Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Ах, какой раньше был кумыс
Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли
Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным
Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения
Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Агния *** *
Какой Вы сегодня милый!)
Агния *** * Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Андрей Степанов
Все понравились
Андрей Степанов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
irina lebedeva
Игорь Климов
Ужас!
Игорь Климов Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Света Нючева (Семизарова)
Дибилизм налицо!!!
Света Нючева (Семизарова) Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался нера…

Кроссворд опять остался неразгаданным

21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про…

Анекдоты и прочий юморок про отношения

21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

21 авг, 13:56
0 0

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

развернуть

«Оттаяли дворяне, или Как пролетарий графа женил»

Писатель Борис Егоров — о том, как правильно устраивать морганатические браки

Иногда, выходя на сцену жизни для участия в очередном спектакле, я обнаруживал, что мне подсуропили роль… Типа, хрен поймешь, что это за амплуа.



В бытность мою в Москве водил я знакомство с одним кренделем голубых кровей по имени Юлий. Он был натурально из графьев. Каких – в принципе, оно и неважно.

Мне этот Юлий звонил чаще, чем я ему. Его многочисленные родственники ухитрились держать своего наследника почти в полной изоляции от окружающей среды до совершеннолетия. Поэтому, когда он поступил в суриковский институт вроде ваяния и живописи – стал стукаться обо все окрестные косяки, не пропуская ни одного. Я не помню толком, как мы познакомились, но в конце концов получилось так, что стал я у него чем-то вроде буфера – между ним и жизнью.

Его родственникам дворянским я, помнится, очень понравился. Они даже делали вид, что их не волнует мое крестьянско-пролетарское происхождения. Одна маленькая, сухонькая и малость… экзальтированная бабушка как-то начала стучать меня кулачишками в районе живота и завопила: «За вами Юлик наш будет, как за каменной стеной!» И неожиданно вполголоса добавила: «Клянусь, если вызвать вашу маму на откровенность, то обязательно обнаружится, что ваш отец – из дворян…» Ну, в той… мнэ-э… утонченной обстановке мне показалось, что слова «дура ты, бабка» прозвучат неуместно. И я промолчал.

Наверное, Юлий был каким-то неправильным графом. Его постоянно тянуло в народ. Он таскался со мной везде, куда я его брал. А мне он особо не мешал, тем более, что финансовое обеспечение окунания в пучину разврата Юлий с удовольствием брал на себя.

Девчонки в разных общежитиях западали на него пачками. Ну, как же – ухоженный красавец, да еще настоящий граф вдобавок! А Юлий, хоть и держал морду лопатой, но боялся дам со страшной силой. Дальше гимназических поцелуйчиков у него дело не шло.

Но! И на графьев находится хрен с резьбой. Влюбился Юлик со страшной силой. А Зойка, которая лишила его девственности, позвонила мне – давай, типа, встретимся, дело есть.

Встретились. Зойка была очень похожа на повзрослевшую Аленку с обертки популярного тогда шоколада. Типичная русская красавица. И говорит она мне: «Борь, ты представляешь? Он жениться на мне собрался!» Я говорю: «А кто – он-то?» «Да граф этот твой! Он, похоже, в первый раз попробовал, и теперь, как честный человек…»

Зойка фыркнула и засмеялась. Я поковырял в носу: «А ты чего ему сказала?» Зойка махнула рукой: «Да он потом других попробует, и поймет – что на каждой жениться – паспорта не хватит!» Я пожал плечами: «Ну, а тебе-то он нравится?» Зойка замялась, потом кивнула головой: «Ну, ты же знаешь. Я всех подряд к себе в постель не тяну. А он… ласковый. Как ребенок…»

Я вздохнул: «Ну, а от меня-то тебе чего надо?» «Борь, объясни ему. Что не пара мы. Он вон какой. А я? Деревенская девка, на ткачиху учусь». Я аж руками развел: «Ну и дура же ты, подружка. Ему че – с профессией твоей жить? В общем, думай сама. А если мой совет нужен – так плюнь на все. Хочешь за него замуж – иди. Все на него свали, пусть командует». И разошлись мы.

А потом сам Юлик ко мне приперся. Говорит, так и так. Я ему руку долго тряс: «Поздравляю. От месткома, от парткома и от себя лично», А жених новоявленный заныл: «Боря, давай ты с нами пойдешь к моим? Я боюсь, они как начнут…» Я ткнул его в бок: «А, может, ты меня и на брачную ночь потащишь? Чтоб я за порядком последил, а?»

