Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
"Попутчик"
Лев Барковский 28 мар, 16:17
0 0
Хроники ехидного дракона. Сказка для взрослых
Лев Барковский 28 мар, 16:01
0 0
Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки
Лев Барковский 28 мар, 15:56
0 0
12 кардинальных отличий женщин и мужчин
Мария Грачёва 28 мар, 05:31
+3 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

развернуть

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

Писатель Борис Егоров — о том, как правильно устраивать морганатические браки

Иногда, выходя на сцену жизни для участия в очередном спектакле, я обнаруживал, что мне подсуропили роль… Типа, хрен поймешь, что это за амплуа.

В бытность мою в Москве водил я знакомство с одним кренделем голубых кровей по имени Юлий. Он был натурально из графьев. Каких – в принципе, оно и неважно.

Мне этот Юлий звонил чаще, чем я ему. Его многочисленные родственники ухитрились держать своего наследника почти в полной изоляции от окружающей среды до совершеннолетия. Поэтому, когда он поступил в суриковский институт вроде ваяния и живописи – стал стукаться обо все окрестные косяки, не пропуская ни одного. Я не помню толком, как мы познакомились, но в конце концов получилось так, что стал я у него чем-то вроде буфера – между ним и жизнью.

Его родственникам дворянским я, помнится, очень понравился. Они даже делали вид, что их не волнует мое крестьянско-пролетарское происхождения. Одна маленькая, сухонькая и малость… экзальтированная бабушка как-то начала стучать меня кулачишками в районе живота и завопила: «За вами Юлик наш будет, как за каменной стеной!» И неожиданно вполголоса добавила: «Клянусь, если вызвать вашу маму на откровенность, то обязательно обнаружится, что ваш отец – из дворян…» Ну, в той… мнэ-э… утонченной обстановке мне показалось, что слова «дура ты, бабка» прозвучат неуместно. И я промолчал.

Наверное, Юлий был каким-то неправильным графом. Его постоянно тянуло в народ. Он таскался со мной везде, куда я его брал. А мне он особо не мешал, тем более, что финансовое обеспечение окунания в пучину разврата Юлий с удовольствием брал на себя.

Девчонки в разных общежитиях западали на него пачками. Ну, как же – ухоженный красавец, да еще настоящий граф вдобавок! А Юлий, хоть и держал морду лопатой, но боялся дам со страшной силой. Дальше гимназических поцелуйчиков у него дело не шло.

Но! И на графьев находится хрен с резьбой. Влюбился Юлик со страшной силой. А Зойка, которая лишила его девственности, позвонила мне – давай, типа, встретимся, дело есть.

Встретились. Зойка была очень похожа на повзрослевшую Аленку с обертки популярного тогда шоколада. Типичная русская красавица. И говорит она мне: «Борь, ты представляешь? Он жениться на мне собрался!» Я говорю: «А кто – он-то?» «Да граф этот твой! Он, похоже, в первый раз попробовал, и теперь, как честный человек…»

Зойка фыркнула и засмеялась. Я поковырял в носу: «А ты чего ему сказала?» Зойка махнула рукой: «Да он потом других попробует, и поймет – что на каждой жениться – паспорта не хватит!» Я пожал плечами: «Ну, а тебе-то он нравится?» Зойка замялась, потом кивнула головой: «Ну, ты же знаешь. Я всех подряд к себе в постель не тяну. А он… ласковый. Как ребенок…»

Я вздохнул: «Ну, а от меня-то тебе чего надо?» «Борь, объясни ему. Что не пара мы. Он вон какой. А я? Деревенская девка, на ткачиху учусь». Я аж руками развел: «Ну и дура же ты, подружка. Ему че – с профессией твоей жить? В общем, думай сама. А если мой совет нужен – так плюнь на все. Хочешь за него замуж – иди. Все на него свали, пусть командует». И разошлись мы.

