Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Сергей Филиппов «Король эпизода» советского кино
Сергей Е 23 фев, 05:40
+1 1
С праздником, дорогие мужчины! Развесёлая подборка приколов специально для вас!
Мария Грачёва 23 фев, 05:16
+1 0
Генерал и армейский кот
Мария Грачёва 23 фев, 05:01
0 0
Теперь я знаю, как выглядит "Что-то с чем-то!" Подборка смешных картинок
Мария Грачёва 23 фев, 04:45
+1 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

развернуть

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

Писатель Борис Егоров — о том, как правильно устраивать морганатические браки

Иногда, выходя на сцену жизни для участия в очередном спектакле, я обнаруживал, что мне подсуропили роль… Типа, хрен поймешь, что это за амплуа.

В бытность мою в Москве водил я знакомство с одним кренделем голубых кровей по имени Юлий. Он был натурально из графьев. Каких – в принципе, оно и неважно.

Мне этот Юлий звонил чаще, чем я ему. Его многочисленные родственники ухитрились держать своего наследника почти в полной изоляции от окружающей среды до совершеннолетия. Поэтому, когда он поступил в суриковский институт вроде ваяния и живописи – стал стукаться обо все окрестные косяки, не пропуская ни одного. Я не помню толком, как мы познакомились, но в конце концов получилось так, что стал я у него чем-то вроде буфера – между ним и жизнью.

Его родственникам дворянским я, помнится, очень понравился. Они даже делали вид, что их не волнует мое крестьянско-пролетарское происхождения. Одна маленькая, сухонькая и малость… экзальтированная бабушка как-то начала стучать меня кулачишками в районе живота и завопила: «За вами Юлик наш будет, как за каменной стеной!» И неожиданно вполголоса добавила: «Клянусь, если вызвать вашу маму на откровенность, то обязательно обнаружится, что ваш отец – из дворян…» Ну, в той… мнэ-э… утонченной обстановке мне показалось, что слова «дура ты, бабка» прозвучат неуместно. И я промолчал.

Наверное, Юлий был каким-то неправильным графом. Его постоянно тянуло в народ. Он таскался со мной везде, куда я его брал. А мне он особо не мешал, тем более, что финансовое обеспечение окунания в пучину разврата Юлий с удовольствием брал на себя.

Девчонки в разных общежитиях западали на него пачками. Ну, как же – ухоженный красавец, да еще настоящий граф вдобавок! А Юлий, хоть и держал морду лопатой, но боялся дам со страшной силой. Дальше гимназических поцелуйчиков у него дело не шло.

Но! И на графьев находится хрен с резьбой. Влюбился Юлик со страшной силой. А Зойка, которая лишила его девственности, позвонила мне – давай, типа, встретимся, дело есть.

Встретились. Зойка была очень похожа на повзрослевшую Аленку с обертки популярного тогда шоколада. Типичная русская красавица. И говорит она мне: «Борь, ты представляешь? Он жениться на мне собрался!» Я говорю: «А кто – он-то?» «Да граф этот твой! Он, похоже, в первый раз попробовал, и теперь, как честный человек…»

Зойка фыркнула и засмеялась. Я поковырял в носу: «А ты чего ему сказала?» Зойка махнула рукой: «Да он потом других попробует, и поймет – что на каждой жениться – паспорта не хватит!» Я пожал плечами: «Ну, а тебе-то он нравится?» Зойка замялась, потом кивнула головой: «Ну, ты же знаешь. Я всех подряд к себе в постель не тяну. А он… ласковый. Как ребенок…»

Я вздохнул: «Ну, а от меня-то тебе чего надо?» «Борь, объясни ему. Что не пара мы. Он вон какой. А я? Деревенская девка, на ткачиху учусь». Я аж руками развел: «Ну и дура же ты, подружка. Ему че – с профессией твоей жить? В общем, думай сама. А если мой совет нужен – так плюнь на все. Хочешь за него замуж – иди. Все на него свали, пусть командует». И разошлись мы.