Юлик нахмурился: «Там я и сам разберусь! Я тебя, как друга прошу, а ты… И без тебя обойдусь!» Гляди-ка, думаю. Еще не все потеряно. Мужские интонации в голосе у графенка появились.

Пошел я на эти смотрины. Настроение у меня было прекрасное – не помню, в честь чего, но я изрядно водки принял.

Картина была – ни в сказке сказать, ни пером описать. Дворяне сидели так, будто каждый лом проглотил. С ледяными улыбками подкладывали на Зойкину тарелку всякие угощения, стараясь на нее не смотреть. Юлик скисал – чем дальше, тем больше. А Зойка, я чувствовал, начинала закипать. Ну, думаю, если она их просто обматерит и уйдет – это еще полбеды. Но если развернется во всей красе, и начнет крушить фамильные хрустали и фарфоры – тогда гасите свет, сливайте воду.

Йе-эх, думаю. Да трава не расти. Встал, снял со стены антикварную испанскую гитару, уселся рядом с Зойкой, подстроил инструмент: «Зойка, поехали! Нашу…» И мы с ней на пару завопили: «Окрасился месяц багрянцем…» А голос у Зойки был, прямо скажем – классный. Чистый, глубокий, без всяких этих деревенских придыханий и повизгиваний. Юлий смотрел на свою невесту – как на икону чудотворную. И что б вы думали? Великая сила искусства – сработала! Помаленьку, потихоньку – а оттаяли дворяне.

В общем, поженились Юлик с Зойкой. Я еще у них свидетелем был. А родственники сошлись на том, что этот брак для них – морганатический. Для обновления крови их благородного семейства.

А как Юлий знакомился с родителями Зойки – это уже другая история.

(с)Борис Егоров


Опубликовал Лев Барковский , 17.08.2016 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Грачёва
Мария Грачёва 17 августа 16, в 16:24 Прямо мало мне, ещё надо, дальше!! Классная история. Текст скрыт развернуть
3
Лев Барковский
Лев Барковский Мария Грачёва 17 августа 16, в 16:29 Завтра. Текст скрыт развернуть
2
Мария Грачёва
Мария Грачёва Лев Барковский 17 августа 16, в 16:32 Супер!! Завтрашний день уже удался!) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е
Сергей Е Лев Барковский 18 августа 16, в 04:40 Лёва, я тоже жду Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Ах, какой раньше был кумыс

Ах, какой раньше был кумыс

Никто не видел, как взрывается кумыс? Сейчас его в пластиковые бутылки разливают, да и кумыс уже не тот, что в стеклянных был. В стеклянных вкуснее. Но опаснее. В самолетах Уфа-Москва одно время стюардессы слезно просили выкинуть перед полетом, или выпить сразу. Даже если бутылку …

Лев Барковский 21 авг, 17:07
0 0
Рассказы вертолетчика, Маугли

Рассказы вертолетчика, Маугли

В 1986 году СССР продолжало бурными темпами осваивать газонефтяные богатства севера Тюмении, страны «вечнозеленых помидоров». Силы и средства были брошены соизмеримые с освоением космоса, а может и более. Война в Афгане, «экономика развитого социализма»…- всюду нужна была валюта. …

Лев Барковский 21 авг, 17:03
0 0
Кроссворд опять остался неразгаданным

Кроссворд опять остался неразгаданным

Лямзин в субботу после обеда развернул на столе газету с гигантским кроссвордом на триста с лишним вопросов по горизонтали и почти столько же – по вертикали. И с азартом стал разгадывать эту исполинскую крестословицу, которой ему обычно хватало до воскресного ужина. Но лишь тогда, когд…

Лев Барковский 21 авг, 16:47
0 0
Акция устрашения

Акция устрашения

Лет 10 назад или чуть более того мне довелось наблюдать любопытную картину на Рублевском пляже, что находится в зоне Московского региона. Лето тогда стояло немыслимо жаркое – казалось, что жарче уже и не бывает: никто ж тогда предположить не мог, что будет твориться в 2010 году. В…

Агния *** * 21 авг, 14:20
0 0
Анекдоты и прочий юморок про отношения

Анекдоты и прочий юморок про отношения

Село. Ночь... Сидят на стогу двое под открытым небом. Он: — Маня, видишь вон ту звезду? Она: — Да. Он:— Это я!.. А вон ту? Она: — Да. Он: — Это ты.... А видишь : две звезды — одна на другой? Она (оживляясь и придвигаясь к нему): — Да!!! Он: — Это я на мопеде! * *…

Агния *** * 21 авг, 14:09
0 0
У них круиз..

