Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание
Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия
Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро
Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

развернуть

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

Писатель Борис Егоров — о том, как правильно устраивать морганатические браки

Иногда, выходя на сцену жизни для участия в очередном спектакле, я обнаруживал, что мне подсуропили роль… Типа, хрен поймешь, что это за амплуа.

В бытность мою в Москве водил я знакомство с одним кренделем голубых кровей по имени Юлий. Он был натурально из графьев. Каких – в принципе, оно и неважно.

Мне этот Юлий звонил чаще, чем я ему. Его многочисленные родственники ухитрились держать своего наследника почти в полной изоляции от окружающей среды до совершеннолетия. Поэтому, когда он поступил в суриковский институт вроде ваяния и живописи – стал стукаться обо все окрестные косяки, не пропуская ни одного. Я не помню толком, как мы познакомились, но в конце концов получилось так, что стал я у него чем-то вроде буфера – между ним и жизнью.



Его родственникам дворянским я, помнится, очень понравился. Они даже делали вид, что их не волнует мое крестьянско-пролетарское происхождения. Одна маленькая, сухонькая и малость… экзальтированная бабушка как-то начала стучать меня кулачишками в районе живота и завопила: «За вами Юлик наш будет, как за каменной стеной!» И неожиданно вполголоса добавила: «Клянусь, если вызвать вашу маму на откровенность, то обязательно обнаружится, что ваш отец – из дворян…» Ну, в той… мнэ-э… утонченной обстановке мне показалось, что слова «дура ты, бабка» прозвучат неуместно. И я промолчал.

Наверное, Юлий был каким-то неправильным графом. Его постоянно тянуло в народ. Он таскался со мной везде, куда я его брал. А мне он особо не мешал, тем более, что финансовое обеспечение окунания в пучину разврата Юлий с удовольствием брал на себя.

Девчонки в разных общежитиях западали на него пачками. Ну, как же – ухоженный красавец, да еще настоящий граф вдобавок! А Юлий, хоть и держал морду лопатой, но боялся дам со страшной силой. Дальше гимназических поцелуйчиков у него дело не шло.

Но! И на графьев находится хрен с резьбой. Влюбился Юлик со страшной силой. А Зойка, которая лишила его девственности, позвонила мне – давай, типа, встретимся, дело есть.

Встретились. Зойка была очень похожа на повзрослевшую Аленку с обертки популярного тогда шоколада. Типичная русская красавица. И говорит она мне: «Борь, ты представляешь? Он жениться на мне собрался!» Я говорю: «А кто – он-то?» «Да граф этот твой! Он, похоже, в первый раз попробовал, и теперь, как честный человек…»

Зойка фыркнула и засмеялась. Я поковырял в носу: «А ты чего ему сказала?» Зойка махнула рукой: «Да он потом других попробует, и поймет – что на каждой жениться – паспорта не хватит!» Я пожал плечами: «Ну, а тебе-то он нравится?» Зойка замялась, потом кивнула головой: «Ну, ты же знаешь. Я всех подряд к себе в постель не тяну. А он… ласковый. Как ребенок…»

Я вздохнул: «Ну, а от меня-то тебе чего надо?» «Борь, объясни ему. Что не пара мы. Он вон какой. А я? Деревенская девка, на ткачиху учусь». Я аж руками развел: «Ну и дура же ты, подружка. Ему че – с профессией твоей жить? В общем, думай сама. А если мой совет нужен – так плюнь на все. Хочешь за него замуж – иди. Все на него свали, пусть командует». И разошлись мы.

А потом сам Юлик ко мне приперся. Говорит, так и так. Я ему руку долго тряс: «Поздравляю. От месткома, от парткома и от себя лично», А жених новоявленный заныл: «Боря, давай ты с нами пойдешь к моим? Я боюсь, они как начнут…» Я ткнул его в бок: «А, может, ты меня и на брачную ночь потащишь? Чтоб я за порядком последил, а?»

Юлик нахмурился: «Там я и сам разберусь! Я тебя, как друга прошу, а ты… И без тебя обойдусь!» Гляди-ка, думаю. Еще не все потеряно. Мужские интонации в голосе у графенка появились.

Пошел я на эти смотрины. Настроение у меня было прекрасное – не помню, в честь чего, но я изрядно водки принял.

Картина была – ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворяне сидели так, будто каждый лом проглотил. С ледяными улыбками подкладывали на Зойкину тарелку всякие угощения, стараясь на нее не смотреть. Юлик скисал – чем дальше, тем больше. А Зойка, я чувствовал, начинала закипать. Ну, думаю, если она их просто обматерит и уйдет – это еще полбеды. Но если развернется во всей красе, и начнет крушить фамильные хрустали и фарфоры – тогда гасите свет, сливайте воду.

Йе-эх, думаю. Да трава не расти. Встал, снял со стены антикварную испанскую гитару, уселся рядом с Зойкой, подстроил инструмент: «Зойка, поехали! Нашу…» И мы с ней на пару завопили: «Окрасился месяц багрянцем…» А голос у Зойки был, прямо скажем – классный. Чистый, глубокий, без всяких этих деревенских придыханий и повизгиваний. Юлий смотрел на свою невесту – как на икону чудотворную. И что б вы думали? Великая сила искусства – сработала! Помаленьку, потихоньку – а оттаяли дворяне.