А потом сам Юлик ко мне приперся. Говорит, так и так. Я ему руку долго тряс: «Поздравляю. От месткома, от парткома и от себя лично», А жених новоявленный заныл: «Боря, давай ты с нами пойдешь к моим? Я боюсь, они как начнут…» Я ткнул его в бок: «А, может, ты меня и на брачную ночь потащишь? Чтоб я за порядком последил, а?»

Юлик нахмурился: «Там я и сам разберусь! Я тебя, как друга прошу, а ты… И без тебя обойдусь!» Гляди-ка, думаю. Еще не все потеряно. Мужские интонации в голосе у графенка появились.

Пошел я на эти смотрины. Настроение у меня было прекрасное – не помню, в честь чего, но я изрядно водки принял.

Картина была – ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворяне сидели так, будто каждый лом проглотил. С ледяными улыбками подкладывали на Зойкину тарелку всякие угощения, стараясь на нее не смотреть. Юлик скисал – чем дальше, тем больше. А Зойка, я чувствовал, начинала закипать. Ну, думаю, если она их просто обматерит и уйдет – это еще полбеды. Но если развернется во всей красе, и начнет крушить фамильные хрустали и фарфоры – тогда гасите свет, сливайте воду.

Йе-эх, думаю. Да трава не расти. Встал, снял со стены антикварную испанскую гитару, уселся рядом с Зойкой, подстроил инструмент: «Зойка, поехали! Нашу…» И мы с ней на пару завопили: «Окрасился месяц багрянцем…» А голос у Зойки был, прямо скажем – классный. Чистый, глубокий, без всяких этих деревенских придыханий и повизгиваний. Юлий смотрел на свою невесту – как на икону чудотворную. И что б вы думали? Великая сила искусства – сработала! Помаленьку, потихоньку – а оттаяли дворяне.

В общем, поженились Юлик с Зойкой. Я еще у них свидетелем был. А родственники сошлись на том, что этот брак для них – морганатический. Для обновления крови их благородного семейства.

А как Юлий знакомился с родителями Зойки – это уже другая история.

(с)Борис Егоров


Опубликовал Лев Барковский , 17.08.2016 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Прямо мало мне, ещё надо, дальше!! Классная история. Текст скрыт развернуть
3
17 августа 16, в 16:24
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва Завтра. Текст скрыт развернуть
2
17 августа 16, в 16:29
Мария Грачёва
Мария Грачёва Лев Барковский Супер!! Завтрашний день уже удался!) Текст скрыт развернуть
2
17 августа 16, в 16:32
Сергей Е
Сергей Е Лев Барковский Лёва, я тоже жду Текст скрыт развернуть
2
18 августа 16, в 04:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Сергей Филиппов «Король эпизода» советского кино

Сергей Филиппов «Король эпизода» советского кино

Вот уже более полувека, выражение «Есть ли жизнь на Марсе? Наука еще пока не в курсе дела» вызывает неизменную улыбку, представляя образ лектора, которого сыграл блистательный Сергей Филиппов.    «Король эпизода» умел так мастерски исполнить свою роль, что всего лишь одна фраза, …

Сергей Е 23 фев, 05:40
+1 1
С праздником, дорогие мужчины! Развесёлая подборка приколов специально для вас!

С праздником, дорогие мужчины! Развесёлая подборка приколов специально для вас!

