Алекс * предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Строевая подготовка - 2
Виктор Бандуркин 26 апр, 20:08
0 0
Деревенский подарок
Лев Барковский 26 апр, 18:13
0 0
Дачная история
Лев Барковский 26 апр, 18:07
0 0
Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут..
Лев Барковский 26 апр, 18:02
0 0

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Федя и телефон. (Ох уж эта армия!))

развернуть

Российская армия

В бытность мою солдатиком много было веселых случаев. Армия, как ни странно, вообще место располагающее к юмору и здоровым шуткам. Поверьте, "ДМБ" и сериал "Солдаты" сосут карамельки по сравнению с настоящей армией. 

Служить мне довелось в очень удачном месте, в одном славном сибирском городишке – условно назовем его «город Конск». Непосредственно при Конском военкомате находился приличествующий этому заведению узел связи, засекреченный как явочная квартира Штирлица и отделенный от окружающего мира фанерной дверью. Вот на этом замечательном узле связи я и провел незабываемые два года своей жизни.

Командир наш, начальник узла связи (сокращенно – НУС), подполковник Царев, мужик был веселый, и дело свое знал на «отлично». Истинный батяня-командир. Слуга царю, отец солдатам. Ну, ладно, не царю, а президенту. Не суть.

В казарме нас было немного – максимум, человек десять солдат-срочников. Ну, там, кто по связи, а кто – водитель для высших чинов. В общем, тесный маленький коллектив.

И вот по весне, с очередным призывом, в этот тесный коллектив влился юный падаван по имени… скажем, Федя. Пусть будет Федя. Не заслужил он ничего лучшего.

Если вам кто-нибудь будет говорить, что человека сотворил Господь по своему образу и подобию - покажите ему Федю. Лучшего наглядного пособия к теории эволюции Дарвина придумать невозможно. Не знаю, как ему удалось пересечь пропасть, отделяющую человека от его далеких обезьяноподобных предков, но с первого взгляда было ясно, что он сделал это совсем недавно и еще не полностью адаптировался среди людей. На своем пути ему удалось сохранить узкий лоб, выдающиеся надбровные дуги, глубоко посаженные глазки, массивную челюсть, фигуру стройного австралопитека и, возможно, даже рудиментарный хвост, хотя насчет последнего я не уверен - лично не проверял. Но не удивлюсь. 

Впрочем, Федя еще мог бы претендовать на звание приличного человека. Мог бы, если бы был воспитан приличными людьми. Но увы, такого воспитания Федя не имел даже в самом зачаточном состоянии. Поэтому Родина оторвала Федю от мохнатой материнской груди и поместила в нашу казарму с целью сделать из него настоящего человека, бойца, патриота, а для начала – хотя бы связиста.

Я не буду рассказывать о наших грустных попытках выполнить наказ Родины. Скажу только, что затея изначально была обречена на неудачу. Федя отлично справлялся с лопатой и унитазным ершиком, но попытки ознакомить Федю с более сложными механизмами приводили его старших товарищей в состояние, близкое к коллапсу мозга. Зато Федя очень быстро освоился с телефоном. На узле связи, разумеется, был телефон. С настоящим городским номером. Очень секретный телефон. Даже в справочнике службы "09" этот телефон не числился никаким образом. Это чтобы шпионы не нашли в справочнике наш секретный узел связи и по проводу не вышли на его дислокацию.

В общем, Федю научили пользоваться телефоном. 

— Понимаешь, Федя, — сказали ему. — Это телефон... Не трогай, б***ь, дослушай!.. Так вот, звонить по нему можно только вечером и в выходные. Потому что параллельный аппарат стоит непосредственно на столе у НУСа, и если Царев захочет куда-нибудь позвонить, и услышит в трубке, как ты балаболишь с какими-то бабами, то это будет некошерно. Номер телефона никому не давать, потому что если какие-то бабы будут звонить подполковнику Цареву и просить позвать Федю, то подполковник от этого может охуеть, а если он охуеет, то плохо от этого будет всем. Кроме, возможно, баб, но их судьба тебя уже не будет волновать. Тебе всё понятно? 

Федя покивал и старшие товарищи приняли рефлекторное подергивание его головы за признаки понимания. Это была большая ошибка. Но об этом старшие товарищи узнали много позже.

Шли месяцы, и примерно через год снова наступила весна. Плоская крыша казармы ломилась под тяжестью приличного слоя снега. По зрелому размышлению начальство решило сбросить снег с крыши с помощью двух солдат с лопатами.

Вот тут то и вспомнили о таланте Феди в обращении с лопатой.

