Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Красота
Лев Барковский 22 фев, 14:42
+1 1
Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой
Лев Барковский 22 фев, 14:39
0 0
Ключик
Лев Барковский 22 фев, 14:33
0 0
Усатый террорист - минёр
Мария Грачёва 22 фев, 05:01
+2 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Чего мы не видели в вашей Европе?)

развернуть

СИБИРЬ СИЛА! :

Вот мне часто говорят: «Европа! Европа! А вот в Европе!..»

Да чего мы не видели в вашей Европе? Модных бутиков и гей-парадов? Так оно нам не надо. У нас знаете какие бутики в нашей Сибири? У нас тут – во! Хочешь такую шубу, хочешь сякую шубу. Шуб у нас просто завались, и разбираемся мы в них получше этих ваших европейцев, потому что в Европе шубу покупают, чтобы телка дала, а у нас шуба — это жизнь. Вышел на улицу поссать без шубы — все, покупай новую простату.

А педерасты со своими парадами у нас тут и вовсе не приживаются. Не климат здесь для педерастов. Это в Москве они очень хотят свои гей-парады водить. Там есть где разгуляться, и погода самое то для педерастов. А у нас тут знаете, прохладно для них. Дохнут.

А вы говорите — Европа! Европа! Тьфу.

И зимы там нет совсем, в этой самой Европе. Чуть снежком присыпало — ой-ой, что же делать, как дальше жить?.. Ну прям хоть ложись в сугроб и умирай.

Мой товарищ, коренной сибиряк, поехал однажды учиться в Питер. Приехал туда и поселился в общаге со студентами. А была поздняя осень, и в общаге по старинной традиции было разбито окно. И никто его не ремонтировал, потому что зачем, если снег еще не выпал?

И мой товарищ лег вечером спать на кровати у окошка, и ночью как раз пошел снег. Он утром проснулся, выскочил из-под одеялка — о, говорит, снежок! Ура! Стряхнул снег с одеяла и начал делать утреннюю гимнастику в трусах и майке на босу ногу. А коренные питерские студенты в это время смотрели на него в щелочки из-под одеял полными ужаса глазами. Они из постелей выбрались только когда проголодались, и побили по скорости одевания все известные мне воинские подразделения.

А другой мой товарищ, Серега, уехал в Калининград в ноябре, а вернулся в субботу. Приезжает и говорит:

— А чего это у вас тут в вашей Сибири так холодно?

Холодно ему, понимаешь. Отвык там от Сибири. А разве ж у нас холодно? У нас потепление, у нас -27 всего. И ветра почти нет.

Ну, конечно, у него там Европа, у него там тепло, ананасы на каждой ветке, гей-парады из каждого окна, бутик в каждой подворотне. Всего два месяца не было его, и успел отвыкнуть.

Я его вытащил на улицу, и говорю:

— Вот тебе нормальная погода. А не то, что в этой вашей Европе, где и не поймешь, то ли пасмурно на улице, то ли зима.

А он идет и трясется весь.

— Пойдем, — говорит, — на рынок, я шарф куплю!

Он без шарфа приехал. В Европе, говорит, так не принято, чтобы носить шарф. Это признак дурного воспитания в человеке, если он приехал в Европу и ходит по ней в шарфе. На такого человека все смотрят и говорят «Понаехали всякие с шарфами!»

А в Сибири ему снова захотелось шарф. Мы зашли на рынок и стали там ходить между рядами. А продавщицы смеются над нами:

— Не бывает у нас, — говорят. — Нету в продаже мужских шарфов. Во всем рынке не найдете. Вот, может ботинки купите?

И суют ему ботинки. А нафига ему ботинки? Разве что шнурками шею обмотать.

Бродили мы между рядами, бродили — нашли шарфы для футбольных фанатов. Пестрые такие, белые, зеленые, красные — всякие.

Серега к футболу обычно равнодушен, но тут вижу — загорелся. Стоит, трясется от холода и думает, к какому клубу примкнуть. Он уже собирался было спросить, чьих фанатов бьют меньше, но на его счастье я приметил рядом еще одну палатку с шарфами. С нормальными шарфами, без всякой там символики. Купил Серега себе шарф, надел его сразу и даже бирку не стал отрывать.

