Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание
Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия
Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро
Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Чего мы не видели в вашей Европе?)

развернуть

СИБИРЬ СИЛА! :

Вот мне часто говорят: «Европа! Европа! А вот в Европе!..»

Да чего мы не видели в вашей Европе? Модных бутиков и гей-парадов? Так оно нам не надо. У нас знаете какие бутики в нашей Сибири? У нас тут – во! Хочешь такую шубу, хочешь сякую шубу. Шуб у нас просто завались, и разбираемся мы в них получше этих ваших европейцев, потому что в Европе шубу покупают, чтобы телка дала, а у нас шуба — это жизнь. Вышел на улицу поссать без шубы — все, покупай новую простату.

А педерасты со своими парадами у нас тут и вовсе не приживаются. Не климат здесь для педерастов. Это в Москве они очень хотят свои гей-парады водить. Там есть где разгуляться, и погода самое то для педерастов. А у нас тут знаете, прохладно для них. Дохнут.

А вы говорите — Европа! Европа! Тьфу.

И зимы там нет совсем, в этой самой Европе. Чуть снежком присыпало — ой-ой, что же делать, как дальше жить?.. Ну прям хоть ложись в сугроб и умирай.

Мой товарищ, коренной сибиряк, поехал однажды учиться в Питер. Приехал туда и поселился в общаге со студентами. А была поздняя осень, и в общаге по старинной традиции было разбито окно. И никто его не ремонтировал, потому что зачем, если снег еще не выпал?

И мой товарищ лег вечером спать на кровати у окошка, и ночью как раз пошел снег. Он утром проснулся, выскочил из-под одеялка — о, говорит, снежок! Ура! Стряхнул снег с одеяла и начал делать утреннюю гимнастику в трусах и майке на босу ногу. А коренные питерские студенты в это время смотрели на него в щелочки из-под одеял полными ужаса глазами. Они из постелей выбрались только когда проголодались, и побили по скорости одевания все известные мне воинские подразделения.

А другой мой товарищ, Серега, уехал в Калининград в ноябре, а вернулся в субботу. Приезжает и говорит:

— А чего это у вас тут в вашей Сибири так холодно?

Холодно ему, понимаешь. Отвык там от Сибири. А разве ж у нас холодно? У нас потепление, у нас -27 всего. И ветра почти нет.

Ну, конечно, у него там Европа, у него там тепло, ананасы на каждой ветке, гей-парады из каждого окна, бутик в каждой подворотне. Всего два месяца не было его, и успел отвыкнуть.

Я его вытащил на улицу, и говорю:

— Вот тебе нормальная погода. А не то, что в этой вашей Европе, где и не поймешь, то ли пасмурно на улице, то ли зима.

А он идет и трясется весь.

— Пойдем, — говорит, — на рынок, я шарф куплю!

Он без шарфа приехал. В Европе, говорит, так не принято, чтобы носить шарф. Это признак дурного воспитания в человеке, если он приехал в Европу и ходит по ней в шарфе. На такого человека все смотрят и говорят «Понаехали всякие с шарфами!»

А в Сибири ему снова захотелось шарф. Мы зашли на рынок и стали там ходить между рядами. А продавщицы смеются над нами:

— Не бывает у нас, — говорят. — Нету в продаже мужских шарфов. Во всем рынке не найдете. Вот, может ботинки купите?

И суют ему ботинки. А нафига ему ботинки? Разве что шнурками шею обмотать.

Бродили мы между рядами, бродили — нашли шарфы для футбольных фанатов. Пестрые такие, белые, зеленые, красные — всякие.

Серега к футболу обычно равнодушен, но тут вижу — загорелся. Стоит, трясется от холода и думает, к какому клубу примкнуть. Он уже собирался было спросить, чьих фанатов бьют меньше, но на его счастье я приметил рядом еще одну палатку с шарфами. С нормальными шарфами, без всякой там символики. Купил Серега себе шарф, надел его сразу и даже бирку не стал отрывать.

— Пусть болтается, — говорит. — С ней как будто даже теплее.