Федю и еще одного солдатика (его имя анналы истории не сохранили) окружили и загнали на крышу, где и привязали веревкой – якобы, чтобы никто из них случайно не упал. Федя, оказавшись на крыше, втянул приплюснутым носом воздух. Воздух пал весной, свободой, человеческими женщинами и вообще всем, чего Федя был лишен Родиной вот уже год. Некоторое время Федя наслаждался, а потом взгляд его упал на здание, стоявшее напротив казармы.

Жилое здание.

С окнами.

И в одном из окон Федя заметил юное создание женского пола. Создание с интересом взирало на Федю, что было им сочтено за хороший знак. Скорее всего, конечно, создание просто никогда не видело прежде шимпанзе в форме солдата, но гормоны, бушевавшие в тот момент внутри Феди, позволили ему закрыть глаза на очевидные факты.

Федя понял, что влюблен. Влюблен полностью и безоговорочно. И тотчас начал признаваться юному созданию в любви.

Сначала в ход пошла фирменная Федина щербатая улыбка. Потом помахивания рукой и подмигивания глазами. Юное создание нежно улыбалось и не делало ответных телодвижений.

Тогда в ход пошла крупная артиллерия. Федя понял, что необходимо наладить устный контакт, в ходе которого договориться о контакте более тесном, более физическом.

Но как? Кричать было невозможно по причине далекого расстояния до объекта воздыханий. Федя пробовал семафорить руками, но создание, неискушенное в связи, знаков не воспринимало.

Но нет! Недаром старшие товарищи учили Федю на связиста, недаром это дитя природы так долго прожило среди людей! Федя усвоил множество способов связи, и теперь он изобрел новый. Свой. Собственный.

Он начал бегать по крыше, вытаптывая в снегу телефон. Секретный телефон узла связи. И рядом свое имя. Большими буквами.

Расчет его был ясен. Создание, завидя заветный номер, записывает его в свою маленькую розовую записную книжечку и рисует рядом много-много сердечек, а вечером, дрожащими пальчиками набирает номер и призывает Федю.

Федю, привыкшего иметь дело с надежными и честными лопатами и ершиками, подвел человеческий фактор. Юное создание исчезло из окна и через несколько секунд в окне нарисовался отец юного создания. С розовой записной книжкой в руках.

Федя понял, что явка провалена. Попытки затоптать номер не дали результата.

Уже через несколько минут Федю отвязали от крыши и повели на той же веревке в кабинет подполковника Царева. Подполковник рыдал. Сквозь слезы и смех ему удалось спросить:

— Как??? Ну КАК тебе пришла в голову эта идея? Почему мне сейчас по моему сверхсекретному телефону, которого даже в службе "09" нет, звонит какой-то мужик, и спрашивает, где и как ему можно убить Федю, вытоптавшего этот номер у него под окном?.. Это же еще додуматься надо!..

Польщенный Федя застенчиво ощерил пасть.

— Виноват, тащь папалковник!

Подполковник утер слезы и оставил Федю жить.

В назидание потомкам.

 

(С) Алексей Березин


Опубликовала Мария Грачёва , 12.10.2016 в 02:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Строевая подготовка - 2

Строевая подготовка - 2

Строевая подготовка - 1 здесь . На следующий год я сам просился на комсомольскую учёбу. Отряд наш почти не изменился. А вот организаторы ввели конкурс строя и выправки. Ну - дело привычное, меня запрягли, народ все понимал - хорошо получалось. Самое сложное было научить Люду (командо…

Виктор Бандуркин 26 апр, 20:08
0 0
Деревенский подарок

Деревенский подарок

Знакомый поехал как-то к родственникам в глухую деревушку. Все прекрасное когда-нибудь кончается, наступило время отъезда. Щедрые хозяева, естественно, начинают набивать баулы деревенскими подарками, все, как всегда: варенья, соленья и т. д. Но один гостинец был, мягко говоря, не со…

Лев Барковский 26 апр, 18:13
0 0
Дачная история

Дачная история

Встречаю недавно товарища. Он, обычно очень жизнерадостный, в какой-то глубокой не-то задумчивости, не-то грусти. – Ты чего такой смурной? С Людкой (невеста Друга) нелады? – Да с ней-то все в порядке! Вот с дачей ихней косяка спорол! Мля! – Чего случилось-то? – У ее бабушк…

Лев Барковский 26 апр, 18:07
0 0
Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут..

Пусть это не патриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут..

Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции, получил приказ ждать эвакуации в за…

Лев Барковский 26 апр, 18:02
0 0
Ретро фотографий времен СССР: Немного воспоминаний

Ретро фотографий времен СССР: Немного воспоминаний

15 атмосферных фотографий времен СССР Очереди у бочек с квасом и пивом, съезды Компартии, сигареты "Пальмира", путёвки от профсоюзов, журнал "Работница", такой желанный для советских женщин - всё это было, было, было. В этом обзоре фотографии из 1980-х, которые прекрасн…

Алекс * 26 апр, 05:30
+3 2
О "золотых детках" богатых пап

О "золотых детках" богатых пап

Почему люди, зная, как надо поступать хорошо, поступают всё же плохо? © Сократ С неким удивлением смотрел на эти новости про гонки золотых мальцов. Никак не мог понять - когда придут папы с ремнем? Тем более, что команда "Фас!" ментам уже отдана - постоянно вижу шмон дорогих тачек с…

Алекс * 26 апр, 05:16
+2 1
Коллекция свежих анекдотов: коротко и по делу)

Коллекция свежих анекдотов: коротко и по делу)

1. И коротко о погоде. Тамара Николаевна из Салехарда, пытавшаяся снять высохшие панталоны на балконе, была замечена пролетающей над Мытищами. 2. Молодым и дерзким хочется свободы и революций, а тем, кто их кормит, поит, собирает в школу - стабильности. 3. - Дорогой, скажи мне чт…

Алекс * 26 апр, 05:01
+3 0
История про бешеного ёжика

История про бешеного ёжика

Эту историю поведал знакомый-травматолог. Не верить ему оснований нет. Для тех, кто не знает – ежи пребольно кусаются. Если их достать очень сильно (судите сами – они ж и крысу, и змею задавить могут, что твой мангуст). Особенно весной, когда из спячки выходят – злые, что ли, спросонь…

Алекс * 26 апр, 04:46
+2 0
Фото животных, глядя на которые, трудно не улыбнуться

Фото животных, глядя на которые, трудно не улыбнуться

Животные, которых сфотографировали в самый неожиданный момент. Хороший кадр - настоящая удача. Особенно, когда фотографируешь животных. Кто-то высиживает с фотоаппаратом часами, дожидаясь нужного момента, а кому-то везёт сделать такую фотографию случайно. И конечно, что…

Алекс * 26 апр, 04:30
+1 0
Строевая подготовка - 1

Строевая подготовка - 1

В седьмом классе я вступил в комсомол. И в конце августа 1969 направили меня на комсомольскую учёбу. А там в первый же день: марш-бросок на 6-7 км (до реки Волга и обратно), на скорость, на отсутствие потерь в личном составе, на бодрость духа при возвращении - всё учитывали... И старш…

Виктор Бандуркин 25 апр, 21:50
+2 7

Поиск по блогу

Дамочки, которых далеко не в…

Дамочки, которых далеко не всякий рискнёт пригласить на свидание. Подборка для людей с крепкими нервами!))

24 апр, 05:30
-107 212
Строевая подготовка - 1

Строевая подготовка - 1

25 апр, 21:50
+2 7
Сынулька

Сынулька

25 апр, 15:04
+5 5
О "золотых детках" богатых пап

О "золотых детках" богатых пап

26 апр, 05:16
+2 1
Ретро фотографий времен СССР…

Ретро фотографий времен СССР: Немного воспоминаний

26 апр, 05:30
+3 2
"Русский матрос всегда задат…

"Русский матрос всегда задать умеет правильный вопрос"

25 апр, 15:10
+1 1
Не верю!

Не верю!

23 апр, 16:40
+2 1
Квартиры Советских времён, в…

Квартиры Советских времён, в которых остановилось время...

25 апр, 04:31
+1 2
Да мне пофигу мороз — я в Си…

Да мне пофигу мороз — я в Сибири рос!

23 апр, 05:46
+4 11
Рассказ стоматолога

Рассказ стоматолога

24 апр, 17:21
+2 1
Гладиаторские бои в ремзоне.

Гладиаторские бои в ремзоне.

24 апр, 17:28
+3 1
Из жизни взрослых девочек. Р…

Из жизни взрослых девочек. Разговор, подслушанный в троллейбусе

23 апр, 16:46
+8 30

Последние комментарии

Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+259 22
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+259 64
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+204 112
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+180 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+163 102
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+116 68
Просто помыть монгольскую бабу

Просто помыть монгольскую бабу

9 дек 16, 04:01
+87 38
СМС о том, насколько по-разн…

СМС о том, насколько по-разному женщины и мужчины относятся к любви

23 авг 16, 11:25
+69 9
Красота славянского фольклор…

Красота славянского фольклора. Душевная фотосессия для ценителей

26 дек 16, 04:46
+65 17
Юбка съехала набок

Юбка съехала набок

12 мар, 11:27
+65 12