Мария Грачёва предлагает Вам запомнить сайт «Что? Где? Когда?»
Вы хотите запомнить сайт «Что? Где? Когда?»?
Да Нет
×

Наша жизнь в вопросах и ответах!

Блог
Как дела, малыш?
Лев Барковский 18 янв, 11:55
0 0
Ходулики
Лев Барковский 18 янв, 11:49
0 0
Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии
Сергей Е 18 янв, 08:32
+5 7
Мужчины о сексе и обо все что с ним связано
Сергей Е 18 янв, 07:30
+2 1

Последние комментарии

Присоединиться

Чтобы увидеть все новые темы, зайдите в раздел БЛОГ!

Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится!..Вера Полозкова о жизни и счастье

развернуть

Картинки по запросу вера полозкова

— Что еще тебе рассказать?

Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе?

Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится?

Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова?

Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»?

Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет?

Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, - и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»?

Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий.

Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего?

Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить?

...Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против.

Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно.

Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная - гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить.

Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой, живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама...


Источник →

Опубликовала Мария Грачёва , 13.10.2016 в 05:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Универсальный блок

Новые темы здесь! Просто кликните на картинку в списке ниже или зайдите в раздел БЛОГ.

Блог
Как дела, малыш?

Как дела, малыш?

Алеша вошел в телефонную будку и набрал Славкин номер. Занято… От нечего делать Алеша стал рассматривать номера, небрежно написанные и нацарапанные на внутренней стене будки. А вот этот, в стороне от всех, написан аккуратненько. Сам не зная зачем, Алеша вдруг набрал этот чужой но…

Лев Барковский 18 янв, 11:55
0 0
Ходулики

Ходулики

Цирк, это вам не всякая фигня, типа урока математики или еще хуже, литературы. Но в нашем маленьком поселке цирка не было, а вот всего остального, так прямо таки навалом. Да и вообще, из культурной жизни тут был только дом культуры с заплеванным кинозалом  и по субботам орущий около по…

Лев Барковский 18 янв, 11:49
0 0
Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии

Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии

Ливанский фотограф Омар Реда (Omar Reda) направился к долине реки Омо в Южной Эфиопии, чтобы снять дам трех разных племен – Хамар, Дасанеч и народов Мурси. Эти племена до сих пор сохраняют свои традиции и культуру. Женщины Мурси удивляют своими губными дисками, жители Десанеч и Хамар щегол…

Сергей Е 18 янв, 08:32
+5 7
Мужчины о сексе и обо все что с ним связано

Мужчины о сексе и обо все что с ним связано

 

Сергей Е 18 янв, 07:30
+2 1
Феерические новостные заголовки

Феерические новостные заголовки

    Средства массовой информации доносят до нас новости по-разному - кто-то предпочитает сухую констатацию фактов, а кто-то приукрашивает, порой даже незначительную новость, весьма значительным заголовком, абсурдность которого доведена до абсолютной глупости и, честно сказать, пос…

Мария Грачёва 18 янв, 05:00
0 0
Как Арам Хачатурян ходил в гости к Сальвадору Дали

Как Арам Хачатурян ходил в гости к Сальвадору Дали

...Вот в Испании как-то на гастролях Арама Хачатуряна, проходивших с огромным успехом - испанцы вообще народ музыкальный, а музыку темпераментную, огневую, ценить умеют в особенности, - его устроители и спрашивают: что бы он хотел ещё увидеть или получить в Испании, они будут ра…

Мария Грачёва 18 янв, 04:46
0 0
«Кин-дза-дза»: истории со съёмочной площадки

«Кин-дза-дза»: истории со съёмочной площадки

  30 лет назад — 1 декабря 1986 года на экраны вышел фильм Георгия Данелии «Кин-дза-дза». Его съёмки были настолько сложными, что на площадке шутили: «Инопланетяне пакостят — не хотят, чтобы на Земле узнали правду о них». Главная декорация «Ракета Пепелац» при пер…

Мария Грачёва 18 янв, 04:30
+1 0
У Татьяны нет изъяна!