— Пусть болтается, — говорит. — С ней как будто даже теплее.

Я вообще не понимаю, как можно ехать в Сибирь и не взять с собой шарф. Одна фифочка однажды приехала с этой вашей Европы, вышла в своих шпильках из самолета и говорит:

— Ой-ой, а почему у вас такой мороз? — и трясется в своей тоненькой курточке.

А мужичок, который ее встречал, поправил ушанку и говорит:

— Ничего не мороз, нормально! Садись давай на медведя, и поедем домой.

Человек к хорошему вообще быстро привыкает.

Вернулись мы с Серегой домой, уселись пить напитки и есть мясо, так он чего учудил: «Дай мне, говорит, нож и вилку! Я стану, говорит, мясо резать и вилкой его есть!»

— Одичал что ли, — говорю ему. — Совсем там тебя в этой Европе разбаловали. А ведь совсем недавно был человек как человек. Не с тобой ли мы сидели летом на набережной, пили пиво из горла и ели копченые языки руками? А теперь тебе подавай нож и вилку, смотри-ка! Этак ты еще со мной знаться не будешь, скажешь: «Дикий народ в этой Сибири, жрут руками, срать ходят в тундру!» Это ты специально, небось, вилку потребовал, чтобы я себя почувствовал ущербным на твоем фоне?

Ну, потом мы выпили немного, и он эти свои снобские замашки бросил.

— Леха! — говорит. — Я тут поживу у тебя пару дней?

— Да хоть всю жизнь живи, — говорю ему. — Раз хороший человек. Отчего бы хорошему человеку не пожить?

Он тогда лег на диван и уснул.

На следующее утро я его разбудил. Попытался, то есть, разбудить:

— Вставай, — говорю, — рассвет проспишь!

А он там в своей Европе привык спать черт знает сколько. Они там, представьте, встают часа на четыре позже, чем мы, и считают что это нормально.

— У нас, — говорят, — утро так начинается.

Утро у них. Некоторые работают вовсю, и чай попили, и пасьянс разложили, и уже к обеду готовятся, а они только встают.

Вот и Серега тоже, открыл левый глаз и говорит:

— Рано же еще! — и снова закрыл.

Тогда я распахнул дверь на балкон, чтобы свежий ветерок с речки его растормошил, и говорю:

— А ты привыкай! Тут у нас не принято спать до одиннадцати, как в этих ваших европах!

В общем, часам к одиннадцати он все-таки поднялся, и мы пошли гулять по городу. Там я его сфотографировал под рекламным табло, которое температуру показывает. Чтобы он потом мог бахвалиться и показывать своим европейским друзьям, при каких температурах он может выживать. Жаль только, он не догадался шарф спрятать — боюсь, засмеют его там.

Вот оно, это фото.

А красный он на нем от холода и от стыда за свою Европу. Им там, небось, такие температуры только в страшном сне снились, да и то в Фаренгейтах.

(С) Алексей Березин


Ключевые слова: березин, наши, прикол, рассказ, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 10.09.2016 в 01:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Красота

Красота

Не родись красивой! - говорили они. Красота - это ухоженность! - говорили они. Наши бабушки никакой косметики в глаза не видывали, в бане мёдом мазались, волосы простоквашей мыли - и ух какие все были красивые! - говорили они. Они - это мужики, ясен пень. Всё-то у них просто. Ко…

Лев Барковский 22 фев, 14:42
+1 1
Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой

Александр Ширвиндт о разнице между сыном и дочкой

«В 1958 году у меня родился сын. Разочарование мое было безграничным: я хотел дочь! Я мечтал о дочери. Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях — продолжателях р…

Лев Барковский 22 фев, 14:39
0 0
Ключик

Ключик

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня. Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому. — А…