А потом сам Юлик ко мне приперся. Говорит, так и так. Я ему руку долго тряс: «Поздравляю. От месткома, от парткома и от себя лично», А жених новоявленный заныл: «Боря, давай ты с нами пойдешь к моим? Я боюсь, они как начнут…» Я ткнул его в бок: «А, может, ты меня и на брачную ночь потащишь? Чтоб я за порядком последил, а?»

Юлик нахмурился: «Там я и сам разберусь! Я тебя, как друга прошу, а ты… И без тебя обойдусь!» Гляди-ка, думаю. Еще не все потеряно. Мужские интонации в голосе у графенка появились.

Пошел я на эти смотрины. Настроение у меня было прекрасное – не помню, в честь чего, но я изрядно водки принял.

Картина была – ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворяне сидели так, будто каждый лом проглотил. С ледяными улыбками подкладывали на Зойкину тарелку всякие угощения, стараясь на нее не смотреть. Юлик скисал – чем дальше, тем больше. А Зойка, я чувствовал, начинала закипать. Ну, думаю, если она их просто обматерит и уйдет – это еще полбеды. Но если развернется во всей красе, и начнет крушить фамильные хрустали и фарфоры – тогда гасите свет, сливайте воду.

Йе-эх, думаю. Да трава не расти. Встал, снял со стены антикварную испанскую гитару, уселся рядом с Зойкой, подстроил инструмент: «Зойка, поехали! Нашу…» И мы с ней на пару завопили: «Окрасился месяц багрянцем…» А голос у Зойки был, прямо скажем – классный. Чистый, глубокий, без всяких этих деревенских придыханий и повизгиваний. Юлий смотрел на свою невесту – как на икону чудотворную. И что б вы думали? Великая сила искусства – сработала! Помаленьку, потихоньку – а оттаяли дворяне.

В общем, поженились Юлик с Зойкой. Я еще у них свидетелем был. А родственники сошлись на том, что этот брак для них – морганатический. Для обновления крови их благородного семейства.

А как Юлий знакомился с родителями Зойки – это уже другая история.

(с)Борис Егоров


Опубликовал Лев Барковский , 17.08.2016 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва Прямо мало мне, ещё надо, дальше!! Классная история. Текст скрыт развернуть
3
17 августа 16, в 16:24
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва Завтра. Текст скрыт развернуть
2
17 августа 16, в 16:29
Мария Грачёва
Мария Грачёва Лев Барковский Супер!! Завтрашний день уже удался!) Текст скрыт развернуть
2
17 августа 16, в 16:32
Сергей Е
Сергей Е Лев Барковский Лёва, я тоже жду Текст скрыт развернуть
2
18 августа 16, в 04:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
"Попутчик"

"Попутчик"

Байка-быль Действующие лица: 1. Командующий Краснознаменным Северным флотом адмирал флота Георгий Михайлович Егоров. 2. Командир торпедной группы подводной лодки Б-409 лейтенант Николай Симаков. Чаще всего командующий флотом летал в Москву самолетом, собственным бортом. Но…

Лев Барковский 28 мар, 16:17
0 0
Хроники ехидного дракона.   Сказка для взрослых

Хроники ехидного дракона. Сказка для взрослых

Это был самый обыкновенный рыцарь; он хотел убить дракона. А дракон убиваться не желал. Правильно, зачем мне этого желать, когда жизнь хороша, даже если каждое утро начинается с такого вопля: – Выходи на битву, подлый змей! Ну, я вышел. Медленно, чтобы он успел оценить размеры – …

Лев Барковский 28 мар, 16:01
0 0
Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

Финансовое положение: — борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле. Фразочки

Он был добрым, вежливым и пунктуальным, то есть скользкий и расчетливый тип. *** — Ты в каком виде выступаешь? — Я хоккеист на траве. — А я легкоатлет на мельдонии. Давай дружить? *** Пришла весна, на фотографиях некрасивых девушек начинают пробиваться первые робкие м…

Лев Барковский 28 мар, 15:56
0 0
12 кардинальных отличий женщин и мужчин

12 кардинальных отличий женщин и мужчин

Не секрет, что женщины и мужчины по-разному относятся к тем или иным вещам и событиям. Эта подборка показывает, насколько иногда эта разница бывает существенной. 1. Когда нужно выбежать в магазин возле дома 2. Типичная ванная комната …