У них круиз..

Я звоню подруге, трубку берет ее дочь. — Аня, говорю , — позови маму. — Не могу, — отвечает дитя. — Мама повезла бабушку покупать что-нибудь спортивное на ноги и джинсы на резинке. У бабушки скоро круиз. Я просто чуть ненормативно не отреагировала на такую новость в прис…

Агния *** * 21 авг, 13:56
0 0
Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

Подборка демотиваторов 1. 2. 3. 4. 5. 6. …

Агния *** * 20 авг, 16:24
+3 1
Курсы самозащиты

Курсы самозащиты

Когда Нюша сообщила, что записалась на курсы самозащиты, я подумал, что у нее... эээ, засвистел чайник. Для девушек такой красоты и невесомости единственный способ самозащиты в ночное время — это честно отдаться любому проходящему мимо хулигану. Настоящие единоборства учат доброду…

Агния *** * 20 авг, 15:38
+1 0
Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Деревенская идиллия в фотографиях. Всем хорошего настроения!

Немного деревенской идиллии нам не помешает...) Хорошего всем настроения. Источник: mtdata.ru Источник: mtdata.ru × …

Агния *** * 20 авг, 15:33
+1 0
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

Когда я вижу очередную яркую детскую книжку у своего ребенка - ну точно! Пересказ какого то иностранного мультика. Я уже даже не вдаюсь в суть и сюжет - ПЕРЕСКАЗ! Ребенок просит мне почитать - а я не могу это читать! Сухой язык совершенно без…

Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Блог
Все женщины делают это. Слава Сэ
Лев Барковский 20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Агния *** * 20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый
Лев Барковский 20 авг, 14:21
+2 1
Все женщины делают это.  Слава Сэ

Все женщины делают это. Слава Сэ

20 авг, 14:17
+18 4
Жесть, которая добралась и д…

Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных

20 авг, 15:29
-3 8
Выселяемый

Выселяемый

20 авг, 14:21
+2 1
Очень своеобразные фото с са…

Очень своеобразные фото с сайтов знакомств

19 авг, 14:33
-3 9
Подборка свежайших ржачных д…

Подборка свежайших ржачных демотиваторов

20 авг, 16:24
+3 1
Банный эпизод

Банный эпизод

4 авг, 09:51
+3 1
Приходит гей в военкомат

Приходит гей в военкомат

2 авг, 07:48
+8 1
Семейные ценности

Семейные ценности

18 авг, 14:01
+2 1
Санаторное

Санаторное

18 авг, 13:57
+1 1
ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

ВЕСЕЛАЯ РЕЛИГИЯ

18 авг, 13:54
+2 1
Дедушка и кот

Дедушка и кот

16 авг, 08:53
+43 6
Истории необычных взяток

Истории необычных взяток

1 авг, 12:51
+2 1

Последние комментарии

Сергей Баранов
Татьяна Собколова
Aigul Zaripova
Ирина Богданцова
Агния *** *
Я за котейку) А потому что нефиг, уважать надо!)
Агния *** * Выселяемый
лариса оськина
приколисты... каждый свои мечты и желания выразил...
лариса оськина Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Полиграф Полиграфыч
Анна Lossin (Трихлебова)
Какая патология!
Анна Lossin (Трихлебова) Жесть, которая добралась и до детских книг: подборка не для слабонервных
Бригадир☭ ©
.....бесспорно ;)
Бригадир☭ © Все женщины делают это. Слава Сэ
Юрий Рычков
С почином!
Юрий Рычков Подборка свежайших ржачных демотиваторов
Тим Лалов
Агния *** *
Точно, мужская рубашка - это тема для любой девушки, зуб дам)
Агния *** * Все женщины делают это. Слава Сэ
jim jim
Олег Зубов
А парень с пивом в ванной чем не понравился?
Олег Зубов Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Юрий Королев
Мочалки.
Юрий Королев Очень своеобразные фото с сайтов знакомств
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+264 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+262 22
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+206 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+183 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+165 103
Все бабы как бабы, а я богин…

Все бабы как бабы, а я богиня: фотоподтверждения того, что мода и реальная жизнь — две огромные разницы!

30 май, 11:16
+123 92
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+117 69
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+89 37
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+71 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+68 13