие браконьеры бомбят проходящие теплоходы, предлагая туристам браконьерскую икру по дешевке. На полном ходу на своих моторках подходят к пароходу и лезут …

Агния *** * 30 апр, 04:45
+1 0
Ну очень смешные стишки-таблетки!

Ну очень смешные стишки-таблетки!

Обнаружен новый вид стишков (не путать со стихами, ничего общего!) Есть стишки-пирожки, есть стишки-порошки. А это – стишки-таблетки! И автор их – Павел Майоров. Человек и пароход. В миру известен под ником “Таблетки”, откуда и пошло общее название его творений. Они, разумеется, на лю…

Алекс * 30 апр, 04:31
+1 0
Отличница :)

Отличница :)

Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, мал…

Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

У маленьких сладких конфеток бывают дни сплошного несчастья. С утра ещё: мёд в кашу налили как-то не так. Не могу объяснить, но не так налили. Причём, явно нарочно. Может, надо было нарисовать мёдом ёжика, а вышел инь-янь. А на кой нам инь-янь, если надо было ёжика. По любому, аппетит …

Лев Барковский 29 апр, 12:55
+2 2
Блог
Отличница :)
Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...
Лев Барковский 29 апр, 12:44
+1 2
Отличница :)

Отличница :)

29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка

Протест ангелочка

30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...

Воздушный змей...

29 апр, 12:44
+1 2
"Вкуснейший" пост! Что приго…

"Вкуснейший" пост! Что приготовить на природе помимо традиционного шашлыка

29 апр, 05:46
+2 10
Как однажды Ляля накося-выку…

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

29 апр, 12:55
+2 2
Дамочки, которых далеко не в…

Дамочки, которых далеко не всякий рискнёт пригласить на свидание. Подборка для людей с крепкими нервами!))

24 апр, 05:30
-109 215
Коллекция креативных вывесок…

Коллекция креативных вывесок и этикеток, которые сложно оставить без внимания.

23 апр, 04:31
+3 4
Очень честные открытки про женщин

Очень честные открытки про женщин

29 апр, 05:00
+1 1
Как армия из гламурного мажо…

Как армия из гламурного мажора человека сделала

27 апр, 04:46
+6 2
Психология...  (Можно я с ва…

Психология... (Можно я с вами в карты поиграю?)

28 апр, 14:48
+2 1
Эвтаназиаст

Эвтаназиаст

28 апр, 14:44
+3 1
Подборка смешных анекдотов в…

Подборка смешных анекдотов в преддверие выходных

28 апр, 05:16
+3 1

Последние комментарии

Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+259 64
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 102
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+116 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+87 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+69 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+66 12
Красота славянского фольклор…

Красота славянского фольклора. Душевная фотосессия для ценителей

26 дек 16, 04:46
+65 17