Мария Грачёва 28 мар, 05:31
+3 0
Даша и фокстерьер

Даша и фокстерьер

Фокс – это такая специальная сволочь с атомным реактором в жопе, который (фокс, а не реактор) может упрыгать, убегать и укопать с десяток взрослых мужчин с высшим образованием и активной жизненной позицией. Это создание, спроектированное на каких-то тайных заводах Всемирного комитета ух…

Мария Грачёва 28 мар, 05:15
+2 2
Зрелищные кадры, наполненные массой эмоций

Зрелищные кадры, наполненные массой эмоций

Подборка ярких зрелищных фото, наполненных самыми разными эмоциями, которые запомнятся вам надолго. Эти снимки действительно стоят того, чтобы ненадолго отвлечься от дел и полюбоваться ими. …

Агния *** * 28 мар, 05:01
+1 0
Вторичные половые признаки

Вторичные половые признаки

В пятницу с официальны­м и дружествен­ным визитом на борт судна, входящего в состав 32 дивизии, пожаловал комдив ПЛК (противоло­дочных кораблей) адмирал Радзевский­. Поднявшись­ на палубу, где личный состав уже был выстроен, он зорким взглядом сразу увидел главное - бороду старшего лейт…

Мария Грачёва 28 мар, 04:46
+1 8
Знаменитые женщины, которые воспользовались шансами

Знаменитые женщины, которые воспользовались шансами

Многие думают, что хорошие возможности открываются только богатым. Однако, это утверждение ошибочно. Важным моментом для того, чтобы улучшить свою жизнь является не богатство само по себе, а умение замечать возможности и действовать. Я собрал для вас истории женщин, которые стали знамени…

Сергей Е 28 мар, 04:31
0 0
Роды в комендатуре

Роды в комендатуре

Город Северодвинск. Архангельская обл. 8 Марта – 1966г. Весь Советский народ отмечает Международный женский день ( в пределах Варшавского Пакта). В дежурной комнате гарнизонного начальства сидит молодой лейтенант и старшина 2 ст. Кукушкин. Сидят и ждут, когда привезут обед. А в городск…

Лев Барковский 27 мар, 16:15
+1 1
Популярные факты о женщинах для мужчин

Популярные факты о женщинах для мужчин

— Дорогая, ты уже примерила десять кофт, пятнадцать юбок, семь костюмов, двенадцать платьев, пять шуб, двадцать пар сапог!.. — Да, потому что в этом магазине большие скидки! — Но мы же ничего не купили! — Правильно, потому что у них больше ничего нету. Тут маленький выбор, идём в…

Лев Барковский 27 мар, 16:08
+2 1

Поиск по блогу

Вторичные половые признаки

Вторичные половые признаки

28 мар, 04:46
+1 8
Папа и унитаз

Папа и унитаз

21 мар, 16:21
+3 2
Даша и фокстерьер

Даша и фокстерьер

28 мар, 05:15
+2 2
А скажи, правда что русские …

А скажи, правда что русские пьют по-черному

27 мар, 16:03
+3 6
Переписка

Переписка

15 июн 16, 20:23
+7 8
Есть ли жизнь после пенсии?

Есть ли жизнь после пенсии?

21 мар, 16:25
+8 10
Есть еще Женщины!

Есть еще Женщины!

22 мар, 06:52
+7 1
Подборка приколов о том, что…

Подборка приколов о том, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры

26 мар, 05:31
+5 11
Популярные факты о женщинах …

Популярные факты о женщинах для мужчин

27 мар, 16:08
+2 1
Роды в комендатуре

Роды в комендатуре

27 мар, 16:15
+1 1
Похождения одного прапорщика

Похождения одного прапорщика

26 мар, 16:30
+2 1
Спорт и лайкра: Чумовые фото…

Спорт и лайкра: Чумовые фото аэробик - красоток из 80-х

27 мар, 05:31
+2 6

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 121
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+257 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 42
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+162 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18