В общем, поженились Юлик с Зойкой. Я еще у них свидетелем был. А родственники сошлись на том, что этот брак для них – морганатический. Для обновления крови их благородного семейства.

А как Юлий знакомился с родителями Зойки – это уже другая история.

(с)Борис Егоров


Опубликовал Лев Барковский , 17.08.2016 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 17 августа 16, в 16:24 Прямо мало мне, ещё надо, дальше!! Классная история. Текст скрыт развернуть
3
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва 17 августа 16, в 16:29 Завтра. Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва Лев Барковский 17 августа 16, в 16:32 Супер!! Завтрашний день уже удался!) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е
Сергей Е Лев Барковский 18 августа 16, в 04:40 Лёва, я тоже жду Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Протест ангелочка

Протест ангелочка

Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чуствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с хвостиками, к…

Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание

Полное списание

Собачка у меня была. Давно. Ее года расцвета сил и собачьей молодости пришлись как раз на разгул бандитизма и беспредельщины в нашей стране. У собачки были, как полагается и имя\кличка, и даже личный паспорт. По этому документу кобель значился как Ричард-Гай-Фридрих плюс еще что-то …

Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия

Две секунды удовольствия

Работаю вахтовым методом в районах крайнего севера в одной известной нефтяной компании. Народ там в основном творческий. На одном нефтяном промысле в службе КИП работали три человека. Два старых зубра по пятьдесят лет работали в ночь, а в день работал молодой пацан 24 лет назовем ег…

Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Кто-то говорил что в интернете один бред и нужно верить газетам? Мы всегда это знали! Источник: i487.photobucket.com Пошла подавать на развод Источник: i…

Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0
Как правильно?

Как правильно?

По пути на работу захожу в излюбленное кафе-пекарню, за стойкой двое — сам хозяин и девушка. Заказываю хачапури. Девушка: — Сколько? Я: — Один... одно... Как правильно сказать? Девушка: — Правильно "адын" ))) Хозяин кафе: — Э, нет, нет, так совсем не правильно! Я…

Алекс * 30 апр, 05:16
+1 0
Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

1. Когда мне нужно принять какое-то решение, я думаю: «А что бы сделал кот на моем месте»? И сплю дальше. 2. В принципе, окружающие делятся на две категории – на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях. 3. - Господи, я уже столько лет молюсь тебе, чтобы…

Агния *** * 30 апр, 05:00
+3 0
Дивный сон

Дивный сон

В этом году в июне уже пятый год подряд был в речном круизе на теплоходе. Ходили в Астрахань. А в устье Волги есть район, где калмыцкие браконьеры бомбят проходящие теплоходы, предлагая туристам браконьерскую икру по дешевке. На полном ходу на своих моторках подходят к пароходу и лезут …

Агния *** * 30 апр, 04:45
+1 0
Ну очень смешные стишки-таблетки!

Ну очень смешные стишки-таблетки!

Обнаружен новый вид стишков (не путать со стихами, ничего общего!) Есть стишки-пирожки, есть стишки-порошки. А это – стишки-таблетки! И автор их – Павел Майоров. Человек и пароход. В миру известен под ником “Таблетки”, откуда и пошло общее название его творений. Они, разумеется, на лю…

Алекс * 30 апр, 04:31
+1 0
Отличница :)

Отличница :)

Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, мал…

Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

У маленьких сладких конфеток бывают дни сплошного несчастья. С утра ещё: мёд в кашу налили как-то не так. Не могу объяснить, но не так налили. Причём, явно нарочно. Может, надо было нарисовать мёдом ёжика, а вышел инь-янь. А на кой нам инь-янь, если надо было ёжика. По любому, аппетит …

Лев Барковский 29 апр, 12:55
+2 2
Блог
Отличница :)
Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...
Лев Барковский 29 апр, 12:44
+1 2
Отличница :)

Отличница :)

29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка

Протест ангелочка

30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...

Воздушный змей...

29 апр, 12:44
+1 2
"Вкуснейший" пост! Что приго…

"Вкуснейший" пост! Что приготовить на природе помимо традиционного шашлыка

29 апр, 05:46
+2 10
Как однажды Ляля накося-выку…

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

29 апр, 12:55
+2 2
Дамочки, которых далеко не в…

Дамочки, которых далеко не всякий рискнёт пригласить на свидание. Подборка для людей с крепкими нервами!))

24 апр, 05:30
-109 215
Коллекция креативных вывесок…

Коллекция креативных вывесок и этикеток, которые сложно оставить без внимания.

23 апр, 04:31
+3 4
Очень честные открытки про женщин

Очень честные открытки про женщин

29 апр, 05:00
+1 1
Как армия из гламурного мажо…

Как армия из гламурного мажора человека сделала

27 апр, 04:46
+6 2
Психология...  (Можно я с ва…

Психология... (Можно я с вами в карты поиграю?)

28 апр, 14:48
+2 1
Эвтаназиаст

Эвтаназиаст

28 апр, 14:44
+3 1
Подборка смешных анекдотов в…

Подборка смешных анекдотов в преддверие выходных

28 апр, 05:16
+3 1

Последние комментарии

Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+259 64
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 102
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+116 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+87 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+69 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+66 12
Красота славянского фольклор…

Красота славянского фольклора. Душевная фотосессия для ценителей

26 дек 16, 04:46
+65 17