Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Строевая подготовка - 2
Виктор Бандуркин 26 апр, 20:08
0 0
Деревенский подарок
Лев Барковский 26 апр, 18:13
0 0
Дачная история
Лев Барковский 26 апр, 18:07
0 0
Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут..
Лев Барковский 26 апр, 18:02
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Я всё куплю сама...

развернуть

Я всё куплю сама...

К новому «Новому году» подготовка у Сони начинается, как только закончатся новогодние каникулы. Получив подарки, она уже начинает задумываться о новых и составлять списки: «Я у Деда Мороза попрошу... »… и понеслась…список, длиною в товарный состав.

Документально она начинает его оформлять уже в ноябре, хотя, огрызки с желаниями я нахожу в течение года, приходя порой в ужас, порой в замешательство. Одно меня успокаивает, что к самому НГ, она уже перезабудет половину из того, чего нажелала, а вторую половину, найденных огрызков, я своевременно буду уничтожать, как саранча посевы!



В этом году конверт с пожеланиями я обнаружила в ноябре, на подоконнике. Видимо, она думала, что старый бородатый спонсор, пролетая на своих санях мимо нашего дома(маршрут то неизменный, аха) непременно заглянет в наше окно и увидит её послание! На его месте, я бы. сломя голову летела подальше, если че…
Забрала с собой на работу, чтоб не дай Бог, не спалиться(она же уверена, что именно он, Дед в красном тулупе, забирает послания.)

Шок! ( я так чувствую, это слово и состояние неотъемлемо от нашей жизни с Соней).

Письмо перепечатано без поправок. Текст и стиль автора.  Пожелания тоже её:

"Дорогой дед мороз, я законьчила  1 четвертьть хорошисткой. Я хотела бы самый дешовый  планшет Пожалуйсто. Или хотябы смартфон. Прости я сломала твои лыжи
И маме електронную книгу или планшет  . Или Соне тоесьть мне  игрушку интарактивново малиша пони . Или не ходи не куда а положи 1:000 в копилку я  всё куплю сама.»

Вотоооот! Определяющие слова – Я ВСЁ КУПЛЮ САМА! Так что, Дед, не парься, отстёгивай только успевай! Тебе ж ещё к народу ехать-торопиться! А Соня тебе облегчила задачу. Сама всё купит.

Мама дорогая! Я, кроме слова смартфон, других слов раньше никогда не слышала!!! Когда мне набрали в гугле «интарактивново малиша пони», был новый шок. Это чудовище делало всё само (как Соня – «я всё куплю сама» ), ело, пило, говорило! Это, как представлю, что ещё кто ни будь в доме будет говорить, кроме Сони и кота.(Кот у нас шибко говорящий…один из трёх), так дурно делается.  О! А вот про «маме електронную книгу» - мне понравилось! Дед, мне можно книгой, я не заморачиваюсь, мне лень по магазинам  ходить!

Только, значит, я(читай –Дед Мороз) осмыслила всё это, переварила и малость отошла от шока( намекнула ребенку, что Дед не дарит никакой техники, потому что отсталый), так нахожу новое послание!

"Я передумала. Я хочу NEO КУБ 5х5mm SILVER 990р. или прибор ночного виденья для ночного шпиона и фонарь 580руб всё вместе 580 руб. СВЯЗНОЙ магазин.
СОНЯ."
(всё сохранено. как всегда)

Да что ж это такое, думаю! Я даже прочитать ЭТО не могу, а она знает, как пишется! И цены знает, и где это всё имеется в наличии, в ожидании, когда на глаза Соне попадёт. Как представила её в приборе ночного видения. Всё,  прощай личная жизнь!! Она и без прибора по ночам разгуливает по дому этакой рыбой вялой.