Приколы на 23 февраля - отличная предпраздничная подборка прикольных картинок, демотиваторов и карикатур для хорошего настроения в День Защитника Отечества!  Мужчины, Вам - от всей души! …

Мария Грачёва 23 фев, 05:16
+1 0
Генерал и армейский кот

Генерал и армейский кот

Был у меня в армии кот, то есть кот-то, конечно - сын полка и общий, но я его особо любил и подкармливал, как мог. Зима 2008 года в Ростовской области выдалась особо холодной и снежной; и тут стоит отметить, что служили мы на полигоне огромном и жили отдельно от постоянного места …

Мария Грачёва 23 фев, 05:01
0 0
Теперь я знаю, как выглядит "Что-то с чем-то!" Подборка смешных картинок

Теперь я знаю, как выглядит "Что-то с чем-то!" Подборка смешных картинок

         

Мария Грачёва 23 фев, 04:45
+1 0
Слесарь Гриша

Слесарь Гриша

Работал у нас в цехе Гриша, слесарем. Здоровый такой мужик, шкаф шкафом. Неразговорчивый был такой и с лицом как у бульдога, глаза только одни чего стоили, точнее взгляд, жуть короче. Все как-то сторонились его, но работал он нормально без нареканий. И вот в один из дней, время уже к …

Мария Грачёва 23 фев, 04:30
0 0
Без них было бы скучно!) Странные персонажи из метро разных стран мира

Без них было бы скучно!) Странные персонажи из метро разных стран мира

Конечно же, не только в нашем метрополитене можно встретить настоящих фриков и очень "ярких" персонажей. Предлагаю вам посмотреть на подборку пассажиров метро из разных стран мира, которые бы вас точно удивили при встрече.   …

Мария Грачёва 23 фев, 04:16
0 0
Немного юмора для улыбки на Вашем лице!

Немного юмора для улыбки на Вашем лице!

Небольшая подборочка анекдотов, способных вызвать улыбку даже у очень грустного человека)) У отца новорожденной девочки спрашивают: — И как девочку назвали? — Аврора. — О, красиво, богиня утренней зари… — Вот все так говорят, а дедушка заладил: крейсер, крейсер… 😂 😂 😂 😂 😂 …

Мария Грачёва 23 фев, 04:01
+1 0
Красота

Красота

Не родись красивой! - говорили они. Красота - это ухоженность! - говорили они. Наши бабушки никакой косметики в глаза не видывали, в бане мёдом мазались, волосы простоквашей мыли - и ух какие все были красивые! - говорили они. Они - это мужики, ясен пень. Всё-то у них просто. Ко…

Лев Барковский 22 фев, 14:42
+3 5
Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой

«В 1958 году у меня родился сын. Разочарование мое было безграничным: я хотел дочь! Я мечтал о дочери. Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях — продолжателях р…

Лев Барковский 22 фев, 14:39
+1 2
Ключик

Ключик

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня. Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому. — А…

Лев Барковский 22 фев, 14:33
+1 0

Поиск по блогу

Сергей Филиппов «Король эпиз…

Сергей Филиппов «Король эпизода» советского кино

23 фев, 05:40
+1 1
Красота

Красота

22 фев, 14:42
+3 5
Байка о рабском домашнем тру…

Байка о рабском домашнем труде женщин

14 фев, 15:40
+6 19
Александр Ширвиндт о разнице…

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой

22 фев, 14:39
+1 2
Ведьмочка

Ведьмочка

15 фев, 14:58
+5 2
Когда родители больше обеспо…

Когда родители больше обеспокоены твоей фигурой, чем ты сама

14 фев, 15:36
+6 3
О гендерном неравенстве с ех…

О гендерном неравенстве с ехидцей! :)

20 фев, 05:02
+14 7
НАТО вскрыло подготовку росс…

НАТО вскрыло подготовку российских солдат с детского садика посредством сказок!!

15 фев, 05:16
+10 4
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Милые вещи из детства

Милые вещи из детства

20 фев, 18:03
+9 15
«Не буди во мне зверя!»: Под…

«Не буди во мне зверя!»: Подборка очень сердитых, но милых мордах

14 фев, 05:31
+7 1
20 сумасшедших изобретений п…

20 сумасшедших изобретений прошлого, которые ставят в тупик

21 фев, 04:15
+2 4

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 117
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+256 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+162 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+160 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18