У Татьяны нет изъяна!

До сих пор не понимаю, как это у женщин получается, но время от времени они беременеют. Хорошо, хоть не каждый день. Моя Татьяна Васильевна уже рожала в свои лихие двадцать три года, но потом, как объясняет, опять влюбилась. Не прошло и четырнадцати лет. История, получается десятилет…

Мария Грачёва 18 янв, 04:16
0 0
«Добрый вечер! Здрасте!» Ностальгические байки о советских конферансье

«Добрый вечер! Здрасте!» Ностальгические байки о советских конферансье

Имена легендарных конферансье советской эпохи — Алексеева,  Смирнова-Сокольскокго,  Гаркави, Брунова знала вся страна. Вот несколько весёлых историй об этих виртуозах эстрады и удивительных сильных личностях, ведь остроумие в СССР порой требовало настоящей отваги. …

Мария Грачёва 18 янв, 04:00
0 0
Ручной пингвин

Ручной пингвин

У нас есть знакомые с ручным пингвином. Вот так. Им какой-то родственник — крутой полярник привез. Он из каждой полярной экспедиции привозил чего найдет — а чего там особенно на полюсе найдешь — снег, лёд да пингвины. Морской леопард ему не попадался, а то бы плохо кончилось — он бы об…

Лев Барковский 17 янв, 14:10
+4 3

Поиск по блогу

Жгучие красотки из племён юж…

Жгучие красотки из племён южных районов Эфиопии

18 янв, 08:32
+5 7
Котопост. Они нас поработили!)

Котопост. Они нас поработили!)

17 янв, 04:03
+4 9
64 гениальные советские фото…

64 гениальные советские фотографии от ярчайших фотомастеров

11 янв, 04:16
+6 2
Мужчины о сексе и обо все чт…

Мужчины о сексе и обо все что с ним связано

18 янв, 07:30
+2 1
15 человек, ФИО которых Вам …

15 человек, ФИО которых Вам сложно будет забыть

16 янв, 04:46
+112 68
Волшебная сила искусства

Волшебная сила искусства

17 янв, 14:07
+3 2
Ручной пингвин

Ручной пингвин

17 янв, 14:10
+4 3
Женщины со знаменитых картин…

Женщины со знаменитых картин: кем они были и как сложилась их судьба?

17 янв, 05:01
+4 1
Ну что, девчонки? С новым счастьем?

Ну что, девчонки? С новым счастьем?

10 янв, 12:33
+7 3
Tест для проверки наблюдател…

Tест для проверки наблюдательности и выдержки

17 янв, 13:45
+1 2
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+198 110
Молодые ватиканские священни…

Молодые ватиканские священники взорвали интернет. Calendario Romano. Дамам рекомендуем

15 янв, 04:01
+3 5

Последние комментарии

Горячие представительницы соцсетей.

Горячие представительницы соцсетей.

1 ноя 16, 11:44
+271 117
Вот какие ужасы происходят, …

Вот какие ужасы происходят, когда папа смотрит за ребенком... Мамам не смотреть!!!

15 авг 16, 07:56
+256 64
Позитив в картинках, улыбаемся...

Позитив в картинках, улыбаемся...

14 июл 16, 09:03
+255 22
Фотографии на которых черт з…

Фотографии на которых черт знает что творится...

12 окт 16, 15:45
+239 69
Ничего лишнего: обнажённые д…

Ничего лишнего: обнажённые девушки, одетые только в тени.

4 янв, 18:35
+204 39
Пока варится кофе....

Пока варится кофе....

9 янв, 09:55
+198 110
Демотиваторов подборка 2

Демотиваторов подборка 2

20 июл 16, 10:38
+178 21
Выпускные там и здесь

Выпускные там и здесь

22 июн 16, 11:46
+161 102
Осень. Колхоз. Картошка или …

Осень. Колхоз. Картошка или Секс есть! +18

15 окт 16, 16:33
+157 55
Фотографии, на которых твори…

Фотографии, на которых творится черт знает что

12 сен 16, 08:24
+130 18