Я раз пыталась перенести её, заснувшую не на своём месте, к ней на кровать, чуть не родила. 40 кило не так то легко поднять, когда они ещё растеклись по дивану. Пришлось будить. Отправлять пешком. Вроде легла. Через пять минут вижу – странно как то продвигается боком, боком, к сортиру… Спрашиваю: « Соня, ты куда?(хотя и так должно было быть, вроде, понятно, куда ещё можно в том направлении?)» Ответ и снова ступор, у меня…: «Ты же сама меня отправила вишню собирать»… Не, у меня, конечно, бывают провалы в памяти, но не настолько, чтоб я забыла, как ребенка за вишней отправила… Пришлось так же боком…за ней…и подглядывать в щель.. А вдруг у нас там и правда, вишня растёт, а я и не знаю… Обошлось. Сходила по назначению и баиньки.

Так вот, о чем это я…а, да… прибор ночного видения… Отпадает. Придумаю что нибудь. Что там у нас дальше? Аха, нео-куб… Магнитные шарики. Друг в друга вцепившиеся. Одно знаю точно, у Сони в руках они ненадолго останутся вместе. А будут разделены, как сиамские близнецы, без наркоза. Однозначно, попадутся мне под ноги, когда я понесу, только что сваренный кофе, к столу. Ноги выше головы, сломанные рёбра и кипяток сверху меня не прельстили, поэтому, пришлось срочно писать ответ от Деда. Типа, "Дорогая Соня, вела ты себя весь год не очень, а прямо скажем, так себе, потому, скорее всего, будут тебе только лыжи! Что это такое – я, славатеГосподи, знаю, и тебе всё ж польза. В другой раз слушайся лучше..."
По-моему, прокатило. Потому что лыжам не удивилась уже. А прибор с кубом и не искала под ёлкой.

Теперь жду ноября. Не знаю, какие слова новые учить…


© Copyright: Наташа Давыдова


Опубликовал Лев Барковский , 28.12.2016 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ИВАН БАЛАНДИН
ИВАН БАЛАНДИН 2 января, в 17:16 У друга моего младшего племянника пожелание было подешевле. Про то, как он вел себя, то же самое все: слушался, дескать, ничего не ломал, в садик ходил исправно. А пожелал он: "Пожалуйста, Дедушка Мороз, пусть у нас на Новый Год Леша будет. Очень прошу тебя, сделай так, чтобы Лешенька со мной был". Написано без ошибок, так как его мама писала под его диктовку (он пока не умеет). Леша - это мой младший племянник Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Строевая подготовка - 2

Строевая подготовка - 2

Строевая подготовка - 1 здесь . На следующий год я сам просился на комсомольскую учёбу. Отряд наш почти не изменился. А вот организаторы ввели конкурс строя и выправки. Ну - дело привычное, меня запрягли, народ все понимал - хорошо получалось. Самое сложное было научить Люду (командо…

Виктор Бандуркин 26 апр, 20:08
0 0
Деревенский подарок

Деревенский подарок

Знакомый поехал как-то к родственникам в глухую деревушку. Все прекрасное когда-нибудь кончается, наступило время отъезда. Щедрые хозяева, естественно, начинают набивать баулы деревенскими подарками, все, как всегда: варенья, соленья и т. д. Но один гостинец был, мягко говоря, не со…

Лев Барковский 26 апр, 18:13
0 0
Дачная история

Дачная история

Встречаю недавно товарища. Он, обычно очень жизнерадостный, в какой-то глубокой не-то задумчивости, не-то грусти. – Ты чего такой смурной? С Людкой (невеста Друга) нелады? – Да с ней-то все в порядке! Вот с дачей ихней косяка спорол! Мля! – Чего случилось-то? – У ее бабушк…

Лев Барковский 26 апр, 18:07
0 0
Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут..

Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут..

Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в за…

Лев Барковский 26 апр, 18:02
0 0
Ретро фотографий времен СССР: Немного воспоминаний

Ретро фотографий времен СССР: Немного воспоминаний

15 атмосферных фотографий времен СССР Очереди у бочек с квасом и пивом, съезды Компартии, сигареты "Пальмира", путёвки от профсоюзов, журнал "Работница", такой желанный для советских женщин - всё это было, было, было. В этом обзоре фотографии из 1980-х, которые прекрасн…

Алекс * 26 апр, 05:30
+3 2
О "золотых детках" богатых пап

О "золотых детках" богатых пап

Почему люди, зная, как надо поступать хорошо, поступают всё же плохо? © Сократ С неким удивлением смотрел на эти новости про гонки золотых мальцов. Никак не мог понять - когда придут папы с ремнем? Тем более, что команда "Фас!" ментам уже отдана - постоянно вижу шмон дорогих тачек с…

Алекс * 26 апр, 05:16
+2 1
Коллекция свежих анекдотов: коротко и по делу)

Коллекция свежих анекдотов: коротко и по делу)

1. И коротко о погоде. Тамара Николаевна из Салехарда, пытавшаяся снять высохшие панталоны на балконе, была замечена пролетающей над Мытищами. 2. Молодым и дерзким хочется свободы и революций, а тем, кто их кормит, поит, собирает в школу - стабильности. 3. - Дорогой, скажи мне чт…

Алекс * 26 апр, 05:01
+3 0
История про бешеного ёжика

История про бешеного ёжика

Эту историю поведал знакомый-травматолог. Не верить ему оснований нет. Для тех, кто не знает – ежи пребольно кусаются. Если их достать очень сильно (судите сами – они ж и крысу, и змею задавить могут, что твой мангуст). Особенно весной, когда из спячки выходят – злые, что ли, спросонь…

Алекс * 26 апр, 04:46
+2 0
Фото животных, глядя на которые, трудно не улыбнуться

Фото животных, глядя на которые, трудно не улыбнуться

Животные, которых сфотографировали в самый неожиданный момент. Хороший кадр - настоящая удача. Особенно, когда фотографируешь животных. Кто-то высиживает с фотоаппаратом часами, дожидаясь нужного момента, а кому-то везёт сделать такую фотографию случайно. И конечно, что…

Алекс * 26 апр, 04:30
+1 0
Строевая подготовка - 1

Строевая подготовка - 1

В седьмом классе я вступил в комсомол. И в конце августа 1969 направили меня на комсомольскую учёбу. А там в первый же день: марш-бросок на 6-7 км (до реки Волга и обратно), на скорость, на отсутствие потерь в личном составе, на бодрость духа при возвращении - всё учитывали... И старш…

Виктор Бандуркин 25 апр, 21:50
+2 7

Поиск по блогу

Дамочки, которых далеко не в…

Дамочки, которых далеко не всякий рискнёт пригласить на свидание. Подборка для людей с крепкими нервами!))

24 апр, 05:30
-107 212
Строевая подготовка - 1

Строевая подготовка - 1

25 апр, 21:50
+2 7
Сынулька

Сынулька

25 апр, 15:04
+5 5
О "золотых детках" богатых пап

О "золотых детках" богатых пап

26 апр, 05:16
+2 1
Ретро фотографий времен СССР…

Ретро фотографий времен СССР: Немного воспоминаний

26 апр, 05:30
+3 2
"Русский матрос всегда задат…

"Русский матрос всегда задать умеет правильный вопрос"

25 апр, 15:10
+1 1
Не верю!

Не верю!

23 апр, 16:40
+2 1
Квартиры Советских времён, в…

Квартиры Советских времён, в которых остановилось время...

25 апр, 04:31
+1 2
Да мне пофигу мороз — я в Си…

Да мне пофигу мороз — я в Сибири рос!

23 апр, 05:46
+4 11
Рассказ стоматолога

Рассказ стоматолога

24 апр, 17:21
+2 1
Гладиаторские бои в ремзоне.

Гладиаторские бои в ремзоне.

24 апр, 17:28
+3 1
Из жизни взрослых девочек. Р…

Из жизни взрослых девочек. Разговор, подслушанный в троллейбусе

23 апр, 16:46
+8 30

Последние комментарии

Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+259 64
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 102
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+116 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+87 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+69 9
Красота славянского фольклор…

Красота славянского фольклора. Душевная фотосессия для ценителей

26 дек 16, 04:46
+65 17
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+65 12