Я вообще не понимаю, как можно ехать в Сибирь и не взять с собой шарф. Одна фифочка однажды приехала с этой вашей Европы, вышла в своих шпильках из самолета и говорит:

— Ой-ой, а почему у вас такой мороз? — и трясется в своей тоненькой курточке.

А мужичок, который ее встречал, поправил ушанку и говорит:

— Ничего не мороз, нормально! Садись давай на медведя, и поедем домой.

Человек к хорошему вообще быстро привыкает.

Вернулись мы с Серегой домой, уселись пить напитки и есть мясо, так он чего учудил: «Дай мне, говорит, нож и вилку! Я стану, говорит, мясо резать и вилкой его есть!»

— Одичал что ли, — говорю ему. — Совсем там тебя в этой Европе разбаловали. А ведь совсем недавно был человек как человек. Не с тобой ли мы сидели летом на набережной, пили пиво из горла и ели копченые языки руками? А теперь тебе подавай нож и вилку, смотри-ка! Этак ты еще со мной знаться не будешь, скажешь: «Дикий народ в этой Сибири, жрут руками, срать ходят в тундру!» Это ты специально, небось, вилку потребовал, чтобы я себя почувствовал ущербным на твоем фоне?

Ну, потом мы выпили немного, и он эти свои снобские замашки бросил.

— Леха! — говорит. — Я тут поживу у тебя пару дней?

— Да хоть всю жизнь живи, — говорю ему. — Раз хороший человек. Отчего бы хорошему человеку не пожить?

Он тогда лег на диван и уснул.

На следующее утро я его разбудил. Попытался, то есть, разбудить:

— Вставай, — говорю, — рассвет проспишь!

А он там в своей Европе привык спать черт знает сколько. Они там, представьте, встают часа на четыре позже, чем мы, и считают что это нормально.

— У нас, — говорят, — утро так начинается.

Утро у них. Некоторые работают вовсю, и чай попили, и пасьянс разложили, и уже к обеду готовятся, а они только встают.

Вот и Серега тоже, открыл левый глаз и говорит:

— Рано же еще! — и снова закрыл.

Тогда я распахнул дверь на балкон, чтобы свежий ветерок с речки его растормошил, и говорю:

— А ты привыкай! Тут у нас не принято спать до одиннадцати, как в этих ваших европах!

В общем, часам к одиннадцати он все-таки поднялся, и мы пошли гулять по городу. Там я его сфотографировал под рекламным табло, которое температуру показывает. Чтобы он потом мог бахвалиться и показывать своим европейским друзьям, при каких температурах он может выживать. Жаль только, он не догадался шарф спрятать — боюсь, засмеют его там.

Вот оно, это фото.

А красный он на нем от холода и от стыда за свою Европу. Им там, небось, такие температуры только в страшном сне снились, да и то в Фаренгейтах.

(С) Алексей Березин


Ключевые слова: березин, наши, прикол, рассказ, юмор
Опубликовала Мария Грачёва , 10.09.2016 в 01:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Протест ангелочка

Протест ангелочка

Есть у меня соседи, молодая семья: мама, папа, дочка лет 4-х. И надо ж было случиться несчастью - дочурка приболела, причем серьезно, дело дошло до операции по удалению аденоид. Ну сами себе представьте, что должна чуствовать мамаша, когда её ребенка, этого ангелочка с хвостиками, к…

Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Полное списание

Полное списание

Собачка у меня была. Давно. Ее года расцвета сил и собачьей молодости пришлись как раз на разгул бандитизма и беспредельщины в нашей стране. У собачки были, как полагается и имя\кличка, и даже личный паспорт. По этому документу кобель значился как Ричард-Гай-Фридрих плюс еще что-то …

Лев Барковский 30 апр, 14:41
+1 0
Две секунды удовольствия

Две секунды удовольствия

Работаю вахтовым методом в районах крайнего севера в одной известной нефтяной компании. Народ там в основном творческий. На одном нефтяном промысле в службе КИП работали три человека. Два старых зубра по пятьдесят лет работали в ночь, а в день работал молодой пацан 24 лет назовем ег…

Лев Барковский 30 апр, 14:38
+1 0
Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Жёлтая пресса: ох и жжот...... Подборка, которую забудешь нескоро

Кто-то говорил что в интернете один бред и нужно верить газетам? Мы всегда это знали! Источник: i487.photobucket.com Пошла подавать на развод Источник: i…

Агния *** * 30 апр, 05:30
+2 0
Как правильно?