Лев Барковский 22 фев, 14:33
0 0
Усатый террорист - минёр

Усатый террорист - минёр

Началась эта история в далёком северном посёлке, из разряда тех, в которых «…12 месяцев зима, а остальное – лето». А посему, истосковавшихся по зелени жителей сего поселения неистово тянуло к земледелию. И если мужская половина человечества пыталась вырастить огуречные джунгли н…

Мария Грачёва 22 фев, 05:01
+2 0
Приколюшки и анекдоты подборкой

Приколюшки и анекдоты подборкой

Музыкант проходит прослушивание на вакансию в симфонический оркестр. Владение инструментом превосходное, слух абсолютный, играет эффектно — в общем, мечта любого оркестра. — Отлично, будем вас оформлять. Как ваша фамилия? — Иванов. — Иванов? Хм... Странно... А имя? — Иван. — И…

Мария Грачёва 22 фев, 04:45
+2 0
Сорок минут

Сорок минут

По дороге с работы услышал сегодня. Про банк. Пришел один, скажем прямо, клиент в отделение банка кредит вернуть. И не навозом как некоторые фермеры, а нормальными деньгами, выраженными пятитысячными купюрами. Причем досрочно пришел, что само по себе говорит о порядочности его как кли…

Мария Грачёва 22 фев, 04:30
+1 0
Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

Демотиваторов много: налетай, кому хочется посмеяться)

 

Мария Грачёва 22 фев, 04:16
+1 0
Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Ох, как непросто быть фотографом! Подборка фото с юмором о трудностях профессии

Фотограф - совсем нелегкая работа. Чтобы сделать достойный кадр, этим увлеченным людям приходится выбирать непростые позы и замирать в ожидании момента. Предлагаю вам посмотреть далее интересные снимки в стиле: "За кадром".                 …

Алекс 22 фев, 04:01
0 0
Ужас!

Ужас!

Думал, что в окно лезет вор, а там....!!!??? Брагин вернулся домой уж совсем неприлично поздно. Около двух ночи! Заигрался по жизни мужик! С кем не бывает? Он тихонько повернул замерзшими пальцами ключ в скважине замка, осторожно взялся за дверную ручку, с усилием приподнял дверь…

Лев Барковский 21 фев, 14:47
+1 0
Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Как хорошо, что ты есть у меня, папка

Тихий летний вечер постепенно опускался на поселок. Отец и его пятилетний сын медленно возвращались домой после прекрасно проведенного дня на рыбалке. Сынишка во весь голос делился с отцом своими впечатлениями от его первой рыбалки. Пойманные им рыбки, которые лежали в сумке, были его …

Лев Барковский 21 фев, 14:35
0 0

Поиск по блогу

Байка о рабском домашнем тру…

Байка о рабском домашнем труде женщин

14 фев, 15:40
+6 13
Красота

Красота

22 фев, 14:42
+1 1
Когда родители больше обеспо…

Когда родители больше обеспокоены твоей фигурой, чем ты сама

14 фев, 15:36
+6 3
О гендерном неравенстве с ех…

О гендерном неравенстве с ехидцей! :)

20 фев, 05:02
+13 7
НАТО вскрыло подготовку росс…

НАТО вскрыло подготовку российских солдат с детского садика посредством сказок!!

15 фев, 05:16
+9 4
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Милые вещи из детства

Милые вещи из детства

20 фев, 18:03
+9 15
«Не буди во мне зверя!»: Под…

«Не буди во мне зверя!»: Подборка очень сердитых, но милых мордах

14 фев, 05:31
+7 1
20 сумасшедших изобретений п…

20 сумасшедших изобретений прошлого, которые ставят в тупик

21 фев, 04:15
+2 4
Когда устал спорить с дураком!

Когда устал спорить с дураком!

21 фев, 05:00
+1 3
Спи, сынок... Армейская байка

Спи, сынок... Армейская байка

21 фев, 04:30
+4 1
Классический Словарь Вульгар…

Классический Словарь Вульгарного Языка XIX века, не пожалеете...

20 фев, 11:56
+3 2

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+273 117
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+256 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+240 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+208 41
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+162 103
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+160 50
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+131 18