Как правильно?

По пути на работу захожу в излюбленное кафе-пекарню, за стойкой двое — сам хозяин и девушка. Заказываю хачапури. Девушка: — Сколько? Я: — Один... одно... Как правильно сказать? Девушка: — Правильно "адын" ))) Хозяин кафе: — Э, нет, нет, так совсем не правильно! Я…

Алекс * 30 апр, 05:16
+1 0
Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

Анекдоты, чтоб не заскучать: коротко, но по делу!

1. Когда мне нужно принять какое-то решение, я думаю: «А что бы сделал кот на моем месте»? И сплю дальше. 2. В принципе, окружающие делятся на две категории – на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях. 3. - Господи, я уже столько лет молюсь тебе, чтобы…

Агния *** * 30 апр, 05:00
+3 0
Дивный сон

Дивный сон

В этом году в июне уже пятый год подряд был в речном круизе на теплоходе. Ходили в Астрахань. А в устье Волги есть район, где калмыцкие браконьеры бомбят проходящие теплоходы, предлагая туристам браконьерскую икру по дешевке. На полном ходу на своих моторках подходят к пароходу и лезут …

Агния *** * 30 апр, 04:45
+1 0
Ну очень смешные стишки-таблетки!

Ну очень смешные стишки-таблетки!

Обнаружен новый вид стишков (не путать со стихами, ничего общего!) Есть стишки-пирожки, есть стишки-порошки. А это – стишки-таблетки! И автор их – Павел Майоров. Человек и пароход. В миру известен под ником “Таблетки”, откуда и пошло общее название его творений. Они, разумеется, на лю…

Алекс * 30 апр, 04:31
+1 0
Отличница :)

Отличница :)

Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, мал…

Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

У маленьких сладких конфеток бывают дни сплошного несчастья. С утра ещё: мёд в кашу налили как-то не так. Не могу объяснить, но не так налили. Причём, явно нарочно. Может, надо было нарисовать мёдом ёжика, а вышел инь-янь. А на кой нам инь-янь, если надо было ёжика. По любому, аппетит …

Лев Барковский 29 апр, 12:55
+2 2
Блог
Отличница :)
Лев Барковский 29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка
Лев Барковский 30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...
Лев Барковский 29 апр, 12:44
+1 2
Отличница :)

Отличница :)

29 апр, 13:00
+3 6
Протест ангелочка

Протест ангелочка

30 апр, 14:45
+1 1
Воздушный змей...

Воздушный змей...

29 апр, 12:44
+1 2
"Вкуснейший" пост! Что приго…

"Вкуснейший" пост! Что приготовить на природе помимо традиционного шашлыка

29 апр, 05:46
+2 10
Как однажды Ляля накося-выку…

Как однажды Ляля накося-выкусила, а город подумал, ученья идут. Слава Сэ

29 апр, 12:55
+2 2
Дамочки, которых далеко не в…

Дамочки, которых далеко не всякий рискнёт пригласить на свидание. Подборка для людей с крепкими нервами!))

24 апр, 05:30
-109 215
Коллекция креативных вывесок…

Коллекция креативных вывесок и этикеток, которые сложно оставить без внимания.

23 апр, 04:31
+3 4
Очень честные открытки про женщин

Очень честные открытки про женщин

29 апр, 05:00
+1 1
Как армия из гламурного мажо…

Как армия из гламурного мажора человека сделала

27 апр, 04:46
+6 2
Психология...  (Можно я с ва…

Психология... (Можно я с вами в карты поиграю?)

28 апр, 14:48
+2 1
Эвтаназиаст

Эвтаназиаст

28 апр, 14:44
+3 1
Подборка смешных анекдотов в…

Подборка смешных анекдотов в преддверие выходных

28 апр, 05:16
+3 1

Последние комментарии

Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+259 64
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 102
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+116 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+87 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+69 9
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+66 12
Красота славянского фольклор…

Красота славянского фольклора. Душевная фотосессия для ценителей

26 дек 16, 04:46
+65 17